ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Убей и беги

Настройки текста

Sia – Kill and Run

Почти незаметная тропинка и тихий шелест листьев, тревожимых ветерком. Спокойствие и величие леса всегда завораживали, позволяли почувствовать себя живой и на краткое, едва уловимое мгновение – свободной. Но не теперь. Китнисс замерла, прислушиваясь к перешептыванию листвы. Небольшая полянка встретила её веселой трелью взметнувшейся вверх птицы: беззаботная и вольная лететь куда угодно, как же она отличалась от неё самой… Кошмары, являющиеся каждую ночь, заставляли подолгу приходить в себя, жадно глотать воздух и успокаивать надрывно бьющееся сердце. Рута, с полных губ которой срывались последние слова, - в её темные густые волосы были вплетены яркие цветы. Кошмар возвращался раз за разом, не желая отпускать, словно когтистая тварь, вцепившаяся в свою жертву. И каждый раз Китнисс переживала это как в первый – ярко и остро понимая, насколько жесток этот мир. Ещё один шорох и она вскидывает лук, мгновенно находя цель. Удар сердца, и стрела срывается в полёт, а в следующий миг Китнисс вздрагивает. Обычная стрела, сделанная собственными руками, превращается в стальную, так похожую на ту, что были на арене. Перед глазами начинает плыть, из груди вырывается короткий вскрик, стоит девушке разглядеть оседающую на землю расплывчатую фигуру. Ещё один кошмар – всего кошмар, это не может быть реальностью. Он уже мертв, она не могла убить его повторно, откуда ему взяться здесь, в лесу поблизости Двенадцатого? Разум призывает взять себя в руки, успокоиться и посмотреть на обычную белку, но чувства кричат сильнее, громче. Кричат лишь одну фразу: “Убийца. Беги!” И она бежит. Бежит, не разбирая дороги. Ветки хлещут по лицу, а ещё влажная от росы трава скользит под подошвами ботинок, из-за чего Китнисс несколько раз едва не падает. Бежит, не замечая в один сильный взмах крыльев взлетающих с деревьев птиц и мелких зверьков, разбегающихся, стоит им услышать звук её шагов. Мир трясется перед глазами, грозя перевернуться, она же слышит лишь тихий вздох, видит умирающего Марвела. Дыхание сбивается, лук оттягивает руку, но Китнисс бежит, по-прежнему не разбирая дороги, пока не замечает выходящий на тропинку силуэт. Слишком поздно, чтобы остановиться, она даже вскрикнуть не успевает, сталкиваясь с тем, кто показался ей незнакомцем из-за слепящего глаза солнца и высокой скорости. - Пит, - хрипло произносит она, оглядывая того, с кем не общалась с того самого момента, как они сошли с поезда. – Прости. Светло-голубые глаза сверкают, когда Мелларк усмехается, отряхивая одежду. Китнисс замирает, чувствуя его взгляд на себе, и тут же отводит глаза сама. Он смотрит не холодно, как раньше, после того как она сообщила о том, что всё произошедшее между ними – ложь, игра. В лазурных глазах удивление и беспокойство, с которым он оглядывает многочисленные царапины и разодранную на плече куртку. - Ничего, всё в порядке. А вот ты… Что случилось? Только сейчас Китнисс понимает, насколько же ей не хватало его бархатного голоса, его взгляда и поддержки. Лишь Пит может смотреть так, что бы она не сделала. Смотреть, несмотря на ложь и предательство, на многочисленные колкие и незаслуженные фразы, которые она, не подумав, бросала ему в лицо… - Мне показалось, что я видела медведя, - отвечает она, когда Пит повторяет свой вопрос. – Показалось. Они не подбираются так близко к дистрикту. Китнисс замечает темно-синие круги под глазами собеседника, и мысль о том, что ему, возможно, тоже снятся кошмары, отдается ноющей болью в сердце. Она ведь даже не задумывалась об этом… Пит опускает взгляд, хмурясь, и девушка только сейчас чувствует боль. Штанина пропитана кровью, а она даже не заметила, когда это произошло. - Можешь идти? – он протягивает руку, предлагая помощь, и на какое-то мгновение Китнисс не знает, что делать, слыша учащенный стук своего сердца. – Китнисс? “Ещё одна игра? Очередная ложь, ранящая не хуже ножа?” - стремительно проносятся мысли, сопровождаемые гулким стуком, который, кажется, разносится по всему лесу, а затем Пит легко касается её руки. И Китнисс сжимает руку в ответ, потому что сердце не лжёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.