ошибка 3: таблетки
3 марта 2014 г. в 18:50
- Ооох. Бред сумасшедшего… Ну когда уже эта херня закончится?..
- Не слышу! – весело отзываюсь я.
Вокруг грохочет музыка, по стенам скачут разноцветные отсветы. Самозабвенно дрыгаюсь под клубный ритм, ухмыляясь во всю рожу; на носу красные солнечные очки.
Шаг, шаг, поворот! Вверх влево, вниз вправо!
Ты со стоном отчаянья утыкаешься в свои бумаги лбом, накрыв руками голову. Глупо было предполагать, что если не обращать на меня внимания, то я исчезну! Вместе с импровизированной вечеринкой, которую устроил прямо перед твоим письменным столом…
- Мне только одно непонятно, – не поднимая головы, устало бормочешь ты. – Я сейчас сижу за столом, и мне чудится грёбаный Тайлер – или это я сам врубил музыку, притащил диско-шар и выпендриваюсь здесь, как идиот…
От смеха сбиваюсь с ритма, представив тебя на моём месте.
- Не ломай голову – присоединяйся! Вопрос отпадёт сам собой!
И подкручиваю громкость: слабовато как-то звучит! Вверх влево, по кругу, вбок, вбок!
- Да твою ж мать!.. – Когда в окне начинают дребезжать стёкла, ты подхватываешься из-за стола и, опрокинув стул, спешно покидаешь комнату.
Бля. Ну, так неинтересно…
Оставив грохотать музыку, бодро топаю за тобой.
Ты ускоряешь шаг, я – нет. И в конце концов обнаруживаю тебя внизу, на кухне, забившегося в угол, нервно сутулясь над пепельницей.
- Думал, сюда я не приду?..
- Отцепись! – запальчиво выкрикиваешь ты. – Хватит уже меня преследовать! Я избавился от тебя!
- Эти твои попытки самоубежде..
- Здесь нет никого, кроме меня! – ты перебиваешь меня на полуслове – громко, стараясь наполнить голосом комнату. – Я не должен верить в реальность галлюцинации. Сейчас я приму свой трифлуоперазин, и Тайлер исчезнет.
Ты вытряхиваешь из бело-синей баночки круглую розовую таблетку, забрасываешь в рот, запиваешь водой и выжидающе смотришь на меня.
Признаться честно, это всё начинает подзадалбывать. Кроме того, я порядком пропотел, гоняясь за тобой по городу и для тебя же выплясывая, неблагодарный ты ушлёпок.
- Вот значит как? Ну, раз меня так настойчиво гонят, я пошёл. Исчез, – язвительно уточняю.
И направляюсь в ванную. Вслед доносится твой вздох, полный облегчения.
***
- Наааа-нанананай, нанана-нана-нананааай…
Я уже вытираюсь и напеваю, когда ты внезапно вламываешься ко мне в ванную, как к себе домой! Как ни в чём не бывало, включаешь воду в раковине, мылишь и полощешь руки, плескаешь себе на лицо…
Малость охренев, я пялюсь на тебя пару секунд [я сидел в проржавевшей ванне, шуровал себя мочалкой и курил, ты – возился с какой-то ерундой в полутора метрах от меня. Мы делились воспоминаниями о своих отцах], а затем продолжаю вытираться. Полотенце дурацкое: поросячье-розовое с большими цветками, но все остальные были не слишком чистыми даже на мой непритязательный вкус…
Умывшись, ты поворачиваешься, наконец, в мою сторону. Я широко гостеприимно улыбаюсь: ну что уж тут, не стесняйся!
- А-А-А-А!..
Блять! Я отшатываюсь от твоего вопля, едва не завалившись назад.
- И здесь ты! Грёбаный глюк!.. Да ещё и голый… – тебя потрясывает то ли смехом, то ли начинающейся истерикой – и, загнанно вытаращив глаза, ты взрываешься придушенным криком: – Сколько можно?! Отстань от меня! Я же принял это чёртово лекарство! Тебя нет!..
И финальным аккордом – со всей дури швыряешь в меня мылом! Здоровенным куском, в лоб. Аж в голове зазвенело. [Мыло. Нитроглицерин. Разгром. Колонны фундамента…] И, костеря на все лады свои таблетки и психиатра, уносишься вглубь дома.
- Сучёныш! Я тебя прибью! – рычу, торопливо завязывая на поясе идиотское полотенце.
***
Любая боль от удара длится у меня три-пять секунд, не дольше. Так что, когда я догоняю тебя в спальне, лоб уже почти не напоминает о себе. Но я, блять, зол!
Ты стоишь с телефонной трубкой в руке, из неё бормочет автоответчик. Увидев меня в полотенце, издаёшь короткий нервный смешок и бросаешь телефон. И нашариваешь что-то на тумбочке у себя за спиной.
- Эй, ты куда это звонил, в полицию, что ли? "Помогите, ко мне в дом вторгся мой глюк и нагло моется в моей ванной"?
- Ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу! – ты чокнуто бормочешь, не отрывая от меня взгляд и вслепую откупоривая знакомую баночку с лекарством. – Я уже застрелил тебя, чёртов говнюк! Уйди нахрен!
И, не глядя сыпанув на трясущуюся ладонь сразу несколько розовых таблеток, забрасываешь их в рот и судорожно сглатываешь пару раз. [Кто-то когда-то при мне объелся снотворного. Мелкая бабёнка, вся растрёпанная. Истерично хихикала, плакала и...]
- Идиот!!! – подрываюсь к тебе и запоздало вышибаю дрянь из рук, прервав возникшее воспоминание на середине. Да ты охуел, сдохнешь же! – Выплюнь немедленно!
Ты плюёшь мне в морду, вот только не таблетками, а маловразумительными брызгами. Бью тебя наотмашь и, перехватив за воротник, волоку из комнаты.
- Отвяжись! Тайлер, уёбок, оставь меня в покое!.. – хрипишь ты, отчаянно упираясь и хватаясь за дверь. – Сейчас они подействуют, и ты исчезнешь!
Отшибаю твои руки от дверного косяка, рявкнув:
- Они подействуют, и ты сдохнешь к чертям! Вместе с моей грёбаной памятью! – а вот это уже хрен знает зачем, я же собирался тебе об этом ничего не говорить…
Но ты всё равно не слушаешь: цепляешься руками за мою руку на своём воротнике, а ногами – за пол; напряженно сопишь, вырываясь.
Таблетки от галлюцинаций – та ещё дрянь, от передоза можно умереть в отвратительных муках. Я вроде бы даже знал антидоты, но пытаться вспоминать их – некогда, бежать в аптеку – тем более.
Довольно-таки грубо стащив тебя вниз по лестнице, волоку на кухню. Ты сопротивляешься, как строптивая феминистка под насильником; приходится дать тебе ещё пару зуботычин и заломать руки за спину, пока ты не обрушил всё на нашем пути и не содрал с меня чёртово полотенце и местами кожу.
***
Вода с шипением набирается в сто лет не мытый стакан. Сую его тебе под нос:
- Пей!
- Пошёл нахуй!
Вот и поговорили.
Рассусоливать и убалтывать некогда; жёстко фиксирую твою голову и пытаюсь разжать челюсти.
- Убери от меня руки! Убери! Тебя не существует!.. – ты ухитряешься рычать это сквозь сжатые зубы.
Всё же у меня явный недобор конечностей для задуманной задачи: ты взмахиваешь рукой – и стакан, выбитый у меня из пальцев, разлетается по полу. Вот свинский уёбок! Подавив желание повозить тебя по осколкам мордой, пинками толкаю в ванную.
- Я принял лекарство, много лекарства – тебя должно было как ветром сдуть! – торопливо объявляешь ты по дороге. – Ненавижу! Ненавижу тебя!.. Тварь! Говнюк! Исчезай уже! Исчезааа!..
Последний вопль обрывается бульканьем: оторвав к чертям душевую насадку, я изловчился запихнуть шланг тебе в пасть и включил воду. Прижатый ко мне затылком, с запрокинутой головой – ты давишься, плюёшься, пытаешься орать и захлебываешься кашлем. Но я держу и тебя, и шланг крепко: это тебе не стакан!
- Ну что, достаточно нахлебался? Теперь блюй! – придавив за шею, нагибаю тебя над ванной.
В благодарность за избавление от шланга мне прилетает внезапный удар локтем – острый и злой.
Со сдачей я, кажется, перестарался: ты продолжаешь корчиться, вися на грязном бортике, даже когда блевать уже нечем. Критично понаблюдав сверху пару минут, оттаскиваю твою обмякшую послушную тушку от ванны:
- Ну всё, всё. Хватит. Поднимайся.
***
- Зачем меня дважды спасает мой собственный глюк?.. Я подсознательно считаю, что ещё что-то не доделал в этой сраной жизни, хочешь сказать?
Промывание желудка явно пошло на пользу твоим мозгам: ты уже не истеришь и даже смотришь почти адекватно. Вот только на ногах не стоишь, хоть я и пытался тебя поднять чёрт знает зачем. Мы сидим на полу, мокрые с головы до ног и побитые, и пытаемся отдышаться.
- Мне-то откуда знать, что ты там подсознательно считаешь? Просто от меня не сбежишь, даже не думай.
- Уходи! – выдыхаешь устало и очень тихо. – Просто уходи. Выметайся. Проваливай. Без тебя было лучше… Можно было жить…
- Ну да, – скептически хмыкнув, вспоминаю грузовик. – Я заметил. И между прочим, ты себя сам чуть не угробил на этот раз.
Ты молчишь, и я, пожав плечами, переступаю через твои ноги и отправляюсь на кухню. Психи психами, а проголодался я просто люто!