ID работы: 1655354

Вещь

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Осталось только пианино, парни, хватит ныть, — подбадривал молодой человек друзей. По его вискам скользили бисеринки пота, во рту все пересохло, будто Сахара пролегла, а мышцы ныли с особой силой. — Ты говорил нам это уже шесть раз, Даррен, шесть. Позволь напомнить, первый был еще четыре дня назад. Стоял жаркий майский день, и Даррен уже представлял себе, как он снимет пропитавшуюся потом майку и заберется под холодные струи в его новой душевой кабинке... Но для начала ее нужно было занести и установить... Джоуи точно разозлится.       Вот уже неделю Даррен пытался обустроиться и заехать в его новый дом: то эти старые трубы прорвало, то диван в проем не проходил, то вдруг вещи по дороге потерялись. Вот и сегодня все шло из рук вон плохо: грузовик с вещами приехал только к обеду и рабочие отказались выполнять свою работу, потому что у них, видите ли, график. Хорошо еще, друзья, приглашенные на новоселье, уже были тут. И вот уже который час парни работали, не покладая рук, перетаскивая бесчисленные коробы и старенькую мебель.       Ровно неделю парень жил "на коробках". Все эти мелкие неурядицы бесконечно выматывали. Но Даррен Крисс совсем не жаловался. С чего бы ему? Ему двадцать семь и он собирался жить в собственном доме, пусть даже это довольно далеко от его работы. Кстати, о работе. Пора бы уже ставить тесто для печенья. Теперь, вроде бы, все на своем месте, осталось только устроить дружественную вечеринку в честь новоселья в стиле семьи Крисс. В памяти Даррена еще живы те буйные дни рождения/независимости/благодарения — эти веселые празднования были известны всей округе, приглашались абсолютно все. Мама взяла с него слово, что он обязательно поладит со всеми новыми соседями. «Хорошее отношение окружения — залог успеха, мой мальчик. Ну в крайнем случае, ты не станешь объектом обсуждений излишне любопытных старушек». — Хочешь спокойно жить после — устрой вечеринку для соседей сейчас, — слова матери раздавались в динамике. — Но, мам, я ведь только... — Ты меня слышал, Даррен Эверетт Крисс, вечеринка. — Окей, мам, я уже разнес всем соседям приглашения, довольна?.. А вы? Вы сможете приехать? — Ох, дорогой, мне очень жаль, но папа еще... — Да. Я понял, все в порядке. Мне пора, люблю вас. Даррен судорожно надавил на кнопку сброса. Нет, хватит с него проблем с переездом. Сейчас он не был готов в очередной раз услышать, что его отец снова плохо себя чувствовал. Парень задрал голову: прекрасное яркое прозрачно-голубое небо без единого облачка. Он сморгнул слезу и опустил голову, его взгляд прошелся по дому напротив. Мрачновато для этой улицы. Внезапно его глаза выхватили какое-то движение у окна второго этажа, штора сдвинулась. За окном стоял высокий молодой человек, закрытые глаза, блуждающая еле видимая улыбка, ровные плечи... И погодите, это что, отрубленная рука у него на плече?! Бред какой-то. Даррен протер глаза. Нет, показалось. Возможно, ему слишком напекло голову.

***

      На лужайке перед домом было многолюдно. Музыка играла очень громко, дети веселились около надувного бассейна, взрослые разбились на кучки и что-то обсуждали. Отовсюду слышался смех. — Добро пожаловать, меня зовут Даррен Крисс, — приветственная фраза и дежурная улыбка сбивали с ног женщин и располагали к себе мужчин, — Ваш новый сосед. Я — шеф-повар, так что не стесняйтесь, проходите и угощайтесь. — Дарр, печенье практически закончилось, та леди сжевала тонну, — весело произнесла миниатюрная шатенка. — Сделай еще. — Не стыдно тебе валить на эту даму, Лорен? Ты бы хоть крошки стряхнула. — Да-а-р-р-е-ен, ну ты же знаешь, никто не может устоять перед этими печеньками, тебя Сатане продать нужно из-за них, — промурлыкала девушка. — Ладно. Твое счастье, что я собирался сделать еще партию. — Не думаю, что столько съем, да и гости уже расходятся, но я ценю твою заботу, да. — Это не только тебе. Я заметил, что ко мне пришли четыре семьи и около десятка бабушек и дедушек. Но жилец из дома напротив, так и не заглянул. Почему? Я написал в приглашении про печеньки. Все же любят печеньки, почему он не зашел даже поздороваться. Мама меня казнит, если узнает, что я не подружился с соседями. Вот, решил зайти вечером, сказать "привет", поделиться печенюшками. — Даррен, ты идиот? Хотя о чем это я? — наигранно-утомленно вздохнула подруга юноши. — Ты же понимаешь, что там скорее всего никто не живет? Дом же выглядит как пристанище Самары из Звонка. — Ты преувеличиваешь. Просто за ним не следят. Я уверен, там живет какая-нибудь старая женщина с пятью кошками, и она не может сама за ним ухаживать или выходить далеко.

