ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Плененные звёзды

Настройки текста
Взмах. Упругие порывы ветра чувствуются под крыльями, а огни сияющего внизу города режут глаза, превращаясь в расплывчатые пятна. Морозный воздух наполняет легкие, а сознание захватывает эйфория - ни с чем несравнимое ощущение полёта. Мысли путаются, ускользая и растворяясь, подобно снегу под слабым весенним солнцем. В какой-то момент мне кажется, что я упускаю что-то невероятно важное, но стоит мне подняться ещё выше, как я забываю обо всём. Сейчас существую лишь я и воздушное пространство - бескрайнее, чистое и дарующее мне свободу. Суета и заботы муравейника, оставшегося далеко внизу, чужды мне. Они сковывают, ограничивают... Они убивают все живое. На несколько мгновений мои глаза задерживается на высоком здании, острым шпилем возвышающемся над остальными. И я уже не могу отвести взгляда, ведь вспоминаю всё. Осколки воспоминаний, обрывки мыслей... Они накрывают меня, возвращаясь, заставляя замереть. А после, я падаю вниз. Жесткие порывы ветра бьют в лицо, крылья сводит от боли. Мой взгляд прикован к шпилю, всё остальное - неважно. Важен лишь тот, кто находится там. Как я могла верить иллюзии свободы, окружившей меня? Пока он в неволе, я тоже заперта. Останавливаюсь всего в метре от прозрачной крыши, опускаясь на толстое стекло. Холодное, покрытое изморозью и безразличное к страданиям человека, которого оно заковало в кандалы, не позволяя вырваться на свободу, расправить крылья... Мой взгляд скользит по просторному помещению, замирая на врачах, одетых в темно-серые халаты. Каждого из них я хочу убить. За те пытки и муки, которым они подвергают светлого, близкого и столь необходимого... Пит. Кровать, на которой он лежит, установлена в дальнем конце зала, а его запястья и лодыжки закованы. Тело опоясано ремнями, но он не прекращает попыток вырваться, лишь время от времени замирая и направляя свой взгляд вверх, в бескрайнее небо. Его лицо - бледное, а яркие глаза сверкают, словно звезды, всего пару минут назад бывшие рядом со мной. Меня захлестывает отчаяние, и я бросаюсь на стекло, заранее зная, что всё мои попытки обречены на провал. Оно слишком прочное, а я - слишком маленькая, чтобы быть в состоянии хоть чем-то помочь... Из груди вырывается крик, а сотни мурашек пробегают по спине, рукам и ногам. Дрожь оставляет меня, но стук сердца не становится тише и размеренней. Оглядываюсь, ожидая увидеть вокруг себя стекло. Заранее готовлюсь закрыть глаза, потому что просто не смогу вновь увидеть то, как его пытают. Но мой взгляд наталкивается на темно-синие стены и распахнутое настежь окно. Прохладный воздух проникает внутрь, наполняя комнату и касаясь кожи. Закрываю глаза, пытаясь прийти в себя, а в следующий миг чувствую, как меня прижимают к себе. Горячая кожа обжигает, а голубые глаза, когда я распахиваю свои, наполнены беспокойством и нежностью. - Сон, - мягко напоминает мне Пит, обнимая ещё крепче. И эти объятия возвращают меня из кошмара, как и множество раз ранее. - Лишь сон, - добавляет он, прежде чем наклониться и поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.