автор
Размер:
239 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 269 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15. Deceitful Savior.

Настройки текста

«Единственная ошибка, почти всегда, это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда» Хорхе Букай «Я хочу рассказать вам о…»

Я вернулся в штаб-квартиру так быстро, насколько смог, и когда зашёл внутрь, то картина, развернувшаяся внутри, меня разочаровала: Стив смотрел телевизор, по которому совсем недавно шёл прямой эфир, в котором показали, как солдаты Кента вывозят на больничной койке на колёсиках труп мистера Осборна в машину с красным крестом на боку. Наташа сидела рядом и что-то печатала на ноутбуке, а Дженни, Майлз и Бен сидели рядом, будто бы стараясь понять логическую цепочку действий Супермена. Роджерс повернулся и, увидев меня, коротко кивнул, так как он явно ждал, пока все «повстанцы» соберутся в одном месте. Я встал около Дженни, которая лишь улыбнулась мне, а я позавидовал ей: она ещё ребёнок и толком не понимает, что творится на улицах когда-то славного города. Даже если ей объяснить, она поймёт, но не слишком многое. Она не глупа, но многие из нас сами толком не до конца понимают происходящее, увы. Стив встал в центр комнаты и, выключив телевизор, глубоко вздохнул, чувствуя, что эта речь дастся ему с трудом. Наташа захлопнула крышку ноутбука и встала рядом, так как знала, что с такой волной эмоций даже сам Роджерс с трудом справится. И Капитан Америка, откашлявшись, будто бы выступает перед многомиллионной толпой, начал говорить: - Ситуация слишком сильно усугубилась за последние несколько часов. Смерть мистера Осборна – это не случайность. Все мы прекрасно знаем и давно понимаем, что Осборн – прямой конкурент мистера Лютера, который всегда хотел занять место Нормана. Лютер снюхался с Кларком? Старая история их многолетней вражды, а потом и дружбы. Так что человека, которого сейчас разыскивает «полиция», - подставили. Почему именно его? Мы не знаем. И ещё одна новость. Наташа? - Я только что получила сообщение о том, что Супермен намеривается выдвинуть свои войска и покончить с теми, кто не согласен с его политикой. Они выступают, по моим подсчётам, завтра утром. И под обстрел пойдут даже те, кто не принял акт регистрации: как и по своей воле, так и те, кто просто не успел этого сделать. Ещё в наши ряды вступил Бетмен, более известный в наших кругах, как Брюс Уэйн, но… - К сожалению, он не сможет сражаться за нас, - продолжил за Романову Роджерс. – Кларк вчера ночью сломал ему обе руки. Он вне игры. Началось активное перешёптывание. Все были недовольны тем, как одни события сменяют другие. Стив – наш лидер, который тоже толком не знает, как и что делать. Он, конечно, догадывается о том, как поступить в той или иной ситуации, но он не до конца уверен в правильности своих действий. Но все из нас уже согласились мысленно с тем, что с этой вакханалией пора заканчивать. Готовы нанести удар все, но только нужно подобрать нужную стратегию. И Роджерс прекрасно это понимал; он, как самый старший и опытный среди нас, дал следующие приказания: - Я, Наташа и Дженни, - Коил вопросительно уставилась на Роджерса, - отправимся в пещеру Бетмена. Брюс кинул нам координаты. Малышка, просто тебя нельзя оставлять одну. Майлз, - Моралес подскочил с места, словно ужаленный, и отдал честь своему командиру, хоть это и вышло немного театрально. – Попробуй оповестить жителей, чтобы те не высовывались из своих домов. Сделай это как можно… тише. Если Кларк об этом узнает, то вся операция коту под хвост. Теперь вы, двое, - Стив обратился ко мне и Бену, - попытайтесь найти того самого Слейда Уилсона и поговорить с ним. Попробуйте узнать, почему именно его считают виновным в смерти Осборна. Если он действительно к этому причастен, то узнать мотивы. И не убивать, ясно? Всего лишь допросить. Мы с Беном кивнули. - Теперь можете идти, только, - Стив немного напрягся, - будьте осторожны. Вскоре в комнате кроме Наташи и Роджерса никого не осталось, ведь все стали собираться на свои задания: кто-то должен проинформировать гражданских о надвигающейся опасности, кто-то должен найти невиновного в смерти человека, имеющего при себе огромные мешки с деньгами, а кто-то должен допросить того, кто когда-то был другом человека, который стал править этим городом. Все мы что-то должны делать. Правильно или неправильно это – время покажет. А пока что наша задача - попытаться хоть что-то изменить в этом мире. Если не мы, то кто? Большинство боится даже посмотреть на Супермена, не говоря о том, чтобы поговорить с ним. И на наши плечи теперь свалилась та возможность, которую ни в коем случае нельзя упускать. Мы это должны сделать не только ради людей, которые были впутаны в эту передрягу совершенно случайно, но и ради самих себя. И мы ушли. Ушли выполнять свой долг перед теми, кто в нас нуждается. Стив проводил всех нас взглядом, а после остался один, наедине с Наташей и Дженнифер. Романова положила свою руку на плечо Роджерсу и аккуратно сжала её, будто бы боялась повредить его руку. Капитан Америка посмотрел на неё и вздохнул: теперь груз ответственности лежит на его плечах, и он отвечает за все последствия. И он спрашивает, то ли самого себя, то ли присутствующих, рассекая голосом тишину: - А правильно ли я поступаю? И исчерпывающий ответ Вдовы эхом давит на подсознание: - Возможно…

