ID работы: 1667413

Город на границе

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
137 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
– Держи, честно заработал, – сказал Вильям и положил на стойку горстку серебряных монет. – Я не думал, что такой как… м.. ну что ты и впрямь сможешь тут что-то сделать. Он оглядел еще раз склад. Товар разложен по полкам, от пыли и мусора ни осталось и следа. – Знал бы ты, сколько на меня вешали дополнительных нарядов, – со смехом сказал Кирк. – Ты служил? И впрямь моряк? – Служил, да… но не на море, слушай, – Джим постучал по монетам, – где тут у вас можно развлечься? Вильям взглянул на него с каким-то хитрым прищуром. – Уверен? Заведение обнаружилось в дальнем конце форта, неприметное здание у стены, в дверь которого то входили, то выходили мужчины. Немалая часть посетителей в форме, солдаты гарнизона были непрочь, судя по всему, скоротать часок другой в непринужденной обстановке. Виски оказалось дрянным на вкус, но знакомое тепло растеклось по телу. В углу играли на губной гармошке, человек пять пританцовывали рядом, остальные пили, дымили, травили скабрезные анекдоты и беззлобно переругивались. Все как везде, за исключением того, что ни одной женщины тут видно не было. – Ну что, говорят, это ты подбиваешь клинья к недотроге Эдит? – услышал Кирк позади чей-то голос, и здоровенная лапа похлопала его по спине. Такие вопросы задают не для того, чтобы узнать, подбиваешь ты клинья или что еще к кому-нибудь, а исключительно как предлог дать в морду. – Полегче, приятель, – отозвался Джим, оборачиваясь. Ну точно, здоровый такой амбал под два метра, с бледной кожей, рыжими вихрами и весь в веснушках. Вечер заиграл красками. – Ты! – амбал протянул к нему лапы и ухватил пустоту. Джим поднырнул под его руку и сделал шаг в сторону. Пришлось пожертвовать своим виски, но пойло было такого качества, что это была не жертва, а вложение в собственную печень. – Твою мать! – прокомментировал конопатый его маневр. Народ вокруг радостно загомонил, расширяя круг. Джим бросил пару взглядов по сторонам – не кинется ли кто на подмогу аборигену, лучше знать заранее примерное количество человек, решивших принять участие в потасовке. Нет, похоже, ему предстояла старая добрая разборка один на один. – Три к одному на новенького, – услышал Кирк. Имеющийся дефицит развлечений заставлял посетителей заведения извлечь максимум удовольствия из происходящего. Рыжий ухмыльнулся, купаясь во всеобщем внимании, при этом он стоял так, что Джим при желании мог вырубить его уже секунд сорок назад. Наконец он сделал выпад, метя левым кулаком ему в лицо. Ага, левша, должно быть, это для кого-то преимущество или неудобство, Джиму было без разницы, он уклонился, поймал кулак, дернул на себя, используя инерцию тела нападавшего, и противник полетел в угол комнаты, под ноги зрителей и их довольный гогот. Он даже падать не умел, шмякнулся на брюхо. Видимо, брал исключительно мышечной массой. Но вскочил рыжий быстро, и глаза его зло засверкали. Он грязно выругался и кинулся на Джима уже всерьез. Попытался всерьез, но Джим увернулся, одновременно ударив ребром ладони здоровяка по бицепсу, и тот взвыл. – Ловко, – сказал кто-то. – Ишь ты… Похоже, виски его не пропало, так как толпа сомкнулась, оттесняя поверженного врага, и вынесла Джима назад к стойке. Он взял стакан, понюхал, чуть пригубил, и поставил стакан на место. – Слушай, парень, – к Джиму протиснулся мужчина средних лет в мятой шляпе, – как насчет продолжения? – В каком смысле? – Двадцать процентов всего, что выиграем, если выиграем. Джим ухмыльнулся. – Двадцать пять, – тут же надбавил антрепренер. – Пятьдесят, – оценил свои навыки ближнего боя капитан «Энтерпрайза». – Тридцать… Сошлись на сорока и условии, что всего будет три матча (считай драки), без оружия, две один на один, а третья позволяла принять участие в забаве двум