ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Процесс мысли

Настройки текста

***

Утро как всегда было пасмурным, но настроение зеленоглазого мальчишки это ничуть не ухудшило, оно и так было отвратительным. С тех пор как Гарольд попал в команду по квиддичу, он стал тренироваться каждое утро. Пробежка вокруг озера, отжимания, пресс, приседания, растяжка, подтягивания и снова отжимания, махи ногами и остальные физкультурные упражнения, которые Гарольд уже возненавидел. Лишь понимание, что это необходимо, чтобы стать сильным и непобедимым магом не давало плюнуть на всё это. И сейчас, он, потный и грязный, подходил к парадному входу. Уже у самых дверей он заметил, стоящую в холле Полумну Лавгуд с полотенцем. Подойдя к ней, Поттер взял у неё из рук полотенце. - Что ты здесь делаешь? – Спросил её Гарри, вытирая полотенцем волосы и лицо. - Ждала грозу. – Чуть странно улыбаясь, заметила Луна, перебирая в пальцах пробки от бутылок, заменявшие бусы. - Ясно. – Гарольд перекинул полотенце через плечо и, схватив Луну за руку, потащил наверх. - Куда? – Выдавила вопрос из себя, чуть удивлённая Полумна. - Я в душ, а ты на завтрак. – Не оборачиваясь, ответил юный маг и отпустил руку девочки. Они стояли перед дверями в Большой зал. - Отложи мне поесть. – Бросил через плечо Гарри, убегая прочь.

***

Северус пришёл на завтрак ещё до начала, к его удивлению в зале за столом когтеврана уже сидела девочка. Присмотревшись к когтевранке, Снейп узнал в ней подругу Поттера. Девушка выглядела странно, к тому же выражение её лица не добавляло уверенности в её психическом равновесии. Девочка, видимо почувствовав его взгляд, обернулась; у неё в руках был кусочек ткани, который она сшивала. - Доброе утро, профессор, - девочка улыбнулась ему. – О, вы сегодня в чёрном. Последняя фраза уверила профессора, что девушка ненормальная. “Да уж… ну и друзья у Поттера. Странно, мне совсем не хочется позлорадствовать…” – Северус прикрыл глаза, и перед его взором появилось лицо Поттера, и почудилось его прикосновение к щеке. Снейп вздрогнул и уставился на девушку, но та уже отвернулась обратно к столу. На завтрак Поттер так и не пришёл, почему-то этот факт заставил профессора зельеварения волноваться.

***

Близнецы переглянулись, и когда Крейзи выходила из зала, подбежали к ней. - А где Гарри? – Спросили они хором. - Льёт дождь, гремит гроза, озоном пахнет пустота. – Ответила Лавгуд оглядываясь. - То есть ты не знаешь? – Переспросил Фред. - Да. – Тихо ответила Полумна и вялым шагом направилась к подземельям. - Ну, а собрание то сегодня будет? – полюбопытствовал Джордж, догоняя блондинку. - Да. – Продолжая идти, ответила девочка. - А во сколько? - Когда небо станет как кровь. – После минутной задумчивости ответила она. – Кстати если увидите Дрейча, передайте ему это. - Есть, сэр. – Встав по стойке смирно, ответили близнецы, и тут же проскользнули в потайной ход. Луна ещё раз огляделась, и поспешила в класс зелий.

***

Уже после звонка в класс вбежал Гарри Поттер, но ко всеобщему удивлению его не наказали. Да и вообще Снейп в этот день был крайне задумчив и рассеян. Так, что впервые котёл взорвался не у пуффендуйцев, а у самого профессора. Взрыв был очень сильным и когда дым развеялся, ученики поражённо разглядывали погром в классе и лежащего на полу профессора зельеварения. - Терри, сбегай за кем-нибудь из профессоров. – Распорядился вдруг Поттер, и подошёл к телу профессора, что бы измерить пульс. Крейзи тем временем подошла к котлу преподавателя, никто больше не двинулся со своего места, а некоторые вообще не шевелились. - У меня есть хорошая и плохая новость. – Через пару мгновений сообщил Гарольд. - Давай хорошую. – Неуверенно проблеяло несколько голосов. - Он жив. – Спокойно заметил Гарри. Несколько пуффендуйцев застонало, кто-то, видимо особо храбрый решил спросить плохую новость. - А плохая? - Он жив. – Повторил Гарри, и ухмыльнулся. От этой ухмылки, желание что-то ещё спрашивать испарилось, если оно вообще было. Герой Всея Британии аккуратно положил голову профессора себе на колени. - Луна, что с зельем? - Просто взрыв, нет следов, каких-то ещё последствий. – Ответила девушка, и перегнулась через борт котла. В этот момент дверь распахнулась, и в неё вбежали мадам Помфри, МакГонагалл и, смешно подпрыгивая, профессор Флитвик. Помфри нагнулась над профессором Снейпом, накладывая на него сканирующее заклинание. МакГонагалл и Флитвик же бросились к студентам. - Что с ним, мадам Помфри? – Спросил Гарри, играя в пай мальчика беспокоившегося даже о людях, которые его ненавидят. - Похоже, он просто без сознания, сейчас мы это исправим. – Колдомедик произнесла заклятье, и профессор Снейп стал медленно приходить в себя. Первое что он увидел, это были ярко-зелёные глаза Лили. - Лили. – Прошептал он и вновь потерял сознание.

