ID работы: 1682334

Шёпот Сердца

Слэш
PG-13
Заморожен
1364
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 250 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 7. Ожидание и напряжение.

Настройки текста
На обеде Гарри ждал официального предложения. На ужине Гарри ждал официального предложения. На завтраке Гарри ждал официального предложения. Иными словами, Гарри был очень напряжён почти целые сутки, но ни разу это не оправдалось. Риддл вёл себя на редкость… приемлемо для Тёмного Лорда. Болтал с учителями, смеялся в коридорах со старшекурсницами, зарабатывал неопределённо-неприязненные взгляды от Снейпа (что, кстати, свидетельствовало в его пользу). В общем, совершенно не обращал внимания на гриффиндорца. И это невероятно бесило. - Выглядишь хреново, - заметил Малфой и плюхнулся на скамейку рядом с Гарри, закинув ногу на ногу. - Что за словечки, Малфой? Ты переобщался с магглорожденными гриффиндорцами? - Это новая мода, - усмехнулся слизеринец. – Если даже Лорду можно крутить шуры-муры с полукровкой, то почему мне нельзя с кем-нибудь из вас поболтать? Чисто в исследовательских целях. - До чего же ты мерзкий, - проговорил гриффиндорец, однако на лице его никаких неприятных эмоций не отразилось. - Так ты не ответил. - А ты что-то спрашивал? Малфой громко вздохнул и картинно прижал руку ко лбу. Помотав немного головой, будто очень разочарован мыслительными способностями собеседника, а затем вдруг посерьёзнел. - Ты выглядишь очень напряжённым, что происходит? - А ты нервничаешь? - Может быть, - пожал плечами слизеринец. – Не то что бы я очень хотел, чтобы Лорд затащил тебя под венец. Мне это, в общем, безразлично. Просто я не хочу, чтобы война продолжалась. И, к сожалению, это сейчас вполне может зависеть от твоего, Поттер, нестабильного настроения. - Это почему нестабильного?! – возмутился Гарри. - Потому что совершенно неизвестно, чего от тебя ожидать. Мне бы не хотелось в один день проснуться на руинах Хогвартса. Разве это не очевидно? - Так думают все? Поэтому они толкают меня на это? - Не знаю, что думают другие. Ваши «добрые» дяденьки и тётеньки никогда не говорят прямо о своих мыслях и намереньях. Лично меня не вдохновляет мысль оказаться трупом, попав под случайное проклятие. Я даже не могу предположить, кто его произнесёт. Кто-то вроде тётушки Беллы? Или Лонгботтома? Великий Мерлин, пусть это будет не Лонгботтом… Всё это звучало мрачно, но Гарри всё же рассмеялся. И не столько над опасением Малфоя героически пасть от палочки Невилла, сколько от нервного перенапряжения. - С ума сошёл? – Малфой наблюдал за этой истерикой округлившимися глазами, хотя и улыбался краешком губ. - Я жду официального предложения, - наконец, отсмеявшись, ответил Гарри. – Не думаешь же ты, что Том здесь просто так поселился? Он должен начать ухаживания. Его бездействие напрягает меня. Ощущение, будто как только я расслаблюсь, получу удар исподтишка. - Мне сложно представить, что конкретно ты чувствуешь, - серьёзно ответил Драко. – Однако я совершенно уверен, что тебе не стоит так уж волноваться. Даже если лорд и поселился здесь, это не значит, что за ним перестали следить. Никто не позволит причинить тебе вред. Самому Дамблдору это не выгодно. Если не заставить тебя выйти за лорда, то остаётся пророчество… как бы там ни было, ты слишком ценен для светлой стороны. Даже если это чистое использование. - Ты умеешь утешать, - с сарказмом проговорил Гарри, прежде чем уйти обратно в замок. *flashback* - Как ты себя чувствуешь, Драко? – Снейп выглядел крайне обеспокоенным, словно бы ему было известно нечто такое, о чём Малфою только предстояло заволноваться. - Замечательно, а есть какой-то повод к обратному? - Вовсе нет, - небрежно ответил он. – Я лишь интересуюсь твоим состоянием при учёте, что лорд ждёт от тебя в ближайшее время новостей о Поттере. Ты же не думаешь, что его присутствие в замке может как-то повлиять на твоё задание? - Почему об этом говоришь мне ты, крёстный? – немного раздражённо отозвался Драко. - Потому что, если об этом тебе напомнит он, то ты схлопочешь непростительное. Твоя мать не простит мне, если это вдруг окажется Авада Кедавра. - Я сейчас иду говорить с Поттером. Чтобы говорить с лордом, мне нужно для начала хоть что-то разузнать, - гораздо более мягко ответил слизеринец. - Поторопись, не стоит лишний раз нервировать его. *end of flashback* - Гарри, мне нужно с тобой поговорить! – желание провести душеспасительную беседу было крупными буквами написано на лице несущейся навстречу Гермионы. Не то что бы Гарри действительно волновало это, однако настроение было совсем не то, так что гриффиндорец резко перепрыгнул с одной лестницы на другую, которая как раз поворачивала в обратном направлении. Манёвр был спонтанным, так что не слишком хорошо просчитанным, и гриффиндорец бы непременно полетел кубарем со ступенек, если бы не чьи-то надёжные тёплые руки, поймавшие его и несильно прижавшие спиной к широкой груди. В первую секунду Гарри решил, что это Снейп. Слизеринскому декану каким-то неведомым образом почти всегда удавалось появляться в самый ответственный момент. Однако вместо привычного запаха трав и готовых зелий, что вечно доносился от Снейпа, Гарри услышал тонкий свежий аромат дорогого парфюма. Что за студент может пользоваться подобным? Поттер вывернулся из объятий, и с ужасом уставился на своего «спасителя». - Вот ****, - высказался шестикурсник. - Всегда думал, что в таких случаях благодарят, - с лёгкой улыбкой произнёс Риддл, а затем спокойно обошёл Гарри и направился вверх по лестнице. Дальше по своим учительским делам, будто ничего и не случилось. - А ну стой! – не выдержал Гарри и бегом перескочил несколько ступенек, оказавшись вновь лицом к лицу со своим врагом и перекрыв ему тем самым дорогу. - Постойте, пожалуйста, сэр, - поправил его всё ещё невозмутимый Риддл. – Я ваш профессор, мистер Поттер, и вполне в состоянии снимать баллы и назначать отработки. - Вот, значит, как? Баллы? Отработки? – с каждой секундой Гарри злился всё больше. – По сравнению с угрозой смерти и… замужества, - это слово он прямо-таки выплюнул с особой брезгливостью, - это не наказания, а просто подарки какие-то! Мне отвратительна сама мысль, что ты находишься в этих стенах. Уверен, если я сейчас достану палочку и произнесу смертельное проклятье, никто не расстроится. Разве что Белла. Хотя на твоём месте я бы не радовался такой плакальщице. - Смертельное проклятие – тема следующего урока по защите, - Риддл нагнулся вперёд, и их лица оказались на одном уровне, так как Гарри стоял двумя ступеньками выше. – Обещаю, что дам тебе попробовать. С этими словами мужчина покинул лестницу, а Гарри, совершенно растерянный и пребывающий в состоянии близком к яростной ненависти, понёсся в гриффиндорскую башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.