ID работы: 1680586

По ту сторону

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 490 Отзывы 22 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Передо мною был свет. Нет, не сияние вечности, а просто мягкое освещение больничной палаты. Я сидел поверх своего тела и ёжился от нахлынувших воспоминаний. Возвращаться в физическую оболочку больше не хотелось. Конечно, только я мог быть таким идиотом, решившим обхитрить высшие силы. За что и поплатился, пережив снова ужасные минуты. В палате не было никого. Приборы снова мерно и ровно работали. И тут передо мной возникла резкая вспышка, послышался вой сирены, и взору предстали песочные часы, верхняя чаша которых уже на две трети была пуста. Срок пребывания на Земле истекал, а я так ничего толком и не успел. Видение исчезло, а я, подгоняемый Вечностью, попытался сконцентрироваться и увидеть маму. Возможно, она уже заснула. Но, увы, она не спала, она находилась рядом, в соседней палате, и что-то обсуждала с врачом. Если так пойдет дальше, то я вынужден буду избрать себе кого-нибудь другого из родственников для общения. А мне очень хотелось посетить именно мамин сон. Я решил немного подождать и, пока имел такую возможность, одним глазком заглянуть в будущее. Моя душа растворилась в пространстве и времени, а через секунду я оказался в той же палате, только такой, какой она будет через многие годы. И действительно, помещение преобразилось: тут была новая, модернизированная аппаратура, стены и потолок сияли идеальной белизной новых материалов. Мое перемещение в будущее удалось. Я покинул здание отремонтированной больницы, обратив внимание на то, что к ней пристроили еще пару корпусов, которых не было раньше. К удивлению, заметил станцию метро неподалеку. А ведь в настоящем ее даже в проекте еще не было. Я переместился вниз, решив поглядеть на подземку и обнаружил, что там стоят турникеты странной конструкции, которой раньше никогда не видел. Народу на этой станции было немного, но я стал замечать, что люди чем-то обеспокоены. Прислушался: до меня донеслись тревожные вести о каком-то восстании или войне (толком так и не удалось разобрать) на центральной площади. Захотелось подробнее узнать о происходящих событиях, я проник в вагон и доехал до нужной остановки. Оказавшись на улице, осмотрелся и ужаснулся: тут действительно была война. Баррикады, собранные из мусора, покорёженные здания, черный асфальт. Я не узнал центральной площади, и тут мимо просвистела пуля, конечно, мне она уже ничем не грозила, но душа еще была подвластна рефлексам тела - я упал на развороченный асфальт... и провалился неизвестно куда. Марево рассеялось через минуту. Вокруг меня была все та же площадь, но баррикад не видно, мусор тоже убрали, от пекла остались только намеки. По улице степенно гуляли люди, от кошмара не осталось и следа. Рядом со мной находился киоск с прессой, я глянул на свежайшие газеты. Новости первой полосы меня поразили, нет - просто убили наповал: война, война нашей мирной страны с не менее мирным братским соседом. "Господи, да что же могло случиться-то, если такое происходит? Неужели Армагеддон все же наступит?" Я глянул на дату - этот кошмар произойдет ровно через пятнадцать лет после... моей смерти. "Нужно предупредить родных! Пусть уезжают из этой богами забытой страны... куда-нибудь". Сконцентрировавшись, я отправился в настоящее. Увиденное очень потрясло, поэтому решил: если мама еще не заснула, значит явлюсь во сне любому из родственников, кто спит, и попытаюсь предупредить. К моей великой радости, мать спала на кушетке, которая сиротливо пристроилась в углу реанимационной палаты. Я успокоился и почувствовал, что совсем немного мне еще осталось пребывать на Земле. Мама мерно дышала, часть ее души была в теле, а часть гуляла по коридорам грез, которые мне разрешили посетить. Вошел, там было темно и страшно: именно такое смятение сейчас творилось в ее сознании. - Мама, мам, - позвал я. Из сумрака вышла юная женщина, которая была хорошо знакома по фотографиям. Несколько мгновений она глядела на меня, а потом мы кинулись навстречу друг другу. - Сынок... сынок... - шептала она, целуя в лоб. - Мамочка, не переживай, со мной все будет хорошо. Не плачь, не плачь, родная, - я гладил ее по волосам, прижимая к груди. - Я не плачу... - она подняла на меня свои светлые глаза, - ты же вернешься... Кир... вернешься? Мне не хотелось её огорчать, но врать в моем состоянии я тоже не мог, поэтому просто молча покачал головой. Из ее глаз полились слезы. - Мам, ну не надо, прошу... - пытался утешить ее, но напрасно. - С тобой будут Женька и Виталик. А я... я... Рыдания начали сотрясать женщину. - Мама, мне нужно сказать тебе кое-что важное, предупредить о... И тут меня словно током ударило, дикая боль пронзила все естество, вокруг послышался не то звон, не то вой сирен, окружающее померкло, превращаясь в абсолютную пустоту, меня туда тянуло, как в черную дыру. Через несколько секунд в конце пустоты я увидел светящуюся точку, она постепенно росла, и вот свет уничтожил тьму, рассеяв ее окончательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.