ID работы: 1658375

Одинаковые судьбы (Часть 1)

Слэш
NC-17
Завершён
1209
Олюся бета
Эшлинг бета
Размер:
131 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 106 Отзывы 658 В сборник Скачать

Тишина планов

Настройки текста
Профессор Снейп не спал эту ночь, он не смыкал глаз и наверное даже не моргал. Северус смотрел на больничную койку, на которой лежал Гарри Поттер. Тот слава богу выжил, и должен был скоро очнутся, в общем-то, именно по этой причине зельевар не собирался уходить спать. Он представлял себе, что мальчик может очнуться, а никого не будет рядом. О медсестре, находящейся в соседнем кабинете, и Луне Лавгуд, которая не отходила от Поттера ни на шаг, он как-то и не вспомнил. Но, всё же, нервные переживания и усталость взяли своё и, в конце концов, учитель зельеварения уснул. Спустя пару минут после этого мальчик на кровати открыл глаза и сел, а в дверь палаты вошла Крейзи. - Наконец уснул, какой упрямый человек. – Полупрошипел - полупрошептал Гарольд. Говорить было больно, лёгкие от удара плохо слушались, Лавгуд улыбнулась и протянула стакан с мутно-белой жидкостью. Мальчик на больничной койке взял его и осушил одним глотком. После этих нехитрых махинаций он вновь посмотрел на лицо Крейзи. - Ты очень красиво упал, - с улыбкой сказала она и видимо хотела сказать что-то ещё, но когтевранец прервал её. - Я жду отчёта. – Вытянулся на койке мальчик. – Как всё прошло? - Когтевран выиграл, поимку снитча засчитали. – Начала рассказ Лавгуд. – После матча я попросила сварить зелье, что ты выпил, у Драко, а близнецов достать ингредиенты. Это было не трудно, так как профессор Снейп от тебя ни на шаг не отходил. Заодно мы добыли ингредиенты для яда и кое-что на будущее… Луна задумалась, а потом присела рядом с Гарольдом на койке. - Ты ведь изначально всё так задумал, ты знал, что мы воспользуемся этим шансом и предоставил его нам, когда ты просчитал этот план? Поттер перевёл взгляд на Снейпа. - Я просто собирал информацию о ядах и пошёл в библиотеку, там я встретил Снейпа и весь план сам сформировался в голове. – Мальчик поёрзал, устраиваясь поудобней. – Хотя, я не ожидал, что падение будет настолько болезненным. Но, похоже, это стоило того, к тому же это прекрасное прикрытие: никто в жизни не догадается, что за кражей ингредиентов стоит именно моя скромная фигура. – Тихо ответил Гарри и провёл рукой по волосам учителя зельеварения, с усмешкой закончив. – Особенно он.

***

Северус Снейп был подавлен. Он всё же заснул, а пока он спал Гарольд проснулся, к тому же, какие-то твари обчистили его кладовую, забрав от туда особо дорогие и редкие ингредиенты. Вдобавок ко всему, зелье, которое он варил для прохода через чёрное пламя, испортилось. Словом – всё было отвратительно! Хотя кое-что положительное было, и это положительное сейчас протягивало ему идеально сваренное зелье. - Очень хорошо сваренное зелье, мистер Поттер, – похвалил он Гарри. Мальчик тут же очень мило покраснел, прям как Лили на первом курсе, когда её хвалили учителя. - Но, оно всё же не дотягивает до уровня зелья Малфоя. – Как-будто оправдываясь, заметил Гарольд, да и эта привычка равняться на лучших, тоже была у Лили. Зельевар наклонил голову, что бы скрыть улыбку. - Поверьте это очень большой прогресс, а мистер Малфой, что бы так варить зелья, как он варит сейчас, занимался зельеварением с 4 лет. – Ставя зелье Гарри к остальным, заметил Снейп. - Правда? -\сделать невинные глаза, как-будто и не знал, хотя я всё это давно знал. А теперь мечтательное выражение лица, как-будто только что пришла в голову замечательная идея.\- думал Поттер, разговаривая с профессором -\а теперь озвучить эту замечательную мысль вслух.\– Вот бы мне тоже заниматься зельеварением дополнительно. – Проговорив это, Гарри на секунду задумался, а потом его глаза заискрились весельем. – Мне очень нравится этот предмет. Северус Снейп наблюдавший за мальчиком, больше не смог скрыть улыбки. - Если вам действительно нравится этот предмет, я мог бы заниматься с вами дополнительно… - Правда? Это было бы замечательно, профессор. – Гарольд незаметно оглянулся - \никого нет - ну тогда зелёный свет\ - быстро подумал Гарри и обнял профессора. - Спасибо, профессор Снейп. – Проговорил он, прижавшись посильнее к чужому телу, как-будто не мог сдержать чувств и пытался так их выразить. Декан Слизерина сначала впал в ступор, Лили никогда не обнимала его, вот так предано, благодарно, она скорее всегда его жалела. Гарри не был похож на Лили, он был ещё более добрым, светлым лучиком в его жизни, и он не даст этому лучику погаснуть и исчезнуть. Мальчик и так выстрадал, живя в детском доме, как жаль, что нельзя было его от туда забрать, но бывшему Пожирателю не отдадут героя Магической Британии под опеку. Северус мысленно вздохнул и обнял мальчика в ответ, тот ещё сильнее прижался. \Какой он наивный и беззащитный\ - подумали они оба, но один с торжеством, а второй с нежностью. Когда Гарольд ушёл, Северус Снейп остался один. Он несколько минут смотрел на бумаги, а потом поднялся из-за рабочего стола и направился в свои покои, всё равно это был последний его урок на сегодня. В гостиной он уселся перед камином и взял в руки фотографию Лили. Это скорей даже была не фотография, а лишь её половина. - Лили, у тебя очень хороший сын. – Прошептал он фотографии и задумался о том, что зря оторвал с неё Гарри с Поттером, стоило оторвать только Поттера.

