ID работы: 1636928

Гарри Поттер... Хакер?

Слэш
NC-17
Завершён
2208
автор
Jay S бета
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2208 Нравится Отзывы 910 В сборник Скачать

Глава 7. Первый день в школе.

Настройки текста
      А следующим утром, завтракая в Большом Зале, я и Драко обсуждали с другими слизеринцами расписание уроков на этот семестр. Большинство пар были с пуффендуйцами и ребятами с факультета Когтевран. Но также попадались пары и с гриффиндорцами.       Поразмышляв на тему сучности бытия и плотно подкрепившись, так как первая пара зельеварения в этом году была именно со львятами, представители зеленого факультета, мы то бишь, направились к кабинету своего профессора.       Оставалось только повернуть, как из-за угла послышался голос Рона:       - Кстати, почему анальный секс не называют копрофилией?       - Потому что анал, пардон, прочищать надо, дурень! – послышался ответ.       Переглянувшись с однокурсниками, я остановился. Остальные тоже замедлили шаг.       - Как его не чисти - все не вычистишь, - возразил Уизли.       - О-о, богатый опыт? – съязвил его собеседник.       - Нет, чуткий нос.       - Что-что ты туда суешь, простите? – не удержавшись, вышел я из-за угла. Остальные тоже вышли, совсем не по-аристократически хрюкая в кулаки, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех.       Тонкий подкол заставил и представителей красного факультета давиться смехом.       Рон залился густой краской.       «Сделал гадость - на сердце радость. Бьюсь об заклад, он сейчас готов провалиться сквозь землю» - улыбнулся я.       - Ухаха, хорошо ты его опустил, - хохотнул Гарри.       В это время из-за другого поворота выплыл Снейп и, открывая дверь кабинета, выдал:       - Раз вы так хвастаетесь своим чутким носом, мистер Уизли, то я надеюсь, что вы сможете отличить запах имбиря от хрена, - сарказм в его словах можно было буквально пощупать руками. - А вы, мистер Поттер, имея столь острый ум, что меня весьма удивило, ему в этом поможете. А теперь прошу всех пройти в класс. Тема и задание сегодняшнего урока написаны на доске.       Чуть позже, когда я в компании Драко уже обедал, к нашему столу подошла Гермиона:       - Гарри, директор Дамблдор просил тебя зайти к нему в кабинет после занятий.       - И вам здравствуйте, - не удержался от шпильки.       Осознав свою оплошность, Грейнджер уподобилась цвету флага своего факультета.       - Действительно, никаких манер, - ровным тоном припечатал Драко.       - Хорошо, я подойду. Спасибо, что передала, - вежливо попрощался с ней.       Когда она повернулась спиной, я прикрепил к ней жучка:       - Ну хоть мне в этом повезло. Рон всегда вляпается во что-нибудь из-за своего длинного языка без костей.       «Хм, значит она все же тоже на директора работает. Надо бы и у него сегодня моих насекомых оставить».       После занятий отправился прямиком к кабинету с горгульей.       - Лимонные дольки.       После этих слов она резво отскочила в сторону, открывая проход к витиеватой лестнице.       - Откуда ты знаешь пароль? – удивился Гарри.       - В фильме как-то услышал. Вот и здесь сработало.       Постучавшись, я открыл дверь и зашел в кабинет.       - Здравствуйте, директор Дамблдор, вызывали?       - Гарри, мой мальчик, присаживайся. Чай будешь? Могу предложить еще лимонные дольки.       От такого обращения я мысленно сморщился,как будто эти самые дольки уже попали ко мне в рот.       - Благодарю за предложение, но нет. Так по какому вопросу вы меня вызвали? – спросил я, в это время рассматривая кабинет и прикидывая, куда ему можно заслать "жучка" и скрытую камеру.       - Понимаешь, - начал Альбус, - дело в том, что Темный Лорд жив. И твоя задача – убить его, - внимательно посмотрел он в глаза мне, словно внушая необходимость сего действия.       «Кажется он пытается меня загипнотизировать, Гарри. Ведь с чаем не получилось провернуть это дельце».       - А что не так было с чаем? – обеспокоенно спросил Поттер.       «Он что-то туда хотел подлить, судя по тому, как поджались его губы после отказа».       - Но почему я? Ведь для этого существуют авроры, разве нет?       - Гарри, мальчик мой, ты не слышал о пророчестве?       Я отрицательно покачал головой.       - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда. Рождённый на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов. И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца. Ты как раз подходишь под это описание.       И вновь пристально смотря в мои глаза, Дамблдор видимо попытался залезть в мое сознание, судя по возникшему ощущению в моей голове, как если бы в ней перебирали мозги. И, дабы избавиться от этого чувства, я каким-то седьмым чувством понял, что надо поставить воображаемый барьер вокруг себя, и мысленно представил надпись: «Звонок не работает – дразните собаку».       На лице Дамблдора ни один мускул не дрогнул, только бровь едва заметно дернулась. Если бы я внимательно не смотрел за ним, то этого жеста мог бы и не увидеть.       - Я понимаю, что тебе это трудно принять, ведь ты еще, по сути, и не жил. Просто подумай над моими словами. На тебя вся надежда.       Кивнув, я встал со стула.       - Хорошо, профессор, я могу идти?       - Да-да, иди, мой мальчик. Заходи еще, поболтаем.       И, попрощавшись с ним, я спустился с лестницы и пошел в сторону подземелий.       - Ты успел поставить своих агентов? – спросил Гарри.       - Да. Камеру прямо на его «трон», благо спинка у него высокая. Будет хороший обзор на его стол. А жучок под ним ближе к краю. Надо только кое-что сделать.       Спрятавшись в углу небольшого коридорчика, с помощью магии, ногтя и мата настроил планшетник на камеру, чтобы изображение выходило на него, а смартфон - на жучок. Теперь весь компромат, если таковой имеется, будет записываться на флешки.       Зайдя в общую гостиную, где собралось большинство человек, я сел в кресло рядом с Драко.       - Что хотел от тебя почтенный директор? – поинтересовался он.       - Чтобы я убил Темного лорда, - ответ в лоб.       Малфой побледнел.       - С тобой все хорошо? - заметил я его изменения в лице.       - Да, все отлично. Видимо, просто не выспался, - попытался улыбнуться тот.       Рядом на соседний диван сели два парня, разговаривая между собой:       - Ученые утверждают, цитирую, что «К 2050 году нас будет 10 млрд.».       -Фигня какая-то… Нахрена нам 10 миллиардов ученых?       Услышав этот разговор, мы улыбнулись, тем самым разряжая атмосферу.       Некоторое время спустя Малфой встал с кресла и попросил всех разойтись по спальням:       - Время отбоя, уважаемые, так что расходимся. Всем спокойной ночи.       Так закончился первый день учебы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.