***

Мы с Беном колесили вокруг Квинса в поисках наёмника, которого все называли Дезстроуком. Пару кварталов – ничего, ещё несколько районов – пусто. Вместо «убийцы» я и Райли постоянно наталкивались на прихвостней Кента. Нет, мы не попались им на глаза, но мы были уверены, что вооружённые солдаты «справедливости» смогут вывести нас к Слейду Уилсону, но мы лишь ходили кругами; в итоге, плюнув на всё это дело, мы вернулись к начальной точке отсчёта, чтобы не только передохнуть от бесконечных погоней за невидимым зайцем, но и просто дождаться хоть какого-то сигнала от полицейских. И пока мы сидели на горгульях отеля «Empire Arms» и смотрели вниз, на улицы ночного города, который теперь не так краше, как прежде, Бенджамин решил снять маску и поговорить. Не по душам, а просто чтобы скрасить скучный вечер: - Знаешь, - начал он как-то вяло, - меня твой костюм немного пугает. Точнее не костюм, но… В общем, ты понимаешь. - Меня больше пугает первый, - коротко ответил я. – А он ещё и сотрудничает с Кентом – последствия могут быть пугающими. - Ты, как я вижу, слишком хорошо его знаешь, - усмехнулся Райли. - Я его знаю слишком близко, - вздохнул я. Наши голоса прервал звук грохота, слишком похожий на взрыв бомбы или похожего оружия. Из-за высоток показался столб серого сизого дыма – мы поняли, что это и есть тот самый «сигнал». Выпустив струю паутины в противоположное здание, мы стали парить к месту взрыва, который произошёл в паре кварталов отсюда. И вскоре приземлились на доме у одной узкой улочки, где происходила потасовка между солдатами Кента и двумя людьми, одетыми практически идентично: у одного броня в сине-оранжевой расцветке, а у другого костюм был чёрно-красной расцветки. Прихвостней Супермена было одиннадцать человек, что на двоих – как-то нечестно. Я заметил, как Бенджамин всматривается в двух незнакомцев, и только через несколько секунд до него доходит: - Брок, так это же Слейд! Я посмотрел сначала на Райли, а затем на Уилсона, который защищался от толпы солдат Супермена. Как Бенджамин догадался – не знаю, ведь лица за маской не видно, да и к тому же вдруг это обычные герои, угодившие в засаду. Алый Паук спустился вниз на паутине, и я – за ним. Солдаты уже приближались к двум незнакомцам, размахивая своими то ли мечами, то ли пилами, извергающие электрические импульсы, чтобы как следует запугать их. Бенджамин не стал церемониться и повязал двух солдат паутиной, а после остальные девять обратили на нас внимание. - Схватить их, - приказал командир отряда. – Они заодно с этими убийцами. - Как скажешь, - спокойно произнёс Райли и, надавив средним и безымянным пальцем на ладошку, активировал паутинометатели, и белая липкая нить тут же залепила рот главнокомандующему. И это разозлило остальных. Давно не ощущал такого прекрасного чувства, как это кому-нибудь накостылять, да так хорошенько, чтобы потом враги бежали прочь, поджав хвосты, словно испуганные псы. Солдаты старались нападать на нас всем скопом, но они просчитались в одном – силы абсолютно не равны; я и Бенджамин обезвредили их с помощью паутины, поэтому кроме кулаков у них ничего не осталось. Незнакомцы помогли нам избавиться от прихвостней Супермена ещё быстрее, так как те явно не поняли, что связываться с людьми, на стороне которых сверхчеловеческие способности – бесполезно и глупо. Солдаты, высвободившись из оков паутины, тут же бросились наутёк, прекрасно понимая, что проиграли эту битву. За ними следом побежали остальные. Мы просто стояли, переводя дух, и наблюдали, как солдаты бегут в противоположном направлении, стараясь скрыться из виду. Эта была маленькая, но приятная победа для нас для всех. Райли