ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Кислотный обман

Настройки текста
Примечания:
Мир вокруг рассыпается на части, осыпаясь мириадами сверкающих искр. Кислотные цвета заливают всё вокруг, будто выходя из-под кисти обезумевшего художника, бездумно пачкающего холст. Безмятежное небо затягивает тьмой, тёмно-фиолетовый цвет переливается отблесками, с каждым мигом становясь ярче, а прекрасные цветы под ногами осыпаются пеплом, который тут же подхватывают порывы сильного ветра. Пит пытается выровнять дыхание, очнуться от этого безумного сна, но в следующую минуту резкая боль заставляет забыть обо всём. Хватаясь за голову, он тут же слышит собственный глухой стон. Осознание приходит тут же – настолько реалистичной боли в видениях просто-напросто не бывает. Он оглядывается, не представляя где он, и как сюда попал. Опушка, переходящая в просторный луг выглядит очень знакомой, но цвета по-прежнему неестественные. Словно всё залило ярким солнечным светом, повисающим в воздухе утренним маревом. Кажется, ему нравился раньше такой цвет, но сейчас, глядя вокруг, Пит ощущает лишь отторжение и растерянность. Переведя взгляд вниз, Пит замечает синяки, покрывающие его руки. Кожа тонкая и бледная, а фиолетовые пятна расцветают на ней подобно диковинным цветам. Они… движутся, завораживая и не позволяя отвести взгляд. Взмахнув головой, он пытается прогнать это наваждение, но ничего не выходит, только головная боль становится сильнее. А затем Пит замечает ещё кое-что, куда более важное, чем пронзающая виски головная боль и неизвестно откуда взявшиеся уколы на своих руках. Он ничего не помнит. Память состоит из одних дыр, и лишь в нескольких фактах он уверен абсолютно точно. Его зовут Пит Мелларк, и он победитель семьдесят четвёртых Голодных Игр. Его отец держит пекарню в Двенадцатом дистрикте, а мать и братья относятся к нему хуже, чем ментор тех самых Игр – Хеймитч. И ещё одно: он до безумия влюблен в Китнисс Эвердин и готов отдать за неё свою жизнь. За спиной слышится шелест крыльев, очевидно птица срывается с ветки, а вслед за этим доносится знакомый голос, нашёптывающий всего одну фразу: “Ты никому не нужен”. Пит оборачивается, почти сталкиваясь со своим старшим братом, колко взирающим из-под светлых бровей. Его волосы растрёпаны, фартук привычно усыпан мукой, которая есть даже на скулах, покрытых короткой щетиной. - Отец оставит пекарню мне, - с ухмылкой произносит Джеймс, проводя рукой по щеке и смахивая муку. – Я бы на твоём месте не надеялся на то, что я оставлю за тобой ту комнатушку, где ты живёшь… Бледно-голубые глаза напротив сверкают неестественно, как и всё, что есть вокруг, и Пит закрывает глаза, пытаясь отгородиться от воспоминания из прошлого. Неожиданно брат пошатывается, оказываясь на земле, и прежде, чем он успевает что-то предпринять, Джеймс растворяется в воздухе, поглощённый ослепительной вспышкой, а его пепел осыпается под ноги. “Он мёртв? – вопрос вспыхивает в подсознании, Пит чувствует горечь, наполняющую рот, и – одновременно с этим – обжигающую боль, словно по венам пустили лаву. – Но как?” - Безрукий идиот! – резкий голос, похожий скорее на птичий крик, и он чувствует пощёчину, память о которой, казалось бы, уже должна была стереться. – Как можно было его сжечь?! Мать стоит в шаге, высокая и сухопарая, теперь она на голову ниже его самого. Она замахивается снова, в её тёмно-синих глазах виднеется сталь, но до того, как рука опускается, всё вокруг поглощает вспышка. И вновь пепел. Вот только теперь Пит понимает, что же это. Взрыв, яростный и безжалостный, он безвозвратно стирает с лица земли. Пит зажмуривает глаза, не желая видеть тех, кто появится дальше, и в то же время, вожделея увидеть хоть что-то знакомое. В ноги, сквозь ткань светлых брюк, впиваются шипы и, распахнув глаза, он видит раскидистые кусты роз, появившиеся из небытия. Тёмные и белые, они будто сражаются за то, чтобы заполонить огромное поле, на котором он оказался. Китнисс. Она стоит в нескольких шагах, стоит протянуть руку и коснёшься облегающего тёмного костюма, ещё влажного от воды. Пит вспоминает, что на последней Арене была вода, они сидели друг рядом с другом, глядя в глаза и вслушиваясь в шум волн. - Я никому не нужен, - вспомнив фразу, шепчет он, поднимая взгляд. – Правда? Китнисс молчит, но в её глазах он видит подтверждение своих слов. Видит и не хочет верить, ведь теперь он понимает, что нет ничего хуже, чем безразличие и холод в этих тёмно-серых, невероятно красивых глазах. Руку пронзает боль, словно одна из обманчиво прекрасных роз добралась до неё, впиваясь острой иголкой в кожу. Земля шатается под ногами, кислотно-оранжевый цвет заливает всё вокруг, и только одно позволяет остаться Питу в сознании. Вера в то, что Китнисс не могла промолчать, вера в то, что это – ложь, он помнит, что тогда, на пляже, она поступила совсем иначе. Помнит горячие губы на своих губах и тихий, срывающийся шёпот: “Мне. Ты нужен мне”.

***

С тонких губ победителя срывается протяжный стон, и капитолиец в лимонном халате вздрагивает, отнимая иголку от кожи и поднимая взгляд. - Ещё, - уверенно бросает Антониус, хмуря брови. – Ну же. В карих глубоких глазах плещется недовольство, и меньше всего на свете врачу хочется испытать гнев безжалостного помощника президента Сноу на себе. “Если Мелларк и погибнет от переизбытка охмора в крови, то отвечать Антониусу”, - пытаясь успокоить себя, думает он, прекрасно понимая, что это ложь. Руки трясутся, но под настойчивым взглядом начальника, врач начинает действовать. Поднеся шприц, он отточенным движением попадает в вену, медленно надавливая на поршень из хромированного металла. Ярко-оранжевая ядовитая жидкость сверкает, покидая стеклянный цилиндр, и с губ Пита Мелларка срывается ещё один стон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.