ID работы: 1679527

Сила звёздных стихий

Гет
R
В процессе
580
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 118 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 6. О темной магии во всех ее проявлениях

Настройки текста
Запах дешевого алкоголя, казалось, впитался в каждую вещь в этой комнате, тонким шлейфом стелился по всем поверхностям, витал в воздухе. Хикару поморщился и на секунду прикрыл нос рукавом своей черной куртки, пытаясь хотя бы на некоторое время избавиться от раздражающего аромата. Для завсегдатаев этого бара такое амбре было уже привычным – да и в основном они были знатно проспиртованы и сами обладали подобным ароматом, потому привыкли его не замечать. Хикару же, благодаря своей магии, чувствовал абсолютно все запахи: от дешевого пойла до травяного энергетика, который щедро заливал в себя очередной «темный» маг этой гильдии (на первом этаже которой и располагался бар), чтобы восстановить силы после драки. Парень перевел свой взгляд на бармена – морщинистого мужчину лет сорока, – который листал немного замасленные и испачканные в чем-то красном страницы видавшей виды книги. Хикару даже не хотел представлять, откуда фолиант мог оказаться в руках этого, казалось бы, невзрачного человека. Здесь вообще было не принято спрашивать о происхождении товара, ведь именно в этом баре происходило множество крупных и не очень сделок по продаже темномагических артефактов. От одной мысли о них парень рефлекторно потянулся рукой к плечу, будто фантомная боль все еще преследовала его. Хикару закрыл глаза и сжал кулаки до побелевших костяшек. Ему снова стало невыносимо плохо, создавалось ощущение, будто ему в грудь с десяток раз ткнули тупым ржавым ножом. Парень резко выдохнул и встал из-за стола, опираясь на него руками, отчего стул проскрипел ножками по полу. - Смотрите-ка, и проклятый здесь! – проговорил один мужчина, чьей единственной запоминающейся чертой во внешности был короткий рваный шрам, обезображивающий лицо. Кроме него, в баре находилось еще с десяток человек, все внимание которых было тут же приковано к медленно шедшему в сторону двери Хикару. - Тише, не забывай, что он – драгонслеер, - тут же зашипел на него сидящий за тем же столом маг, - К тому же, Мастер запретил его трогать, - закончил он и, глухо закашляв, вновь отпил из бутылки. Подавший голос мужчина только весьма мерзко ухмыльнулся и вновь уткнулся в свою тарелку, напоследок что-то почти неслышно пробурчав о «демонах». «Значит, то, кто такие драгонслееры, они знают, но вот об их способностях – ни-ни?», - саркастично подумал Хикару, поймав еще несколько практически полных ненависти взглядов на себе, и вышел за дверь. Именно из-за такого раздражающего отношения он и предпочитал появляться в баре только в ранние утренние часы, в которые помещение, как правило, практически пустовало – большинство магов либо находилось на заданиях, либо отсыпалось после очередной пьянки. Едва дверь за его спиной захлопнулась, парень быстрым шагом начал отходить от здания гильдии, углубляясь в лес. Наконец, когда стены гильдии были уже практически не видны за стволами деревьев, Хикару остановился и вдохнул полной грудью приятный лесной воздух; легкий и прохладный ветерок трепал его короткие черные волосы. Выдохнув, парень засунул руки в карманы и продолжил идти, однако теперь уже неспешным шагом. - Молодец, Хикару, я всегда тебе говорил, что прогулки на свежем воздухе очень полезны для здоровья! – менторским тоном проговорил спикировавший прямо на плечо парню иксид. Хикару даже не дернулся от такого появления, а лишь спокойно произнес: - Издеваешься, да, Фудо? – он чуть повернул голову в противоположную от своего собеседника сторону, доходчиво давая понять, что продолжать словесную пикировку у него нет никакого желания. Иксид