даже от нахлынувших эмоций хлопнул меня по плечу – удар он не рассчитал, и я чуть не упал, но не стал показывать своего недовольства, а напротив – улыбнулся в ответ. - Неплохо, неплохо, - то ли похвалил, то ли поругал нас грубоватый мужской голос. – Умеете слаженно работать. Я уже думал, что никого из «повстанцев» не осталось. - Чувак, - влез в наш разговор парень в чёрно-красном костюме, - да они же… чёрт побери, да нам повезло встретить самых… слитых персонажей комиксов! Короче, неважно, я Уэйд Уилсон по прозвищу Дедпул, который оказался здесь совершенно случайно и невпопад, а это – Слейд Уилсон – он же Дезстроук. Хоть у нас фамилии и одинаковые, но мы не родственники, но я всё равно называю его «братишка», - протараторил Уэйд. – А теперь ваша очередь представляться, мои хорошенькие. Я и Бен вопросительно переглянулись. Переварить информацию, сказанную этим болтливым человеком, слишком сложно… Да что там говорить вообще?! Практически нереально. Он тараторит настолько быстро, что, кажется, сейчас от переизбытка информации запросто мог лопнуть. Но мы с моим коллегой кое-как всё же смогли переварить сказанное, тем более, что со рта Уэйда Уилсона выскочило нужное нам имя. Райли представился первым: - Бенджамин Райли, - парень пожал руку Слейда, а затем и Уэйда. – А это мой друг – Эдвард Брок. - А позывные клички какие у вас, чуваки? – встрял Уилсон, который Уэйд. - Что? – не понял ни я, ни Райли. - Ну, я типа Дедпул, а эта аквариумная рыбка – Дезстроук, - Уэйд говорил о своём «братишке» так, будто бы он является его прямым конкурентом. – У нас ещё и кликухи одинаковые, так как я типа являюсь его плагиатом и всё такое. Чушь собачья! Это всё наши фанаты придумали! Ну и… - наконец, опомнился Дедпул. – Как ваши позывные? - Алый Паук и Анти-Веном, - проговорил Райли настолько быстро, будто бы был на расстреле в данный момент. - Почему «Анти»? – Дедпул подпрыгнул ко мне. – Потому что ты белый? Новая сторона расизма? Это так мило. Такие бессмысленные разговоры ни к чему не привели. Мы попросту тратим время, и это понимают все, кроме, скорее всего, самого Уэйда. Впрочем, Слейд решил сменить тему разговора, как только один из нас, самый болтливый, соизволил замолчать. Дезстроук осмотрелся, боясь, что люди Супермена могут поджидать нас в укромном уголке, чтобы потом нанести точный удар. Но пока никого не было. Тихо. Даже непривычно тихо. Слейд решил ввести нас в курс дела: - Вы знаете про смерть Осборна? Я был в его квартире и обнаружил там диктофон, на котором были записаны последние его слова, пока кто-то не пришёл за ним, - начал Слейд. – Удивительно, но по голосу я сразу же узнал, кто это был. Его зовут Джон Линч, я считал его много лет мёртвым, но теперь этот ублюдок восстал из мёртвых, чтобы отомстить. Зачем и для чего? Сам пытаюсь это понять. Звук полицейской сирены сбил нас с толку. Она приближалась, и было ясно: если мы не уберёмся отсюда, то скоро станем птичками в клетке. Дурацкое, конечно, сравнение, но ничего другого в голову не приходит. Я и Райли уже готовы были убраться отсюда, но оставить Дедпула и Дезстроука мы просто так не могли. Поэтому ничего другого не придумав, я взял в охапку Слейда Уилсона и, выстрелив паутиной в противоположное здание, стал лететь обратно к нашему убежищу. Райли, театрально закатив глаза, схватил Уэйда и стал лететь за мной. Да, ему явно не нравилось быть в компании болтливого парня, но я бы и сам не хотел. Конечно, всё дорогу слушать о том, как Уэйд умеет прекрасно готовить блинчики и чимичангу – та ещё задачка. Но впервые за долгие и протяжные дни отчего-то стало легко. И на душе немного повеселело. Жаль, что это продлится недолго…

