ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Когда Слизерин против Грифиндора выигрывает Когтевран

Настройки текста
Вы когда-нибудь стояли на вокзале, смотря в стену и думая – где же эта платформа?* Именно этим сейчас и занимался Гарольд Джеймс Поттер, из-за вчерашнего инцидента он не успел спросить у Тома, как пройти на платформу, а доставать здесь дневник он боялся. Когда Гарри уже отчаялся, он увидел знакомое лицо. Юному волшебнику хватило всего пары секунд, чтобы сообразить, что это лицо Драко Малфоя, мага, а главное тоже едущего учиться в Хогвартс. Гарри забыв об осторожности, бросился со всех ног к Драко Малфою. Слишком сильным был страх не успеть на поезд в школу, а значит вернуться в детский дом.

***

- Папа – пытался привлечь к себе внимание наследник рода Малфоев. – Почему мы не аппарировали, зачем мы идём через толпу этих, магглов. На последнем слове Драко сморщил носик. - Пройти через барьер сродни ритуалу, сын. – Ответила за отца мать. – Это традиция. - А... ясно, – Драко не знал, что ещё сказать и почему-то чувствовал обиду на отца. Когда он вместе с родителями уже почти подошёл к барьеру перед ними возник мальчик. Даже для маггла выглядевший странно. На нём была изношенная одежда, руки и шея были перевязаны бинтами, на лице были большие очки, а с шеи свисал крестик. - Извините, – обратился к ним оборванец, Драко уже хотел обойти его, когда вспомнил, что видел этого мальчишку на Косой Аллеи. - Чего тебе на... – но Драко прервал отец, придержав тростью. - Если вы ищете платформу 9 ¾ , то вам надо пройти через этот барьер, – мистер Малфой указал тростью на разделяющею платформу 9 и 10 стену. Мальчик проследил за его жестом и, обернувшись к лорду Малфою, поклонился в лучших традициях чистокровных. Гарольд бросил напоследок благодарность и исчез за барьером. - Отец, почему ты сказал этому грязнокровке, как пройти на платформу. Было бы здо... – но Драко и в этот раз не успел договорить, лорд Малфой вновь перебил его. - Это – Гарри Поттер, подружись с ним. – Это был приказ, самый настоящий и Драко не собирался его ослушаться. Наследник рода лишь кивнул и с тоской подумал, что он скорей кукла в руках кукловода, чем сам этот кукловод.

***

Гарольд занял место в свободном купе, но не прошло и пары минут, как в дверь постучали. Мальчик, которому уже всё надоело, лишь устало сказал - войдите. Он бы удивился, но после бессонной ночи на это не было сил. В дверях стоял Драко Малфой, который несколько секунд назад смотрел на него, как на грязь испачкавшую ботинок. - Привет, – Драко попытался улыбнуться, но под тяжёлым взглядом Поттера этого не получилось. - Ты уже знаешь кто я. – Это не был вопрос, это было утверждение, но Драко всё равно кивнул. – Тогда будем знакомы. - Я хотел предложить тебе дружбу и помощь. – Протягивая руку, уже более уверено сказал наследник древнего рода. Гарри Поттер сжал его руку, но не выпустил. - Ловлю на слове, Наследника рода. – Лёгкая вспышка озарила купе. Когда свет исчез, на лице Драко Малфоя был неподдельный ужас, а на лице его нового друга широкая улыбка. Только что с Драко Малфоя взяли Нерушимую клятву, которая разрушиться лишь тогда, когда сам Малфой умрёт. Зато Поттер мог быть уверен в Малфое, тому своя шкура важней, чем шкуры всех окружающих вместе взятых, а значит, эту клятву он игнорировать не будет. С пониманием этого факта Малфой становился всё бледней и бледней, а улыбка Поттера всё шире и шире.

