ID работы: 1684690

Наги

Слэш
NC-17
Завершён
8843
автор
Yoshiki бета
SarutobiAsuma бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8843 Нравится 435 Отзывы 3696 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующий день Наги отправился в Шармбатон, и тем, что предстало перед ним, был величественный замок с ухоженными садами и лугами посреди горного ландшафта. Леппо очутился в центре школьного парка, где находился чудесный большой фонтан в виде вейлы. Навстречу к нему шла директор школы полувеликанша мадам Максим. Несмотря на свою расовую принадлежность, в ней, как и в школе, во всём чувствовался налёт лёгкости и изысканности. Подойдя к нему плавным шагом, она сделала неспешный реверанс. - Добро пожаловать в Шармбатон, Наги Алессио Леппо. Я директор школы мадам Максим, надеюсь, что вам у нас понравится, - с легкой улыбкой проговорила женщина. - У вас превосходное учебное заведение, мадам. Может, пока мы идем к школе, вы мне расскажете про программу обучения? - в ответ улыбнулся Леппо. - Да, конечно. Обучение у нас начинается с семи лет... - показывая дорогу, начала объяснять великанша. - Но ведь в это время магия еще нестабильна, - не сдержавшись, прервал её Наги. - Да, мы принимаем детей в этом возрасте, но только с разрешения родителей. Наше учебное заведение поделено на два корпуса. В одном дети учатся с семи лет, а в другом с одиннадцати. В первом дети обучаются письму, чтению, традициям, этикету, и это не полный список, также им разрешается каждый день посещать свой дом и ночевать там. С одиннадцати лет они начинают изучать магию во всех её отраслях, - объяснила она ему, уже проходя через парадные двери. - Мадам Максим, у меня есть два племянника, и им по девять лет. Из-за работы я должен буду разлучиться с ними, а сейчас, услышав вас, у меня появилась надежда, что не придется расставаться с ними, - смотря ей прямо в глаза, с печалью произнес Наги. - Конечно, мистер Леппо. Я с радостью приму их в свою школу, - тепло проговорила мадам, ведь она так любила детей, которых, к сожалению, сама иметь не могла. - Я счастлив это слышать, - проходя мимо ледяной статуи и улыбаясь, произнес Наги. Ведь для педагога в первую очередь нужно терпение. Посмотрим, как они пройдут его тест.

***

В Шармбатоне Наги очень понравилось, в нем чувствовалась легкость и непринужденность. Его с близнецами приняли с теплотой и заботой, у них не было к ним никакого предвзятого отношения. Леппо мог свободно перемещаться по всей школе и присутствовал на некоторых занятиях, а иногда он замещал некоторых преподавателей. Он развлекал себя тем, что на этих занятиях копировал поведение профессоров Хогвартса.

Воспоминания

Идя по направлению к одной из башен, где располагался кабинет директора, Наги приветствовал студентов, которые встречались у него на пути. Некоторые кокетливо улыбались в ответ, а затем хихикали, но были и такие, что ужасно краснели и начинали смотреть в пол. Наконец дойдя размерным шагом до кабинета мадам Максим, он остановился возле него и постучал в дверь, которая была испещрена мелкими деталями и различными узорами. - Войдите, - немного повысив голос, крикнула великанша. Открыв дверь и войдя в кабинет, Леппо начал рассматривать его убранство. Здесь все было в светлых голубых тонах, утончено и, самое главное, не было ничего лишнего. - Мистер Леппо, у меня есть к вам просьба. Не могли бы вы заменить профессора Брилин на её уроке? Так вышло, что во время варки экспериментального зелья что-то пошло не так, и она получила травму. Я уверяю вас, что это только до завтра, мы прямо сейчас начинаем искать специалиста, который заменит её, - с волнением в голосе произнесла директор и с надеждой посмотрела на Наги. - Конечно, мадам, Вы можете ни о чем не волноваться. Я с удовольствием исполню вашу просьбу, - с успокаивающей улыбкой произнес Наги. - Спасибо, - с благодарностью выдохнула мадам Максим. - Мне нужно идти, подготавливаться к уроку, - произнес он на ходу, буквально бегом вылетая из кабинета, и направился в свои покои. На такой энтузиазм мадам только одобряюще улыбнулась, ведь она еще не знала, что задумал Наги.