***

Майлз приземлился около «Daily Bugle» - местной редакции, которая выпускала в свет газеты, в которой то и дело восхвалялись все деяния Супермена и его «элиты». Хотя сам Моралес прекрасно понимал, что те люди, которые работают в газете, просто боятся криптонца и поэтому выдвигают его в лучшем свете, чтобы тот не обрушил свой гнев на беспомощных «низших». Парень в костюме Человека-Паука с небольшими изменениями начал ползти по лестнице, прямиком в студию записи, которая напрямую была связана со многими каналами. Он знал, на что идёт, и прекрасно понимал последствия: выступить в прямом эфире и рассказать жителям Нью-Йорка всю правду о так называемом «Боге» - не каждому под силу, ведь не все готовы выслушать и принять её. Майлз прыгнул на окно и аккуратно приподнял его, удивляясь, почему никто не закрыл его. Оказавшись внутри, Моралес удивился тому, что было на студии – бардак: все столы и стулья перевёрнуты, мусорные баки валяются на полу, везде мусор, а полки запылились так, будто бы в помещении не убирались пару лет. Пыльный воздух ударил в нос парню, и тот чихнул – звук разнёсся эхом по всему помещению. Это напрягало и даже немного пугало. Майлз, выкинув из головы совершенно посторонние мысли, подошёл к столу, откуда он и будет вести свою речь, которую он обдумывал, наверно, весь вечер. Взяв в руки микрофон, Моралес аккуратно стряхнул с него многодневную пыль и поднёс ближе ко рту, а потом вздохнул. «Пора», - пронеслось в голове. И парень нажимает красную кнопку, активируя компьютер. Настало время истины. Настало время сказать всем правду. Правду о всеми любимом «Боге».

