ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Цезарь

Настройки текста
Мое имя Цезарь Фликерман, и я ненавижу себя. Однажды, один из знакомых психологов научил меня методу, позволяющему вспомнить себя, справиться с депрессией и ночными кошмарами - настолько реальными, что они кажутся правдивее реальности. Но мне этот способ не помогает. Мое имя Цезарь Фликерман - меня обожают тысячи телезрителей за уверенность и острый язык, я же презираю себя за слабость и нерешительность. Десятки, сотни трибутов, большая часть из которых - невинные дети. Смерть каждого из них заставляет меня просыпаться от ночных кошмаров, и я остаюсь - не в силах уснуть больше... Ведь часть их крови и на моих руках. Знал бы кто из моих зрителей о том, что сложный грим, обеляющий лицо и превращающий его в замершую маску - это не следование переменчивым веяньям моды, а простая необходимость. Необходимость скрыть действительно болезненно, почти мертвенно-бледное лицо и синие круги вокруг глаз от бессонницы. «Как вы находите Капитолий?» - слова, вязнущие на языке, но неизменно произносимые мною почти на каждом знакомстве трибута с публикой. Каков он, Капитолий? Он ужасен. Он подобен пиру во время чумы; подобен празднику, построенному на плоти и крови безвинных детей, отправленных на потеху публике сражаться друг против друга. Это несправедливо, жестоко и аморально. Но что я могу? Кто я - несчастная песчинка, которую президент и его приспешники перемололи бы даже не заметив... Мое имя Цезарь Фликерман, и я - трус. Отчего я не присоединился к повстанцам, когда мне предлагали, когда был реальный шанс помочь, ведь кто как ни известный ведущий может помочь распалиться искре восстания?.. Но мне было что терять, в то время как революционерам терять, как мне казалось, было нечего. Мое имя Цезарь Фликерман, и с каждой секундой я ненавижу себя все сильней... Цинна. Я знал, чего ему будет стоить то пламя, которое спалило белоснежное пламя Китнисс Эвердин, превращая её в Сойку-Пересмешницу - опаленную, но расправившую свои крылья и готовую к действиям. Я знал, что все решено в тот самый миг, когда последние хлопья пепла опали на сцену. Но я все равно сделал то, чего ожидал от меня президент Сноу. Я попросил стилиста Китнисс встать. Всего несколько слов, а прозвучали подобно смертному приговору. Вызову на плаху. Мое имя Цезарь Фликерман, и, как мне кажется, из-за меня погиб человек, храбрость которого мне и не снилась. Пит Мелларк. Его острый ум и непередаваемая способность владеть словом на какое-то время заставили вспыхнуть революцию в самом центре Панема. Капитолийские жители, в крови которых была жестокость и желание наблюдать игры - бесчеловечные и безумные - требовали отменить их... Чего мне стоило поддержать его? Но я по-прежнему видел то, что ни ему, ни любому из других победителей не было чего терять. Они шли на Квартальную Бойню, в то время как брались за руки, поднимая их вверх и бросая вызов самому президенту Сноу. Я же оставался в Капитолии на вершине славы и богатства. Я ошибался, они - нет. Чего мне стоило не гасить свет, ведь даже попытайся Сноу это сделать в тот момент - незначительный и краткий - власть была бы в моих руках. Но я прошептал - «выключить свет»... Мое имя Цезарь Фликерман, и каждое мгновение я переживаю все те минуты, когда моя слабость и трусость взяли верх. Те минуты, когда я мог помочь, но отказался. И это - сущий ад, переживать их снова и снова, видеть последствия, но так и не решаться принять единственно верное решение. Мое имя Цезарь Фликерман, и я - в аду и, кажется, мертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.