ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Холодный расчет

Настройки текста
Она прокрутила бокал в руке, прежде чем отставить его в сторону. Сквозь хрусталь и светлую жидкость просвечивалась дубовая поверхность стола: потемневшая от времени и усыпанная ворохом неряшливо лежащих документов. Ничего, ровным счетом ничего не выдавало того, насколько волнующий момент в своей жизни переживает сейчас президент Койн. Сосредоточенный взгляд, направленный на десятки мониторов, следящий за каждой секундой происходящего на арене. Серый брючный костюм с высоким воротом — в отличие от Кориолана, предпочитающего вычурные и роскошные наряды, Альма Койн одевалась практично и просто. Как и любой другой гражданин Тринадцатого дистрикта. Только волосы, обыкновенно забранные наверх в изящную прическу, сейчас были распущенны: темно-русые пряди ниспадали к плечам, подчеркивая чуть заостренные скулы. Именно сейчас решалась судьба революции. Буквально в течение ближайших десяти минут все рисковало провалиться... или же дать главе повстанцев столь необходимый символ. Если повезет — два символа. Один из экранов погас, очередной трибут выбыл из отчаянной борьбы за жизнь. И это послужило сигналом. Победители начали выполнять четкое указание: любой ценой разделить Китнисс и Пита — несчастных влюбленных из дистрикта Двенадцать. Лицо и Голос революции, как их называли здесь, должны были находиться друг от друга в момент разрушения силового поля на наибольшем возможном расстоянии. Слишком сложная операция, слишком много рисков и опасностей. Сотни ловушек, которые другие распорядители игр могли активировать, стирая столь необходимых ей победителей с лица Земли. Плутарх исключал такое развитие событий, но ничто в этой жизни нельзя было просчитать идеально, и президент Койн знала это как никто другой. Ведь однажды одна-единственная случайность едва не уничтожила все население Тринадцатого. Нет, эта предосторожность была не из-за того, что любая человеческая жизнь бесценна, а именно эти двое настрадались на сотни лет вперед и были достойны того, чтобы их спасли. Это был лишь холодный расчет: президент Койн не могла себе позволить оставить революцию без символа. Короткий писк — датчик Китнисс деактивирован, точка на одном из экранов погасла, но вторая по-прежнему продолжала гореть. С секунды на секунду Бити должен был отключить и этот датчик и отключить силовое поле. Экраны гасли один за другим — Капитолий обрывал эфир, ведь он и так показал всему Панему слишком много. Ожидаемый второй сигнал не раздался ни через секунду, ни через минуту. А затем один из последних, ещё работающих экранов, залил яркий свет. Стрела на какое-то мгновение прочертила темные небеса, заставляя Альму удивленно вскинуть брови, неверяще наблюдая за тем, как силовое поле разрушается под ударом молнии, пропущенной через проволоку. Второй сигнал так и не прозвучал, и защитное поле, не позволяющее планолетам проникнуть на арену, разрушил не изобретатель из Третьего дистрикта... Выходит, Бити мертв, и шансы вытащить Мелларка стремятся к нулю. Кажется, словно прошел всего миг, а поле над ареной почти полностью разрушено. Прямо перед президентом над столом на уровне глаз вспыхивает голограмма со списком похищенных практически из-под носа Сноу победителей, а на последнем работающем экране планолет поднимает Китнисс Эвердин. Оставляя где-то там, далеко внизу в тысяче метров израненного и истекающего кровью Пита. Его имени в списке нет. На какую-то долю секунды президент Койн чувствует огорчение и даже далекие отголоски сожаления. Она действительно настаивала на том чтобы в крайнем случае, когда не было бы никакого шанса вытащить обоих — спасли Мелларка. Возможно, она даже жалеет о том, что ему придется теперь пройти: Капитолий безжалостен, и простая смерть явно не то, что ожидает мятежного победителя. Но нет. “Холодный расчет”, — словно бы напоминает она сама себе. Альма Койн жалеет лишь о том, что ей придется сотрудничать с кажущейся куда более строптивой Китнисс Эвердин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.