***

- Раздражает, – прорычал Гарольд и идущий рядом Драко вздрогнул. - Ты чего? – Спросил он удивлёно, ответила правда ему Лавгуд, а не Гарри. - Это из-за девочки, которая преследует нас уже двадцать минут, и сейчас стоит за стеной. – Луне пришлось остановиться, как и Малфою, так как Поттер застыл на месте. Он стоял так пару минут, а потом бросился вперёд. Через пару коридоров девочка отстала, и они зашли в класс.

***

Великий и ужасный Лорд Волан-де-Морт не мог сдержать смеха, рвущегося из горла. Нет, но как можно было написать подобную ерунду, это же было просто невозможно. Листок выпал из его дрожащих от смеха рук и упал под стол. Профессор ЗоТИ тут- же полез под стол за работой, когда он уже хотел вылезти, дверь распахнулась и он услышал знакомый голос. - Нет, меня достала эта девчонка, если бы я знал, что её спасение на башне обернётся вот этим, я бы сам её скинул. – Спокойно сказал Поттер, если бы не его безумный немного взгляд, можно было бы решить, что он говорит о погоде за окном. - Хочешь, я её отравлю? – Предложил сочувственно Драко, он был вполне серьёзен, ему не нравился интерес со стороны этой девчонки к Гарри, да и вообще подобный интерес к Поттеру. - Одного отравления Симуса Финнигана нам хватит. – Заметила разумно Крейзи и оглядела Гарольда, всё чаще у неё создавалось впечатление, что она его секретарь. Ненадолго установилось молчание, которое прервал Гарри. - Как там дела с ядом? - Если честно, есть проблема, зелье слишком трудное и мне нужна помощь. – Признался Драко, садясь на парту. - Хорошо, я тебе помогу. – Усмехнулся Гарольд и перевёл взгляд на Лавгуд. – Как там дела с оборудованием, Крейзи? - Я нашла заклинание для того, чтобы видеть магию, его можно наложить на стёкла очков. И придумала способ, как переговариваться - это будет что-то наподобие раций. Я уже разобрала два магических радио и настроила их друг на друга, завтра проверю их возможности. К сожалению, я не знаю подходящего артефакта, который помогает найти искомое. Если есть такой артефакт или заклинание, то оно точно находится в Запретной секции. А туда нужен пропуск. – Доложила Лавгуд о своих успехах. - Я думаю, в скором времени, я смогу получить пропуск в Запретную секцию. – Пробормотал Поттер, осматривая класс. – Ладно, пошли, я думаю девчонка нас теперь не найдёт… Дверь вновь скрипнула и оглушительно захлопнулась, а Тёмный Лорд задумчиво уставился на свиток в руке. Он, конечно, подозревал, что Поттер не так прост, но никак не предполагал такого расклада, мальчишка действительно был интересен. Он напоминал ему его в школьные годы, интересно, с чем было связано такое совпадение?..

