ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Глава 2. В которой рассказывается о прогулке в музее и ее последствии

Настройки текста
      И вот, мы с сестрой прибыли в городок Ливсден, открыли путеводитель по оному и пошли прогуливаться по улочками, не спеша приближаясь к тем самым, горячо любимыми Кэт, павильонам, где, собственно, и снимались фильмы о Поттере.       Наконец, предъявив билет на входе контролеру, мы вошли в здание. Глаза буквально разбегались. Кэт, схватив меня за рукав, чуть ли не взвизгивая от восторга, потянула мою несопротивляющуюся тушку к гигантскому макету Хогвартса.       - Ой, смотри! Это и есть замок Хогвартс! Как бы я хотела там учиться! Колдовство, квиддич, анимагия! – звонким голосом просвещала меня она.       - А? Что? Квадич? Анимация? – лениво переспросил я.       - Глухомань! – прилетел увесистый подзатыльник. – Квиддич и анимагия! Первое - это игра, а второе - одно из направлений магии.       - Да понял я, пошли дальше. – скучающе согласился я, потирая голову.       - О! А это же сам профессор Альбус Дамблдор! – продолжила тем временем рассказ мелкая, подходя к фигуре человека. – Чтоб он в собственной бороде запутался, гад такой!       - Гад? А разве он не добрый перс? Вроде же отрицательным там был этот…Волан-для-морд вроде. Дурацкое имя. – вопросительно посмотрел на сестру я.       - Кто-кто? – заржала Кэт. – Волан-де-Морт. Да. Самый плохой. Все время пытался убить Гарри.       - Тогда бородач этот чем тебя не устроил?       - Чем, спрашиваешь? – прищурила она глаза, - Да тем, что, по моему мнению, он не такой уж и добрый волшебник. Серый кардинал и повелитель лимонных долек.       - Кхм, - крякнул я, - а есть какие-то предпосылки к этому?       - Ммм, как бы объяснить. Слишком уж ловко он вертит троицей из Гриффиндора, - ответила она. – О! А вот и ужас подземелий, летящий на крыльях смерти!       - А? И Черный Плащ там затерялся? – саркастически заметил я.       Очередная порция смеха от сестры.       - Не совсем, братик, - продолжая лекцию, улыбнулась Кэт - это просто так в народе описывают декана факультета Слизерина. Только у него не плащ, а мантия.       - Да, действительно впечатляет. – рассмотрев фигуру поближе, согласился я.       - Пойдем дальше, - потянула меня за руку. – А следующий у нас на рассмотрении - Рон Уизли. Слизняк тот еще, похуже некоторых хорьков.       - О, рыжий-рыжий, конопатый, - задавил лыбу я, - Помню, он все время около Гарри крутился.       - Ты же говоришь, что не смотрел фильм? – удивилась сестра моим познаниям.       - Дык, не всегда же по телеку что-нибудь стоящее показывают, вот, когда переключал каналы, иногда на него и натыкался. Оттуда и знаю, – объяснил я.       - Да, ты прав. У них там все семейство рыжих. Тогда должен был заметить еще одну тушку, крутящуюся рядом с Гарри.       - Мммм… А, была какая-то девушка. Не знаю, правда, как звать, - отозвался я.       - А вот и она рядом. Гермиона Грейнджер. Ботаник и зубрила до мозга костей. – подошли к очередной фигуре мы.       - У нее волосы, как у тебя с утра. Прическа с названием «Я у мамы вместо швабры» - захохотал я.       - Ничего подобного, у меня не такой ужас на голове! – обиделась Кэт.       - Да ладно, не дуйся, систер, - чмокнул ее в макушку. – А это, как я понимаю, сам Гарри Поттер.       - Да! Мальчик-который-выжил! Эх! Как же я хочу туда попасть!       - Мечтай, ага. Пойдем лучше по аллее прогуляемся. – предложил я.       - Не по аллее, а по Косому переулку! – топнула ножкой она.       - Господи, по переулку, так по переулку, - улыбнулся я. Пока мы прогуливались, вдруг распогодилось и показалось солнце. Чем дольше шли, тем жарче становилось.       - Может, по содовой? – предложила Кэт. – А то жарко становится и пить хочется.       - Не вопрос, сейчас схожу. Только жди меня здесь.       - Не вопрос, - передразнивает, зараза, - только спрячусь тут в тени, чтобы голову не напекло.       Как раз за углом удачно нашлась небольшая вывеска кафе. Отлично. Зашел, попросил у продавца две банки содовой из холодильника. «Как-то странно он на меня смотрит» - подумал я. Посмотрел срок годности. Еще свежатинка. Отлично.       - О, Ник, здорово! – басом послышалось над ухом. От неожиданности я вздрогнул,развернулся и с облегчением узнал в обладателе голоса давнего знакомого.       - Привет, Дэн! Рад видеть тебя, - в ответ пожал его руку.       - Ты чего тут забыл? – поинтересовался тот.       - Да вот, сестра выиграла билет в музей Поттера. Пришлось ее сопровождать.       - У, та же история. – Улыбнулся во весь рот друг. – Тоже с малой пришел. Племянницей.       - Что, и она выиграла? – спрашиваю я.       - Представь себе. Пока вели диалог, как раз дошли до Кэт.       - Долго ты, братик. А кто это с тобой?       - Это мой друг Дэн. – представил я, передавая одну банку ей.       Вторую банку открыл сам; делая большой глоток живительной влаги, облокотился о стену. БАЦ! Вдруг почувствовал, что сознание уплывает, а где-то вдалеке слышатся обеспокоенные голоса моей сестры и друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.