ID работы: 1649448

Солнца Луч.

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
272 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 515 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 22.Решение.

Настройки текста
Наступил рассвет, и пришло время идти в школу. Я уже не спала три ночи, так как каждый день приходила к Кастиэлю и меняла исцеляющие растения; от переполнившей меня злобы, а затем резко улетучившейся в никуда, я стала ощущать пустоту внутри себя, будто все эмоции стерлись. В таком странном состоянии я поплелась в школу, в надежде, что там я отвлекусь от своих пространных мыслей. Но не тут то было: из каждого угла звучало имя Кастиэля, вся школа стояла на ушах из-за произошедших с ним недавних событий. Каждый, абсолютно каждый человек считал своим долгом упомянуть его, стоило мне приблизиться хотя бы на километр, поэтому на переменах я пряталась ото всех на своем любимом дереве, пытаясь расслабиться и сосредоточиться. Но, все-таки, какие-то истории я слышала: некоторым ребятам позволили навестить Кастиэля, и они рассказывали, что он в превосходном расположении духа, шутит, улыбается, а одна девушка однажды даже утверждала, что он флиртовал с ней! Не знаю почему, но в этот момент захотелось ей врезать. С трудом удержавшись, я поспешно нацепила наушники и, закрыв глаза, начала наслаждаться звуками джаза. Прошло несколько дней, и уже было невыносимо терпеть: я жаждала увидеть красноволосого простофилю, но меня сдерживало слово, которое я дала: исполнить беспрекословно три его желания. Меня ужасно притягивало к Кастиэлю, не могу сказать, что я его любила, но что-то так и манило меня к нему. Приближался спортивный фестиваль, но даже он не радовал меня: моим обычным настроением стала угрюмость, вялость и отстраненность. Несмотря на то, что я всех избегала, ребята словно пчелы на мед слетались ко мне: моя дебильная способность привлекала всех и вся, я уже не знала, куда деваться. Если вдруг доведется случай встретить пророчицу, вообще любую, и я силой запихну ей в ж*пу уже доставшую меня Сирену! Прозвучал звонок с дополнительного урока алгебры повышенного уровня, и я словно очнулась ото сна. Счастливый мистер Гардинер уже успел мне дать прорешать все задания наисложнейшего уровня, которые я сделала минут за десять. Взяв у меня работы и проверяя их, старый преподаватель плакал от счастья и беспрестанно хвалил меня. Закатив глаза, я поблагодарила его и выбежала вон, поскорее к моему дереву. Внезапно, меня кто-то схватил за руку, и я стремительно обернулась в надежде, что это был… А, ладно… - Соль, - обратился ко мне Лизандр. – Прошу, мне надо с тобой поговорить. - Насчет чего? – как можно отстранённым голосом поинтересовалась я. - Насчет концерта, - ответил Лизандр. Он слегка нахмурился и едва заметно порозовел. – Он будет как раз после спортивного фестиваля, который начнется завтра. - В этот же день? – удивилась я. – А как же… - тут на мгновение запнулась. – Как же Кастиэль? Он… - Не беспокойся за него, - уверенным тоном заявил Лизандр. – Мы сможем справиться одни. Я нашел запасного гитариста. - Хорошо, - кивнула я и, отвернувшись, собиралась было уйти, как юноша снова схватил меня за руку и повернул к себе. Я удивленно уставилась на него: Лизандр долгое время смотрел на меня и, печально улыбнувшись, развернулся и быстро ушел. Я удивленно подняла брови: видимо, не одна единственная сошла с ума в последние дни. С такими мыслями я вышла на улицу: стояла невыносимая жара, и захотелось пойти к автомату и купить холодной воды. Едва я двинулась по направлению к своему желанию, как снова раздался голос: - Соль! Остановись, пожалуйста! Сжав губы, я повернулась и увидела подбегающего ко мне Натаниэля: почему-то я тотчас вспомнила слова Ирис, сказанные мне много дней назад о том, что нравлюсь ему, и слегка порозовела. - Соль! – лучезарно улыбаясь, воскликнул Натаниэль. – Я записал тебя во все состязания, как ты и просила! Ты готова к завтрашнему соревнованию? - Конечно готова, - усмехнулась я, и мое настроение немного улучшилось. – Я всегда готова побеждать. - Ну вот и отлично, - просиял Натаниэль и, внезапно смутившись, робко продолжил. – Слушай, а ты бы не могла бы пойти со мной… прогуляться? Я похолодела: я уже слышала это однажды, и все закончилось абсолютным кошмаром. Я снова вспомнила Кастиэля, хотя мысли о нем в последнее время всегда вращались в моей голове, но на этот раз воспоминание вспыхнуло так сильно, что вся краска сошла с моего лица. - Соль, ты в порядке? – забеспокоился Натаниэль и протянул ко мне руку: краем глаза я заметила его движение и тотчас отскочила от юноши. Тот мгновенно покраснел: - Прости, Соль, - робко извинился староста. – Я забыл, что ты не любишь, когда до тебя дотрагиваются… Я тут же вспомнила прикосновения Кастиэля и, секунду назад стоявшая бледнее бумаги, сейчас заалела, словно вишня. Само воспоминание вызвало во мне столько эмоций, что я начала задыхаться… и тогда во мне созрело решение. - Прости, Нат, мне срочно нужно уйти! – быстро пролепетала я и бросилась бежать. Хочу преодолеть себя. Хочу сломать замок, так тщательно закрывший мое сердце. Я направлялась к больнице. К Кастиэлю. Потому что поняла, что хочу сказать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.