ID работы: 164513

Ты моя подружка

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
автор
Liza Shinigami соавтор
Размер:
70 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 174 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Зря я сюда притащилась... Очень даже зря. Дискотека оказалась хуже некуда, но народу вроде как нравилось. Музыка, в основном тектоник и драм долбила со всех сторон, и, если честно, уже окончательно успела покалечить мои барабанные перепонки. Но вот люди, а, в основном, вся наша параллель - танцевали, собравшись в так называемые круги. В центр круга становились те, кто, как правило, умел, действительно умел хорошо танцевать, и отжигали по полной, а народ, образующий круг - хлопали и пританцовывали. Думаю, если вы ездили в лагеря - вы поймете, на что была похожа такая дискотека. Но, одно успокаивало - барная стойка. Где, почему-то, совсем не спрашивали, сколько нам лет и есть ли паспорт. Ну, а что? Все десятые классы спокойно тянули на восемнадцать, и выпивку продавали. (Правда, откуда выпивка бралась в лечебно-оздоровительном санатории, я не поняла до сих пор. Но, возможно, это было устроено программой именно для приезжающих десятых классов, ведь мы были первыми, кто опробует эту эпопею, и, в зависимости от того, выгорит она или нет - эту программу либо оставят, либо уберут. Но, судьба таких мероприятий в этом санатории меня не интересовала). Так вот, как и на любой другой дискотеке, я подпирала стены. Улыбнулась, разглядев в толпе Полякову. Она танцевала с Арсением. Я, конечно, этого гомика не очень люблю, но любит Лиза, а если счастлива она - то счастлива и я. Вот и хорошо, Арс наконец-то посмотрел на нее не как на друга, а как на девушку. Но, что бы там ни было, я скучала... -Привет, Ась! - услышала я около себя знакомый голос. Нет, все мои одноклассники точно отпадают. И не Андрей, ведь голос был мужской. И вызывал в душе прилив воспоминаний... Всё, узнала. -Привет, Вань, ты какими судьбами здесь? - с улыбкой, я развернулась и посмотрела на своего друга детства. В нашем дворе, в котором я жила до переезда, были одни мальчики, и, естественно, так называемых "подруг детства" у меня не было. Ванька Алексеев тоже учился в нашей параллели, только вот очень давно мы с ним не общались. И, кстати говоря, он - моя первая любовь. Лет в десять я была втюрена в него по уши, но Ваня предпочел влюбиться в свою одноклассницу - Аленку. Девочка она была видная, красивая. И мы с ней неплохо общались. Но вот Алексеев ей почему-то не нравился... Это запутанная история, рассказывать которую я не имею ни малейшего желания. Ну, суть вы уловили? Передо мной стоит друг детства, моя первая любовь, и, может, единственный человек, который всегда меня понимал. -Да вот, тоже по путевке приехал... - ответил он. - Слушай, отлично выглядишь. И ты... Так выросла. - Алексеев окинул меня удивленным взглядом. Чтож, он прав. Действительно, за те годы, которые мы не общались, я сильно изменилась. Отрастила волосы, поменяла стиль, можно сказать даже так: превратилась из пацанки в девушку. -Ты тоже подрос. - ответила я, усмехнувшись. - Скучаешь? -Да, вот думаю, зачем я на эту дискотеку приперся? -Те же мысли. - понимающе протянула я. И, возможно, мы бы говорили еще очень долго, вспоминали бы разные истории, которые произошли с нами в детстве, обсуждали бы текущую жизнь, да вообще: с ним мы могли проболтать хоть до рассвета - нам бы не хватило, но, как видно, не дано. Ко мне подошел... Да какой "подошел"? До меня доковылял Козлов, переодетый мною как можно шикарнее. Но выражение его лица, да и состояние, совершенно не оправдывали стиль. -Ась... - промямлил он. - Ась, надо поговорить... -Ну... Ну, хорошо. - ответила я. - Пойдем в туалет. Пока, Вань. - я помахала рукой Алексееву, на что он понимающе кивнул. Между тем Козлов смотрел на моего друга детства в упор, и я знаю почему. Тот так неудачно встал, что случайно загородил вход в женский туалет. Но Андрея вежливости явно не учили. Он слегка толкнул Ваньку и произнес: -Ну, чего встал то, баран? Давай, топай копытом, либо туда, либо сюда... Алексеев, очумев от такого выражения, вылетевшего из уст девушки, отошел в сторону. А Андрей прошел в туалет, и я зашла за ним. Там парень доковылял до раковины, включил воду и умылся. -Что у тебя случилось? - спросила я. -Ась, мне очень плохо, у меня болит голова, меня мутит, слабость, кости ломит, болит живот... -Где болит живот? - встрепенулась я. -Вот здесь. - Андрей провел ладонью по низу живота. -И как болит? -Ну, боль накатывающая... -Чтож, поздравляю. -С чем? -Как с чем? Ты, наконец-то, стал полноправной девушкой. -Всмысле?.. Что со мной?! -Ничего особенного. Месячные, дружок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.