ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Цель и средства

Настройки текста
Воздух прошивают пули, а крики сотен людей сливаются в безумную какофонию, бьющую по нервам подобно удару тока. Внезапно появляется ещё один звук, не слышимый ранее. Гейл поднимает взгляд, не в силах его больше отвести. Зависший планолет с кричаще-огромным гербом Панема на обшивке. Гейл опускает автомат, понимая, что он уже не понадобится. Сухой треск выстрелов стихает, и лишь шум двигателя опускающегося вниз корабля слышен всё так же громко, заполняя всю площадь. Триумф. Гейл чувствует, как он медленно разливается по венам, заполняя изнутри, подобно бушующему пламени. Языки этого огня буквально различимы в его зрачках, когда он поднимает голову вверх. Несколько сотен бомб в две волны. Ловушка - именно то, что завершит революцию, скинет режим тирана Сноу. Цель, к которой они так долго и тяжело шли. После того, что случится всего несколько секунд спустя, никто не будет поддерживать президента Сноу, даже самые жестокие и кажущиеся абсолютно бессердечными миротворцы. Они отвернутся от своего лидера из-за небольшой хитрости. Цель, которая оправдывает любые, даже самые ужасные, средства. Сотни парашютов, медленно парящих вниз. Всего несколько мгновений, и белоснежная атласная ткань обращается в кровь. Взрывы, обманчиво слабые и взметающиеся в воздух пыль и осколки. Крики отчаянья наполняют площадь, заставляя сердце замереть. Запах горелой плоти, удушающий и невероятно сильный. Всепоглощающий и не оставляющий ничего больше. Все чувства и эмоции будто бы отключили, а глаза застилает тьма, несмотря на солнечный свет и все ещё сверкающие вспышки. Гейл отстраненно замечает, что огонь, всего несколько мгновений назад наполняющий его, резко перегорает, не оставляя ничего. Лишь сотни невинных детей, смотрящих невидящим взглядом в светло-голубые небеса. И эти глаза никогда больше не увидят солнца и бурлящего жизнью леса. Их легкие никогда не вдохнут чуть морозного утреннего воздуха, а на губах никогда не появятся улыбки, искренние и светлые, несмотря ни на что... Он поднимает взгляд, слыша до боли знакомый голос, надрывно кричащий в сотне шагов от него. Гейл срывается с места, тут же замирая, когда разбирает в едком дыму крепкую фигуру, склонившуюся над Китнисс, не сдерживающей своих рыданий. И Хоторн останавливается. Останавливается, чувствуя, как внутри всё обрывается, и лишь единственная мысль - яркая и она сжигает изнутри. Никакие цели не оправдывают некоторые средства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.