***

После столь насыщенного утра, день показался серым, и сейчас его оттеняло лишь кровавое небо. Поттер отвернулся от окна, в Выручай комнате, и уставился на собравшихся. - Я думаю пора начинать работу Ордена. Нам надо дать ему название и обсудить дальнейшие действия. Планы на его развитие и обязанности каждого, его сильные и слабые стороны. – Проговорил Гарольд и съел ложку варенья из роз, запив чаем. Крейзи внимательно проследила за его действиями. - А может, назовем наш орден – Орден Чёрной Розы? – предложила она, не отрывая взгляда от фигуры Гарри. - С чего бы вдруг? – Растягивая слова, спросил Драко, он уже не рисковал спорить с Поттером, но соглашаться с этой чокнутой не спешил. В его природе было всем перечить. - Есть легенда… - начала рассказ Лавгуд, и как всегда в моменты, когда она рассказывала, какую-нибудь легенду, её голос становился волшебным, он завораживал. – Давным-давно был один маг, он был не богат и не знатен, но зато трудолюбив, хитёр и умён. Ещё ребёнком он нашёл себе учителя и стал обучаться магии. Но учитель его не разделял рвения своего протеже доказать всем свою значимость и добиться власти. Разочаровавшись в учителе, маг с головой ушёл в кровную магию, которая завораживала его и постепенно превратила в первого вампира. Его учитель вскоре умер, и он остался один. Постепенно люди из деревни стали боятся его, и однажды ночью убили, а его тело сбросили со скалы. Оно упало на выступ и не погрузилось в морскую пучину. Проклятье мага пало на убийц его, и те стали вампирами. Ну, а на месте, куда упало его тело, через сотню лет выросла чёрная роза. Этот цветок смертельно опасен, нет способа уничтожить его. На месте отсеченных частей, вырастают новые две, огонь не превращает растение в пепел, а долгие засухи не страшны ему… вот такая легенда. - Интересно, мне нравится. – Задумчиво ответил Гарри, глаза Полумны блеснули чуть безумной радостью. Гарольд предпочёл этого не замечать. – Тогда, с названием разобрались, есть возражения? - Ответом ему была тишина. Собрание Ордена закончилось через полчаса, когда Гарольд вместе с Драко разобрались с финансовыми возможностями Ордена. Выходило, что открытыми резервами были только карманные деньги Драко и добровольные пожертвования членов Ордена.

***

Прошла пара дней после второго собрания Ордена, но погода ничуть не улучшилась. Гарри вместе с Полумной шёл к теплицам, хлюпая ногами в мелких лужах оставшихся после дождя. Сейчас у них была травология со слизерином. Когда они были уже у самой теплицы их догнал Драко Малфой. - Привет, Гарольд, Луна, – поздоровался он, и однокурсники вместе вошли в теплицу. Оказалось, что работать они будут с мерзкими кусачими растениями, укус которых был немного ядовит. Задача состояла в том, что эти дьявольские растения надо было пересадить. Все начали надевать кожаные перчатки, но рывшийся в портфеле Малфой никак не мог их найти. - Дрей, – вдруг позвал его Поттер. Драко обернулся и уставился на брюнета, тот протягивал ему одну перчатку, – я с тобой поделюсь. Малфой взял у него перчатку и натянул на правую руку. Внутри стало тепло, так странно было ощущать что о тебе кто-то заботиться просто так. - Спасибо, – одними губами прошептал Драко и принялся за работу. Пол-урока всё было вполне нормально, но вдруг одно из растений изловчилось и укусило его за палец левой руки. Малфой тихо вскрикнул, впрочем на это похоже никто не обратил внимание. Вдруг его руку взяли и потянули куда-то. Он обернулся, Поттер тянул его руку к своему лицу. - Ты поранился, Дрей, к тому же заразился, – шёпотом сообщил ему Гарри, странно смотря на его руку. - И без тебя зна… - Драко не договорил, так как Гарри прикоснулся губами к пальцу который укусило чёртово растение, и стал отсасывать кровь вместе с ядом. Потом он отпустил руку Драко и сплюнул отравленную кровь на землю. Драко замер с удивлением смотря на Гарри. – Зачем? - Что бы ты мог дальше пересаживать эти миленькие цветочки. – Улыбнулся Гарольд и протянул Драко вторую перчатку. – Держи, мне она больше не нужна, я сделал норму, а Луна доделает остальное. Драко смог лишь кивнуть и взять себе перчатку.

