ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

В нужном месте, в нужное время.

Настройки текста
- Филиус, - дверь в кабинет декана Когтеврана приоткрылась и в неё вошла женщина с серыми волосами и жёлтыми соколиными глазами, – ты хотел что-то обсудить? - Да, Роланда. – Сидящий на стопке книг коротышка улыбнулся. – Я хотел попросить тебя помочь мне в одном деле… Женщина присела напротив мужчины, и заинтересовано посмотрела на него, видно ожидая продолжения. - Ты же знаешь о том, что с недавних пор хранится в Хогвартсе… - мадам Трюк кивнула, и декан Котеврана продолжил. – Защита ещё не полностью установлена, и пока эта вещь хранится у директора в кабинете, но директор попросил ускориться с созданием защиты. Видно он боится, что что-то может случится, так вот, один я не успеваю. Я задумал заколдовать ключи так чтобы…

***

По красивому лицу расползлась змеиная ухмылка, Гарольд отошёл от двери в кабинет учителя чар. Развернувшись на каблуках, лучший ученик первого курса растворился в тени стен и вскоре вовсе исчез за поворотом.

***

Недавно мадам Помфри, наконец выпустила профессора зельеварения из своего царства стерильности. Северус с содроганием вспоминал белые потолки и нравоучение о пользе отдыха. Но, всё же, речи колдомедика похоже возымели действие и профессор Снейп решил сходить в библиотеку - взять книгу и отдохнуть. Перед его взором горел камин, он сидел в мягком кресле, с бокалом коньяка и с книгой на коленях. Из мечтаний его вырвало то, что его пальцы соприкоснулись с чем-то тёплым и нежным, чего быть не могло, так как зельевар в данный момент проводил рукой по корешкам книг. Он уставился на свои пальцы, под ними вместо корешка книги, была ладонь. Северус проследил за чужой рукой и встретился взглядом с ярко зелёными глазами, горящими за стёклами очков. \Гарри?\ - профессор Снейп отдёрнул руку и уставился на мальчика. Лицо юного мага было залито румянцем. -\Боже…\. Декан Слизерина на секунду залюбовался правильными чертами, но тут же одёрнул себя. - Здравствуйте, мистер Поттер. – Совладав со своими эмоциями, поздоровался зельевар. - Здравствуйте, профессор. – Ещё сильнее покраснев, ответил ему мальчик, опуская взгляд на свои ботинки. \Нет, не отводи взгляд… глаза… у тебя такие красивые глаза, глаза Лили\ - лихорадочно думал Снейп, чуть не пропустив вопрос. - Профессор, как ваше здоровье, тогда… - неуверенно и смущённо спросил его черноволосый когтевранец. – Я волновался… мадам Помфри меня не пустила, сказала, что вам нужен отдых. Северус Тобиас Снейп смотрел на ребёнка с удивлением и какой-то болью. В этот миг что-то в нём сломалось, малыш так напоминал ему Лили. Она тоже была стеснительной, милой, доброй… - Всё в порядке, мистер Поттер. – Декан Слизерина смотрел на мальчика, отмечая про себя, бледность и хрупкость ребёнка. – Не стоило беспокойства… - Гарри. – Прервал его когтевранец, и улыбнулся, пряча улыбку в волосах склоняя голову. Если бы Северус Снейп присмотрелся получше, он бы заметил, что это была никак не добрая улыбка. Это была улыбка кукловода, привязавшего ниточки к новой кукле. - Гарри, – повторил за ним, как загипнотизированный, профессор зельеварения.