***

      Массивные ворота не говорили "Добро пожаловать", как им предназначалось. Это скорее было "Убирайся, пока цел". Хотя, может, это только разыгравшееся воображение и три бутылки пива так действовали. Но Даррен обещал навестить — Даррен так и сделает. Он подошел ближе и, перехватив поудобнее пакет с печеньем, нажал на кнопку на видеофоне. Минута, пять — никакой реакции. Даррен попробовал еще раз — то же самое. Тогда он облокотился спиной к створке и громко втянул воздух. «Наверное, здесь и правда никто не живет, но эта камера на воротах...» — но не успели мысли в его голове сформироваться в предложение, как гигантские ворота со скрипом отворились под тяжестью его тела. «Так и начинаются все ужастики», — пронеслось в голове. Но вот ноги уже тянут его в сторону входной дубовой двери. Огромная ручка сразу же поддалась и Даррен проскользнул внутрь. — Есть кто-нибудь дома? — фраза эхом раздалась в просторном холле, отталкиваясь от высоких стен и уносясь к потолку. — Меня зовут Даррен, я из дома напротив. «Возможно, старушка и ее кошки в одной из этих комнат. Стоит поискать, не зря же я зашел». Аккуратно ступая и стараясь создавать как можно меньше шума, Даррен направился на поиски загадочной престарелой женщины. В доме висела гробовая тишина, и только половицы под ногами отдавали скрипом, да так, что создавалось ощущение, будто Даррен шёл вовсе и не один, будто кто-то ступал следом. — Эй, есть кто? — и снова только эхо в ответ. Юноша остановился рядом с одной из многочисленных дверей, приоткрывая ее и заглядывая внутрь. Обычная комната, мебели нет, но стены покрыты огромными стеллажами с книгами и картинами, а по центру стоит мольберт с еще девственно чистым холстом. Оглянувшись вокруг, Даррен заметил на одной из картин портрет юноши. Подойдя ближе, он приметил в нем нечто знакомое: эта благородная безукоризненная осанка, каштановые волосы, уложенные с легкой небрежностью, и пухлые губы, растянутые в полуулыбке. Человек, изображенный на картине, идеально подходил под понятие эталона мужской красоты, если бы, конечно, они жили в 19 веке... Внезапно что-то грохнулось с верхней полки и профиль юноши из трех столетий назад потемнел, в ушах зазвенело, а в глазах заплясали миллионы разноцветных звездочек. Перед тем, как исчезло все, он услышал странный гул вдалеке и еле различимый высокий голос... «Ты что, его вырубила? Совсем рехнулась, ненормальная...» «Наконец-то. Вот ты где, я искал тебя...» — быстрая мысль, а дальше только пустая темнота и больше ничего...

