ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Я громко вскрикнула и, проснувшись, резко выпрямилась в кровати. Прижав руку к груди, я попыталась восстановить тяжелое дыхание, открыв рот и судорожно дыша, чувствуя, что мне не хватает воздуха. Придя в себя, я мгновенно окинула взглядом кровать – Хиро ушел. Я тотчас посмотрела на старинные настенные часы, висевшие напротив кровати, и догадалась, что юноша, скорее всего, направился в школу, и мое сердце сжала тоска. В недавнем кошмаре светловолосый мужчина снова выстрелил в Хиро, и эта картинка так правдоподобно и ярко отразилась в моей голове, что дикий страх подкрался мне в душу – а что если это было предвидение? Я быстро откинула одеяло и спрыгнула с кровати. На мне не было одежды, и я тут же вспомнила, что произошло сегодня ночью, стыдливо покраснев до корней волос. Быстро надев джинсы и обычную серую толстовку, я пулей спустилась вниз, на ходу завязывая конский хвост, и, найдя Лизандра на кухне, взволнованно спросила: - Мистер Эйнсворт, а где Хиро? - Он в школе, - ответил Лизандр, нарезая салат. – Сказал, что сделает кое-какие дела и вернется, надеясь, что ты не проснешься до того, как он придет. Мне стало не по себе. Сон, где окровавленный Хиро лежал на моих руках, не давал спокойно вздохнуть. - Мне нужно пойти за ним, - уверенно заявила я, чувствуя, что может случиться нечто непоправимое, но уверенность в том, что я перенесусь назад и все исправлю, успокаивала меня. - Нет, ты останешься здесь, - холодно ответил мужчина, прекратив готовку. Он поднял голову и, нахмурившись, строго посмотрел на меня. – Тебя везде ищут, Ева, и твой медальон вряд ли обладает силой, превосходящую навыки ищеек. Уже известно, какой магией ты пользуешься, и уж она теперь точно тебя не спасет. - Но мне кажется, что Хиро в беде, - взволнованно призналась я, заметив, как изменилось лицо Лизандра. – Я почти уверена, что с ним что-нибудь произойдет. - Тогда быстрее заберем его со школы, - быстро воскликнул Лизандр и, снимая с себя фартук, направился к двери. – Но ты будешь сидеть в машине и никуда не выйдешь, поняла? Я не ответила, понимая, что скорее всего не послушаю его. Ведь мистер Эйнсворт не знал, что в случае чего я могу переместиться во времени и спасти Бовари. Поэтому, решив, что буду действовать по ситуации, не дала обещания быть паинькой. Через пятнадцать минут мы заехали на территорию школы. Идеально припарковавшись, Лизандр, строго дав указание сидеть и не выходить из машины, поторопился в здание, чтобы там найти Хиро и забрать его. Дождавшись, когда мистер Эйнсворт исчезнет из поля зрения, я тут же открыла дверь и вышла, опустив кепку, принадлежащую Хиро, на глаза, пытаясь хоть как-нибудь замаскироваться. Накинув капюшон, я скрыла волосы и стала менее узнаваемой. Зайдя в школу, я обошла все места, тщательно избегая Лизандра, который тоже повсюду искал своего крестника, и нигде не нашла Хиро. Тогда меня осенило, и неприятный холодок пробежал по моей спине: если юноша пришел в школу «по делам», наверняка это было связано с его прошлой стычкой. Я направилась к складу, где Хиро получил заказанное оружие, молясь про себя, чтобы его там не оказалось. Приблизившись к заброшенному зданию, я услышала голоса и, быстро зайдя внутрь, поспешила скрыться за огромными ящиками. Бесшумно подойдя ближе к говорящим, я с тревогой узнала Хиро и Натаниэля, стоящих в центре прямо под падающим из окна лучом солнца. - Ты не пришел на сходку, - сложив руки в карманы брюк, надменно произнес Натаниэль, и я совершенно не узнала его: обладая невероятно добродушным лицом и обаятельной улыбкой, сейчас он стоял, горделиво приподняв голову и с язвительной гримасой на лице, полностью противоположный своему образу. – А ведь папа так ждал. Он был очень разочарован твоим поступком, как никак мы семья, и твое непослушание совсем