хмыкнул и взмыл в воздух, замерев чуть поодаль от Хикару на уровне его лица. - Вообще-то, не очень. В каждой шутке есть доля правды, - нравоучительно поднял палец вверх Фудо. - Не думаю, что синеватые круги под глазами – это естественная пигментация твоей кожи, - для наглядности он чуть оттянул пальцем нижнее веко, на что парень только отмахнулся и надел на голову широкий черный капюшон. Хикару продолжил идти, иксид же незримой тенью следовал за ним, обеспокоенным взглядом темно-фиолетовых, почти черных глаз наблюдая за своим драгонслеером. Фудо, несомненно, беспокоило то, что парень изводит себя, чтобы найти решение их общей проблемы, но иксид практически ничем не мог ему помочь. - Тебе нужно вернуться в гильдию, - бросил Хикару через плечо иксиду, замерев возле самого берега озера, которое, видимо, и было конечной точкой его похода. Фудо возмущенно дернулся, а после быстро протараторил: - Ну, нет, ты снова будешь пытаться? – задал риторический вопрос он, - Да ты понимаешь, что все бесполезно, - от избытка эмоций иксид даже запнулся, но продолжил, - Это как носить воду в решете, только еще при условии, что это самое решето взамен может тебя убить! – выпалил он последнюю фразу и опустил голову. - Я обещаю, что не буду больше пробовать, просто мне нужно... подумать, - спокойно и даже безжизненно прошелестел Хикару, а после, немного развернувшись, добавил, - Надеюсь, мне не нужно объяснять тебе, как скрыть себя от глаз посторонних? На последнюю реплику Фудо наигранно обиженно сложил лапки на груди, однако все-таки выполнил немой приказ парня и резко взмахнул крыльями. Перья на оных сменили свой цвет с белого на черный, теперь еще больше выделяясь на фоне темно-красной шерсти. Напоследок строго взглянув на драгонслеера, иксид медленно растворился в воздухе. Парень еще раз цепким взглядом осмотрел лес, а после развернулся и выставил руку вперед, чуть напрягая пальцы. Прикрыв глаза и сосредоточившись, он медленно выдохнул. Последовавшая за этим яркая вспышка красного цвета могла бы ослепить Хикару, но тот не размыкал век, пока все сияние не впиталось обратно. Теперь над раскрытой ладонью драгонслеера (на расстоянии пары сантиметров) парил небольшой шар темно-красного цвета. Хикару опустил взгляд вниз, на водную гладь, и в отражении увидел то, из-за чего его и называли «проклятым демоном». Его, бывшие обычно желтыми, глаза, сейчас были ярко-красного цвета, а зрачок чуть вытянулся. Драгонслеер сжал сферу в руке и, зажмурившись, не глядя запустил ее вперед, предусмотрительно уходя куда-то вбок. Шар, пролетев пару метров, вдруг застыл на месте, словно уткнувшись в невидимую преграду, а затем с легкой, почти неслышной вибрацией впитался в нее. Спустя пару секунд, из того места, куда попала сфера, выстрелил мощный поток магии чуть более светлого цвета, чем шар. Сильная атака снесла несколько деревьев, которые просто рассыпались прахом от контакта с ней. Хикару выругался сквозь зубы, глядя на выгоревшую траву и кучки пепла – все, что осталось от небольшого участка леса и нескольких вековых деревьев. Ему совершенно не хотелось думать, что было бы, вложи он в сферу немногим больше энергии. Драгонслеер резко подошел к барьеру и, стоя по щиколотку в воде, несколько раз методично ударил по нему, отчего по поверхности преграды пошли круги, какие обычно идут по озерной глади, когда что-то ее касается. - Выпусти меня, черт побери! Я хочу выйти! – парень продолжал бить по барьеру, но вдруг резко остановился и уперся лбом в невидимую, но осязаемую преграду, прохрипев, - Я все равно отсюда выйду. Рано или поздно, любыми средствами, - и отчего-то последняя сказанная им в этот момент фраза прозвучала с особенной интонацией зловещей безысходности: - Вы не сможете держать меня в этой клетке вечно.

