ID работы: 1636231

The French are glad to die for love

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      «Друзья Азбуки», наблюдая за тем, как Анжольрас в спешке собирал свои вещи после каждого собрания, поначалу решили, что он попросту влюбился. Но потом сразу же отбросили эту идею. Это ведь Анжольрас, если он и влюбился в кого, так это во Францию. Общим голосованием было решено, что Жан Прувер проследит за ним и узнает, куда их лидер так спешит по ночам.       Жан Прувер был застенчивым юношей, любящим читать стихи и верившим в прекрасное будущее. Его восхищала мужская красота, он мог часами разглядывать картины с обнаженными телами и античные статуи. Это был чисто художественный интерес, ему нравилось дотрагиваться до них, чувствовать губами холод мрамора, все впадины и выпуклости. Это было искусство, которое он любил больше всего.       Когда решено было пойти ему, он смутился и хотел уже отказаться от этой дурацкой затеи, но остальные его отговорили.       Дождавшись, пока Анжольрас отойдет подальше от кафе «Мюзен», где они обычно устраивали собрания, Прувер нацепил шляпу и двинулся за ним. Анжольрас шел обходными путями и изредка оборачивался. Вся эта слежка не нравилась Пруверу, но ничего другого не приходилось делать. Лидер был скрытным в последнее время и даже своему лучшему другу, Комбеферу, ничего не говорил. Они все шли и шли, и вдруг перед глазами Прувера возник ярко-красный, сияющий, с подобием мельницы на крыше «Мулен Руж». Юноша сначала не поверил своим глазам. Анжольрас, человек с твёрдыми моральными устоями, шел прямиком в ночной клуб, к которому, по идее, должен был чувствовать глубокое призрение. «Может он не собирается заходить туда, и это просто совпадение» -, размышлял Прувер. Но все его сомнения развеялись, когда Анжольрас уверенно открыл дверь клуба и вошел внутрь. Недолго думая, Жеан пошел вслед за ним, но уже на пороге резко остановился и засомневался, стоит ли ему продолжать эту нелепую слежку.       Он простоял в раздумьях несколько секунд. Но когда уже наконец решил вернуться к друзьям, его окликнул чей-то хрипловатый голос: — О, прелестный, невинный Цветок, что ты забыл в этом прогнившем саду? Прувер обернулся. Перед ним стоял высокий, стройный парень и курил сигарету, заинтересованно смотря на него своими темными, не по-доброму блестящими глазами. — Жду своего друга… — А ну да, конечно. Анжольраса, верно?       Прувер даже не успел ответить. Незнакомец затушил свою сигарету и потащил его внутрь: — Пойдем, я тебе помогу.       Проведя его через толпу куртизанок и их сегодняшних кавалеров, парень отвел Прувера за кулисы. — Как тебя зовут, прелестный Цветок? — Прекратите меня так называть, — нахмурился Прувер. — Жеан. А Вас? — Монпарнас, но ты меня можешь назвать просто «красавчик»! — Куда мы идем? — Искать твоего друга, Цветочек, — хитро улыбнулся Монпарнас и затащил его в комнату.       В комнате было практически пусто. Стояло только самое необходимое: стол, стул, кровать и шкафчик с большим количеством модных шмоток. Никакого Анжольраса, да и вообще никого там не было. — Но тут ведь никого нет… — Жеан посмотрел в глаза Монпарнасу. — Какой ты догадливый. Твой друг, наверное, сейчас кусает губу, заглатывая сладкие стоны от ласок Эра, — улыбнулся Монпарнас. — почему бы нам тоже не заняться чем-нибудь поинтереснее пустой болтовни? — Где Анжольрас? — произнес через сжатые зубы Прувер, — где он?! — Цветочек, оказывается, дерзкий.       Прувер кинулся к двери, но Монпарнас успел его поймать и оттащить. Они упали на кровать, и Монпарнас, оказавшись сверху, прижал брыкающегося Жеана бедрами к кровати. — Будешь дергаться, вставлю так, что ты заплачешь, — прошептал он в ухо Пруверу. — Отпусти, а то мало не покажется!       Монпарнас только засмеялся в ответ, еще сильнее наваливаясь на него: — Мне душу странное измучило видение…** — Верлен. — Любишь стихи?       Жеан покачал головой. — Значит нам будет чем заняться оставшуюся ночь. — Мне нужно найти своего друга, иначе… — Найти ты его всегда успеешь, а вот поболтать о поэзии с таким красавчиком, может быть, тебе больше не выпадет шанс, — Монпарнас слез с Жеана и подмигнул: — Договорились, Цветочек?       Прувер, поняв, что этот бой ему не выиграть, вздохнул. — Договорились, только не забывайте про шипы. Они, знаете ли, могут быть ядовитыми.       Монпарнас усмехнулся, подумав, что он даже, может быть, расщедриться на выпивку. ** Отрывок из стихотворения «Сон, с которым я сроднился» П. Верлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.