***

Присланные координаты не обманули Роджерса, и его машина оказалась возле особняка мистера Уэйна в самую глухую и тёмную ночь. Наташа вела машину сама, постоянно сверяясь с компьютером, так как никто не хотел натолкнуться на армию Кларка Кента. Когда все трое вышли из машины и подошли к роскошным кованым воротам, то, взглянув на монитор, увидели электронное приглашение в особняк. Окуляр камеры прочитал нужные ему циферки, а после компьютер как-то непроизвольно пискнул, и ворота открылись, впуская внутрь долгожданных гостей. Роджерс, Романова и Коил осматривали участок с приоткрытым ртом: кто бы мог подумать, что Брюс Уэйн за несколько лет сможет добиться такого колоссального результата в развитии своего бизнеса за такой короткий период. Роскошное здание, поросшее плющом, сильно выделялось на фоне таких уж замыленных глазу серых высоток. Поднявшись по лестнице, Стив уже хотел постучаться в массивные деревянные двери с коваными ручками-львами, но вместо этого остановился, так как голос старого знакомого из динамика, встроенного в стену, заранее предугадал его действие: - «Прошу Вас, проходите». И двери открываются. Стив встревоженно осмотрелся, а затем сделал неуверенный шаг вперёд, будто бы боясь, что всё это – подстроенная ловушка. Но когда стопа почувствовала твёрдую землю под ковриком с надписью «Добро пожаловать», Кэп облегчённо вздохнул и теперь шёл более уверенно. Дамы шли за ним, периодично охая и ахая от такой красоты особняка. Множество картин викторианской эпохи, дорогие гобелены, роскошные мраморные скульптуры – всё это очаровывало взгляд, заставляло его ненадолго заостриться на мире искусства, но глухой и грубый кашель заставляет вновь вернуться в реальность. Стив вместе со своими напарницами поворачивает голову, и они видят около широкой, начищенной до блеска лестницы дворецкого мистера Уэйна – Альфреда Пенниуорта. - Мистер Брюс ждёт Вас. Мужчина в строгом костюме направился в одну из комнат, а гости – за ним. Открыв одну из многочисленных, похожих друг на друга дверей, Альфред пригласил их войти внутрь, и прибывшие не стали возражать и спустились по лестнице, где их встретило уже не помещение в роскошном стиле барокко, коих тут было великое множество, а холодные стены и чёрный камень – вот она та самая, знаменитая пещера. Дженни, спускаясь, заметила в одной из площадок стеклянные колбы, внутри которых хранились костюмы всех известных напарников Бетмена: Робина, Найтвинга, Бетгёрл и других. Коил так и хотелось прильнуть к холодному стеклу и рассмотреть каждый костюмчик вплоть до того, чтобы запомнить на них каждую ниточку и шов. Но тихий шик заставил девочку обернуться и вновь спускаться вниз, к остальным. Дженнифер понимала, что Наташу раздражает то, что она останавливается каждый раз по несколько секунд, чтобы рассмотреть что-нибудь. Девочка вздохнула и для себя решила, что больше не будет отвлекаться на мелочи. Стив, наконец, спустился вниз и увидел Брюса Уэйна за работой, за любимым компьютером, на мониторе которого было прописано досье на Кларка Кента. Роджерс встал рядом, всматриваясь в фотографию своего врага, который мог когда-то зваться другом. Брюс повернулся и, увидев старого товарища, кашлянул, привлекая его внимание. Капитан Америка посмотрел на Уэйна, а после подал ему руку для рукопожатия. Брюс усмехнулся и сжал ладонь товарища единственной рукой, которая не до конца была в гипсе – лишь от кисти до локтя. - Приветствую вас, мистер Уэйн, - поприветствовал коллегу Стив. – Спасибо, что прислали то сообщение. Это мои коллеги, - он кивком указал на девушек, стоящих позади них, которые коротко кивнули, как только услышали собственные имена, - Наталья Романова и Дженнифер Коил. Мы явились к вам так срочно, насколько смогли. - Хорошо, - кивнул Уэйн. – у нас тем более появилась явно слишком крупная проблема, которую следует уничтожить. Кларк Кент вчера отдал приказ о «зачистке всего мира» - данная операция пройдёт в скором времени, а точнее, если мои