ID работы: 1680586

По ту сторону

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 490 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разговор с Господом

Настройки текста
Вокруг было огромное светлое пространство. В нем не существовало низа и верха, тут отсутствовали измерения и величины, тут все находилось в состоянии свободы и равенства. Впереди я увидел, как понял потом, ангела. Не подумайте, что это было что-то человекообразное с крыльями, подобный образ - лишь сказки для детей. Сияющий шар сконцентрированных фотонов - вот как можно назвать существо, находившееся передо мной. Оно не имело четкой формы, нечто амебообразное, постоянно меняющее очертания, в центре которого плясали разноцветные частички. - И не совестно тебе?! - услышал, хотя, нет, - скорее, ощутил я передачу информационного потока, который в виде каких-то незнакомых и крючковатых символов поплыл ко мне. Чувство неописуемого стыда за то, что хотел совершить вопреки запретам, навалилось тяжким бременем, а вместе с ним - ощущение досады за то, что все же не успел сделать задуманное. - С тобой поступили милостиво, предоставив шанс увидеть то, что другим не дано, дав возможность проститься с самым близким человеком, а что начал вытворять ты?!! - словно гром прозвучал, хотя, вряд ли это можно было назвать звуком в нашем привычном понимании. Я сжался в комок. Хотелось куда-то спрятаться, но возможности не было. Куда спрячешься от этого всепроникающего света? На фоне сияющего ангела моя душа казалась темной размазанной кляксой. Не было смысла оправдываться, я понял это сразу, ведь действительно повел себя не совсем правильно, даже глупо, пытаясь обхитрить высшие силы. Надо знать свое место. Но, увы, это не обо мне. - Сейчас ты предстанешь перед Господом! Сияние исчезло на несколько мгновений. А моя серая душа осталась одна-одинешенька в бескрайних светлых просторах. Последняя фраза ангела повергла меня в шок. "Я предстану перед самим Богом? В которого не верю?! Как смешно!" Но, увы, от того верил я или не верил, существование Высшей силы, которая создала нас, не отменилось бы ни одним законом мироздания. Было жутковато, трепетно и как-то не по себе, если уж совсем начистоту, вообще желания встречаться со Всевышним не было. Что я мог ему сказать? Обвинять в несчастьях и страданиях людских? Но давно понял, еще на Земле, что во всех бедах своих мы сами виноваты. Каяться в проступках своих? Не было смысла - я не жалел ни о чем. Разные чувства еще владели моей душой: то страх вырывался наружу, то гордыня его захлестывала, потом их затмевал стыд. Растерянность, потерянность, отчуждение достигли крещендо. Внезапно я почувствовал неописуемую благодать, словно меня обволокло чем-то теплым, нежным, до боли родным, ласковым и любящим. В глаза (если это можно назвать так) ударил яркий луч света, а затем передо мной появился сильный вибрирующий пылающий поток. Это был сам Господь. Да, не седой старец в белоснежных одеждах, не прекрасный совершенный человек, а живой сияющий световой водопад. Это зрелище было прекрасно и величественно. Жизнь пронеслась передо мной за несколько мгновений (хотя тут не было времени, и кто знает, может быть действительно, тысяча земных лет равна всего лишь одному дню Вечности). - Приветствую тебя в Небесных Чертогах, сын мой! Хочешь ли ты что-то сказать мне? - почувствовал я вопрос, когда поток завибрировал, превращаясь в столб, посреди которого были три переплетенные спирали, чем-то отдаленно напоминающие комплиментарные цепи ДНК. Я молчал, хоть страха и смятения уже не было. Ощущение вселенской любви, гармонии и равновесия сейчас царили в моей душе. Не было смысла что-либо говорить. Смех зажурчал перезвоном хрустальных колоколов. - Ну, если нечего сказать, будь гостем, проходи, посмотри, что творится на Небесах и под ними. А когда придет срок, я вновь призову тебя и скажу свое решение. Поток исчез, а вместе с ним исчезло и умиротворение. Вновь стало неуютно и тревожно. "Как глупо... я себя веду... Я не знаю как себя вести... Что делать?.." - обрывки мыслей не давали мне покоя. Но в смятении пребывал недолго. Вскоре возле меня появился тот самый ангел, который возвестил об аудиенции у Всевышнего. - Иди за мной, - заморгал он разноцветными переливами. - Я покажу тебе Небеса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.