некстати. Мы то всего лишь хотели познакомиться с твоей девушкой, тихо, по-семейному, а ты проигнорировал приказ, очень явно продемонстрировав свое неуважение к нашей семье. Хиро, совершенно не поменявшись в лице, выглядел весьма спокойно, не отводя пристального взгляда от кузена. Едва усмехнувшись уголком рта, Бовари неторопливо ответил: - Помнится, вы никогда не признавали меня своей семьей, - Хиро сложил руки и продолжил. – Не воспринимали всерьез и делали вид, что я не связан с вами родством. И вдруг дяде приспичило познакомиться с моей девушкой – разве не странно? - Согласен, - усмехнулся в ответ Натаниэль. - Говори правду, - резко приказал Хиро. – Зачем мистеру Амберу нужно было познакомиться с Евой? Он слишком настырно хотел, чтобы я ее привел ее. Натаниэль ехидно наклонил голову и мерзко прошептал: - Потому что он хотел, чтобы ты отдал ее. На лицо Хиро легла тень. - Что ты сказал? – молвил он охрипшим голосом. - Я рассказал ему, что ты снова отбил у меня девушку, - ответил Натаниэль, лучезарно улыбнувшись. – На что мне папа ответил, что отомстит тебе и пустит Еву по кругу… Конечно же после того, как я первым опробую ее. Зажав рот рукой, чтобы не вскрикнуть, я вспомнила, как в тот день, когда ворвалась в помещение, где светловолосый мужчина выстрелил в Хиро, юноша получил приказ сделать что-то и наотрез отказался, придя в неописуемую ярость. Значит, ему повелели… - Еще раз повтори это, ублюдок, - услышала я голос, от которого мурашки пробежали по спине. – Еще раз, чтобы я мог убить тебя. Я взглянула на Хиро, и дикий страх поразил мое сердце: я не узнала юношу. Страшный гнев отразился на его лице, и Бовари двинулся вперед. В этот момент я поверила, что он способен на убийство. - Не подходи, - дрогнул Натаниэль, испугавшись перемены Хиро. – Если тронешь меня, мой отец прикончит тебя как собаку! - Но перед этим я успею уничтожить тебя, - совершенно чужим голосом ответил Бовари и, подойдя к кузену, яростно врезал ему по челюсти. Раздался неприятных хруст, и лицо Натаниэля залила кровь: Хиро сломал ему нос. - Сука! – истошно завопил блондин и кинулся к Хиро. Завязалась драка, но с первой секунды стало понятно, кто ее выиграет. Хиро, потеряв человеческую сущность, повалил Натаниэля и со всей силы бил кузена ногами так, что кости хрустели под его ударами, а от истошных криков о помощи кровь стыла в жилах. Я замерла, до глубины души испугавшись Бовари и не веря, что передо мной стоял тот, кого я, казалось бы, хорошо знала. Когда оцепенение прошло, я вышла из укрытия и бросилась к Бовари, попытавшись его остановить. - Стой, не делай этого, - закричала я, приходя в неописуемый ужас. Лицо Натаниэля напоминало кровавую кашу, и я поняла, что еще немного, и он погибнет. – Хиро!! Юноша не отзывался, он не слышал меня или делал вид, что не слышит. Я ринулась к нему, чтобы попытаться схватить и остановить его, но Бовари, едва я коснулась его, резко отбросил меня в сторону – я ударилась головой об ящик, и в глазах резко потемнело. «Так, сконцентрируйся, сконцентрируйся», - лихорадочно подумала я, едва придя в себя, и попыталась активировать свою способность. «Сейчас нужно переместись в прошлое и все исправить». Но у меня не вышло. - Хиро!! – раздался громкий голос, и юноша, услышав его, обернулся: это был Лизандр. Глаза мужчины расширились от ужаса, и мистер Эйнсворт бросился к крестнику, схватив его сзади за руки. Хиро, начав брыкаться со сверхъестественной силой, яростно кричал, пытаясь освободиться. Его лицо полностью преобразилось, казалось, Хиро осатанел. Такую лютую злость и жажду насилия мне еще никогда не доводилось видеть. Я перевела взгляд на Натаниэля – он не двигался. - Зови на помощь, Ева, - приказал Лизандр, едва удерживая Хиро. – Я хотел незаметно улизнуть с ним, но мне не удастся остановить его в одиночку. У него припадок.