подсчёты верны, то через несколько часов. Данная операция планировалась мистером Кентом давно, но он тянул время, так как был не готов нажать на красную кнопку. Но это сейчас произошло. - Очистка всего мира? – не поняла Дженни, пристраиваясь около Чёрной Вдовы. – Но… от чего? - От не верных ему солдат, - процедил тихо мастер Брюс. – Не прошедшие регистрацию – раз, противники и повстанцы – два, люди, не чтящие его законы, – три. И в эту категорию попадают даже дети. Ему плевать на всё: он хочет, чтобы был мир безопасен. А угроза для мира – это, по его словам, мы. И он намерен добиться своего, хотя и делает это якобы «ради Лойс Лейн» - его покойной жены. Которую он сам и убил, не справившись со своим гневом. И этот гнев перерос во что-то большее. Во что-то более ужасное и страшное. - И мы не можем с ним справиться, - грустно подытожил Стив. – Его силы превосходят наши во много раз. Даже имея в арсенале несколько человек с сверхспособностями мы не способны остановить его. Я думал над тактикой, как его хотя бы обессилить и лишить всех его суперских примочек на время, но так ни к чему и не пришёл. - Криптонца может победить только одно, - сказал Брюс и свободной рукой нажал на специальном пульте маленькую оранжевую кнопку. Стены в пещере начали раздвигаться в стороны, открывая проход в огромнейший склад оружия. Наташа даже присвистнула от такого действия, а после пошла за остальными, держа за руку Дженнифер, которая не могла понять, нравится ей это всё или нет. Внутри, в небольшом квадратном помещении, были обставлены полки с различными видами оружия, нано-костюмами, кибернетическими доспехами и прочими оружейными примочками, созданными мистером Уэйном. Сам же мастер Брюс не останавливался на собственных технологиях и, подойдя к стене, встал около терминала, который мог открыть ему дополнительную секцию в полу, где в стеклянном капсуле хранилось то, что он поклялся никогда не использовать на своих врагах, если же обстоятельства того не потребуют. И этот важный случай как раз выпал: набрав специальный двадцатизначный пароль, мистер Уэйн попросил всех отойти в сторону, и гости послушались. Металлическая вакуумная крышка отъехала в сторону, испуская странный звук, похожий на полувсхлип, а затем стала подниматься вверх, почти на полтора метра. Стив прищурился и заметил за стеклом небольшой камушек зелёного цвета, который слишком сильно неестественно светился. Брюс посмотрел на троицу, а потом кивнул. - Этот камень зовётся криптонитом – единственная вещь, способная остановить криптонца. Но я знаю, что ясность мысли Кларка уже не вернуть. Поэтому я хочу сделать кое-что другое. Вы мне поможете? - Конечно, - кивнул Роджерс, тем самым отвечая за остальных, не понимая, чего хочет на самом деле добиться Брюс. – Только скажи, что именно ты хочешь сделать с Суперменом? - Я сделаю из этого камушка сыворотку и вколю её этому криптонцу. Пусть хоть раз в жизни почувствует себя человеком. И долгая, протяжная пауза, которая заставляет всех подумать над вопросом: а правильно ли они вообще поступают? Стив понимает, что иного выхода у них просто нет, а остановить человека, который по силе никому не уступает – практически невозможно. Наташа и Дженни тоже это осознают и молча соглашаются с мужчинами, которые готовы к предстоящей битве. Но они ещё не знали, что подольёт масло в огонь сильнее. Альфред Пенниуорт вбегает в склад оружия и, отдышавшись как следует (всё-таки возраст не позволяет ему пробежать длинные дистанции без одышки) показывает ему рукой на выход: - Сэр, там… Посмотрите… По всем каналам. Брюс и Стив вопросительно переглянулись, а после побежали к компьютеру мистера Уэйна, который хозяин особняка вскоре настроил на трансляцию прямого эфира. Какого были удивление Роджерса, Коил и Романовой, когда они увидели, что там, на экране, за столом ведущего, сжимая в руках микрофон, сидит… - Майлз, господи, что ты творишь?! – мысленно озвучил свои мысли Капитан Америка. Но было уже слишком поздно…

