ID работы: 1671888

Сборник «Осколки воспоминаний»

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Milakrushnic бета
Muza_90 бета
psi-koks бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Перед штормом

Настройки текста
Snow Patrol - What If This Storm Ends Морской бриз касается лица. Порывы ночного ветра становятся сильнее, заставляя пожилую женщину передёрнуть плечами, кутаясь в тёплый длинный свитер. Ветер играет в седых прядях, и, вслушиваясь в мерный рокот, Мэгз улыбается. Она всегда любила океан – завораживающий, с отражением полной луны и звёзд, бескрайно раскинувшийся перед глазами, он внушает трепет, величие и силу. Силу, неподвластную ничему, и Мэгз привыкла с нею считаться. Доски террасы скрипят под ногами, когда она проходит по ним, поднимая голову вверх. Иссиня-чёрное небо с россыпью сверкающих звёзд, мерный рокот волн, накатывающих на расположенную над водой в десятке метров от берега деревню победителей Четвёртого дистрикта. И тихий шёпот, доносящийся с соседней террасы, соединённой с её собственной узким мостиком с перилами. Мэгз опускает взгляд, вглядываясь в два силуэта, сидящих у самой кромки воды. Ноги Финника и Энни омывают воды океана, их плечи соприкасаются, а голоса почти не слышны. Старушка усмехается, видя как, ставший практически сыном, победитель Голодных Игр убирает с лица любимой ярко-рыжую, влажную прядь, наклоняясь вперёд и накрывая губы Энни своими. Островок спокойствия, в этом наполненном безумием и кровожадностью мире. Вот только, прожившая у океана всю свою долгую жизнь, Мэгз научилась понимать его. И она чувствует, что надвигается шторм. Высокие волны крови, сметающие всё на своём пути, боль и отчаянные крики… Правительство Капитолия не простит вызова брошенного парой трибутов из Двенадцатого, а красные ягоды, которыми они собирались лишить Голодные Игры победителя, именно вызовом и были. Они показали, что система не так уж и нерушима, и президент Сноу не спустит такого, просто не сможет, а иначе – утратит власть. Мэгз опустилась на холодные доски террасы, спуская босые ноги в воду и чувствуя, как тихие волны привычно ласкают кожу. Скрытая углом дома, пожилая женщина наслаждалась спокойствием и голосами, доносящимися до неё. Она предчувствовала опасность, ощущала тревогу, повисшую в воздухе, а также прекрасно знала, что сделает всё зависящее от неё, чтобы Финник Одэйр и Энни Креста пережили этот шторм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.