ID работы: 165138

Семейная черта Холмсов

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 29 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
- Шерлок! Ужин! – донесся снизу голос мамули. - Я не хочу есть! – раздраженно отозвался Шерлок. Раздраженно? Почему бы это, да? Может, потому что от внезапности рука с пипеткой дрогнула и теперь надо готовить новые реактивы? Или потому что он вынужден был кричать? Или потому, что его снова хотят напичкать любимым рыбным пирогом Майкрофта, который Шерлок терпеть не может? Хотя… это же очевидно. Причиной раздражительности Шерлока является Сара Сойер. Кузина. Дочь сестры мужа мамули Холмс. Приехала погостить. Сара Сойер, которая безумно понравилась Джону Уотсону, и которая сейчас находится на свидании с Джоном Уотсоном. Шерлок предполагал, что они пойдут в кино. Наверняка на эту глупую романтическую комедию, о которой он слышал от девчонок в классе. Шерлок решительно не понимал, зачем тратить деньги на поход в кинотеатр, хотя можно было бы посмотреть диск дома, в комфортной обстановке, хоть и немного позже. Наверняка они сядут на последний ряд, у Джона на коленях будет ведерко с поп-корном… или у нее – Шерлок не знал точно, как правильно, потому что он не ходил в кино с девушками. Джон на тридцатой минуте фильма рискнет положить руку на спинку ее кресла. Наверняка на пятидесятой минуте они все-таки поцелуются… Так, с начала сеанса прошло сорок минут… - Шерлок, тебе надо поесть, у тебя с самого утра маковой росинки во рту не было! – мамуля стояла на пороге его комнаты. – Пошли. Шерлок вздохнул и все-таки последовал за матерью. С ней спорить было бесполезно. Даже если тебе пятнадцать. Шерлоку было интересно, сможет ли он ей перечить в восемнадцать? А в двадцать пять? И вот, наконец, пятьдесят минут. Шерлок тайком от мамы достал телефон, зыркнул на Майкрофта, который и так делал вид, будто ничего не происходит, и отвлекал мамулю. Телефон приглушенно пискнул о снятии блокировки, а через двадцать секунд трубка Джона, который наклонился было к Саре, громко известила хозяина о прибытии СМС. Ты мне нужен. ШХ Джон тяжело вздохнул, улыбнулся слегка разочарованной Саре и включил беззвучный режим. Приезжай. ШХ И вдогонку: Срочно! ШХ Не могу, я занят. ДУ Чем это? Целуешь мисс Сойер? Тут труп! ШХ Джон слегка позеленел и, сорвавшись с кресла и поспешно попрощавшись с возмущенной Сарой, пулей вылетел из зала, а потом из кинотеатра, и принялся торопливо махать проезжавшему мимо пустому кэбу. Когда же он, запыхавшийся, влетел в комнату Шерлока, тот вальяжно разлегся на кровати и читал какую-то статью в газете. - Что… случилось? – Джон оперся ладонями о колени, пытаясь отдышаться. - О, Джон, ты пришел. Труп. Некий Карл Пауэрс скончался от приступа во время соревнования по плаванию. Тут говорится, смерть наступила по естественным причинам. - И что? - А то, что это не случайность! Это убийство! Джон устало вздохнул. - И все? - А тебе этого мало? – Шерлок, кажется, искренне удивился. - Шерлок, - как можно спокойнее начал Джон, - я был на свидании. Мы с Сарой замечательно проводили время… - Вы были в кино? - …и… что? Да, в кино. Так вот. Мы замечательно проводили время, а тут ты с трупом! Я думал, что у вас дома труп или что еще похуже, а ты!.. - А что я? - А ты вырываешь меня со свидания, заставляешь мчаться через весь город только для того, чтобы сообщить, что какой-то неизвестный мне парень скончался, возможно, от инсульта во время заплыва! Шерлок! Ты хотя бы мои кроссовки пожалей, если не меня! - Кроссовки… - Да, кроссовки! Они, между прочим, намокли и… Шерлок? Что такое? Холмс вскочил, во все глаза глядя на Джона. Вдруг его лицо озарилось слегка безумной улыбкой. - Кроссовки, Джон! - Ну, да. По правде говоря, я рассчитывал не на такую реакцию… - Да нет же, Джон! Среди его вещей наверняка должны быть кроссовки! Джон пару раз непонимающе моргнул. - О, да! Надо завтра пойти в Скотланд-Ярд, возможно, они послушают меня… Теперь уже Джон таращился на Шерлока. - Что? Ты пойдешь в Ярд? - Да. - Тебя не будут слушать. - Посмотрим. Должен же быть там хоть один здравомыслящий человек. - …потому что он-то уж точно поймет, что пятнадцатилетнего подростка на место преступления пускать нельзя ни в коем случае? - Я же сказал, посмотрим, - сквозь зубы сказал Шерлок. Часть его ликовала от того, что Джон забыл про Сару и свидание. Естественно, на следующий день в Скотланд-Ярде Шерлока никто не слушал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.