***

После травологии Гарольд куда-то делся и Драко пришлось его искать, что бы отдать перчатки. Нашёлся Поттер на опушке Запретного леса, Малфой уже хотел подойти, когда услышал шипение, срывающееся с уст Мальчика-Который-Выжил. Ему вторило чуть заметное шипение в ответ. Драко присмотрелся и увидел в траве змею, секунду он стоял на месте, а потом бросился бежать. Нет, Дрейч не испугался серпентаго, просто у него в голове не укладывался этот Тёмный Дар и возможность Гарри Поттера владеть им.

***

После того случая Драко как-будто заклинило, он не мог избавиться от мыслей о Гарри Поттере. Тот что-то скрывал от всего этого огромного мира, и теперь Драко знал его тайну. Он сам не мог объяснить, почему ему хотелось, чтобы эту тайну знал только он, чтобы он был единственным. Наверное, просто потому, что тогда их с Гарри будет связывать что-то большее, чем простой магический договор.

***

Крейзи склонившись над чайником, заваривала японский чай ручной сборки с цветками сакуры. Гарольд скучающе наблюдал за ней, не обращая внимания на ссору между близнецами и Дрейчем. Те перемывали косточки друг другу и вспоминали грешки семьи оппонента. Луна выглядела немного отсутствующей, Поттеру стало даже завидно, он так отключаться от окружающего мира, пока не научился, хотя, возможно, Лавгуд опять играла. Иногда он не мог понять: серьёзна она или опять натягивает маску девочки, у которой не все дома. Вдруг его слух уловил что-то о драконах, и он тут же отвлёкся от действий Крейзи. Чуть холодным голосом он прервал всё разгорающийся спор: «повтори свою последнюю фразу Фред» – его голос подействовал, как ушат холодной воды и близнецы тут же пришли в себя. - Я говорил, что мой брат Чарли работает с драконами. – Послушно повторил свою недавнюю фразу Фред. - Расскажи поподробней, – попросил Гарольд и приготовился слушать, ему был важен любой факт. Сейчас перед ним была неразрешимая задача, как разговорить Хагрида. И так удачно подвернувшийся случай он не мог упустить. - Ну, наш брат Чарли работает в Румынии в заповеднике. Там контролируют рождаемость этих тварей и помогают им с высиживанием яиц. У брата часто на теле ожоги. Скоро наши родители туда поедут. – Ответил за Фреда Джордж, подсаживаясь ближе к их лидеру. - К чему ты всё это спрашиваешь, Потти? – растягивая слова, полюбопытствовал Драко, которому надоело то, что Поттер не обращал на него совершенно никакого внимания. Луна с таким же отсутствующим видом вылила кипяток на брюки Дрейча. Малфой заорал и попытался придушить Полумну, но его взгляд наткнулся на палочку Поттера направленную ему прямо в лицо. – На твоём месте я бы благодарил Лавгуд, она избавила тебя от пары неприятных заклинаний, никогда не смей коверкать мою фамилию. А что касается драконов, то мне нужно драконье яйцо. – Показательно спокойно просветил Драко Гарольд. - Зачем? – Недоуменно полюбопытствовали близнецы, еле сдерживая смех. Гарри задумался и уставился в окно, ему в руку бережно всунула кружку с чаем Полумна. Мальчик вздрогнул и ответил: «Надо разговорить Хагрида, о том, что охраняет Пушок…» Его рассказ о том, что он узнал занял почти час и за это время за окном стемнело, а неугомонное время безостановочно приближалось к часу отбоя. Обратив на это внимание Гарри оборвал свой рассказ. - Можете быть свободны, – отпив немного из чашки, закончил свою речь глава Ордена. Когда Фред и Джордж подошли к двери, их остановил тихий, но уверенный голос Гарольда. – Близнецы, останьтесь, мне нужно поговорить с вами. Братья отошли от выхода, пропуская Дрейча, который как-то странно скользнул в дверной проём. - Как я уже говорил мне нужно яйцо, я придумаю способ отправить вас к родителям в Румынию, там вы должны выкрасть одно из яиц, меня не интересует как, голова у вас на плечах есть, сами придумаете. Так что будьте готовы в любую минуту получить от меня готовый план действий. – Закинув ногу на ногу и смотря на дверь, проговорил Гарри. - Хорошо, но знаешь, из всего, что ты нам рассказал нам одно непонятно, что ты собираешься делать с этой вещью, которую охраняет Пушок, когда достанешь? – Проговорили близнецы. - Есть одно изречение: владея информацией, ты владеешь миром. Так, что я, возможно, даже не буду это доставать, к тому же, владея информацией, мы можем более успешно строить планы. – Поигрывая своей палочкой ответил на вопрос Поттер. - Понятно. – Кивнули оба шутника. - Кстати, пока вы не ушли…