***

Люси сонно потерла щеку, чуть покрасневшую от того, что ключница пролежала всю ночь прямо на ней, и быстро дочитала последние страницы толстого фолианта. Закрыв его, она зевнула, прикрывая рот ладонью, и потянулась до хруста в затекшем от неподвижного нахождения в одном положении тела. Вчера, когда самая благосклонно относящаяся к ней, как казалось девушке, Мидори привела Люси в библиотеку, то от шока и восхищения ключница не могла вымолвить и слова. Как оказалось, потолка в этой большой комнате, в центре которой полумесяцем стояли столы с удобными креслами, а вокруг них лабиринтом, в котором вполне можно было заблудиться, были расположены высокие книжные стеллажи, не было и вовсе. Вместо него было объемное магическое облако, которое могло по разным причинам (начиная от желания находящихся в библиотеке магов, заканчивая погодой на улице) менять образ неба, заложенный в себе*. Впервые Хартфилия увидела настолько тонкий и сложный магический артефакт, который даже не был боевым, а использовался для декорирования. Девушку невероятно впечатлила правдоподобность звездного неба, которое витало над библиотекой в момент ее появления там. Люси вместе с Леви (оная знала каждый закуток там и могла, казалось, даже с закрытыми глазами найти нужную книгу) часто засиживались в библиотеке своей гильдии, которая считалась одной из самых богатых во всем Фиоре, но даже там не было такого разнообразия. А когда перед Хартфилией появились книги по поводу магии заклинателей, то она и вовсе впала в священный трепет. Мидори же, завидев интерес ключницы, тактично удалилась. Хартфилия, для которой вся информация из этих книг была если и не новой, то точно открывающей знакомые ей вещи и явления с новых сторон, с упоением зачитывалась, восторженно принимая каждую новую и интересную информацию. За увлекательным занятием пролетел весь день, а к вечеру ключница утомилась и, комично лежа лицом прямо на последних недочитанных страницах, заснула прямо в кресле, напрочь игнорируя слова Мидори о том, что ее новая спальня находится в паре шагов от библиотеки. И вот, проснувшись утром, Хартфилия первым делом дочитала последнюю главу увлекательной книги, а после, слегка позевывая, отправилась на поиски своей комнаты (а конкретно – своего чемодана со сменной одеждой и какого-нибудь душа). Люси не думала, что Духам вообще необходим такой большой дом с несколькими спальнями и объемной библиотекой, как видно, бывали они тут не слишком часто. «Значит, вероятнее всего, что этот дом был построен для самого первого их помощника среди людей», - размышляла ключница, поднимаясь по широкой лестнице наверх, в свою комнату, и пытаясь досконально вспомнить весь тот маршрут, который вчера ей пересказывала Мидори. Ничего (по крайней мере, в тех книгах, что девушка уже успела прочитать) о так называемых «Хранителях» Хартфилия из своего похода в библиотеку не узнала, они не упоминались даже вскользь. Это немного настораживало предусмотрительную ключницу, но та не слишком беспокоилась – в конце концов, она сама считала их «сказкой» до недавнего времени, могло быть и так, что авторы книг по магии Держателей просто не догадывались о существовании Хранителей. Люси размышляла и строила догадки на эту тему все то время, пока быстро ходила в душ и переодевалась, но так и осталась неудовлетворенной результатом – ничего относительно путного, кроме той самой идеи «они просто не знали», в голову так и не пришло. Девушка тешила себя мыслью, что в других, более сложных книгах она найдет ответы на большинство загадок, и, отбросив тягостные мысли, перешла к более насущным вопросам. Никаких заданий от Мидори Хартфилия не получала, поэтому решила прежде всего найти кухню и быстро что-то приготовить, ибо все приемы пищи вчера ключница пропустила. Девушка вышла в коридор и застыла на месте: ориентироваться в доме было не слишком сложно, но чувствовала она себя неуютно, даже быстро брошенная Гин в тот момент, когда Локи только перенес Люси сюда, фраза: «Чувствуй себя как дома» уверенности не придавала. «Еще только потеряться или забрести куда-нибудь не туда не хватало», - нервно подумала Хартфилия, по привычке перебирая ключи, что она делала в периоды необычайной растерянности или смущения. Но тут ее взгляд упал на один интересный Серебряный ключ, который идеально помог бы ей в этот момент, - «Точно!» - пронеслось у нее в голове. - Направляющего звезды откройтесь, врата! Компас!