***

Драко сидел за обеденным столом, уставившись невидящим взором в письмо, только что принесенным филином. Письмо было очень коротким, в нём была всего одна фраза, которая перечёркивала мир юного Малфоя на двое и рушила только недавно достигнутое равновесие в душе. Всего одна вшивая фраза, всего пять слов, и смерть, смерть чего-то тёплого, светлого. - Следи за Поттером, жду доклада. – Вновь перечитал Дрейч. Ни вопросов о его здоровье, ни интереса об его успехах, как-будто он какой-то посторонний человек, а не сын. Блондин горько усмехнулся, ну, конечно же, он - Наследник, он - Малфой. Поднявшись из-за стола, Драко быстрым шагом направился из зала. Он не заметил пронзительного зелёного взгляда, брошенного ему в след. Через пару минут за ним вышел и не безызвестный нам ученик Когтеврана. Что-то подсказывало Гарольду, что сейчас был решающий момент. Или ниточки, связывающие его с Малфоем порвутся, или превратятся в цепи. А вслед юному кукловоду смотрели сразу двое сильнейших магов. Когда Дрейч вышел из зала, он дал волю чувствам. По щекам потекли слёзы обиды, и несправедливости. Стены замка как никогда показались холодными - и мальчик закутался посильней в мантию. Но это не спасало от холода, он отпустил ворот мантии, и руки повисли по швам. Он брёл вперёд, не зная куда направится, но вдруг его ладонь кто-то сжал. Тёплая рука показалась обжигающе горячей, согревающей всё тело. Блондин поднял взгляд серых глаз на идущего рядом. Брюнет улыбнулся ему и быстро дёрнул его куда-то. Через секунду они стояли в женском туалете, дверь за ними ещё покачивалась, как-будто не решаясь закрыться. Миртл удивлено перевела взгляд на вошедших, но, заметив Гарри, приветливо улыбнулась. Он помахал ей, и, скосив глаза, указал на всхлипывающего мальчика. Та лишь кивнула, понимая без слов и исчезла с громким всплеском в унитазе. - Дрейч, успокойся, что случилось? – Гарри провёл рукой по платиновым волосам. – Во всяком случае, это не стоит твоих слёз… - Мой отец … - всхлип, - хочет чтобы я следил… - всхлип, - за тобой… - выдавил Драко в ответ, не переставая плакать, и пытаясь вытереть слёзы тыльной стороной ладони. - Ну и что, он же не твой хозяин, он всего лишь твой отец? – Гарольд протянул Дрейчу белый платок, – успокойся, тебе решать, что тебе делать. - Да, ты прав… - пытаясь успокоится, прошептал Малфой и Гарри обнял его. Почти невесомым касанием погладил по спине. На самом деле Поттер не собирался обнимать Малфоя, но он никак не мог справиться с ухмылкой, которая появилась у него на губах, а Драко её видеть было незачем. Дрейч медленно успокаивался, вытирая слёзы гарриным платком. - Спасибо… - вдруг прошептал он Гарри на ухо, что-то кольнуло у Поттера внутри, но он откинул эти чувства и, пересилив себя, сменил ухмылку на улыбку и отступил на шаг назад. - Не за что, Дрейч, разве не должны друзья поддерживать друг друга? – Малфой уставился на Гарольда, широко распахнув глаза. В них плескалась надежда, вперемешку со счастьем и какой-то немного странной преданностью. - Гарри, я не расскажу ничего отцу, никогда не расскажу никому и ничего, я тебя никогда не предам… - прошептал Драко и прижался к Поттеру, ища у него тепла и защиты, поддержки.