***

Майлз трясся и несколько секунд смотрел в камеру, боясь что-то вообще делать: на него легла слишком большая ответственность. Одно лишнее слово – его могут не понять, а потом ненавидеть, или же наоборот – понять и простить. Его трясло сейчас так, как никогда прежде: Майлз готов был провалиться сквозь землю, но нужно закончить начатое. Нажав кнопку «записи», парень снял с себя маску Человека-Паука и, покрепче сжав ножку микрофона, глубоко вздохнул. Нужно взять себя в руки, нужно сделать это – твердил разум, и Моралес, наконец, собравшись с мыслями, начал говорить: - «Здравствуйте, - его голос дрожит, как и у всякого любого подростка, который, наверное, впервые пытается пригласить девушку, запавшую в душу, на свидание, - вы меня не знаете, но это и необязательно. Хотя, это, наверное, невежливо, но я всё-таки представлюсь: моё имя Майлз Моралес, которое вам, скорее всего, ничего не скажет. Но я не хочу, чтобы вы заостряли своё внимание на мне. Пожалуйста, заострите его на себе. Все мы вынуждены сидеть в своих домах, с запертыми дверьми и окнами, так как боимся выйти на улицу, ведь армия «героя» следит за улицами. Откройте глаза, люди: они не защищают нас, они превращают нас в послушных рабов! Комендантский час, акт о регистрации супергеров… - все эти действия несут за собой нелицеприятные последствия. Мы забыли, что такое свобода, под тиранией Супермена. Вы слушайтесь его, прекрасно понимая, к чему он приведёт. Следующий его шаг – очищение нашего мира от тех, кто не будет его слушаться. В первую очередь пострадают невинные граждане, старики и дети, которые, пусть даже вовремя не вернутся домой, но они уже будут в чёрном списке Кларка Кента. И нам не озвучивают число убитых во время патруля «армии справедливости». Думаете, это десятки или сотни? Нет, это тысячи невинных граждан, которые случайно натолкнулись на тех, кто использует свою силу во власть. Я прошу вас прислушаться ко мне: если мы объединимся, то дадим отпор врагу. Мы – это те, кто ещё верит и надеется на светлое будущее. Мы – это Капитан Америка, агент Чёрная Вдова, Алый Паук и другие супергерои, которые вас когда-то защищали. И сейчас защищают, в отличие от того же Супермена, который обещает вам защиту, но для него слово «защита» равносильна слову «рабство». Наши общие усилия помогут нам раз и навсегда покончить с тиранией. Люди! Не бойтесь! Мы сможем защитить вас!» - Да, но кто защитит тебя, - внезапный мужской голос заставил мальчика разжать пальцы, и микрофон упал на кафельный пол, издав тихий скрежет звуковой волны. То был Супермен: сильный и гордый, но недовольный такой выходкой. Он хватает подростка за шею, давя на неё всеми силами, но Майлз не сдаётся. Кларк был зол, сильно зол, ведь когда он услышал своё имя по телевидению, то сразу понял, что кто-то желает его убрать из поста «защитника». Конечно, он был категорически не согласен по поводу мнения о себе, ведь он не заставляет людей жить в страхе – он им помогает. По-своему, разумеется. И Супермен прекрасно понимает, что слова беспризорного мальчишки могут слишком сильно ударить по его репутации. - Твои последние слова, малец, - стиснул зубы Кларк. - Мы… Мы остановим тебя… урод… - задыхаясь, произнёс Майлз. – Мы… защитим людей… - А кто защитит тебя? Камера фиксировала всё происходящее, так как все ещё была включена. Супермен сильнее сдавливает шею юноши, а потом, усмехнувшись, делает лишь одно движение, одно точное движение. Хруст позвонков эхом доносится до зрителей. А потом безжизненное тело падает на холодный пол, истекая кровью. Открытый перелом шейных позвонков у ребёнка – моментальная смерть. И всё это в прямом эфире. Криптонец не понимает, насколько далеко зашёл. Убийство детей – последнее, что он сделал в своей жизни. - Это послужит вам уроком, - он знает, что его показывают в прямом эфире. Супермен берёт в руки упавший микрофон и начинает говорить свою речь. – Если ещё хоть кто-то перейдёт мне дорогу, то вы вспомните сегодняшний инцидент. Хотите ли вы быстрой смерти? Вы её получите, раз не понимаете моего отношения к вам. И я объявляю персональную охоту на некоторых людей. Новость номер один: Капитан Америка и его приспешники теперь являются изменниками родины и будут подвержены немедленной ликвидации. Кто будет с ними – также будут уничтожены. Вторая новость: я хочу сказать, что всеми любимый миллиардер Брюс Уэйн является никем иным, как самим Бетменом. И с этой минуты все его счета будут заморожены. Я ведь знаю, что ты им помогаешь, дорогой «друг». И Супермен улетает в открытое окно, а красная лапочка камеры продолжает мигать, уже записывая пустоту…

***

И гром обрушился в тот момент на всех нас: убийство одного из членов команды, который постарался привнести хоть какой-то вклад в наше дело; замораживание счетов единственного человека, который мог нам помогать финансово… Все эти события, столь тёмные и горечные, всё-таки принесли в скором будущем свои плоды: люди выйдут из своих жилищ и будут сражаться бок о бок с нами. Погибнут многие, но их смерть не будет напрасной. Все мы были потрясены за этот вечер. Все без исключения. И когда Слейд выключил телевизор, то у всех не находилось слов. Ни у кого. И все мы разошлись по разным комнатам, обдумывая увиденное. Кто-то просто пожимал плечами, тихо говоря: «Хороший был солдат», - и начищает любимую винтовку. Кто-то пойдёт на крышу и будет смотреть на ночное небо, которое вновь затянется тучами, и будет тихо поминать славного мальца со схожими способностями. Кто-то же просто будет без умолку под нос болтать, пытаясь понять логику того, кто называет себя «спасителем». Нам всем стало в один момент нелегко. Всем стало тяжело. Майлз погиб не зря. Когда всё это закончится, мы почтим его память, как и подобает. Но сейчас, как бы это наплевательски не звучало, у нас нет времени. Кларк заплатит. Заплатит за то, что он сделал со всеми нами. Он превращает нас в себе подобных. И это страшно. И кто же знал, что скоро он решит собрать толпу генетиков, которые смогут ему помочь создать армию таких же монстров, как и он сам. Ведь у него в рукаве есть один козырь, который мы тоже обязаны спасти, – дочь Слейда Уилсона – Роза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.