***

Семейство Уизли по настоятельной просьбе Альбуса Дамблдора ждало, когда появится Гарри Поттер. Мальчик так и не появился, и всё семейство чуть не опоздало на поезд. В результате Рон Уизли не смог найти Гарри Поттера и подружиться с ним, как просил директор, а это могло обойтись семье в сотню галеонов каждый месяц. Так что Рон был угрюмый и злой. По приезде в Хогвартс, он даже толкнул какого-то мальчишку в бинтах.

***

Драко Малфой рассказывал о политической обстановке в стране, которую знал благодаря отцу. Гарри внимал ему, не пропуская ни слова, сёстры Арес политикой не интересовались, а Том хоть в ней и разбирался, но знал только о том её расположении, что было пятьдесят лет назад, змею Гарольд даже не стал об этом спрашивать. Все три источника могли быть прекрасными советчиками, но, к сожалению, не были, столь неисчерпаемыми в области знаний. Из того, что Гарольд смог узнать у Драко, он сделал вывод, что поступить на Слизерин, как он хотел до этого будет слишком неудачным решением. Его могли вполне назвать вторым Темным Лордом, или ещё что похуже. В Гриффиндоре, где скорей всего его и ожидали увидеть, скорей всего нашлось бы куча шпионов для директора, не смотря на их честную натуру. В Пуффендуе он мог бы вполне затаиться, а если ещё подыграл бы, как-будто у него почти нет магических способностей, то скоро все решили бы, что он, спасся от авады за счёт своих магических способностей. Это был бы идеальный вариант, если бы ему не надо было заработать авторитет и собрать после... друзей для будущих великих деяний. Так что оставался Когтевран, самый идеальный вариант, что и напрягало Гарольда. Во-первых, факультет был нейтральным, можно было привлечь на свою сторону не только светлых, но и тёмных, во-вторых, факультет был не на плохом счету, да и не разочарует он никого. А в-третьих, когтевранцам преподаватели спокойней давали разрешение в Запретную секцию, о ней Гарольд уже был наслышан от Тома. Проблема была в том, удастся ли ему убедить в своём решении Шляпу?

***

А тем временем в Хогвартсе... Трелони в своей башне впала в транс и произнесла пророчество, но никто его не услышал... Все были слишком заняты, зря-зря. Дамблдор примирял очередную мантию “Аля, сумасшедший колдун”... Хагрид осматривал лодки и уменьшил случайным движением их количество на две... Минерва МакГонагалл в анимагической форме лакала валерьянку, готовясь встретить учеников... Мадам Помфри осматривала Больничное крыло, надеясь, что в первый же день, к ней никто не попадёт... Флитвик наводил последний гламур на главный зал и случайно упал со своей табуреточки... Филч дописывал третий томик своего труда под названием “Правила для студентов Хогвартса ”... А декан факультета Слизерин из последних сил пытался отмыть волосы...

***

Поезд остановился, и на платформу Хогсмида стали спускаться сотни учеников. Среди них так же был Гарольд Джеймс Поттер. Хагрид размахивал огромным фонарем, подзывая первокурсников. Если бы не Драко, Поттер его бы и не заметил, он слишком глубоко погрузился в размышления о том, как уговорить шляпу помочь ему. Он не заметил, как какой-то рыжий мальчик толкнул его, и лишь оказавшись в лодке, почувствовал лёгкую боль, которая впрочем, быстро исчезла. Магия вернулась, как только он прошёл барьер, и теперь, как любящая мать заботилась о своём дитя. В конце концов, Гарри решил просто пригрозить Шляпе, наверняка какой бы волшебной она не была, а огня боялась. Услышав восхищенный вздох, Гарри оторвался окончательно от своих мыслей. Подняв взгляд, юный волшебник увидел Хогвартс, место, которое станет его домом. Мечтательную улыбку на губах Гарри заметил только Малфой, почему-то она ему не понравилась, как-будто не предвещала ничего хорошего. А Гарри Поттер уже приготовился играть хорошего мальчика, за долгие годы он этому научился в совершенстве.