***

Вбежав в свою комнату, он стал искать и надевать все черное, затем Наги нашел мазь, которой предположительно пользовался Снейп, и специально намазал ею свои длинные до колен волосы, из-за чего они стали похожи на сосульки, и вдобавок распустил их. Наги начал молиться, чтобы после этой мази у него не выпали все волосы и он не остался лысым, а то будет потеха - лысый наг. Подойдя к зеркалу, он испугался собственного отражения и чуть не завизжал, как девчонка, но затем, присмотревшись, решил, что до завершения образа не хватает бледной кожи. Схватив белую пудру, Наги стал прихорашиваться. Посмотрев на время и поняв, что до урока осталось всего лишь полчаса, он быстрым шагом направился в кабинет, ведь его тоже надо привести в порядок.

***

Влетев в кабинет, Наги обвел весь класс холодным взглядом, отчего все сразу замолчали и посмотрели с шоком на него, никто не смог узнать его в таком виде. - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - Наги говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое его слово. - Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - копируя изречение Снейпа, продолжил Наги. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в кабинете тишина стала абсолютной. Все, затаив дыхание, слушали его речь, хотя многих больше заботил его необычный внешний вид. Тут он неожиданно для всех стал сыпать вопросами, на большинство из которых они не знали ответа. На тех, кто не отвечал на его вопросы, смотрел с презрительным выражением лица, оскорблял их и опускал самомнение ниже плинтуса. После Леппо разбил учеников на пары и дал им задание приготовить зелье для исцеления ожогов. После чего Наги начал кружить по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следить, как ученики вздрагивают от того, что он проходит мимо них, из-за чего они совершали ошибки в приготовлении зелья. Час спустя все смогли вздохнуть спокойно, урок закончился, и они начали на цыпочках выходить из кабинета. Когда последний ученик вышел, в кабинет ворвались близнецы, которые не обращали ни на что внимание; ни на зашуганных учеников, ни на обстановку в классе и тем более на Наги. - Мы слышали, что тебя назначили временно заменять преподавателя по зельям! А На.. – в конце речи они запнулись и обратили внимание на внешний вид Наги и на то, каким жутким взглядом он на них смотрит. После чего с криком убежали из кабинета, а все проходившие мимо ученики со страхом косились на дверь кабинета. А Наги же удовлетворенно улыбался, его образ удался на славу.

***

- Мистер Леппо, вы не объясните, что это было на Ваших уроках? От Вас шарахаются все ученики, у которых Вы вели уроки, - с любопытством спросила мадам, которая, к своему счастью, не застала Наги в образе Снейпа. - Я слышал много недовольств от учеников, что миссис Брилин ведет свой предмет несерьезно. И я захотел показать им серьезный подход, чтобы они имели возможность сравнить и более уважительно относиться к профессорам, ведь мастера зелий за просто так не дают, - с уверенностью произнес Леппо, ведь никому не нужно знать, что он просто захотел попробовать побыть Снейпом и, возможно, лучше понять его. Опыт не удался, теперь Наги еще больше не понимает его. - Хорошо, - смиренно произнесла директор и начала надеяться, что эта ситуация действительно поможет им в дальнейшем.

Конец воспоминаний

После этого его еще долго шугались ученики, у которых он вел урок, а близнецы отходили от шока целый день, но затем воспряли с энтузиазмом и не отходили от него ни на шаг, и говорили, какой он гениальный. Наги, который раньше ломал голову над тем, как заслужить уважение близнецов, оторопел от такого простого способа. После уроков с ним ученики стали боготворить свою старенькую профессора Брилин. После этого случая директор вновь обратилась к Наги с просьбой, но теперь насчет прорицания. Там тоже происходит недопонимание между преподавателем и учениками. Ведь Профессор Орог серьезно относится к своему предмету. В то время как ученики не воспринимают его всерьез. И Наги решил провести и здесь терапию.

