ID работы: 164513

Ты моя подружка

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
автор
Liza Shinigami соавтор
Размер:
70 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 174 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Так, что я еще о тебе не знаю?! - кричала Лиза, ходя из стороны в сторону в моем номере. -Да не такая я... - глупое оправдание. Хотя нет, глупее может быть только "Это не то, о чем ты подумала!". -Я твоя лучшая подруга!!! - Лиза села на кровати передо мной. -Вспомнили... - пробубнила я. -Настя! - в душе что-то больно кольнуло. Меня назвали моим настоящим именем. И Лиза прекрасно знала, как мне это неприятно, но зато быстро приводит в чувство. Да, меня зовут Анастасия, и с детства родители называли меня "Настей". А поскольку я просто возненавидела это имя, я выбрала себе другое. Другое сокращение от полного имени. И, как-то все привыкли... Ася, Ася... Лиза привыкала дольше всего, но под конец тоже стала звать меня "Асей". И сейчас, после того, как Полякова обратилась ко мне, меня просто передернуло. Уже несколько лет я не слышала в свой адрес слово "Настя!". А, тем временем, подруга продолжала: -Послушай меня. Я не против того, что ты другой ориентации. Но я твоя лучшая подруга, и ты должна мне рассказывать всё-всё! -Да натуралка я, дура!!! -Ага, да-а-а, конечно. - с сарказмом протянула та. -Слушай, у этой Адри тупой и плоский юмор! И дружим мы с ней не так давно, мало ли чего я о ней не знаю! Вот и ляпнула сдуру... -Смотри у меня... - выдохнула Лиза. - Узнаю, что это правда, все кости переломаю. Хотя нет, кости тебе и так родители переломают, если узнают. -Ды... Ладно. - возражать бесполезно. Если Полякова уперлась - ее с места не сдвинешь, хоть ты тресни. -Ну вот и отличненько. - Лизка чмокнула меня в лоб. - Кстати, завтра в санатории устраивается какая-то там дискотека... А теперь слушай: Арс сегодня помог мне завязать галстук! -Боже, счастье то какое, наверное у вас любовь до гроба, вы поженитесь, и ты родишь ему трех прекрасных тупиц. - с сарказмом фыркнула я. Арс, а, точнее, Арсений - один парень из нашего класса. Ростом он ниже Лизы, одевается как гомик, и Полякова от него без ума. Кстати, "гомиком" я его называю уже второй год, за что часто получаю от Лизы в табло. -Ася! Ты не представляешь, как это красиво смотрелось... - мечтательно протянула она. -Да нет, почему же, представляю: Лиза просит Арсения завязать ей галстук, он пытается дотянуться до него руками, потом Лиза нагибается к нему, но он всё равно не дотягивается, потом... -Да заткнись! - Лиза швырнула в меня подушкой. Конечно же, всё не так критично, как я рассказываю, Арс ниже Лизы меньше чем на голову, так что может быть, смотрелось это действительно красиво, но, в любом случае, эту ее влюбленность я не одобряю. -Слушай, Лиз... - я убрала от себя подушку. - А вот если бы он предложил тебе встречаться?.. -Он не предложит... Я не в его вкусе. - сказала Лиза. Но она не расстраивалась. Можно сказать, констатировала факт. -Ну а если вдруг? - попыталась я добиться от подруги честного ответа. -М-м-м... Нет, не предложит... А знаешь почему? - думаю, Лиза опять хотела начать тираду про ее непримечательную внешность, с чем я готова поспорить, про рост, про характер, про то, что ему нужна другая, фифа гламурная, а не моя Полякова, и всё в этом роде. Но я неожиданно сказала: -Знаю. -И почему же? - удивленно спросила подруга. -Потому что он не той ориентации! - как всегда подколола ее я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.