***

Отчаявшись вернуть волосам чёрный цвет, профессор Северус Снейп строил учащихся факультета Слизерин в колону. Удавалось ему это плохо, дети таращились на него как-будто он Волан-де-Морт и шарахались от него. Некоторые слизеринцы пытались протереть глаза, кто-то щипал себя за руку, но ярко-розовые волосы профессора зельеварения из-за этого свой обычный цвет не вернули.

***

Профессор Трелони пришла в себя, и огляделась вокруг, у неё было очень плохое предчувствие. В этот момент двери Хогвартса раскрылись, впуская Гарри Поттера, а магия самого замка потянулась к мальчику, как-будто кошка, ищущая ласки. Профессор МакГонагалл провела детей в маленькую комнатку и ушла куда-то. Пока все болтали о распределении, юный герой впитывал магию замка, Хогвартс принял дитя магии и собирался его оберегать. Вывел из транса Гарри, Малфой толкнувший его локтем и показывающий на дверь, куда входили первогодки. Гарольд последовал за ними и вошёл в зал, где сидели сотни учеников.

***

Церемония распределения была в точности такой, какой её описывал Том. Я тихо стоял и ждал, когда назовут моё имя. Было скучно. От нечего делать я стал угадывать, кто на какой факультет попадёт. Почти всех угадал. Наконец, прозвучало моё имя, и я направился к табуретке, меня не удивили шепотки и даже выкрики студентов. Сестрички Арес меня предупреждали, да и сам я не идиот. Я до сих пор, не мог точно решить хорошо, что к моей персоне так относиться или нет, скорей нет. Странно, когда идёшь к Шляпе - успеваешь обдумать тысячи вещей. Например, правильно ли держишь спину, интересно это у всех так? Вот бы уметь читать мысли, вроде есть такая наука у магов, легиллименция, кажется. Так ладно, вот и шляпа, хочется на Слизерин, хотя нет, самые хитрые слизеринцы никогда не признают, что они слизеринцы. Я улыбнулся и надел шляпу и в тот же миг... - Риддл? Ааааа Риддл!!!** – прозвучало у меня в голове, я понял, что это голос шляпы, только вот почему она приняла меня за Тома, или она имеет другого Риддла в виду. Вдруг я услышал её голос, напомнивший мне профессора Квиррела. Он уже звучал не у меня в голове. - АЗК...- попыталась выкрикнуть она, я за секунды мысленно прокричал ей, что я Поттер и спалю ее, если она отправит меня не в Когтевран. – КОГТЕВРАН... Похоже, сработало, я спрыгнул с табуретки и побежал к своему столу, гром аплодисментов настиг меня на пол пути. Похоже, большинство ничего не заметило, но всё-таки некоторые таращились на меня с недоверием, особенно директор. Что ж, всё могло быть хуже, интересно, а почему Шляпа, меня так испугалась, надо будет спросить Тома, а лучше выяснить самому. * А я, вот, стоял, на станции Китай город ))). Там поезда в одну сторону идут, я даже через информационный столб попытался пройти )))). Правда, пройти в волшебный мир не получилось, а вот заработать, недоуменные взгляды ещё как. ** во-первых, не зря фик называется «Одинаковые Судьбы», во-вторых, как нам всем известно, в Гарри есть частичка Тома Риддла, она повлияла на восприятие Шляпы. P.S Я приношу свои извинения, за такое убожество вместо главы, но я не могу написать это лучше, в голову не приходит как. Если уж слишком ужасно я попытаюсь переписать. Сам я собой не доволен. Так же приношу извинения за возможно неприятный перевод оригинальных названий, но я так привык их называть и как-то иначе мне трудно. P.S.S Я не описывал, то как Гарольд рассказал Тому, про то, что он герой и бла, бла, бла. Но это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.