ID работы: 1650395

Настоящая любовь не проходит

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 85 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Мимолётная встреча и приятные новости.

Настройки текста
Прошла неделя. Курт прибывал в отличном настроении всё утро. Готовя завтрак, он напевал весёлую песню, бегая по кухне. А Бёрт наблюдал за этим, облокотившись о дверной проём. И его сердце наполнялось теплом. Давненько он уже не видел сына с таким позитивным настроем. Но это не продлилось долго. Как только шатен вошёл в здание школы, команда футболистов начала его окружать. Курт пятился назад, вспоминая ужасы из прошлой школы. Парень думал, что если сменит школу, то всё изменится. Какой же он наивный! Школа другая, но люди всё те же. Хаммелу стало не по себе. Подростки, ухмыляясь, смотрели на него, как на добычу, загнанную в угол. — Лузе-е-ер! — крикнули футболисты в один голос и окатили юношу слашем. Было очень холодно и жгло глаза. Курт спустился на пол не в состоянии дойти до туалета. Спустя пару минут он услышал, что его кто-то зовёт, но никак не отреагировал. В следующий миг его подняли и потащили куда-то. Курт почувствовал, что несколько пар рук пытаются привести его в порядок. Он разлепил глаза и понял, что он в туалете, и девушки из хора пытаются выпутать из его волос куски льда. — Для нашей школы это нормально, — сказала Мерседес, вытаскивая очередной кусочек льда из волос парня. Тот лишь грустно улыбнулся. Когда они закончили, шатен поблагодарил их, и ребята отправились по классам. Он не мог дождаться урока математики. Теперь этот предмет стал его любимым. Хаммел с большим усердием выполнял домашние задания мистера Андерсона. Хотя он всё равно получал «С» или «В — ». Ему хотелось узнать об этом загадочном мистере Андерсоне больше, но он не мог просто так расспрашивать всех про него. Ещё подумают, что Курт влюбился в него. Это ведь не так! Какой абсурд! Шатену просто показался очень интересным его преподаватель математики. Наступили выходные. «Новые Направления» пошли в кафе «Лайма Бин». Подростки оживлённо что-то обсуждали. Войдя в кафе, ребята начали искать свободное место. И тут глаза Курта наткнулись на довольно знакомую спину, которую он достаточно изучил в школе, стоящую в очереди. — Ребят, идите займите место, а я сделаю заказ, — скороговоркой проговорил Хаммел и, не думая, полетел к очереди в кассу. — Здравствуйте, мистер Андерсон, — волнуясь, сказал Курт. — Здравствуй, Курт, — с улыбкой ответил мужчина. У Курта перехватило дыхание. Боже, какая красивая у него улыбка… А его глаза! Таких больших и добрых медовых глаз я никогда не видел. Я могу смотреть в них вечно — витал в облаках Хаммел. Он чувствовал себя девочкой-подростком, когда рядом был мистер Андерсон, и ничего не мог с этим поделать. Из размышлений его вырвал бариста, спрашивающий заказ у Андерсона. Забрав свой капучино и пирожное, брюнет снова улыбнулся Курту и пошёл за свободный столик. Всё время, проведённое в кафе, порой выпадая из общего разговора, Курт поглядывал на учителя, спокойно попивающего кофе. Когда Хаммел пришёл домой, он застал отца в прекрасном расположении духа, хотя из-за недавних событий, Бёрт ходил мрачный. — Привет, пап, — удивлённо поприветствовал сын отца. — Привет, Курт! — с улыбкой до ушей сказал Хаммел старший. Бёрт, увидев застывший вопрос в глазах сына, решил поделиться с ним своей радостью до ужина. — Родной, присядь, пожалуйста, я хочу кое-что рассказать тебе. — Да, пап, — Хаммел младший сел напротив отца и с замиранием сердца приготовился внимательно слушать. — Около месяца назад я в супермаркете встретил женщину. Она помогла мне выбрать овощи получше. С тех пор мы часто сталкивались там. Разговаривали. А вчера я отважился пригласить её на обед. И знаешь что? Сегодня мы обедали вместе! — На губах Бёрта играла широкая улыбка, а в глазах плескалось счастье. Курт уже забыл, когда его отец был таким счастливым. Шатен от радости соскочил с дивана и обнял своего отца. — Я так счастлив за вас, пап. Какая она? Рассказывай! — Парню не терпелось узнать о той женщине больше. — Ты должен её знать. Это мама твоего друга из хора. Кэрол Хадсон. Курт был крайне удивлён, но по-прежнему был счастлив за Бёрта. — Да, пап, я её знаю. Кажется, она очень милая женщина. Курт встречался с ней один раз. Он подвозил Финна домой после школы, и Кэрол пригласила его на ужин. Она произвела на него впечатление очень милой и заботливой женщины. Хаммел начал даже завидовать Финну. В хорошем смысле. От переизбытка эмоций отец с сыном ещё раз обнялись. Курт не рассказал Бёрту, что сегодня его окатили слашем. У Хаммела старшего и так слабое сердце, и шатен не хотел лишний раз по всяким пустякам беспокоить своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.