***

Натаниэля увезли на скорой в больницу, а Хиро был доставлен в полицейский участок. Кастиэля срочно вызвали с работы, и в данный момент он вместе со своим сыном, которому вкололи успокоительное, сидел в кабинете у шефа полиции. Ева, сидя вместе с Лизандром в комнате ожидания, закрыла лицо руками и оперлась локтями о колени, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и пытавшись выкинуть из памяти то увиденное, что поразило ее до глубины души. Лизандр, сидя прямо и не двигаясь, невидящим взором смотрел вперед себя, полностью погруженный в свои мысли. - Ты была права, - наконец, молвил он. Ева, дрогнув, подняла заплаканное лицо и обернулась к нему. – Хиро действительно был в опасности. - Что с ним, мистер Эйнсворт? – слабым голосом спросила Ева, периодически всхлипывая от долгого рыдания. – Я никогда его таким не видела. - У Хиро с детства развита такая животная жестокость, - ответил Лизандр. – Когда он выходит из себя, то становится совершенно беспощадным и агрессивным человеком. Это связано с его психологической болезнью. Его мать, Амбер, совершенно не хотела его рождения, и постоянно пыталась травиться таблетками, занималась тяжелым спортом, надеясь, что вызовет выкидыш, но малыш крепко держался за жизнь. Кастиэль как только мог пытался контролировать Амбер, но не уследил за тем, что сама девушка оказалась психически не устойчива. После рождения ребенка она впала в послеродовую депрессию и так из нее и не вышла. Амбер находится в больнице для душевнобольных с тех пор, как пыталась утопить сына во время купания. Хиро было всего пять лет и, к счастью, он забыл об этом инциденте, но с тех пор стал подвержен невероятной агрессии и жестокости. Стоит по-настоящему разозлить его, как он тут же теряет человеческий облик и становится неуправляемым. Кастиэль с родителями сделали все, чтобы помочь Хиро – посещали самых лучших психологов, клали мальчика в больницу, и вскоре лечение облегчило приступы – их стало гораздо меньше. Но ситуацию ухудшило то, что родня Амбер совершенно не принимала Хиро. Мальчик пытался контактировать с родственниками со стороны матери, но никто не подпускал его к себе, считая выродком, погубившим их горячо любимую дочь, которая обречена провести всю жизнь в палате для душевнобольных. Ева молчала, побледнев от услышанного, и сжала губы в попытке успокоиться. - Что будет с Хиро? – задала она вопрос, мучивший ее. - Это уже третий раз, когда он приходит в такую ярость и избивает человека до полусмерти, - ответил Лизандр, глубоко вздыхая. – Теперь никакие откупы не спасут, ведь теперь старший Натаниэль сделает все, чтобы засадить Хиро за решетку. Единственное, что мы можем сделать, так это положить юношу в психбольницу. Ева промолчала, не в силах больше говорить. Она медленно выпрямилась на диване и, откинув голову, прислонилась к стене и закрыла глаза. Спустя мгновение она нахмурилась и начала лихорадочно шептать какие-то слова, и Лизандр, обратив на это внимание, повернулся к девушке. - С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил он, видя, как Ева все больше и больше бледнела. – Что ты делаешь? - Пытаюсь активировать свою способность, - разочарованно выдохнула девушка и открыла раскрасневшиеся глаза. – И у меня не получается. Я не могу ничего исправить. - Мы не в силах ничего сделать, - молвил Лизандр, и от его слов Ева почувствовала себя еще хуже. – Придется смириться с тем, что есть. - Я обязательно сделаю что-нибудь, - уверенно заявила девушка, и мистер Эйнсворт сочувственно покачал головой. – Хиро будет спасен. В этот момент в комнату вошел Кастиэль, постаревший от печали лет на десять. Увидев Еву, он слабо улыбнулся и, повернувшись к Лизандру, печально воскликнул: - Мы едем в больницу, Лиз. Нужно сделать свидетельство о болезни, чтобы Хиро не упекли за решетку. Ох, бедняжка Натаниэль… - Что с ним? – с ужасом спросил Лизандр. - Он в коме. Врачи пытаются спасти ему жизнь. - Боже мой, - прошептал мистер Эйнсворт, а Ева почувствовала, как почва уходит у нее из-под ног. В этот момент происходило нечто ужасное, и девушка понадеялась, что видит всего лишь кошмарный, затянувшийся до ужаса сон, но подсознание подсказывало, что все это происходило наяву. - Ева, - обратился к девушке Кастиэль, - мне очень жаль, что ты стала свидетельницей этого. Я надеялся, что ты никогда не увидишь такого Хиро… я пойму, если ты захочешь уйти. - Прошу, мистер Бовари, - искренне обиделась Ева, вскакивая с места. – Если вы так скажете еще раз, то ужасно оскорбите меня. Я люблю Хиро и, - тут тон девушки стал тверже. – И мое чувство ничуть не уменьшилось. - У тебя прекрасное сердце, милая, - грустно улыбнулся Кастиэль, с благодарностью взглянув на Еву. – Тогда я могу попросить вас с Лизандром заехать к нам и взять необходимые вещи для Хиро? Мы с ним поедем в больницу, а вы подъедете позже. - Хорошо, Кас, - кивнул Лизандр и, подойдя к другу, твердо хлопнул его по плечу. – Не бойся, мы справимся. Все будет хорошо. Кастиэль кивнул, сжав задрожавшие губы. Ева, увидев выражение лица сраженного горем отца, тотчас вышла из комнаты, понимая, что еще немного, и она снова разрыдается.

