ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сигаретный дым

Настройки текста
Под ногами раскинулся не спящий даже глубокой ночью Капитолий, а сквозь пальцы струится сигаретный дым. Город празднует. Завтра начнутся новые Голодные Игры, и беззаботным капитолийцам будет чем заняться, помимо прожигания собственных жизней на вечеринках и званых балах. Пит же... Он делает очередную затяжку, вдыхая ароматный запах полной грудью и чувствуя едва заметную горечь на губах. Сигареты без колебаний вручила Порция, стоило ему попросить. Мелларк не знал, нарушала ли она какие-либо правила, давая их несовершеннолетнему. В Двенадцатом почти никто не курит - слишком дорогое удовольствие. Да если и курят, то явно простой и дешевый табак, а не изящные тонкие сигареты, сладко пахнущие какими-то ягодами. Вот только его просьбе было трудно отказать, ведь это в какой-то мере последнее желание. Парень горько усмехнулся, отводя взгляд от мелькающих ярких огней, вновь поднося сигарету к губам. Пит знал, что завтрашнее путешествие - в один конец. Ведь он не будет пытаться остаться в живых. Он приложит все силы и возможности, чтобы помочь вернуться ей. Тихие шаги раздались за спиной и, немного обернувшись, Мелларк встретился взглядом с карими глазами, подведенными тонкой золотой подводкой. Цинна - стилист Китнисс. Пит уже ожидал от него нравоучений и сообщений о том, насколько вредно курить, но Цинна молчаливо подошел, становясь по правую руку от него. Стилист облокотился о поручень, отгораживающий просторный балкон от ночного неба, с россыпью переливающихся звезд на нем. А в следующий момент он достал из кармана темно-серого пиджака портсигар, извлекая из него сигару и протягивая её замершему рядом парню. - Порция курит редкостную гадость, - пояснил Цинна, едва заметно усмехаясь, и одним щелчком зажигалки помогая подкурить сигару. - Даже не представляю, как она может наслаждаться ею... Пит кивнул, вдыхая чуть едкий, и в то же время приятный аромат. Он неожиданно напомнил ему запах леса, в котором он ни разу ещё не был, но который стойко ассоциировался у него с Китнисс Эвердин. Легкие наполнялись обжигающим и приятным теплом. И дело было вовсе не в дыме, наполняющем их, ведь от сигареты Порции, которая несколько мгновений полетела вниз, мелькая угасающим огоньком, такого ощущения не было. Дело было в девушке с темно-русыми волосами, заплетенными в косу, и серыми глазами, напоминающими Мелларку предгрозовое небо... - Как давно ты её любишь, Пит? - тихо спросил Цинна. Этот вопрос ошарашил бы Пита в любой другой момент, ведь о своей любви и желании отдать жизнь за неё он говорил лишь Хеймитчу и Порции. Но сейчас это все было неважно. Сейчас многое потеряло свой смысл, ведь совсем скоро он просто умрет. - С пяти лет, - просто ответил он, так же тихо, как и его собеседник. Пит в последний раз вдохнул сигаретный дым. Он действительно впервые увидел Китнисс в пять лет, действительно услышал её невероятный голос и замер, вглядываясь в столь необычные для жителей Двенадцатого дистрикта глаза. Он действительно любил её с пяти лет, но иногда ему казалось, что он любил её всю свою жизнь. Сигаретный дым действительно иногда позволяет справиться с волнением и успокоить нервы, но даже он не может помочь отвлечься от любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.