ID работы: 165138

Семейная черта Холмсов

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 29 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
POV Майкрофта Шерлоку с самого детства было тяжело заводить друзей. Ему было четыре, а он уже подрался с соседскими мальчишками в песочнице. Мне тогда было одиннадцать. Хорошо, что я пошел домой именно той дорогой. В то время, несмотря на состоятельность, мамуля хотела, чтобы у ее необыкновенных детей было хотя бы обычное детство. Мы жили как простые люди в обычном доме, а не в огромном особняке с личными водителями. Так вот. С того случая он предпочитал сидеть дома у себя в комнате, читая книги или копаясь в чем-то не очень лицеприятном. У него было несколько «друзей», которые, познакомившись с Шерлоком поближе, оставляли его. Дело, как я думаю, было в том, что мой братик очень прямолинеен. У него острый ум, он гений, но такой, который презирает тех, кто этой гениальности лишен. Ему нужен был человек, который примет его, несмотря на насмешки и «открытую правду о своих умственных способностях». На лето мы с мамулей старались отвозить его в поместье за городом, чтобы Шерлок хоть немного дышал воздухом или гулял. Пусть и в одиночестве. Однажды во время одной из таких поездок Шерлок сорвался из особняка и убежал. Мамуля разволновалась и, сунув мне в руки панаму, отправила на поиски младшего братишки. У него в комнате я заметил небольшой аквариум, так что предположил, что он мог бы пойти к пруду. На аллее я увидел соседского мальчишку. Мы с ним разговорились. Его звали Джон. Он мне тогда с гордостью сообщил, что хочет стать врачом. Милый ребенок. Я тогда подумал, что неплохо было бы его познакомить с Шерлоком… Признаюсь, я удивился, когда узнал, что они уже познакомились, и Шерлоково «не хочу» понял правильно. «Не хочу…» узнавать его ближе. «Не хочу…» пробовать подружиться с ним. «Не хочу…» снова разочаровываться. И… да. «Не хочу…» чтобы ты читал мне свои нудные нотации по этому поводу «…Майкрофт, я уже слышал это тысячу раз!» Мамуля тоже была этим огорчена. А через пару дней, войдя в комнату Шерлока, я увидел, как мой братишка и Джон, сидя на полу у кровати, играют в шахматы. Наверное, в таком шоке меня увидели впервые. Но, все же, я был очень рад. И очень волновался, что Джон Уотсон будет таким же недолговечным другом моему брату. Однако этого не произошло, и до конца лета они были неразлучны. Конечно, Шерлоку не хотелось уезжать. Но его успокоил тот факт, что Джон тоже живет в Лондоне. Каждое лето мы ездили в поместье. Каждое лето Уотсоны приезжали к себе в загородный дом. Каждое лето Шерлок проводил с Джоном. Мне было семнадцать, а Шерлок перешел в четвертый класс, когда это произошло. Мамулю вызвали в школу из-за Шерлока. Такое происходило довольно часто, и я вместо мамули на правах старшего брата ездил на вызовы к директору. В этот раз мой братишка превзошел сам себя – взорвал кабинет химии, доступ к которому ученикам младших классов был закрыт. И это несмотря на то, что у нас в подвале и так была почти химическая лаборатория. Этот случай ударил (возмещением ущерба) по кошельку мамули и по нервам директора (возмещены возмещением ущерба). Шерлока должны были перевести в другую школу. Немного денег, умения убеждать и настаивать, и вот – братик учится в той же школе, что и Джон Уотсон. Счастливое воссоединение. Теперь мы могли видеть его счастливую мордашку круглый год. И не один год. Возможно, мамуля видела то же, что и я, но, так же, как и я, не решалась препятствовать этому, потому что, кто знает, вдруг Шерлок не сможет встретить еще одного такого же преданного человека, который примет его таким, какой он есть. Главное, чтобы в решающий момент, когда Шерлок осознает свои чувства к Джону и сообщит ему об этом, Уотсон понял, а не отверг его. Все-таки я был прав (а это у нас семейное), когда подумал, что Шерлок и Джон неплохо будут ладить. А что будет потом – увидим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.