** – проговорила она, взмахнув артефактом, а после, уже держа Дух Компаса в руках, неуверенно произнесла, - Эээ... Кухня? – «Боги, надеюсь, тут только одна кухня!», - мысленно взмолилась девушка, глядя на то, как мечется стрелка на приборе. Когда оная, наконец, остановилась и показала верное направление, Люси медленно пошла к месту назначения. Хартфилия уже была практически на месте, как вдруг перед ней материализовалась Дева: - Доброе утро, принцесса! Накажете? – проговорила Вирго, чуть склоняя голову. Люси, немного испугавшись от резкого появления Девы, крепче сжала Компас в руках и нервно выдохнула. «Ничего не меняется – ее резкие появления все так же застают меня врасплох», - подумала девушка, все же с неким удовольствием отмечая, что свой извечный костюм горничной Дух все же не надела, оставаясь в той же одежде, в которой встретила ключницу на вокзале. - Доброе утро, и все-таки нет, - привычно ответила Люси, доставая из связки ключ и отзывая более не нужный Компас, не забыв перед этим тихо шепнуть: «Спасибо», - Я иду на кухню... она тут вообще есть? – «для галочки» спросила девушка и зябко передернула плечами. - Я провожу вас, Принцесса, идите за мной, - чинно проговорила Дева, разворачиваясь и направляясь вперед по коридору. Хартфилии ничего более не оставалось, как идти за Духом, да и то, что она больше не плутала по дому одна, воодушевляло ключницу. Люси даже практически не удивилась, когда, войдя в светлую комнату с большими окнами, коей и оказалась искомая кухня, она увидела, что Дева (вошедшая туда же всего на несколько секунд раньше!) уже практически закончила сервировать стол, одновременно с этим держа магией в воздухе несколько подносов с едой. - Ну, не нужно было, я бы сама все приготовила, - отнекивалась Хартфилия, садясь на стул, - К тому же, я вряд ли столько съем, - буркнула она, оглядывая внушительные серебристые подносы. Ключница практически никогда не просила Деву о таких мелочах, как выполнение за нее дел по дому, предпочитая не утруждать ее и делать все самой. К тому же, готовила Люси вполне неплохо – главными ценителями блюд, приготовленных Хартфилией, были ее сокомандники, они частенько (причем, как правило, без приглашения и предупреждения, что было вполне в духе Фейри Тейл) заходили к ней в гости. - Принцесса, Мидори-сама сказала, что вы наверняка проголодаетесь, - парировала Дева, расправляя складки на скатерти, - К тому же, вчера вы так и не вышли из библиотеки, так что, должно быть, зверски голодны, поэтому будьте добры, - последнюю фразу Вирго произнесла с неким налетом «зловещности», - Не сопротивляйтесь! Люси вжалась в спинку стула и дважды сдавленно кивнула. В некоторых вопросах, касающихся ключницы, Дева проявляла необычайный, иногда доходящий до крайности энтузиазм. Например, когда однажды Хартфилии не хотелось идти из гильдии до дома под дождем, и она попросила у своего Духа принести зонт, то была снабжена не только им, но и непромокаемыми сапогами, плащом, теплыми шапкой и шарфом, без всякого своего участия (что характерно, и без всякого желания и согласия) была одета в это и перенесена домой с помощью Звездного телепорта, в итоге даже не выйдя на улицу. - Готово! – проговорила Дева, разглядывая полностью накрытый стол, - И в дополнение к мясу красное вино, - добавила Вирго, взяв со стола бутылку из темно-зеленого стекла. - Кха... нет, спасибо, я не буду, - поспешно отказалась Люси, от неожиданного предложения поперхнувшись воздухом. Даже на официальных приемах в поместье своего отца она не пила ни капли алкоголя, за исключением тех случаев, когда этого требовал этикет, а уж сейчас... «Не хватало еще только разомлеть и опьянеть», - пронеслось у нее в голове. - А вот я буду! – донесся до парочки задорный голос, и бутылка со штопором, будто ожив, вылетели из рук Девы и медленно «подплыли» к Акане. Элемент, сидевшая по-турецки на барной стойке, довольно улыбнулась, будто объевшаяся сметаны