ID работы: 165138

Семейная черта Холмсов

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 29 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
- Мои родители снова едут за город. Мамуля говорит, что хотя бы летом нужно дышать свежим воздухом. - Ммм. Может, мне своих тоже уговорить? - Давай. Проведем лето вместе, – улыбнулся Шерлок. Был июнь, конец учебного года, последние тесты сданы и теперь их ждала свобода на три месяца. Шерлоку и Джону по двенадцать. С того памятного лета прошло пять лет. То есть у Шерлока есть лучший друг уже пять лет. - Шерлок, тебе нравится Милли? - Какая Милли? Шерлок и Джон возвращались домой со школы. Было жарко, мальчишки сняли пиджаки, повязав их на пояс. Сумки были очень легкими. - Ну, Милисента Боулз из твоего класса. - А, эта. Нет, с чего бы? – Шерлок с подозрением покосился на друга. Потом внезапно остановился и впился в него взглядом. - Что? – Джону стало неуютно под этим взглядом. - Ничего… - медленно ответил Шерлок. А потом спросил: - Она тебе нравится? - Ну… да, как бы… нравится, – смущенно пролепетал Джон, стараясь не смотреть на него, но потом вдруг выпрямился и посмотрел прямо в серые глаза Холмса. – А что? Как это «что?» То есть Джон влюбится, а эта прыщавая девчонка будет отбирать его внимание у Шерлока! Нет! Джон его и только его! - Шерлок? Может, все-таки она тебе нравится, а я… - Не нравится мне эта… как ее… Милисента! – Шерлок развернулся и пошел прочь. Джон засеменил следом. - Ну, тогда я, наверное, познакомлюсь с ней… - Нет! - Что? - Не надо! Джон, неужели тебе меня мало? - Что?! - Ты слышал! - Да, но… Шерлок, это же совсем другое… - Нет, не другое. Ты познакомишься и понравишься ей – потому что я не представляю, как ты можешь не нравиться – потом будешь таскать ей цветочки-шоколадки, мишек там, ходить с ней в кино, а это все предполагает внимание, которое ты отдашь ей, хотя мог бы отдать его мне! Так что, нет! Не знакомься с ней! - Шерлок… - Ты - мой, Джон! - Шерлок, ты мой друг, а Милли мне нравится. - А я тебе, значит, не нравлюсь? - Нравишься, но это совсем другое! Неужели ты не понимаешь? – кажется, Джон начал закипать. - Понимаю! - Тогда… - Джон, это ты не понимаешь! У тебя же есть я! Джон глубоко вздохнул. - Иногда при всей твоей гениальности ты оказываешься таким… Шерлок вновь остановился (Джон ткнулся носом ему между лопаток) и резко развернулся к другу лицом к лицу. - Каким? – с вежливым интересом спросил он. - Таким! Непроходимым, непробиваемым тупицей! - Тупицей?! – задохнулся Холмс. - Ты забыл про прилагательные! Все-таки осенью Джон познакомился с Милисентой, несмотря на все протесты Шерлока. Через два месяца он поссорился с ней из-за того, что Шерлок назвал ее брата наркоманом, а Джон занял не ту (по ее мнению) сторону. Шерлок оказался прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.