ID работы: 1682334

Шёпот Сердца

Слэш
PG-13
Заморожен
1364
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 250 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 8. Новое направление.

Настройки текста
Гарри вошёл в кабинет директора, где его уже ждали Дамблдор, Снейп и Риддл. Замечательная компания для промывки мозгов. - Присаживайся, Гарри, - директор щедро указал рукой на кресло. – Мы с профессором Снейпом и профессором Риддлом хотели бы поговорить о твоём будущем. - Это очень любопытно, - заметил Гарри. – Одного не пойму: почему в этот раз вы решили со мной посоветоваться? Снейп выглядел совершенно непричастно и просто смотрел в окно. Риддл же, в противоположность зельевару, пристально следил за реакциями шестикурсника. - Вы собирались стать аврором? Замечательно, - вдруг резко произнёс Снейп. – Добро пожаловать на индивидуальные занятия, все дороги открыты. Разговор исчерпан. - А вы всех студентов приглашаете сюда, чтобы известить? *flashback* За обедом, который Гарри вяло размазывал по тарелке, директор Дамблдор вдруг поднялся со своего места и, покосившись поочёредно на Снейпа и Риддла, сделал объявление: - Посоветовавшись с преподавателями, - на этом моменте МакГоногалл скривилась, а Снейп громко фыркнул, - мы пришли к выводу, что план занятий старшекурсников со следующей недели будет пересмотрен. Студенты шестых и седьмых курсов, которые собираются сдавать выпускные экзамены по таким предметам как зельеварение, трансфигурация и защита от тёмных искусств получат расписания индивидуальных занятий. Преподаватели разработают отдельный план лекций для каждого ученика с учётом знаний и способностей для достижения максимального результата. На этом всё. - Я и насчёт высших зелий был не слишком уверен, не говоря уже об индивидуальных занятиях со Снейпом, - громко застонал Рон с другого конца гриффиндорского стола. Задумчивая Лавгуд дёрнула Гарри за рукав и мило улыбнулась: - Тебе ведь придётся взять все три факультатива, если хочешь стать аврором. Твоё расписание станет очень напряжённым… - Не переживай, Луна, я решил, что с меня достаточно всего этого хаоса, так что в авроры я не пойду. К тому же, Снейп был совершенно прав, когда говорил, что я безответственный нарушитель правил. Боюсь, аврорская дисциплина – это не для меня. - Кем же ты станешь? – засмеялась девушка так, будто Гарри ловко пошутил. – Примешься собирать мозгошмыгов? - Уже всерьёз подумываю над этим, - без тени улыбки ответил гриффиндорец, делая вид, что не замечает пристального взгляда Гермионы, явно недовольной его решением. - В таком случае тебе всё равно понадобится Защита, мозгошмыги очень коварны, - пожала плечами девушка. Гарри хмыкнул и отставил тарелку, намереваясь покинуть Большой Зал. - Мистер Поттер, - голос директора в одно мгновение заставил студентов перестать галдеть. – Зайдите в мой кабинет через пятнадцать минут. *end of flashback* - Нет, не всех, Поттер, - продолжил Снейп, - к вам, как всегда, персональный подход. Подпишите уже бумажку на столе перед вами и можете быть свободны. Гарри поднялся с кресла и посмотрел прямо в глаза Риддла, который всё ещё не отрывал от него взгляда. - Мне не нужны ваши занятия, я не собираюсь становиться аврором. Гарри был уже почти у двери, когда его догнал голос Риддла: - Либо вы подписываете, либо эти занятия станут обязательны для всех. - А вам бы, конечно, не хотелось возиться целыми днями и ночами с толпами шести- и семикурсников… - протянул Гарри, развернувшись. – Это хорошая идея. Почему я должен облегчать вам жизнь? Делайте их обязательными для всех студентов, и я начну их посещать. Без удовольствия, конечно. Дамблдор выглядел слегка опешившим от этой отповеди, а Снейп скривился, словно его замучила тяжелейшая зубная боль, название которой – Поттер. Впрочем, перед тем, как театрально хлопнуть дверью, Гарри успел заметить лёгкую улыбку Тома Риддла, от которой по коже пробежал ощутимый холодок. О, нет, она не была злобной или что-то вроде. Скорее, предвкушающей. Такая непринуждённая, даже немного мечтательная, улыбка на лице Тёмного Лорда вряд ли могла бы оставить кого-то равнодушным. При одной только мысли о том, что может делать Волдеморта таким довольным, Гарри хотелось забиться в самый тёмный уголок Хогвартса с тёплым одеялом и не показывать оттуда носа. Жаль, что эта прерогатива ему совершенно точно не принадлежала… *dream* Ему было холодно… Так холодно, что невозможно терпеть. Он бежал сквозь заросли изо всех сил, мокрая одежда липла к телу, а ветки больно стегали по лицу, рукам и торсу, оставляя ярко-красные, кое-где кровоточащие, следы. Еще шаг, всего шаг… он почти у цели, он почти убежал... Ещё шаг, и он провалился в воду, словно перед ним вдруг разверзся океан. Вода беспокойно плескалась вокруг, пока он отчаянно учился плавать. Ещё секунда – снова смена кадра, и вот он уже стоит на поляне, а перед ним на плоском сером камне, ничуть не примечательном камне, лежит некрупная сова. Мёртвая птица. Жгучий холод, от которого нельзя убежать… потому что он идёт изнутри. *end of dream* Когда Гарри проснулся, он не задыхался, не был испуган и не дрожал от холода. Одеяло смятым комом валялось на полу, а за окном занимался рассвет, отзвуки которого были видны сквозь неплотно прикрытый полог. Он повернул голову к свету и глубоко вздохнул. Прохладный утренний воздух наполнил его лёгкие. Гарри улыбнулся: с ним было что-то не так… - С тобой всё будет хорошо, - прошелестел неясный голос на грани сознания. - Знаю, - вздохнул Гарри, - и мне определённо нравится это ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.