кошка, и подхватила предметы. После донельзя радостная Акане произнесла, - Дева-чан, можешь быть свободна! - Хорошо, Акане-сан, - слегка недовольно сказала Вирго, поджав губы. Склонившись в небольшом поклоне, Дух рассыпалась золотой пылью; Люси едва успела неуверенно произнести слова благодарности, а после, тихо вздохнув, принялась за еду. - Я вижу, что ты не слишком часто просишь Деву что-то делать за тебя, не так ли? - нараспев произнесла Акане, разглядывая надпись на этикетке, - Надо же, настоящее Млечное вино, давно я такого не видела, - в пустоту буркнула Элемент, - О, кстати, приятного аппетита! – добавила Дух, мельком взглянув на невозмутимо продолжавшую трапезу Люси. - Спасибо, - проговорила Хартфилия, откидывая прядь длинных волос за спину, - Даже с точки зрения сухой логики, использовать изначально боевых духов для мелких бытовых целей весьма расточительно, - ответила девушка, думая, что все-таки Дух Рака надо использовать в бою чаще, а для причесок – реже. - Да-да, полностью согласна, очень расточительно! – горячо согласилась Акане, поставив вино на стол и ввинчивая в пробку штопор, при этом придерживая бутылку коленями. – Но, если уж говорить конкретно о Деве, то большинство предыдущих хозяев использовали ее в качестве горничной, - Люси с содроганием вспомнила, как выглядела Вирго в их первую встречу на миссии, - А у тебя она даже свой костюмчик сменила, - тихо хихикнула Элемент. - Духи – мои друзья, а не мои слуги, - отчеканила Хартфилия. В этом она всегда была абсолютно непреклонна, да и в любом случае – она сидела здесь только из-за того, что хотела помочь своим Духам, а не ради чего-то еще. - Интересный... да что же оно не открывается-то! – возмущенно вставила Акане, недовольно нахмурившись и пытаясь вытащить пробку, но вскоре черты ее лица смягчились, и она продолжила: - Интересный взгляд на мир, я бы сказала! – после этого Элемент подняла свой взгляд на Люси и, прищурившись, выдала: - Может быть так, что именно благодаря этому у тебя так ярко проявилась способность... Следующие пять минут прошли в молчании – Элемент, наконец-то доставшая так надоевшую и попортившую ей нервы пробку из бутылки, наслаждалась вкусом редкого сорта вина и продолжать разговор была явно не намерена. Люси же завести беседу первой откровенно смущалась и даже побаивалась – слегка экспрессивная Акане все еще оставляла у девушки довольно двоякое впечатление. - Точно, совсем из головы вылетело! - резко сказала Элемент, поставив рядом с собой бокал, - Я же пришла для того, чтобы сказать, что Мидори ждет тебя на том же месте, что и вчера! – и, торопливо подхватив бокал с вином, Акане телепортировалась. «Неплохо бы тоже уметь телепортироваться, чтобы так же пафосно уходить», - отстраненно подумала Люси, мысленно добавляя в свой список дел «Еще раз поблагодарить Деву», потому что блинчики все же были выше всяких похвал.

***

Мавис наблюдала за медленным полетом лепестков сакуры, пытаясь вновь вернуться в безмятежное состояние. Пока что получалось успокоиться у нее отвратно: она то и дело вспоминала те факты из своей – весьма долгой, стоит отметить – жизни, которые ей больше всего хотелось убрать в самый дальний ящик. - То, что на сакуре висит откат от весьма мощного проклятия – это вполне нормально, верно? – апатично спросила Вермиллион, осторожно прикасаясь к неестественно темной коре дерева, будто бы опаленной чем-то. - Вполне, - невозмутимо парировала Мидори, глядя на раскинувшийся практически сразу за холмом лес. Юбка ее легкого пастельно-зеленого платья изредка приподнималась от порывов ветра, отчего Элементаль постоянно поправляла ее. Еще, старясь занять хоть чем-то томительные минуты ожидания, Мидори нервно крутила пуговицы болотного цвета кардигана крупной вязки. - Она скоро будет, - проговорила молчавшая до этого Гин, прикрывая глаза и приподнимая голову, словно к чему-то прислушиваясь. Она была просто разрушительно спокойна, и, возможно, что именно из-за этого начавший нарастать ветер утих. - Доставил. В целости и сохранности, можете убедиться, - не удержался от не очень уместного сарказма Локи, который появился на холме, придерживая Люси за локоть. Девушка сразу же