***

- Я кое-что узнал. – Бледная рука переставила пешку. - И что же? – Она прикрывает глаза и делает ответный ход. - Камень сейчас не под Пушком… - ход конём и невозмутимое, без эмоциональное лицо. – Защита ещё не полностью установлена. - А где тогда? – Интерес в голосе, но взгляд отрешенный. Ход слоном и конь съеден. - В кабинете директора, – констатация факта. И ход пешкой, съеден слон. - Ты хочешь его достать? – задумчивый вопрос и всё внимание на игру, ход пешкой. - Да, но до того как он отправится к Пушку. – Ход королевой, и взгляд отрывается от шахматной доски. – Достать его сейчас будет легче. - А директор? – Взгляд изменился, а руки стали чуть напряженно подрагивать, ход конём, королеве отрезан путь. - Отвлечём. – Легкомысленный ответ, и кажется такой же ход пешкой. - Уже придумал как? – Удивление в голосе - Луна прекрасно знает, что Гарри не может быть легкомысленным, она переставляет коня. - Ты моя муза… - отвечает он, с лёгкой ухмылкой на губах, и, вот, ход пешкой, конь съеден. - Дай подумать… - Лавгуд улыбается, конечно, она ведь правая рука. Нельзя подвести, на автомате - ход королевой, съедена пешка. – Нужно что-то глобальное… - Школу мы уже взрывали… - лениво переставлена королева, съеден второй слон. - Для всемирного потопа рано… - такой же ленивый ответ, это лишь игра, на самом деле мозг работает на пределе, ища подходящие варианты и шифруя их, ход пешкой. - Не было травли крыс. – Улыбка на бледном лице, это всего лишь проверка, понимает Крейзи. Её друг уже всё просчитал, как и эту игру, вот сейчас он ходит королевой, съедена пешка. - Отравить это идея. – Девочка улыбается в ответ, раз всё уже просчитано, остаётся лишь подыграть, тогда это будет её собственный ход. Ход королевой, съедена королева. – Но нужен кто-то конкретный и важный. - Нужно чтобы потом и не подумали, что это был отвлекающий манёвр… - королева мертва, но король как всегда спокоен, он ходит пешкой. - А ещё хочется насолить директору… - Можно отравить студента, чей отец обязательно затаскает директора и весь личный состав школы по судам, и чтобы этого человека уважали, но он был глуп. – Всё это игра, игра в шахматы, ход королём. - Это идея, надо отравить студента, скажем гриффиндорца, чтобы их декану тоже влетело. - Он холоден, ни одной эмоции, но Луна улыбается. Может, конечно, он и недолюбливает гриффиндорцев, но дело совсем не в этом. Всё это лишь для того, чтобы отвлечь заместителя директора - декана Гриффиндора. Крейзи слишком поздно замечает победоносный блеск в глазах, вот ход пешкой, и та достигает борта доски. - Когда директор уйдёт, можно пробраться в его кабинет. – Что ж, похоже эту партию она проиграла, ей уже не спасти своего короля, можно лишь продолжать двигаться, как обычно поступают воины, хотя бой уже проигран. Ход пешкой. - Но надо узнать пароль… - уже не интересен бой на шахматной доске, там он уже выиграл, пешка у борта превращается в королеву, кто сказал, что в жизни всё по правилам. – И проследить за всем этим. - Пароль могут узнать Б-Унды, и проследить за деканом с директором. – Предложение, такое очевидное, но нужное. Дело в том, что сидящему напротив неё магу скучно, он наверняка мог бы просто завтра рассказать свой план, но тогда ему бы было слишком одиноко. Нерешительный ход королём. – А вот насчёт жертвы и как её отравить… - Здесь нам поможет Дрейч. – Он улыбается не искренне - Крейзи уже давно поняла, что на этом лице почти никогда не проскальзывают настоящие эмоции. Казалось бы, зачем тогда помогать и дружить с ним, если понимаешь что это не дружба. Но самообман так прекрасен, тем более это интересно, это всего лишь игра, и красота фигурки короля. Он ходит королевой, шах. – Драко подскажет жертву, и сварит яд. - Мы не должны убить. – Напоминание, хотя он и сам всё знает, восхитительный человек. Да она любуется им, изучает, она всегда интересовалась прекрасными, изящными, захватывающими дух вещами и людьми. Сейчас как он и рассчитал, она пропускает ход. - А мы и не будем, - вот, его рука переставляет шахматную фигурку, он не любит магические шахматы, поэтому они играют маггловскими. Он не говорит, но и так понятно, мат. – Это будет просто несварение желудка, сильное несварение... - В чёрных омутах, черти водятся. – Тема решена, и её более не стоит мусолить, и она предлагает другую, тем более давно надо было это обсудить. Лавгуд медленно собирает фигурки с импровизированного стола. - Из-за пары лучиков луны, я уже понял, какие черти там водятся… - усмехается, интересно какие из её намёков он расшифровал, а может он расшифровал их все, никогда не возможно предугадать. Подтягивает к себе колени, расчётлив как всегда, похоже, декан Слизерина попался в его сети. - Рад новой игрушке? – Он усмехается, прячет лицо в колени, иногда ведёт себя как ребёнок, она садится на ковёр, чтобы лучше видеть его лицо. Что ж, Северус Снейп можно сказать её подарок. - Да… - такой краткий и сказанный тихо ответ, не разберёшь по голосу, что он чувствует. Но, похоже, он действительно рад - в своей манере: личный зельевар никогда не бывает лишним. - Кстати, скоро матч. – Замечает Крейзи, как-будто и не было предыдущего разговора, всё таки она его секретарь. - Я знаю. – Он глубоко вздыхает, неужели волнуется, или просто устал? - Волнуешься? – Глупо спрашивать это, но всё же интересно, что он ответит. - Нет, волноваться из-за детской игры глупо. – Смотрит куда-то в стену, а ей так хотелось увидеть хоть одну его эмоцию. Но даже если он не волнуется, волнуется она, он дорог, а квиддич жёсткая игра. И не понятно зачем он на это согласился. Тщеславие? Нет, на него не похоже, не в таких мелких низменных вещах. - Но дети бывают жестоки. – Что ж, теперь словесная игра, хотя, похоже, сейчас это его не интересует. - Мне ли не знать… - горькая констатация факта? Такая многогранная личность, что даже не поймёшь что с чем связано. Именно поэтому она будет с ним рядом. Сначала он заинтересовал её странным поведением для героя, сейчас он затянул её с головой. Единственное - он наверное и не знает, чем привлёк её на самом деле. Он прикрывает глаза - да похоже просто устал. – Собери завтра Орден, после тренировки.

