ID работы: 1680195

Цена ошибки

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Последнее слово.

Настройки текста
Воспоминания об университетских временах захлестывали меня с головой и переосмысливались в связи с получением дополнительной информации и со звенящим в ушах этим чертовом голосом. *** Ни одного дня для Джеймса не проходило без вопроса «Есть ли что-то в этом гребаном мире, что тебе неизвестно?!» В ответ он всегда лишь сверкал своими восхитительными черными глазами и загадочно улыбался. Как-то раз он все-таки добавил к этому: - Ты. - Что? - я опешила. - Объявляется минутка флирта? Мужчина рассмеялся в ответ и изучающе меня оглядел, а потом уставился, не моргая. Я старалась не отвести глаз как можно дольше, но уже после пары минут стало понятно, что в этой зрительной дуэли проигравший - это я. - Так ты не ответишь? - Я не понял вопроса, - как ни в чем не бывало, пожал плечами Джим. - Что ты имел в виду? Он подошел слишком близко, провокационно близко, и стал обходить меня, обжигая плечи горячим дыханием. Я уже догадалась, что ничего от него не добьюсь. На 271-ом градусе своей круговой траектории он приостановился и прошептал мне в самое ухо: - Помните? Вы говорили: «Джек Лондон, деньги, любовь, страсть»,— а я одно видел: вы — Джиоконда, которую надо украсть!» - Да уж, по части декламации стихов, - слишком долгая пауза, чтобы перевести дыхание. - Ты - бог! - я пыталась перевести нараставшее напряжение в шутку, но претерпела неудачу. - По части выжигания сердец - тоже, - спокойно сказал мужчина. По позвоночнику пробежали мурашки. Да что всё это значит, черт возьми?! Джеймс тем временем продолжил: - Как жаль, что ты на стороне добра. Неплохой бы получился тандем. - А ты на стороне зла что ли? - я нервно засмеялась, чем заслужила неодобрительный буравящий взгляд. Внутри все мгновенно похолодело, а мужчина развернулся и пошагал прочь. Больше мы к этому разговору никогда не возвращались, и постепенно наше общение сошло на нет. Несмотря на это, он навсегда остался в моей памяти Тем Самым Мужчиной - мужчиной, который смог покорить меня своим невероятным умом. Я была на шаг впереди всех, а он - на пять. Это был взаимный ребус - разгадать другого, но никто из нас, как мне казалось, не продвинулся ни на йоту. За полтора года до окончания университета Джим внезапно исчез, и никто не мог сказать, куда он подевался. Это событие совпало с чередой загадочных и очень жестоких преступлений на юге Северной Ирландии, и потому никому не было дела до исчезновения какого-то там студента, пусть даже и выдающихся способностей. На повестке дня стояла как можно более скорая поимка преступника или группы преступников. Но в тот момент никто не мог даже в мыслях представить себе этой страшной взаимосвязи, которая открылась моим глазам сейчас. Мне действительно тогда стало скучно. Не было больше таинственных зашифрованных записок на лекциях по криминологии и профилактике преступлений, на прикроватной тумбочке не появлялись открытки с грифом «ЭНИГМА», не у кого теперь было списать отчет по практике, не с кем было потренироваться в остроте языка и никто не рассказывал интересные факты про символы и знаки, анализ которых мог бы помочь раскрыть даже самое совершеннейшее из преступлений. И вот теперь он опять здесь, в самом эпицентре моей жизни. *** - Здравствуй, Ребекка. Я приложила пальцы к внутренним уголкам глаз, останавливая волнение и стараясь сосредоточиться. Интересно, здесь хорошая звуконепроницаемость? Надеюсь, что да. - Доброго дня, мистер... ммм... Мориарти. Это твое настоящее имя или очередное подставное лицо? - злость подавляла страх. - На сегодняшний день - да, настоящее. Зови меня Джеймс, всё-таки учились вместе, не чужие же люди, - в телефонной трубке раздался смешок. - Что с Грэгом? - я пыталась говорить как можно спокойнее. - Фу, Бекки, какая банальщина! Я разочарован. Неужели ты думаешь, что я украл еще и твоего брата? Я выжидающе молчала. - Без него же осиротеет Скотланд Ярд, а твоего нового дружка Шерлока Холмса не допустят ни к одному расследованию из-за его очень, я повторяю, очень скверного характера. Ты разве еще не заметила этого? - Так где мой брат? - я гнула свою линию. Нужно было удостовериться, что с Лестрейдом все в порядке. Слишком много потерь за последние несколько лет для девушки с не самыми железными нервами. - Да успокойся, что с ним станется? Вроде бы, даже со своей незадачливой женой не ссорился. Кстати, как ты вообще допустила ее появление в вашей семье? Не самая лучшая кандидатура, да и в постели не фонтан. - Провокация провалилась. - Это была не она, а лишь констатация факта. Секунда была длиною в вечность, но и нарушать молчание я не собиралась. В конце концов, это он мне звонит, а не я ему. - Если тебе все-таки интересно про номер, то не составляет никакой трудности войти в базу данных сотового оператора. Прости, Бэкс, детка, игра того требовала. - Любишь дешевые эффекты? - Почему же дешевые? Я довольно много потратил на твоего мужа, несколько предыдущих попыток он мне сорвал. - Оставь Дэвида в покое! - голос все-таки предательски дрогнул. - Да что ты так кричишь? Это был всего лишь размен: он, пользуясь служебным положением, застрелил моего лучшего снайпера как бы при попытке оказать сопротивление, а я в ответ уничтожил его. Я олимпийский чемпион по мести, дорогая. Ох, как твой супруг мучался перед близившимся концом... Об этом можно снимать оскароносную драму... - С меня довольно! - не дав Мориарти договорить, я бросила трубку. Это было уже чересчур - выслушивать это все и бередить только-только переставшую ныть рану. Через пять минут пришло два сообщения: «В полночь дома у этой глупой кудрявой сержантихи. Никаких убийств - только чай. Приходи одна, нужно кое-что обсудить. ДМ» «Сейчас устрою тебе алиби перед детективом. Будь послушной девочкой. Целую, Джим» А следом еще одно, теперь с номера Салли: «Дорогая, приходи ко мне сегодня, посплетничаем :)» Я села на диван и закрыла лицо руками. Впереди сияла багряно-красная финишная ленточка, и, боюсь, она была такой от уже пролитой и еще готовящейся пролиться крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.