бойцам на одной стороне. Рыжий рвался повторно принять участие, но организатор в мятой шляпе отказал, сославшись на то, что на такого неуклюжего увальня мало кто поставит. Кирк чувствовал себя, как рыба в родном водоеме, кроме того, все это его забавляло. Первый участник был среднего роста, жилистый и быстрый в движениях. И глаза его следили за Кирком профессионально. Удар, блокировка, уход в сторону, быстрый ответный выпад Джима. Несильный удар, но если знать, куда бить, то очень эффективный. Джим знал. И знал, что сильной травмы он не нанес. Отпрыгнул в сторону, ожидая, вскочит его противник или нет. Тот встал, но отрицательно покачал головой, признавая поражение. Затем последовала пауза, из рук в руки передавались деньги, кто-то с кем-то шушукался по углам. Атмосфера немного изменилась. Появились какие-то нотки настороженности, но Джиму было плевать, адреналин кружил голову. Следующим противником оказался дюжий молодец с азиатскими чертами. Когда-то он был неплохим бойцом, понял Джим, но лишний вес, да и возраст делали свое дело. Кирк узнал пару движений из восточных практик, давно и плодотворно переработанных инструкторами Академии Звездного Флота. Неожиданностью стало то, что его противник внезапно упал, и попытался достать его из положения лежа, выкидывая ногу. Окружающие засвистели, похоже, удары ногами были под негласным запретом, но если его противник (Кирк про себя назвал его китайцем) себе такое позволил… Джим перепрыгнул его, перекувыркнулся и тут же скользнул в сторону. Китаец оказался на ногах одновременно с ним. Выпад ногой Кирк блокировал, опять ушел и тут же классической вертушкой впечатал китайца в пол. Тот вскочил на ноги, в глазах его блеснули удивление и радость. – Давай, давай! – кричали вокруг. Кирк не знал, в чей адрес несутся подбадривающие крики, вполне возможно, что и не в его. – Йя! – противник сделал выпад, целясь в горло. Кирк блокировал рукой, сжав зубы, принятый удар болезненно отозвался в еле поджившем порезе. Джим нацелился провести тот же прием, что и с рыжим, поймать руку, дернуть на себя, сбить равновесие, но китаец увернулся из захвата, а дальше… дальше Джим не успел просчитать свои действия, все получилось на автомате, он упал руками на пол, принял вес своего тела на ладони, китаец шагнул к нему, а Кирк развернулся и ударил противника ногой, в последнюю секунду изменив все же направление удара – не в колено, это был бы гарантированный перелом, а во внутреннюю часть бедра – болезненно, но безопасно. Китаец не орал. Отполз молча. Джим встал. Дыхание все же сбилось. – Хорошая драка, – сказал он. Мятая шляпа пребывал в экстазе. «Если сейчас он выставит двух бойцов уровня китайца, – подумал Джим, – без травм победить не удастся. И не кинул бы с деньгами… Махать метелкой в лавке не особо прибыльное дело. Кстати о лавке и ее владельце…». Джим обвел глазами бар. Вон он, Вильям, сидит на стуле с малость прибалдевшим видом. Кирк подмигнул ему. Но к третьему поединку бойцы почти закончились. Вызвался один солдат и парень с грубыми крепкими ладонями. Джим не стал торопиться, но и достать себя не позволял, силушкой противников бог не обидел. Зато он продемонстрировал стандартный набор уходов и перекатов, руки противников то хватали пустоту, то натыкались друг на друга. Нападающие не пытались достать его ногами, и Кирк тоже не стал этого делать. Публика развлекалась, понимая, что смотрит не настоящий бой, а потешную драку, кто-то засвистел. «Пора заканчивать», – понял Джим. Поймать руку, вывернуть за спину, удар. Солдат кричит от боли в вывихнутом плече. Кулак второго свистнул мимо уха, Джим успел присесть, опыт вещь такая… как Чехов говорит, мастерство не пропить, ответный удар в солнечное сплетение, противник хватает воздух белыми губами. Все. Нет, не все. Еще плечо надо вправить солдату. Вот теперь точно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.