***

Драко Малфой, выйдя за дверь Выручай комнаты, не пошёл в подземелья, а остался и прислушался. Услышав изречение когтевранца, он усмехнулся, он был согласен с ним полностью. Когда разговор был закончен, блондин уже хотел уйти, но вдруг он вновь услышал голос Поттера. - Кстати, пока вы не ушли, я хотел бы вас попросить не задирать Малфоя и уж тем более не отвечать на его выпады. – Раздался голос из-за двери, сердце Драко остановилась на секунду, а потом забилось с бешеным ритмом. Неужели кому-то было не всё равно, не плевать на него? Драко прижался поближе ухом к щели меж дверью и косяком. – То как он себя ведёт, это его защитная реакция, к тому же я не хотел бы, что бы внутри Ордена были разногласия… Дальше Малфой не слушал, он быстро поднялся с колен, и отряхнул их. Отойдя от двери и развернувшись на каблуках, он отправился в подземелья.

***

Полумна тихо подошла к двери в покои профессора Снейпа. Она достала из-за спины коробку и поставила её перед порогом. Она легонько постучала в дверь и побежала прочь. Когда профессор зельеварения открыл дверь, он увидел коробку и услышал вдалеке удаляющийся топот одинокого студента. Северус наклонился к коробке, к ней было прикреплена записка. "Профессор Снейп, я думаю, вы не ненавидите Гарри Поттера." Простая фраза, написанная на обрывке пергамента, пошатнула мир зельевара. Он провёл над коробкой палочкой, что бы проверить на вредные заклинания, и сделал это скорей на автомате. И, не обнаружив оных, он быстро поднял маленькую коробочку и захлопнул дверь в свои апартаменты. Наблюдавшая из-за угла эту сцену Крейзи, хмыкнула и побежала обратно в гостиную. Захлопнув дверь, Северус перенёс коробку на стол и открыл. Внутри лежала тряпичная кукла. У неё были чёрные волосы, зелёные вышитые глаза за круглыми очками из проволоки, мантия с гербом когтеврана и шарф того же факультета. Снейп замер, а потом аккуратно вынул куклу. Ему, только что подарили Гарри Поттера, хоть и куклу, но всё же Гарри Поттера?

***

А в гостиной Когтеврана, в тоже время, пристроившись поудобней в огромном кресле перед камином, хрупкий на вид мальчик достал какую-то книжицу, перо и чернильницу. Он обмакнул в чернильницу простое перо и занёс его над чистой страницей тетрадки. На секунду оно нерешительно замерло над страницей, а потом вывело каллиграфическим почерком "привет". - Привет, Гарри. – Проявилась через пару секунд на странице в ответ. – Как дела? - Я узнал, где можно достать яйцо дракона, есть только одна маленькая проблема, но я с ней разберусь, как и с техническими трудностями. Но я до сих пор не придумал плана полностью. – Пожаловался Гарольд. - Ну, планировать далеко и заранее вредно, запомни это. В мире всё непредсказуемо и непостоянно, и, чтобы понимать его игру, надо обладать информацией. Но что касается дальнейшего плана, в чём именно состоит проблема? – Размеренный почерк, буква за буквой довольно быстро выступили на пожелтевшей от времени странице. - Смотри, допустим, у меня уже есть яйцо, мы уже поняли, что лучше отдать его Хагриду когда тот напьётся, а ещё лучше самим его споить, но делать это в пределах Хогвартса лучше не надо, намного надёжней в Хогсмиде. И вот тут-то и появляется интересующий меня момент. Не сам же я туда попрусь? Представь себе картину: заявляется, единственный и неповторимый, Мальчик-Который-Выжил в бар сомнительной репутации с драконьем яйцом под мышкой. И говорит: Э-ге-гей, народ, у меня тут яйцо для Хагрида, где он не подскажете? А потом ещё и выпивку заказывает, этому самому Хагриду. – Иронично пересказал сложившуюся в его голове картину мальчик. - Да, это бы было весело, но не разумно. – Ответил его невидимый друг по переписке, и Гарри, усмехнувшись, поёрзал в кресле, дожидаясь продолжения реплики единственного, кого он не считал своей куклой или недостойным внимания. – Знаешь, нам нужен взрослый, которому глубоко плевать на Хогвартс, и что там происходит. - Это я и так понимаю. – Прервал размышления Тома Гарольд. - Не перебивай, пожалуйста, я пытаюсь тебе помочь. – Появилось ему в ответ переплетение слов. – Нам нужен наёмник, к тому же желательно не маг, а какое-нибудь тёмное существо… - Точно, а вампир подойдёт? – Вновь перебил Поттер повествование Тома. - Я же просил не перебивать, но всё же отвечу на твой вопрос. Да, это был бы идеальный вариант, у тебя есть кто-то на примете? – Сменив гнев на милость к концу предложения, спросил Том. - Да, сестрёнки Арес, являются единственными детьми главы клана вампиров, и неужели ради своих драгоценных дочурок он не даст на прокат хоть одного вампирчика? – С нагленькой и самодовольной улыбкой вывел на бумаге Гарри. - А сёстры Арес попросят его об этой услуге, потому что их попросишь ты, верно? – и, можно предположить, что будь Риддл видимым, то на его губах не отменно играла бы точно такая же улыбка. - Да, стоит написать им письмо. – Всё ещё улыбаясь, поделился ближайшими своими планами мальчик с гербом когтеврана на груди. - Я даже могу пожертвовать один листик из моего драгоценного дневника ради таких великих деяний. – Иронично предложил Риддл. - Спасибо, пергаментом обойдусь, спокойной ночи, Том. – попрощался Гарольд. - Уже покидаешь меня? Ну, ладно, спокойной ночи, - написал Том в ответ, а про себя добавил, - Малыш.

