ID работы: 1680195

Цена ошибки

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Игра началась.

Настройки текста
Я покачивала головой. Господи, это надо такое выдумать, я – любовница Грэгори… Неужели мы непохожи? Мне всегда казалось, что напротив. Шерлок сверлил меня глазами. Его ледяной и недоверчивый взгляд ввинчивался в меня всё глубже и глубже да так, что внутри всё сжалось. Я сглотнула. Такое впечатление, что он меня препарирует. Не самое приятное ощущение. Наверное, прошло всего несколько секунд, а мне казалось, что прошла вечность до того момента, как он пробормотал: - Что ж, теперь паззл наконец сложился.. Я ждала продолжения и объяснений, Шерлок же – вопросов и удивления. Он выжидающе смотрел мне прямо в глаза. Создавалось такое впечатление, что напряжение в воздухе можно было бы ножом резать. Любопытство против терпения. Один манипулятор против другого. Теоретик против практика. Высока ли цена этой партии? В отличие от него, я всё еще колебалась с выводами. Салли прервала нашу немую дуэль: - Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня только один вопрос, - девушка перевела дыхание и на выдохе прочеканила: - Подозреваемый. До. Сих. Пор. В. Допросной. Один?! - Да, - очень спокойно, чем еще больше раздражал сержанта, ответил детектив, - Не бойтесь, он никуда не сбежит. Он же пришел к вам «с поличным», - мужчина нарисовал в воздухе кавычки. Донован подорвалась и побежала к допросной, а Шерлок прокричал ей в след: - Боже мой, ну нельзя быть таким заурядным, непроходимым идиотом и не видеть очевидных вещей! Он не-ви-но-вен! Ничего не понимаю в этом чертовом управлении. Что здесь вообще происходит?! Балаган из балаганов. Я посмотрела на Грэга, он уже готовился последовать за Салли. - Пойду посмотрю, из-за чего такой шум, - извиняющимся тоном промолвил брат. - Хорошо, иди, - я кивнула. – Я пойду куплю себе кофе. Надеюсь, автомат не перенесли? - Нет, - улыбнулся Грэг. Я развернулась на каблуках и направилась к кофейному автомату. - Я с Вами, - подал голос товарищ Шерлока и в минуту нагнал меня. Да пожалуйста. Я шла, повернув голову к нему. Боже, мы же еще не познакомились! - Прошу прощения, я даже не знаю, как Ваше имя. Тут творится что-то странное, - я нарисовала пальцем круг. - Что Вы хотели, это полиция, - усмехнулся мой спутник. – Я доктор Уотсон. Мы уже дошли до места назначения, и он протянул мне руку. Я ответила на рукопожатие: - Доктор Уотсон? Уж не Джон случайно? - Как Вы узнали? - Да так, коллега, читала Вашу докторскую про белую крысу и бихевиоризм, - хохотнула я. - Простите? - Это Вы меня. Был такой американский психолог, Ваш тёзка, - честное слово, он меня смутил. Бэкс, ну нельзя же закрываться в своем психолого-психиатрическом мирке! - А я доктор Рой. Можно просто Ребекка. - Нет, я доктор в значении «врач». Очень приятно, - с его голосе слышалась искренность. Такая редкость в наше время! – Не знал, что у Грэга есть сестра… - Взаимно. Мало кто знал. Мы скрываем своё родство, - улыбнулась я, чувствуя, как запах кофе наполняет лёгкие и всё пространство вокруг. Начало рубить после перелета, но надо держать марку. Отсыпаться буду завтра. Я глотнула латте и блаженно вздохнула. Иногда для счастья нужно совсем немного. - Вы извините Шерлока, он иногда такой… Несносный. Не знаю, почему он к Вам прицепился, - Джон выбрал себе лимонный чай. Видимо, в отличие от некоторых, его сегодняшний сон составлял более 3 часов. - Хотел произвести впечатление. Это Вы с ним живете и уже привыкли к его странностям. В них, на самом-то деле, нет ничего особенного, это лишь способ самовыражения, - Уотсон попытался было что-то сказать, но я продолжила, приложив руку к груди: - Я не про его умение выстраивать логические цепочки, ни в коем случае, это достойно восхищения. Я про то, что он рисуется и выпячивает это умение. - Ну да, Вы правы, в какой-то степени. Так, стоп-стоп-стоп, а откуда Вы знаете, что я с ним живу? – Опять недоверчивый и немного раздраженный взгляд. Где-то я его уже сегодня наблюдала. Наверное, отсюда и знаю, что ты, дружок, перехватил черты поведения своего соседа. - А какие у Вас версии? Может, я сопоставила расстояние между Вашим мизинцем и безымянным пальцем на Вашей левой руке и сделала такие выводы, - я засмеялась. – Искать в крохотных деталях секреты человека – это, конечно, моё, но не до такой степени. Обычно, цепочка «поведение – характер – что-то там еще» заканчивается после второго звена. - Знаете, я уже ничему не удивлюсь в этом мире! Даже, если бы Вы мне сказали про разницу между пальцами, я бы поверил. Это уже вошло в привычку, - усмехнулся мой собеседник. - Да мне Грэг рассказал, - махнула я рукой. Я уже допила свой кофе и не глядя кинула стаканчик туда, где раньше стояло мусорное ведро. Но раздавшийся звук был похож больше не на соприкосновение стаканчика с пакетом, а на соприкосновение оного с кафельным полом. Уотсон немного смутился и смотрел на меня непонимающе. Я обернулась. Ну да, стаканчик валялся на полу. Поднимая его и озираясь в поисках мусорки, я пыталась хоть как-то оправдать свой нелепый поступок: - Тут когда-то стояло ведро… Привычка сделал своё черное дело. - Последние три года стоит с другой стороны от автомата. Видимо, Вы здесь нечасто бываете, - мужчина пожал плечами. - Ну, лет пять и не была. А раньше – частенько. - Понятно, наверное, для психолога, тем более криминального, управление полиции – рай и хорошая область для исследований. - Конечно, - не стала раскрывать всех карт про своё прошлое я. – Ну что, пойдем посмотрим, не произошло ли в допросной за время нашего отсутствия очередного убийства? А то мне кажется, Салли уже на грани. - Знаете, Шерлок – идеальный кандидат для роли жертвы. Особенно когда он начинает рассказывать Вам всю Вашу подноготную. - О да, я уже успела оценить его способности. Введете меня в курс дела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.