***

Психиатрическая больница, куда положили Хиро, славилась своим современным подходом к пациентам, просторными светлыми палатами и огромным хвойным парком, где больные могли прогуливаться, как и в сопровождении родных или санитаров, или же в одиночку, если позволяло медицинское показание. Прошло три дня, и после сложных лекарственных курсов к Хиро наконец-то вернулось его нормальное состояние. Агрессия отступила, и было разрешено пускать посетителей. Первым вошел Кастиэль, который ни минуту не отходил от палаты сына. Изрядно уставший и помятый, он улыбнулся Хиро и, подойдя к кровати, сел рядом, положив руку на печо юноши. - Я так рад, что ты очнулся, сынок, - искренне промолвил Кастиэль, и Хиро заметил, как на лбу отца проступили новые морщинки. – Как себя чувствуешь? - Пап, - нервно ответил юноша, обеспокоенно взглянув на отца. – Это.. это снова произошло со мной? - Да, сынок, - ответил Кастиэль. - Как Натаниэль? – упавшим голосом спросил Хиро, чувствуя, как чувство вины начало едко разъедать его сердце, словно кислота. – С ним.. с ним все в порядке? - Он пришел в себя, - тихо ответил Кастиэль, - но… он совсем не скоро поправится. Хиро, застонав, закрыл лицо руками и откинулся на подушки. - Боже мой, - дрогнувшим голосом воскликнул юноша. – Папа, как же мне дальше жить? Кастиэль снова сжал губы, не в силах ответить своему сыну. Он понимал, что сейчас душа его горячо любимого мальчика находилась в агонии, и никакие слова не смогли бы погасить пламя, губившее его сердце. - Папа, - выдохнул Хиро и, снова пристав, повернулся к отцу и тихо спросил. – А она… она видела? - Видела, сынок, - ответил Кастиэль. – Ева позвала на помощь. - Ясно, - едва ответил Хиро, закрывая глаза рукой. Ему стало еще больнее – так слабо и дурно ему еще никогда не доводилось себя чувствовать. - Кажется, самое время для прогулки, мистер Бовари, - раздался задорный девичий голос, и Хиро, едва услышав его, тотчас обернулся. Сердце, обретшее надежду, забилось так сильно, что его биение гулом отразились в голове юноши. - Наконец-то ты пришел в себя, - улыбнулась Ева, присев на край кровати и с радостью взглянув в глаза Хиро. – К счастью, выглянуло солнце и стало довольно-таки тепло: теперь можно пойти подышать свежим воздухом. Думаю, - заговорщицки прошептала девушка, слегка наклонившись, - тебе осточертели стены больницы. - Я пока что пойду по делам, - улыбнулся Кастиэль, вставая со стула. - Думаю, у вас тоже есть то, что не требует отлагательств. - Спасибо, мистер Бовари, - лучезарно поблагодарила девушка. – Увидимся позже! - Пока, сынок, - Кастиэль попрощался с сыном и чуть ли не рассмеялся: юноша, замерев на месте, не сводил взгляда с красивого девичьего лица, заворожившего его и будто бы пробудившего его ото сна. – Увидимся после твоей прогулки! - Да, пап, пока, - очнулся Хиро, слегка смутившись. – Спасибо за все. Мистер Бовари добродушно кивнул и вышел из палаты, наконец обретя душевный покой. Он верил, что сейчас у Хиро есть тот, кто сможет исцелить его израненное сердце. Ева, едва за Кастиэлем закрылась дверь, тотчас села поближе к Хиро и, наклонившись к нему, хитро улыбнулась. - А ты знаешь, что я сделала? – заговорщицки подмигнула девушка, глядя прямо в глаза юноше. – Спорим, ты даже не заметил. - Что же? – улыбнулся Хиро, и его лицо так похорошело, что сердце Евы предательски вздрогнуло. Юноша, нежно поправив рукой выбившуюся прядь из хвостика девушки, заправил ее за ухо. - Я конфисковала весь твой пирсинг, - победно заявила Ева, ощутив тепло и радость от касания любимого. – Теперь мое желание наконец-то исполнилось! В тот знаменательный день ты не хотел его снимать для меня, а теперь, - тут она театрально пожала плечами. – Теперь тебя никто не спрашивал. Надо было с самого начала согласиться! - Чем же этот день так знаменателен? – поинтересовался Хиро, удивленно приподняв брови. - Дай-ка подумать, - притворно задумалась Ева, нахмурив лицо. – Я отвечу только когда мы выйдем на прогулку! - Ладно-ладно, - сдался Хиро, беспомощно поднимая руки. – Сделаем так, как ты говоришь. - Вот и славно, улыбнулась Ева, вскакивая с кровати. – Я принесла твои вещи.