***

      Даррен стоит прямо посередине тьмы, ее можно разгрести руками, но она волнами накатывает вновь, и с каждым гребком темные волны все сильнее накрывают. Каждый вздох дается все труднее и труднее, непреодолимый страх и гнетущий ужас сковывают тело. Руки безвольно обвисают по бокам, даже мысленный приказ "двигайтесь" уже не работает. Грудь сдавливает в тиски, и что-то кошмарное нависает над ним. Даррен обездвижен, Даррен потерял контроль над телом, и это нечто сейчас поглотит его... — Не-е-ет, — рваное дыхание, расфокусированный взгляд, все вновь приобретало краски, по которым он успел соскучиться. И вот его взор уже устремлен на белый потолок, глаза наконец-то уловили резкость. В уголках собрались слезы, голова раскалывалась на тысячу частей, а учащенное сердцебиение оповещало о дурном сне. Постойте-ка, но его потолок не белый и у него уж точно нет такой люстры. Он опустил голову, пытаясь вместе с тем привстать на локтях, и первое, что он увидел — рука. Вот, просто рука. Не человек, не кошка даже, просто кисть, которая тут же подтянулась к его лицу и зацепилась за ворот рубашки. — Что это за чертовщина?! — О, не стоит ее бояться. Это Вещь. Она практически безобидна, но я посоветовал бы тебе следить за своими штанами и больше не заходить в ее мастерскую без разрешения, — спокойный голос из-за спины Крисса. Даррен обернулся на голос. Он думал, что лимит его потрясений на сегодня уже исчерпан, но сейчас перед ним, во всей красе, тот парень с портрета. — А ты еще кто такой? — Даррен, очевидно, все еще пребывает в дурном сне, иначе все это и не объяснишь. — Для начала, Даррен, как мы уже выяснили, меня зовут Крис и ты в моем доме. Мы так же раскрыли твою тягу к взлому чужой частной собственности, хотелось бы узнать, зачем только? — Ты здесь живешь? С этой штуковиной, — взгляд упал за парня рядом, за его ногой подпрыгивала "Вещь". — Блистательные умозаключения. Браво, Шерлок, а теперь я повторю свой вопрос медленнее, чтобы ты смог его понять, осмыслить и дать вразумительный ответ. Зачем-ты-забрался-в-мой-дом? — с расстановкой произнес Крис. — Эм, печенье? Я принес печенье. — Ты же понимаешь, что это не ответ на мой вопрос, ты все ближе к той планке, где я сравниваю людей и животных. — Я твой новый сосед Даррен Крисс, печенье — добрососедский жест. И прекрати строить из себя, Перри Кокса*, все равно плохо получается. — Ого, а ты делаешь успехи. Видимо, Вещь не слишком сильно тебя припечатала, какие-то мозги да остались. Крис Колфер, — юноша протянул руку для знакомства. — Итак, — проигнорировав очередную колкость, но ответив на рукопожатие, Даррен продолжил, — ты — Крис, очень приятно, Крис. — Неожиданно, но это взаимно. Вещь? — рука подпрыгнула и ухватилась за запястье Крисса, плавно скользя в рукопожатие, и следом спрыгивая на диван. — Ей тоже. — Вы странные. Я думал, здесь живет старуха, потому-то она и не пришла на мою вечеринку. Кстати, почему ты не появился? Ты же вроде как не немощный, выглядишь здоровым, за исключением Этого, конечно, — взглядом Даррен указал на Вещь. На долю секунды Даррен увидел средний палец, до того, как Крис повернулся на Это. — Я не люблю большие скопления людей, — Колфер, казалось, не заметил беспардонного жеста своей сожительницы. — А знакомство с Вещью было приблизительно схожим с твоим, только хуже, — улыбнулся он. — Что может быть хуже? — Может, в первый раз Вещь попыталась меня изнасиловать, тебе еще повезло, — со смехом ответил Колфер. Он знал Колфера всего пять минут, не считая того времени, пока он был в отключке, а ему уже казалось, что они знакомы вечность. Общение настолько непринужденное для двух практически чужих друг другу людей, будто он болтал о клубничных рогаликах с Лорен или обсуждал прошедшую игру с Джоуи. Вот только что Колфер пытался съязвить об умственных способностях Даррена, а вот они уже спокойно сидели в столовой и пили чай. — Почему ты живешь здесь один? Чем ты занимаешься? — Столько вопросов. Мне так удобнее, я не выходил из дома уже больше трех лет. Все что нужно, я заказываю из интернета. И, предотвращая все дальнейшие банальные вопросы, я писатель, мне не нужно выходить на работу. Человек, страшащийся публичных мест? Агорафобия? Ведь, это так называется? — Писатель — так необычно для такого молодого парня вроде тебя. Но ты сказал, что боишься толпы и улиц... — Нет, я сказал, что мне неуютно в такой среде, закрыли тему, — Даррену показалось, что Крис раздражен. — Очень вкусные печенья, у магазина, где они продаются есть доставка на дом? — Я их сам испек. И если хочешь, доставку я могу осуществлять хоть каждый день, — подмигнул Крисс.       Даррен Крисс познакомился с юным писателем-агорафобом с очень непростым характером и с третьей рукой в довесок. Даррен Крисс поставил сегодня себе цель — подружиться с ним и вывести его дальше порога его дома. Даррен Крисс уже чувствует, что его жизнь никогда не будет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.