высвободила свою руку и оглядела присутствующих на холме. Мавис поспешно скрылась в тени раскидистой сакуры, оттуда напряженно наблюдая за ключницей. - Спасибо, Локи-ку-у-н, - протянула Акане, с притворно-дружелюбной улыбкой похлопав Льва по плечу, - Можешь возвращаться! – Локи в последний раз недоверчиво оглядел Люси, стоявшую к нему спиной, и исчез, напоследок что-то недовольно пробурчав. - Доброе утро, - проговорила Мидори, подойдя ближе к ключнице и с неудовольствием отмечая, что Элемента воды не было на холме. «И все-таки ты не пришла, Нами-тян», - покачала головой Элемент, одновременно с этим настороженно глядя в сторону «укрытия» Мавис, - Полагаю, ты прочитала большую часть тех книг, которые я порекомендовала? Сейчас нас будет интересовать именно составные части силы Заклинателей, - уточнила она. - Доброе-доброе, - закивала Люси, вспоминая нужную информацию, - Насколько я поняла, она складывается из двух компонентов: определенного элемента и так называемой «составляющей связи», о которой ничего более в книгах не сказано... – растерянно закончила Хартфилия, которую немного угнетал факт того, что она не знает о такой важной вещи ничего, кроме названия. - Ну, там ничего и не найдешь, - вступила в разговор Мавис, встав рядом с беседующими и с каким-то небольшим удовольствием наблюдая за удивлением, которое так и читалось на лице ключницы. – Заклинатели Духов – артефакторы, - Первая создала у себя в руках иллюзию Золотого ключа, - С помощью ключей вы призываете Духов, причем можете отдать им любой приказ, а они будут обязаны его выполнить. Чем крепче связь Держателя с ними, тем больше развиваются составляющие его силы. Мавис ненадолго замолчала, давая еще не отошедшей от шока Люси время, чтобы переварить всю поступившую к ней информацию. Сама же Мастер тем временем думала, как бы преподнести информацию наилучшим образом. - Так вот, к чему я веду, - кашальнув в кулачок, продолжила свой рассказ Первая, - Как ты наверняка сама понимаешь, первая составляющая – это элемент, к которому Держатель предрасположен, он может быть разным. Однако «составляющая связи» у всех общая, - немного замявшись, Мавис закончила, - И этой составляющей является подчинение... Люси нервно выдохнула, в ее памяти сразу же всплыло все, что она знала о таком разделе магии, как «подчинение», и эта информация ее совсем не обрадовала. Подчинение – это раздел темной магии, он считался не самым опасным – та же магия Крови или Тьмы была куда сильнее, однако и у этой магии было множество особенностей... - Тогда... получается, что все Заклинатели Духов – темные маги? – отстраненно выдала Люси, пытаясь взять себя в руки и успокоиться. В ее голове фраза «темный маг» и добрая, понимающая Юкино совершенно не вязались вместе, да и что там говорить, себя «темной» она тоже практически не представляла. - Формально – да, - кивнула Мавис и быстро проговорила, чтобы не дать ключнице «уйти в себя», - Но подчинение вплетено в структуру магии Держателей, и вы не можете его использовать отдельно от нее. По законам Фиора Заклинатели Духов являются светлыми магами, - Первая присела и приложила ладонь к земле, отчего на ней начал проявляться рисунок, линии которого светились мягким золотым светом, - Я тут немного... подготовилась. В общем, вставай в центр, - указала она в сторону небольшого круга. Люси на автомате выполнила указание, при этом стараясь не наступать на замысловатые узоры. - Судя по плетению... какая-то твоя разработка? – прищурившись и разглядывая рисунок, спросила Мидори, - В стандартном плетении нет нескольких рун, которые присутствуют здесь... - Да, это модифицированная версия, - с гордостью произнесла Первая, чуть ли не ласково глядя на плетение, будто на родного ребенка. Наконец, она вновь приложила руки к рисунку, вливая немного магии. Из самого большого круга, внутри которого и находились узоры, ввысь взметнулась полупрозрачная золотистая стена, будто бы заточая ключницу в своеобразную клетку. На ней тут же замелькали надписи и руны, все происходило настолько быстро, что Люси не успевала разобрать ни слова. Через несколько секунд ритуал был окончен – на стене осталась только одна надпись (прим. автора: «здесь был Вася», стопроцентно), выносившая окончательный вердикт: «Заклинатель Духов». - А вот то, в чем состоит моя наработка, - довольно сказала Вермиллион и прикоснулась к фразе, от которой тут же отошли две линии, а на их концах появились слова: «Подчинение» и «Воздух». Гин неожиданно для всех хмыкнула и чуть улыбнулась, Люси же напряженно смотрела на результат ритуала, чуть хмурясь. - То есть, темная часть силы Заклинателя никак себя не проявляет, пока он не начнет развивать ее стихийную составляющую? – оторвав взгляд от строчек, спросила Хартфилия. Практически невозмутимая до этого момента Гин чуть дернулась, но быстро взяла себя в руки. «Она еще ничего не решила, не стоит предаваться пессимизму», - подумала Элемент, кинув быстрый взгляд на находящуюся в смятении ключницу. - Не совсем. Подчинение, контроль над духами опьяняет разум заклинателя, - ответила Мидори. - Тьма вполне может помутнить рассудок. Более того, существует не один пример сильных Держателей, которые просто сходили с ума, - Элемент чуть нахмурила брови, видимо, вспомнив отдельные случаи, - при этом имея всего пару-тройку Золотых ключей, которые по праву считаются одними из самых сильных, - в воздухе так и повисло «и то, что ты сохраняешь рассудок, имея практически все Зодиакальные ключи, само по себе удивительно». Люси же поспешно вспомнила Карен, о которой ей было известно из рассказов Локи, и Сорано. «А ведь они вполне могли быть под воздействием», - закусила губу ключница, боявшаяся даже представить, что то же самое могло случиться и с ней. - Я бы даже больше сказала, - вступила Акане, криво ухмыльнувшись, - У твоей мамы был большой магический потенциал, мы приглашали ее на эту... – она замолкла, подбирая нужное слово, - Роль, хотя у нее не было и десяти ключей. Лейла имела предрасположенность к стихии Огня. Однако она заболела, болезнь-то была практически пустяковая, - Элемент покачала головой. - Твой отец сразу же нанял лучших лекарей, однако они были бессильны. Все дело в том, что ее просто не давала лечить невероятно развитая темная составляющая ее магии, поглощая все медицинские заклинания. И мы... - И вы опасаетесь, что у меня та же проблема? – спокойно спросила Люси, однако ее голос был отвратительно пуст и глух. С таким же тоном обычно говорили люди, будучи полностью обречены и потеряны. - Мы не опасаемся, Люси, - воспротивилась Гин, вновь формируя у себя в руках столь знакомую ключнице сферу, - Мы это точно знаем, - закончила она, выпуская шар из рук. Он сразу же подлетел вверх и завис, давая Хартфилии рассмотреть его содержимое – беснующиеся потоки воздуха светло-серого цвета. – Это – сфера-фильтратор, она используется для очищения стихийной составляющей от темной примеси. Как видишь, даже после фильтрации количество примеси остается довольно большим, что говорит о... – Элемент прервалась на полуслове и поспешно развеяла шар. Люси закрыла лицо руками, глубоко вздыхая несколько раз подряд, и медленно осела на траву – ноги ее уже практически не держали, а колени подрагивали. Остальные, опасаясь навредить или сделать еще хуже, молчали и не решались ничего сделать, поэтому то, что Мавис подошла к Люси, другие восприняли с одобрением. - Ну, знаешь, темным магом быть довольно здорово, - оптимистично проговорила она, потрепав ключницу на голове, отчего волосы немного встопорщились, - По собственному опыту. - Величайший основатель светлой гильдии – темный маг? – вслух высказалась Люси, убрав руки от лица и направив удивленный взгляд чуть покрасневших глаз на неприлично довольную Мавис, которая усердно закивала головой, - Что еще нового я узнаю за эту неделю? – задала риторический вопрос девушка, обхватив руками колени и вперив пустой взгляд в землю. - Впрочем, - продолжила она, поднимаясь и становясь на ноги, - Мама не хотела бы, чтобы я повторила ее судьбу, да и уж лучше меня погубит магия во время обучения, чем я буду мучительно долго умирать от какой-нибудь пустяковой болезни. К тому же, - чуть улыбнувшись, добавила она, - Я уже пообещала Локи и Деве, что постараюсь сделать все возможное. А я предпочитаю сдерживать свои обещания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.