ID работы: 1680195

Цена ошибки

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Раунд первый.

Настройки текста
- Шерлок, умоляю, сделай что-нибудь, осталось всего лишь 8,5 часов! – я сидела на подлокотнике кресла Уотсона, приложив руки к груди. В доме 221 B по Бейкер стрит сейчас решалась судьба человека. Джон сидел на диване рядом с Салли, которая, к крайнему неудовольствию мистера Холмса, не захотела остаться дома, надеясь чем-то помочь. Детектив расхаживал взад-вперед по комнате, пытаясь отыскать в своих Чертогах хоть какую-то зацепку. «Думай, думай, думай же!» - повторял Шерлок как мантру, а я умоляла мироздание, чтобы он нашел ответ. Спустя нескончаемые двадцать минут явилось озарение. Совместными усилиями и благодаря Интернету мы восстановили картину. «11-11-11» - американский мистический фильм ужасов 2011 года, посвящённый редкому нумерологическому событию: дата записывается как шесть единиц подряд. Некоторые сцены фильма снимались в Барселоне (это вспомнил Джон, единственный из нас смотревший этот фильм), а конкретно – в парке «Лабиринт Орта» (это подсказала Сеть). Я нашла в своей памяти, что совсем недавно читала статью в театральном журнале. В каком-то лохматом году в одном из павильонов этого парка состоялось представление трагедии «Ифигения в Тавриде» Иоганна Гёте. Все факты указывали на место, но что конкретно Джим имел в виду… Также там снимался эпизод фильма «Парфюмер». Салли припомнила, что подражатель героя Зюскинда как раз в этом самом парке убил 11 женщин. Опять 11. Чертовы единицы! Так в чем же заключался вопрос? Как зовут преступника? Сколько жертв? Какой мотив? Шерлок ответил на все эти вопросы, используя свои чертоги и картотеку преступлений. Собрав все известные факты в кучу, я отправила смску Джиму и позвонила на номер Грэга, чтобы удостовериться, всё ли в порядке. Мой взволнованный голос не на шутку встревожил брата: - Бэкс, что-то случилось? Почему ты спрашиваешь? - Нет, дорогой, всё хорошо, я просто очень соскучилась, - я попыталась придать своему голосу хоть немного уверенности и спокойствия. Кажется, мне это удалось. Неужели Мориарти блефовал? - Да нет, всё в порядке. Мы решили остаться здесь еще на месяц – вчера приходили хозяева домика, который мы снимаем, и предложили продлить отпуск по очень выгодной цене. Мы даже и не успели толком подумать прежде, чем ответить «да». Тем более, у мужчины к поясу было пристегнуто оружие, тут уж страшно было не соглашаться, - Грэгори засмеялся. Нет, Джеймс меня не обманул. Киллеры. Его киллеры наводнили планету, как чума Лондон в 1665 году. - А зачем ему оружие? – осторожно поинтересовалась я. - Ну, он сказал, что это подделка, чтобы отпугивать шпану. Он просто поздно домой возвращается – темные улицы, преступники, сама знаешь, всё, как у нас. Но вот макет очень искусно сделан, даже я не отличил бы его от настоящего, - в голосе брата было восхищение. Главное, чтобы он опять не услышал тревогу в моём. - Эх ты! Пора на пенсию, дорогой, - постаралась я задать разговору мажорный лад. Инспектор согласился, спросил, как мои дела, и сказал, что уже убегает на пляж. Потом мы попрощались, и я положила трубку. Три пары глаз понимающе смотрели на меня, и в каждой читалось «Угроза реальна». Лишь только в серо-голубых глазах детектива азарт горел ярче страха. Что ты будешь с ним делать?.. Тут же пришло уведомление, что кто-то прислал письмо по электронной почте. Некто miss_u@gmail.com. В письме содержалось только видео. Я с беспокойным сердцем нажала «Проиграть». Небольшая комната. Белые стены. С потолка свисает лампочка. Посередине – стул, на котором сидит великий король преступного мира Джеймс Мориарти собственной персоной, закинув ногу на ногу и держа в одной руке пистолет, а в другой - неопознанную мной книгу. Что-то аскетичная обстановка для такой персоны. - Здравствуй, моя девочка. Что ж, вы оказались проворнее, чем я ожидал. Но это была так, разминка. А теперь условия меняются, - он почесал бровь оружием и ухмыльнулся. - Теперь на кону моя жизнь. Я совсем не дурак и прекрасно понимаю, что ты сейчас мечтаешь, чтобы я поскорее сдох, но вместе со мной на тот свет отправятся и все остальные люди из моего списка – Шерлок, твоя племянница и так далее. Отлично я тебя простимулировал, не находишь? Сам в восторге, - мне хотелось поскорее проснуться. Всё происходящее казалось лишь дурным сном. - Слушай внимательно следующую загадку, - всё происходящее приносило ему небывалое удовольствие. Будь он сейчас рядом, я бы, клянусь, удушила его собственными руками. - 1 миллиард долларов и потеря зрения. Мне нужно лишь название, - он пролистнул книгу, и она оказалась пустой, кроме написанной кроваво-красными чернилами восьмерки на одной из страниц. – Я думаю, ты уже поняла. Осталось 8 часов. Я беспомощно перевела взгляд на Холмса в надежде увидеть в его глазах отгадку. Но её не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.