ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 3.Математика - царица наук!

Настройки текста
- Вы опоздали! – раздался сердитый голос учителя. – Прошло двадцать минут от начала урока! - Простите, - искренне извинилась я. Алгебра - единственный предмет, который был мне интересен, и самой не хотелось на него опаздывать. - Подойдите ко мне и представьтесь классу. Как понимаю, вы новенькая? Я подошла к преподавателю и дружелюбно улыбаясь, окинула взглядом класс… Класс?? Что за класс, в котором 5 человек?! - Вас… вас так мало?! – Вслух изумилась я. - Нас на самом деле 35, - отозвался мальчик с толстыми очками. Кажется, я где-то его видела… - Никто не посещает алгебру… как будто она в аттестате не нужна совсем! – Буркнул про себя учитель, но его услышал весь класс. На мои глаза навернулись слезы несправедливости. - Как можно не любить математику! Математика – царица наук, так сказал великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов! – гордо продекламировала я. - Ах, вы его знаете, того гениального человека? – Чуть не заплакал преподаватель и посмотрел на меня щенячьими благодарными глазами. - Конечно, - загадочно улыбнулась я. – Доводилось видеться пару-тройку раз... Все захихикали. Я окончательно расслабилась. - А на геометрию хотя бы ходят? ... – обеспокоенно поинтересовалась я, и тут заметила на столе табличку с именем преподавателя. - … мистер Гардинер? - Увы… - грустно отмахнулся он. Я театрально всплеснула руками. - Куда катится этот мир! Можно я сяду за предпоследнюю парту? – Попросила я. - Конечно, - пролепетал мистер Гардинер, немного смущенный из-за резкого перемена темы. - Там просто открытое окно, - пояснила я, боясь, что он примет это на свой счет. Я села за парту и урок продолжился. «Кен! – вспомнила я имя своего первого знакомого. - Отлично! У меня теперь есть друг, который вместе со мной будет ходить на математику.» В этот момент я взглянула на юношу, и тот радостно кивнул мне и зарделся. Я ответила ему улыбкой и даже помахала рукой, но Кен от этого покраснел еще больше и быстро отвернулся. Раздался стук в дверь, и мистер Гардинер, казалось бы, чуть не подпрыгнул от удивления. - Войдите! – неуверенно молвил он. Дверь открылась, и в класс вошел… красноволосый парень. - Здравствуйте, мистер Гардинер, - ухмыльнулся молодой человек, а сам быстро окинул взглядом класс, и найдя меня, тут же остановился. Я закатила глаза, и сложив руки на груди, с вызовом посмотрела на него. - Проходите, Кастиэль… - удивленно разрешил мистер Гардинер. - Вы отсутствовали уже пять занятий… - Ничего, быстро наверстаю, - резко прервал его Кастиэль и уверенным шагом направился ко мне. Я нахмурилась. Мне не понравилось его отношение к старому преподавателю, но, видимо, парня тут побаивались. Что ж, пусть его страшатся, но меня это не коснется. - Двоечник, - оскалилась я, когда он прошел мимо и сел позади. - Ты… - шепнул Кастиэль прямо у меня над ухом, и я вздрогнула от неожиданности. Он легко придвинул мой стул к себе и сказал со злобной ухмылкой. – Ты не убежишь от меня. - Это мы еще посмотрим, - приняла я его вызов. - Скажи мне, как ты это сделала? – не унимался он. Я решила включить дурочку. - О чем ты, не понимаю тебя? – Я удивленно вскинула бровями. - Не притворяйся! – гневно отозвался Кастиэль. – Как. Ты. Взлетела. В воздух? «Этот парень никогда не отцепится от меня! – рассердилась я и, повернувшись к нему, резко приблизила свое лицо к его лицу так, что между нами оставалась какая-то пара сантиметров. Я посмотрела юноше прямо в глаза и прошептала: - Еще раз отвлечешь меня от царицы наук, и ты – труп. Что-то мелькнуло во взгляде Кастиэля. Нет, это бы не страх, это было нечто... в виде огня, заставившего сиять эти выразительные серые глаза. Я даже услышала учащенное биение его сердца. «Видимо, бедный парень тоже подхватил ту заразу, - решила я и, сочувственно закивав головой, снова отвернулась. Кастиэль не отвечал мне и продолжал молчать. А я чувствовала его взгляд на себе почти физически, и от этого меня мгновенно бросило в жар. Едва раздался звонок, как я бросилась к выходу и пулей вылетела из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.