***

Письмо было написано и отправлено ещё неделю назад, а сама неделя пролетела незаметно. Гарольд Джеймс Поттер и не заметил, как наступило тридцать первое октября, день когда празднуют Хеллоуин. Родители многочисленных Уизли уже три дня как были в Румынии, а сестрёнки Аресс договорились со своим отцом на счёт помощи великому и ужасному Гарри Поттеру, их единственному другу среди магов, да и вообще живых разумных существ. Всё было готово, оставалось только как-то отправить к родителям близнецов, чтобы они могли выкрасть яйцо. Гарольд, даже, уже нашёл вместе с Лавгуд два заклинания, для безопасной транспортировки яйца, и они успели натренировать близнецов на их выполнение. Всё было идеально, но настроение у юного стратега было хуже некуда, виной всему был Хеллоуин. Ещё от близняшек Аресс он узнал, что именно в День Всех Святых погибли его родители, а значит сегодня был траур по случаю их смерти, да к тому же круглая дата. Уже десять лет Гарри был сиротой. Он сидел, хмуро оглядывая зал и ковырял ложкой в праздничном блюде сделанном из тыквы. - Ненавижу Хеллоуин, – прошипел Гарри чуть ли не на серпентаго. Сидевшая рядом Луна вздрогнула и обернулась к нему. – Чему радуются эти идиоты, что они празднуют? - Может, тогда уйдём. Я могу заварить тебе чай «Тёмный месяц», его мне недавно прислал отец. И мы вместе посидим, где-нибудь в тихом и уютном месте? - Предложила девочка, чуть обеспокоено смотря на своего товарища. Гарри лишь кивнул на это предложение. Они вместе поднялись и пошли на выход из зала. Уже в дверях Гарольд и Полумна столкнулись с Фредом и Джорджем. - Привет, Крейзи, привет, Предшественник грома, уже уходите? – Склонившись к ним чуть заговорщицки спросили близнецы. - Не очень люблю Хеллоуин, – признался Мальчик-Который-Выжил. - Оу, понятно, а мы тут кое-какую шутку придумали… - братья Уизли не успели договорить, так как, задев их плечом, в зал вбежал профессор ЗоТИ с криком: «ТРОЛЛЬ!!! В подземельях тролль! Я подумал, что вы должны знать…» – после этой содержательной речи он покачнулся и упал в обморок. В зале раздались крики, вскоре переросшие в шум, гам и панику. Лавгуд посмотрев на всё это, лаконично заметила – Переигрывает, к тому же, разве он не боится, что его затопчут? Её вопрос остался без ответа, так как Фред и Джордж стояли как соляные столбы, а Гарольд кажется не обращал ни на что вокруг внимания. Вдруг он дёрнулся и заметил: «У меня есть план, я сейчас вам его расскажу, только надо отойти в более подходящее место». Кажется, это предложение привело близнецов в себя и они, схватив за руку Луну и Гарри, нырнули в потайной ход в стене, невесть откуда здесь взявшийся. - Так что за план? – Решили узнать близнецы. Гарри облокотился спиной о стену. - Всё очень просто, я только что придумал как отправить вас к родителям. - Эээ… нам, что надо сказать, что это мы тролля привели, решили всех развлечь? – Не уловили плана рыжики. - Тогда вас скорей из школы исключат, – решил продолжить свой гениальный план Гарри, – а мы хотим лишь ненадолго отправить вас к родителям. Вам нужно сейчас найти тролля, не надо его побеждать, нужно лишь от него побегать пока не придут на помощь учителя. Потом вам надо притвориться, что у вас глубокая психологическая травма. Ваша легенда, кстати, такова: мы шли к обеденному залу, когда наткнулись на тролля, он нас заметил и побежал за нами, а дальше давите на жалость. Главное всё это говорить так, как-будто у вас сильнейший шок и нервное потрясение. Что бы вы пришли в себя, вас нужно будет отправить подальше от школы в место, где вы чувствуете себя в безопасности, то есть к родителям. Но, так как ваши родители в Румынии, именно туда вас и придется отправить, - посвятил в свой гениальный план всех Поттер, близнецы сглотнули. - Хорошо, босс. Только если мы погибнем, наша смерть будет на твоей совести. – Заметили близнецы, и исчезли в очередном ответвлении тайного хода Хогвартса. Полумна и Поттер вышли из-за гобелена около Большого зала. Оглядевшись по сторонам, Гарри повернулся к Луне и кивнул ей. Крейзи со всего размаху въехала ему в нос правой рукой, раздался неприятный хруст. Гарри еле удержался на ногах, из носа хлынула кровь, и с каждой секундой всё сильней болела голова. Полумна поднырнула под его руку, и, перекинув её через плечо, пошла вместе с Гарольдом к Больничному крылу, где лучше всего было проследить за выполнением операции, от которой очень многое зависело.