***

Парень и девушка шли по хвойному парку, держась за руки. Ева, прильнув к Хиро, рассказывала ему истории, связанные с ее детством, отчего Бовари иногда разливался искренним смехом. Юноша чувствовал, как ему становится все легче: тени собственной души отступали при виде лучезарной улыбки и светящихся ясных глаз той, что волновала его сердце. - Кажется, ты пытаешься запутать меня, - заключил Хиро, когда Ева, едва закончив историю, начала новую. – Ты должна рассказать, почему тот день стал знаменательным для тебя. - Ох, а ведь все так хорошо начиналось, - вздохнула девушка, покачав головой. Хиро, остановившись, взял ее за плечи и, наклонившись, повторил свой вопрос. - Ты же знаешь, я упертый, - усмехнулся он, глядя Еве в глаза. – Теперь придется ответить. - В тот день я влюбилась в тебя, Хиро, - улыбнулась девушка, и ее щеки нежно залились румянцем. Она посмотрела прямо на Хиро, не отводя взгляда, и юноша почувствовал, как замерло его сердце. – Поэтому этот день стал знаменательным для меня. Ты доволен моим ответом? - Более чем, - тихо ответил Бовари и, не выдержав, наклонился и поцеловал Еву. Девушка, тотчас ответив на поцелуй, закинула руки на шею Хиро и встала на цыпочки. Юноша крепко обнял любимую, желая остановить это мгновение. Сердце разливалось теплом, разжигая кровь, и Хиро ощутил, как сама жизнь, ее жажда несется по его венам, пробуждая душу и отгоняя остатки теней. - Какие лапочки, - раздался хриплый голос позади них, и пара, остановившись, тотчас обернулась. Ева, увидев Билла, похолодела от ужаса. - Вижу, ты тут веселишься и милуешься с подружкой, пока твой брат, скорее всего, останется инвалидом по твоей же милости. - Ядовито прокомментировал Билл, доставая сигарету. Он медленно поджег ее и, глубоко вздохнув, выпустил дым вверх. – Тебе не кажется, что ты не заслуживаешь этого? Хиро, тотчас помрачнев, закрыл собой Еву. - Если пришел поквитаться со мной, то делай это только со мной, - процедил он, хмурясь. – Оставь ее в покое. - Ясное дело, я пришел за обоими, - с сигаретой в зубах, молвил Билл, доставая пистолет. Ева, увидев оружие, громко вскрикнула. - Ева, уходи, - приказал Хиро, повернувшись к девушке. – Уходи, иначе… - Поздно - процедил Билл, поднимая курок. – Твой дядя приказал без промедлений убить обоих. Хиро, резко обняв Еву, закрыл ее собой, и девушка почувствовала, как он задрожал всем телом. - Видимо, нам не суждено быть вместе, - прошептал Бовари, и Ева, взглянув на его лицо, увидела, как глаза юноши наполнились слезами. – Прости меня. - Нет, - прошептала Ева, покачивая головой. Она чувствовала, что еще немного, и ее психика точно не выдержит. – Я не позволю тебе снова умереть и перенесу нас во времени до того, как это случится. Девушка зажмурилась, но ничего не произошло. - Нет, нет, - закричала она, впадая в истерику. – Я такое не выдержу! - Поздно! – закричал Билл. Раздался выстрел: пуля пробила голову Хиро, и тот рухнул, как подкошенная кукла. Сердце Евы разорвалось в клочья, и она закричала так, как никогда в своей жизни. Дикая боль практически уничтожила ее, как вдруг знакомое ощущение засосало ее во тьму, сдавливая легкие – но что-то изменилось. Девушка почувствовала, что стала контролировать больше, но это ощущение продлилось недолго. В кромешной тьме она увидела собственную тень. Темный двойник, плавно переместившись к Еве, прошептал: - Следующий раз будет последним. И Ева погрузилась еще глубже во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.