***

Драко помешивал жидкость в котле и о чём-то напряжёно думал, Гарольд следил, чтобы Дрейч ни в чём не ошибся. - Знаешь… – внезапно проговорил Малфой. – Я тут вспомнил, как ходил с отцом на Ноктюрн Аллею, в «Горбин и Беркс», там был один артефакт, который вроде бы помогает найти искомое. - Так вроде бы или точно? – Не отрывая взгляда от котла, уточнил Поттер, в ответ Малфой лишь пожал плечами. – Ясно, ты можешь выяснить это точно? - Моя мать может узна… - Драко вздрогнул, так как его запястье схватил Гарольд и с усмешкой заметил: - Ты перепутал, нужно положить ножки пауков. - Нет, я не ошибся! – Возмутился Драко, глубоко оскорблённый таким замечанием. – Что бы приготовить яд, сейчас нужно положить хвосты саламандр. - А кто сказал, что я собирался приготовить яд? – с завораживающей полуулыбкой спросил Гарри. - Но… - Это будет слишком предсказуемо. – Бросая шепотку паучих лапок, прошептал Гарольд на ухо Драко, и отстранившись, подмигнул ему. Драко чуть покраснел, а сердце забилось чаще, когда Поттер шептал ему на ухо. Именно поэтому надо было нарушить установившуюся тишину, пока он не утонул в глазах напротив. – Для кого предсказуемо? - Для нашей дорогой Крейзи, разумеется. – Театрально-зловеще улыбнулся брюнет, так что Драко пробрала дрожь. – Она слишком легко разгадывает мои планы. - Разве это проблема, она же твоя правая рука… - Нет, не проблема, но это скучно. – Простодушно пояснил когтевранец. - А что ты собрался варить? – Решил сменить тему Малфой, говорить о вездесущей Лавгуд не хотелось. - Зелье подчинения, мы сделаем всё как и задумали. Просто Финиган сам нанесёт себе вред. - Ответил Гарольд, нарезая дурман-траву. – Ты же мне поможешь? - Конечно… - ответил Драко и положил свою руку поверх руки Поттера. – И это растение надо нарезать по-другому…

***

Вечером, уже лёжа в постели, на покрывале, Дрейч писал матери письмо, с просьбой разузнать об артефакте побольше. Ему очень хотелось услышать похвалу из уст Гарри. Замечтавшись, он чуть не поставил кляксу. Чем-то подобным занимался и сам Гарольд, только просил он о подобной услуге сестрёнок Арес, и заодно отвечал на их прошлое письмо. А рядом лежал дневник Реддла, который Поттер неосознанно поглаживал левой рукой. Единственная принадлежащая только ему вещь, не считая палочки. И единственный, кого он не считал пешкой в своей партии, без правил и без чётких цветов.

***

Время тянулось слишком медленно, до невозможности лениво ползло и перетекало изо дня в день. Письма были отправлены, а зелье почти сварено. Лавгуд нажила кучу врагов среди когтевранцев, разломав шесть магических радиоприёмников, но, при этом, собрав пять магораций и переговорный центр. Где она этому научилась, было непонятно, а также неясно, как она смогла всё это спаять, так как магию использовать было нельзя. Они все продолжали ходить на уроки и быть в чём-то лучшими. Но всё чаще Поттер ловил на себе задумчивые взгляды директора и заинтересованные профессора ЗоТИ. Хотя, казалось, что ничего не происходит, напряжение росло, и внутри Ордена стали чаще происходить стычки интересов, а однажды дошло до драки. Но, что было удивительно, члены Ордена ни разу ни слова не сказали Гарольду - после того как он поймал снитч, его стали уважать даже близнецы и слушаться беспрекословно. Вот так тянулось время и однажды, на одном из собраний… - Сегодня был завершён второй этап плана, Дрейч, отдай мне, пожалуйста, артефакт. – С улыбкой попросил Гарри, хотя внутри у него всё кипело. Он был разозлён самодеятельностью Малфоя, если бы не удачная встреча близняшек с миссис Малфой, он бы считал артефакт потерянным. Драко удивлённо уставился на него, но протянул ему свёрток, который до этого вертел в руках. – Как ты узнал? - И у теней есть глаза, и у ночи есть уши. – Ответил, насмешливо приподняв бровь Гарольд, как бы говоря: неужели ты думаешь, я тебе скажу? Малфой не стал больше спрашивать, он прекрасно понимал, что если Поттер не хочет отвечать, он не ответит. - Так вот, второй этап завершён и завтра начнётся третий. – Когтевранец кинул склянку близнецам, и Фред поймал её на автомате. – Б-Унды, подольёте это Симусу Финнигану, он первокурсник, надеюсь, вы его знаете? - Да, босс, – кивнув, ответили близнецы одновременно. - Ну что ж, тогда всё прекрасно. – Гарольд вытянулся в мягком кресле, и допил чай в чашке. Всё шло как по маслу, слишком легко и это настораживало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.