***

Джордж и Фред удирали со всех ног от тролля и проклинали тот день, когда познакомились с Гарри Поттером. Забежав за угол, они осознали, что оказались в тупике. Они добежали до стены и обернулись, прижавшись к ней спинами. Из-за угла появился громадный тролль и, размахивая дубинкой, направился к ним. Когда казалось, что ещё чуть-чуть и им придет конец, в коридор вбежали профессора и быстро среагировали заметив близнецов. Профессора Хогвартса вместе выкрикнули оглушающие, и тролль свалился на пол. Его голова упала в каких-то двадцати пяти сантиметрах от близнецов. Те вскрикнули и прижались к друг другу, им даже не пришлось играть первое шоковое состояние, они и так были в шоке. Поэтому, наверное, не помнили, как дошли до Больничного крыла под конвоем бледной МакГонагалл и не менее обеспокоенного директора. Когда они вошли в Больничное крыло, мадам Помфри вышла к ним из-за ширмы, похоже у неё были ещё пациенты. Мальчиков усадили на койку и, дав им выпить успокоительного зелья и валерьянки, профессор МакГонагалл попыталась расспросить их о произошедшем. Оба третьекурсника дрожали, и говорили отрывочно, перебивая и дополняя друг друга, но всё же удалось узнать, что мальчики всего лишь шли в Большой зал и по дороге наткнулись на тролля. Их вины во встрече не было. Единственное, что волновало их декана, директора и медиковедьму это то, что дети переволновались и возможно получили психологическую травму. К сожалению мадам Помфри ничего с этим не могла поделать и лишь хлопотала над своими пациентами. За всей этой суматохой и размышлениями никто не заметил, как к ним подошёл худенький скромный мальчик, который был на самом деле Героем Всея Британии. Чтобы привлечь к себе внимание, он кашлянул в ладошку. К нему тут же все обернулись, кроме близнецов. Они играли свою роль превосходно, по крайней мере оставалось надеяться, что всё же они играли, а не на самом деле получили глубокую психологическую травму. - Да, Гарри, ты что-то хотел сказать? – решил подбодрить мальчика Дамблдор. - Да, знаете у нас, то есть в маггловском мире, обычно детей переживших нервное потрясение отправляют в уютное для них место, – немного неуверенно поделился своими знаниями Гарольд, про себя усмехаясь тому, как всё хорошо складывается. Директор, кажется, задумался над словами мальчика, хотя на секунду его взгляд задержался на глазах юного когтевранца, но тот отвёл взгляд. - Знаешь… Альбус, мальчик говорит очень правильную вещь. – Вдруг подала голос профессор МакГонагалл. – Фреда и Джорджа действительно стоит отправить в более уютное место, лучше всего, мне кажется, к родителям. Молли окружит их такой заботой, что они быстро поправятся. - Это хорошая идея, Минерва, – улыбнулась Помфри, и Дамблдору ничего не оставалось, как согласится с двумя женщинами.