***

-Мистер Френс, что вы думаете по поводу предстоящей миссии? – Прошептал Джордж. -Я думаю, что она почти невыполнима, мистер Джорс, - стараясь говорить как можно, тише ответил Фред. - Но для нас: тайных агентов Чёрной розы - это легче лёгкого. - Я солидарен с вами, коллега. – Джордж улыбнулся. – Расчётное время миссии два часа, что со снаряжением, мистер Френс? - Нужное количество валют разных стран есть, подставные документы имеются, карта и оружие в потайном кармане, рюкзак для переноса груза так же имеется в наличие. – Проверив снаряжение, отрапортовал Фред. - Отлично, напарник. - Джордж похлопал своего брата по плечу и сменил голос на торжественный. – Тогда операция “Огневиски для вечеринки” вступает в действие. Близнецы Уизли уже собрались воспользоваться потайным ходом в Хогсмид, когда их обоих схватили за шиворот. - Подождите братцы кролики - у нас собрание. – Сладким голосом пропела Крейзи, а на её лице сияла улыбка от уха до уха. - Да, сэр Крейзи. – воскликнули оба Б-Унда, вставая по стойке смирно, перед личным секретарём их босса.

***

- Итак господа-сотрудники. – Гарольд усмехнулся, посмотрев на переодевшихся в чёрные мантии без опознавательных знаков близнецов. – У нас появилась новая миссия. Она требует слаженности действий и чёткого выполнения приказов вышестоящего руководства. Что ты хотел, Френс? - А какое кодовое название? – Поттер усмехнулся. - Кодовое название “Миссия невыполнима 2” , первая, как вы понимаете, была с яйцом дракона. – Гарри сел в чёрное кресло, закинув ногу на ногу. – Так вот, эта миссия состоит в том, что надо достать один ценный артефакт из кабинета седобородого старца. У этой миссии несколько этапов, в которых мы все будем задействованы, и ни один из этапов не менее значителен, чем другие. Первый этап состоит в том, что нужно выбрать человека, для отвлекающего манёвра, этот этап я более обстоятельно объясню Дрейчу, так как именно ему предстоит помочь с выбором кандидата. Второй этап - это варка зелья, это так же достаётся тебе, Дрейч, и я также объясню его более подробно тебе потом. Этот этап двойной, нужно будет достать оборудование, которое помогает видеть искомое и магию, а так же, что-нибудь для беспроводной связи - это я беру на себя, а поможет мне в этом Крейзи. Третий этап, настанет тогда, когда директору придет повестка в суд. Нужно будет быстро выяснить пароль от его кабинета - это достаётся вам, Б-Унды, не подведите. Также вам надо будет следить за тремя целями: Дамблдором, МакГонагалл, и за входом в кабинет директора. Четвёртый этап - это поход в кабинет директора и изъятие из него артефакта - это буду проделывать я. Пятый же этап для всех - и это заметание следов. Следить за операцией, в общем, и информатором о судебном процессе будет Крейзи. Всё понятно? - Не хило. – Выдохнули близнецы и одновременно кивнули. - Б-Унды, по-моему собрание оторвало вас от чего-то важного, можете продолжить начатое. – Принимая чашку из рук Лавгуд, проговорил Гарольд и перевёл взгляд на Драко Малфоя. – А ты, Дрейч, останься - нам надо кое-что обсудить… Близнецы Уизли вышли за дверь и та закрылась за ними, Гарри незаметно махнул в сторону двери палочкой, что-то прошептав себе под нос. - Понимаешь, первые два пункта нашим агентам вряд ли понравятся, но вот ты меня вполне поймёшь. Расскажи мне, родители какого ученика Гриффиндора затаскали бы директора и их декана по судам, случись что с их дражайшим чадом? – Беря в руки чашку холодного чая и отпивая глоток, спросил Гарольд. - Ну… скорей всего Симус Финниган, он полукровка, и я слышал что у него очень истеричная мамаша. Да и на уроках он не блещет, вдруг какую заразу подхватит… - предложил Дрейч, задумчиво наматывая локон волос на палец. - Мой великолепный шпион, – Гарольд улыбнулся и отпил из чашки. – Ты должен будешь сварить яд, не сильный, просто ослабляющий и болезненный и конечно же имеющий противоядие. Яд в еду этому Финнигану подольёт домовик из твоего особняка, я думаю, тебе не откажут в помощи. А дальше дело за малым, просто распространить слухи о том, что мальчишке нездоровилось, но декан не обратила на это внимания, а директор махнул рукой, и вот результат! Директору и МакГонагалл скорее всего придёт повестка в суд, а зная лень нашего министерства, они наверняка захотят провести одно дело за другим, да и, в любом случае, Дамблдор и МакГонагалл оба должны будут присутствовать на процессе. - А когда они отлучатся, ты похитишь артефакт? – Понимая к чему такие жертвы, проговорил Дрейч. - Точно. – Поттер усмехнулся и посмотрел на Драко. – Кстати, придёшь на матч, Крейзи займёт для тебя лучшие места?

