ID работы: 1646109

Лишь тенью коснувшись

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Dobermanna бета
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27 - Все "просто"

Настройки текста
Примечания:
Angus Powell – Monsters - Удиви меня. - Не сегодня. - Что-то не так? - С чего ты взял? - Ты избегаешь моего взгляда. - Тебе показалось. - Удиви меня. - Не сегодня. - Ты невыносима. - Прости. - Эндрю? - Да. - Снова. - Да. - Когда? - Что? - Когда это закончится? – Бенедикт взялся за голову, тяжело вздохнул, но так и не принял исходного положения. - Когда ты сможешь спокойно встречаться со мной взглядом? Когда мне не нужно будет думать, что я зайду в квартиру и застану его здесь? Когда ты, наконец, решишь? - Почему это должно быть мое решение? – так же устало произнесла я. Мягкий матрас немного просел подо мной, я удобнее устроилась на кровати, внимательно вглядываясь в сидящего рядом мужчину. – Как будто я, действительно, что-то решаю, как будто от меня, на самом деле, что-то зависит, - я протяжно засмеялась, напоминая падшую женщину, что потеряла рассудок на распутье двух дорог. Внутри не было ответов. Ни одного. Молчание. Тишина. Мой разум предал меня, что позволяет себе редко. Сейчас хотелось добавить жизни немного красок. Чуточку счастья. Щепотку радости. Лучик надежды. Мне нужен рассвет – ежедневное начало новой жизни. Ежедневный шанс. Как редко мы его используем, настолько же редко, насколько часто божимся им воспользоваться. Хочу танцевать. На настенных часах начало третьего ночи, а я хочу танцевать. Сейчас. Плевать на все. Хочу. Танцевать. Незамедлительно последовав мимолетному порыву, потратив несколько секунд на поиск, я радостно спрыгнула на холодный пол босыми ногами. И Стиви запел. Это было так своевременно, так кстати. Настолько в точку, что сам певец бы удивился.

Don't you worry 'bout a thing Don't you worry 'bout a thing, mama Cause I'll be standing on the side When you check it out

Стиви Вандер поет, прекрасный танцевальный ритм разливается по телу, я не слежу за своими движениями, которые, будто волны о скалы, рассыпаются брызгами, сталкиваясь с реальностью. С закрытыми глазами, я просто плавно кружусь на месте. Мыслей нет. Проблем нет. Никого нет. Никого, кто бы донимал меня вопросами. Никого, кто бы требовал выбора. Никого. Только я.

Don't you worry 'bout a thing

- Что ты делаешь? - в его голосе звучит неподдельный интерес с примесью неприкрытого удивления. - Танцую, - не открывая глаз. - Что будет дальше? – Бен задал этот вопрос так обреченно, что я невольно открыла глаза. Он встал с кровати, смотрел на меня, как я танцую. Медленными, осторожными шагами он подходил ко мне все ближе. А Стиви Вандер пел. Я танцевала. И тут… - Я не буду, - меня осенило. - Что? - Я не буду выбирать тебя, или Эндрю. Я выбираю себя. Мне хорошо. Мне хорошо и спокойно, когда это только я, - я искренне улыбаюсь, как это не похоже на меня в последнее время. – Ты можешь поступать, как тебе заблагорассудится. Хочешь - брось меня, хочешь - оставайся. Я больше не хочу бороться с чем-то, что мне неподвластно. Мне надоели постоянные разборки. - Я… - Поступай, как посчитаешь нужным, я все пойму. Честно, - я беру его за руки, заглядываю в глаза. – А пока, просто потанцуй со мной. Бенедикт молча, не проронив и звука, присоединился ко мне в танце, похожем на ритуал призыва дождя. Мы просто танцевали. Просто смотрели друг другу в глаза. Просто верили.

Everybody needs a change A chance to check out the new But you're the only one to see The changes you take yourself through

Верили, что все будет лучше… лучше, чем мы ожидаем. Утром я проснулась в одиночестве. На секунду подступило разочарование, но стало легче. Мне хотелось плакать, но слез не было. Хотелось смеяться, но я молчала. Хотелось задохнуться, но воздух рывками, все же, поступал в организм. Моя квартира снова опустела. Вернулись к началу. Ничего. Не страшно. Я не боюсь одиночества, я боюсь того, что стоит за ним. Боюсь окончательно стать эгоисткой. Боюсь скуки по вечерам. Боюсь слышать собственное дыхание в тишине квартиры. Боюсь своих чувств. Как я, а? Как красиво прогнала Бенедикта. М, я просто умница, не правда ли? Жизнь странная штука. Я не знаю, кого повстречаю за углом. Не знаю, когда судьба снова сведет меня с ними. Не знаю, когда снова смогу искренне говорить, что «я в порядке». Не знаю, когда перестану с надеждой смотреть на экран телефона. Не знаю, как смотреть на себя в зеркало – я больше не та, что была прежде. Я – кто-то другой.

***

Сквозь обычную суету дней я не заметила, как пришла зима. Стоя на дороге к дому, любуясь падающими снежинками, я вздрогнула от неожиданности. Мобильный оповестил меня о новом сообщении. «Она уже здесь и принесла с собой холод. С первым снегом тебя. Бенедикт (на случай, если ты уже удалила мой номер)» Спустя месяц. Он написал два коротких сообщения, спустя один, чертов, месяц! Именно тогда, когда я начала приходить в себя, именно тогда, когда снова стала искренне улыбаться. Что с ним не так? За все это время ни звонка, ни смс, ни некролога! А теперь, «с первым снегом»! Почему эти мужчины даже расставаться нормально не умеют? Вот и как теперь быть? Я стою на улице, под кружащимся на ветру снегом, еле заставляю себя дышать, а сердце биться. Не падаю лишь потому, что ожидаю этого, и держу себя во всевозможных рамках. Но сдвинуться с места не могу. Глаза бегают из стороны в сторону, а боль в груди не утихает. Когда это закончится? - С первым… снегом… тебя, - еле выдавливаю из себя слова прежде, чем провалиться в серую дымку сладкого забытья. Здесь так тепло и хорошо. Никуда больше не хочу. Хочу остаться здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.