***

На следующий же день близнецы отправились в Румынию к родителям, а жизнь в Хогвартсе потекла тихо и размеренно. Гарри оставалось лишь ждать исполнения следующего пункта плана, пить чай Полумны и выслушивать нытьё Малфоя, а также учиться и оттачивать свои ораторские способности вместе со своей змейкой. К тому же, он тренировался и готовился к квиддичному матчу, его кстати взяли вратарём, от должности ловца он отказался. Ему совершенно не хотелось быть в напряжении всю игру. Утром в понедельник через три дня после Хеллоуина Гарри пришло письмо от сестрёнок Арес, которые сообщали о прибытии их вампира в Хогсмид. Так что тот был готов в любую минуту исполнить свою роль в части плана связанного с ним. Через ещё три дня Гарольд стал волноваться, что у близнецов что-то не получилось, но на восьмой день перед Гарольдом приземлился филин Малфоя, которого тот пожертвовал ради общего дела. У того в лапах был зажат свёрток. Гарольд взял посылку у птицы, и поднявшись из-за стола вместе с Крейзи вышел из зала. Не прошло и пары минут как за ними выскользнул Малфой и они все втроём направились в Выручай комнату.

***

Гарри развязал посылку, сверху она была обмотана бечёвкой и завёрнута в газету, внутри лежало письмо и уменьшенное яйцо. Гарольд прокашлялся, развернул письмо и стал читать вслух. - Привет, ребята, это было довольно трудно, мы были окружены опасностью, но мы бы были не великими тайными агентами Чёрной розы, если бы не смогли. Сначала мы разведали обстановку, а на третью ночь проникли в специальную комнату, где в инкубаторах лежат драконьи яйца. Вы бы это видели, там было так жутко. Так что кровь стучала в ушах, в венах тёк адреналин вперемешку с магией, а все чувства обострились до предела. В общем, это было классно, мы бы не прочь и повторить. Так вот, мы выкрали яйцо, которое нам приглянулось. Мы наложили на него те заклинания, что вы нашли, для уменьшения живых объектов и магического инкубатора. Кстати это яйцо принадлежит норвежскому горбатому дракону, эти твари жутко злобные, но нам показалось это забавным. Так что остальная часть плана на вас, мы свою выполнили, и остаёмся на заслуженный отдых, после выполнения миссии, ещё на пару дней. Вернёмся в Англию вместе с родителями. Не скучайте и удачи вам. – Гарри дочитал и улыбнулся, всё шло по плану. На уроке истории Гарри настрочил письмо вампиру, который ждал указаний в Хогсмиде. А после уроков завернув его так же как и близнецы и отправил вместе с серой неприметной совой адресату. И снова надо было ждать, это становилось уже скучно. В воскресенье Хагрид отправился в Хогсмид, пропустить стаканчик, о чём доложил Драко, который за отсутствием близнецов вёл слежку за лесничим. О намерениях хранителя ключей Хогвартса, было сообщено вампиру в короткой записке. Гарри как-то даже не поинтересовался, как того зовут, да и не принято это было в таких делишках. И снова нужно было ждать…

***

- Скучно. – Заметил Дрейч, сидевший от Гарри в левом кресле. - Ни один план и ни одно завоевание не были мгновенными. – Заметил Гарольд, даже не отрываясь от книги по продвинутым зельям. - И откуда ты столько умных фраз знаешь? – Съязвил Малфой. - Книги читать надо, – отвлекаясь от созерцания книг, ответила за Гарри Крейзи. К всеобщему удивлению, Драко перестал ныть, правда ненадолго. - Может в шахматы сыграем? – Предложил он, вздыхая от скуки. - Хорошо. – Гарри отвлёкся от книги и повернулся к Дрею. Малфой тут же оживился и достал из сумки складной набор. Быстро разложив его и расставив на поле фигурки, он крутанул доску и напротив Гарри остановились чёрные. - Символичненько, – прокомментировала Луна и стала наблюдать за игрой. Игра оказалась серьёзной, но выиграл всё же Поттер. Он, к удивлению Малфоя, легко жертвовал своими фигурами, заманивая его короля, как оказалось, в ловушку. И, в конце концов, улыбаясь, вынес вердикт: «Шах и мат, и король мёртвый на доске лежит». Следующую партию Драко пришлось сыграть с Лавгуд, так как Гарри решил отлучится в туалет.