***

- Итак!!! Наконец, долгожданный день настал, и сегодня состоится первая игра в квиддич в этом году! – Орал голос на всё поле из комментаторской будки, Ли Джордан надрывал глотку комментируя игру. – Слизерин против Когтеврана, кто же победит? В этом году в команде Когтеврана произошла неожиданная замена, и вратарём стал… Гарри Поттер!!! И так, мадам Трюк даёт свисток и Маркус Флинт жмёт руку Роджеру Девису. Игра началась!!! Снитч уже улетел в неизвестность синего неба, и пока ловцы разыскивают его взглядом, мы обратим свой взор на игру. Вот, Эдриан Пьюси завладел квофлом и летит к воротам Когтеврана. Ох, какой бросок, поймать его будет очень сложно, особенно для начинающего вратаря. Но вы видели, вы видели, как красиво поймал мяч Гарри Поттер? Похоже, наша юная знаменитость умеет не только авады отражать но и квофлы. Хотя, слизеринцы не унывают. Хочу напомнить, что Слизерин уже семь лет подряд выигрывает кубок по квиддичу, и, кажется, они не потеряли формы и в этом году! Ловцы до сих пор бездейственно висят высоко в воздухе, внизу же происходит настоящий бой. Бладжер мне в за… профессор МакГонагалл, за что?... Ох извините меня, я отвлёкся, но я думаю никто не проглядел момент, когда Гарри Поттер в очередной раз поймал квофл. Это было безумно грациозно и самоотверженно, ни разу не видел, чтобы вратарь переворачивался на метле вниз головой для поимки квофла! Поттер, ты определённо мне нравишься. Но ладно, отвлечёмся на секундочку от блистательного вратаря Когтеврана и обратим своё внимание на то, что происходит на середине поля. А творится какая-то неразбериха с бладжером, похоже его тасуют от команды к команде. Ох, а вот и ловцы заметили снитч и устремились за ним вниз, Боул посылает бладжер в ловца Когтеврана. А Блетчи же отбивает свой бладжер в сторону Гарри Поттера!!! А за бладжером летит квофол, какая слаженная и чертовски грязная игра, слизеринцы, вы самые настоящие… профессор МакГонагалл, ну, что я опять не так сказал, ведь слизеринцы на самом деле бл*ди которых ещё… ауууу… Ох, Гарри Поттер изловчился и поймал квофл, но, отбитый древком метлы, бладжер возвращается и ударяет ему в голову! Вратарь Когтеврана соскальзывает с метлы и падает вниз и… и… ловит снитч? Беспрецедентная ситуация, не описанная в правилах, что же решит мадам Трюк, но, сначала, надо позаботится о молодом спортсмене. Упасть с такой высоты это не шуточки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.