***

Черноволосый мальчуган в круглых очках вышел из библиотеки и, свернув за угол, огляделся. В отличие от Малфоя он заметил во время их игры бьющуюся в окно летучую мышь. Луна похоже тоже её видела, но решила отвлечь Дрейча, чтобы он смог прочитать записку один. Поттер подошёл к окну и открыл его, и тут же в него влетела летучая мышь и повисла у него на пальце. Он забрал у неё записку, и, спрятав бедное ночное существо под мантией, направился в туалет на третьем этаже. Хоть тот туалет и был женским, зато он был заброшен. Пройдя пару коридоров, Гарри очутился перед дверью в женский туалет. Он спокойно толкнул её рукой и вошёл внутрь. С Миртл он познакомился ещё в сентябре и теперь иногда навещал её убежище. Он даже договорился с одиноким приведением, что она будет прогонять любого кроме него. Мотивировал он это тем, что тогда её никто не обидит, а это место осталось только их. Миртл была только рада этому предложению, и вскоре очень привязалась к нему. - Привет, Миртл, – поздоровался Гарри. – Как существуешь, никто не обижал, никого проклясть не нужно? Приведение девочки улыбнулось и подплыло к нему. - Нет, Гарри, меня никто не обидел, а как у тебя дела? - Ох, тихо-тихо. Не спеша, так сказать. Я всё ещё жив, хотя если я умру, ты же не будешь против, если я поселюсь тут. Тут так спокойно. – Приветливо поведал приведению Поттер, когда было нужно, он умел быть милым мальчиком. - Конечно, а сейчас ты решил меня навестить? - Да и заодно прочитать записку, от одного моего товарища из приюта, – доверительно прошептал Поттер. - Я никому не расскажу, ты читай, а я посмотрю чтобы никто не вошёл. – Предложило приведение и проплыло к двери. Гарри улыбнулся и сев на одну из раковин в центре, та давно нравилась ему своим узором на кранике, развернул записку. Записка, оказалась скорей письмом, там была вся информация, что похоже смог вытянуть вампир. - Что ж, чудесно, – прошептал Гарри и стал вчитываться в мелкий почерк. В записке сообщалось, что Хагрид - полувеликан, так что имеет природные ментальные щиты. Что такое ментальные щиты юный маг не знал, но похоже они имели прямое отношение к легелеменции, Гарольд решил в ближайшее время проверить свою догадку. Дальше рассказывалось про любовь Хагрида к разным тварям, и о его увлечении их селекционировать. Похоже, это часть рассказа больше всего поразила вампира, так как ей была посвящена почти треть письма. Хотя Гарольд нашёл много интересного в этом рассказе. Дальше шла речь про Пушка, про то, что тот является одним из уровней защиты. Это заинтриговало Гарри и тот быстро стал читать дальше. Оказалось что Пушок только вершина айсберга, дальше шли защиты, которые ставили преподаватели и даже сам директор. К сожалению, что это за защиты видимо Хагрид не знал, зато он знал, что так тщательно охраняется. Оказалось что это… - Чёрт, – выругался Поттер, свиток выпал из его рук. Вещь, которую так тщательно охраняют, оказалась Философским камнем. Гарри читал о них в маггловских алхимических трактатах, которые как понял Гарольд, на самом деле были написаны никакими не магглами. Герой Всея Британия вздохнул поглубже и глубоко задумался. Сам решить, что делать с такой информацией он не знал. Точнее знал, но не был уверен в объективности своих идей. Он просидел так пол часа, и только когда бортик раковины стал уж слишком врезаться в него, он осознал что пора уходить. Поблагодарив Миртл, он вышел из туалета, и направился в когтевранскую гостиную.

***

Наверное, это уже стало традицией, советоваться с Томом сидя у камина в мягком удобном кресле. Вот и сейчас Гарри сидел в нём, уставившись взглядом в чистые страницы дневника. Наверное, Том чувствовал, что происходит с его дневником, так как вскоре на странице появилась надпись: «Что случилось?» - Ничего, просто я выяснил за чем охотится Лорд, и что защищает старый маразматик. – На автомате отписался брюнет, медленно приходя в себя. - И что это? – Заинтересованно спросил Риддл. - Философский камень… - решил огорошить друга Гарри. - Чёрт! – Появилась надпись ниже его. - Я тоже так подумал когда узнал. – Поттер улыбнулся их одинаковой реакции. - Мы действительно похожи. - Да. – Дневник чуть потеплел в руках Гарри. - А знаешь? – вдруг написал Гарольд. - Что? - Я ведь обставил Лорда. – С усмешкой похвастался Гарри. «Если б он знал кем был Том Марволо Риддл, он бы, наверное, сейчас же выкинул дневник», - подумал Том. И ему, почему-то, стало горько и больно, стало так противно, что он сам себе показался грязным. – «И когда я успел так изменится, или просто я перестал убегать от самого себя?» - Вот такие мысли посетили голову осколка души Тома в ту минуту и ещё долго не покидали его.

***

Уже засыпая в постели, Гарольд поймал себя на мысли, что кинул своих сторонников в библиотеке, но неприятные мысли затмила эйфория от осознания одной простой истины: «Он действительно обставил Лорда». «Интересно сколько ещё человек могут этим похвастаться?» - подумал Гарри, прежде чем заснуть. Знал бы он что Тёмный Лорд планировал так же вытрясти из Хагрида информацию, только лично и в следующие выходные, то он бы наверное долго смеялся, свойственным только таким сиротам как он смехом, смехом превосходства, холодным и безжизненным, но наполненным восторгом и самоутверждением. А в кровати, под серебристо зелёным пологом, в подземельях засыпал Драко Малфой, под подушкой которого лежала газета с фотографией Мальчика-Который-Выжил и статьёй о его возвращении в Магический Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.