Воспоминание

Стоя перед зеркалом, Наги надевал ужасные тряпки и раскручивал бигуди, которые специально делал на ночь, чтобы больше походить на Трелони. Осмотрев себя со всех сторон, он остался доволен, но все-таки добавил к своему образу эти ужасные круглые очки. О! Вот теперь он точно похож на стрекозу. Затем Наги нерешительно посмотрел на траву, которая лежала возле него, и подумал, что бы ему предпринять, и затем глубоко вздохнул. Все-таки он решился на этот поступок, ведь что только не сделаешь ради детей. И именно поэтому он поджигал эту подозрительную травку, которую так часто видел у профессора Трелони.

***

По дороге в кабинет Наги повстречал директора, у которой при виде него чуть не случился сердечный приступ, но затем она впала в глубокий шок, когда Наги начал предсказывать ей будущее. Про то, что она обязательно через два года встретит свою любовь и будет с ним счастлива. Пока мадам Максим находилась в шоке, Леппо поспешил на занятия, которые скоро должны были начаться. Войдя в кабинет, в котором стоял полумрак, Наги заговорил приглушенным, замогильным голосом: - Добро пожаловать. Как приятно видеть вас, наконец, в вашем физическом облике, - смотря на них огромными глазами, промолвил Наги. - Садитесь, деточки, садитесь, - начал Леппо приглашать их, как дорогих гостей. В гробовом молчании все расселись по местам и стали со страхом смотреть на Наги. Это была та группа, у которой Наги уже вел зельеваренье. - Приветствую вас на уроке прорицания, - все также продолжил Леппо, при этом садясь в широкое кресло возле камина. — Меня зовут профессор Леппо. Скорее всего, вы до сих пор еще меня не видели. Я редко покидаю свою башню. Суета и суматоха школьной жизни затуманивают мое внутреннее око, - начал молоть откровенную чушь Наги, все-таки та травка конкретно затуманила его мозги, и он даже перед глазами видел какие-то неясные картинки и он осмелился предположить, что видит будущее. На это никто ничего не ответил, так как были в глубоком шоке и гадали, что на этот раз курил Леппо. - Так, значит, вы избрали прорицание, самое трудное из всех магических искусств. Должна вас с самого начала предупредить: я не смогу научить многому тех, кто не обладает врожденной способностью ясновидения. Книги помогают только до определенных пределов, - для натуральности Наги начал говорить о себе в женском лице, отчего дети с еще большим непониманием посмотрели на него. - Многие ведьмы и колдуны, как бы талантливы ни были в своей области, скажем, внезапных исчезновений, не способны рассеять туман, застилающий будущее, этот дар дается немногим. Немного прервавшись, Леппо пошел и зажег еще несколько свеч. В кабинете стояла гробовая тишина: все с ужасом наблюдали за перемещением их временного профессора. - На этом занятии, мы будем изучать основополагающие методы прорицания, - добавив в голос побольше загадочности продолжил Наги. - А теперь я попрошу вас разбиться на пары, взять с полки чашку и подойти ко мне. Я вам налью чай, вы сядете и будете пить, покуда на дне не останется гуща. Левой рукой поболтайте ее круговым движением, затем переверните чашку на блюдце, подождите, пока жидкость стечет, и передайте чашку напарнику. Оставшиеся на стенках чашки чаинки кое-что ему скажут. Растолковать увиденное поможет учебник "Как рассеять туман над будущим", страницы четвертая и пятая. А я буду ходить между столами и помогать вам. После чего все начали через силу пить ужасно сладкий чай и молиться, чтобы им вернули серьезного профессора Орона. Но затем начался самый настоящий ужас, почти все ученики мучились от головной боли из-за этого ужасного дыма, так еще и Наги ходил к каждому второму и предсказывал ему мучительную смерть. Как только прозвенел звонок все ужасно обрадовались и галопом бросились на свежий воздух. И оставшись в пустом классе Наги все также продолжил бредить. - На этом наш урок сегодня закончен, - произнес Наги своим самым потусторонним голосом. - Соберите, пожалуйста, все ваши вещи... До встречи, дорогие мои, - замогильным голосом выдохнул Наги. - И да сопутствует вам удача.

Конец воспоминаний

После этого Наги отходил целую неделю и зарекся больше никогда не нюхать подозрительные травки. Директор от греха подальше решила больше никогда не просить Леппо об одолжении, а то себе дороже будет. Наги на это только грустно вздохнул: ему очень понравилось быть в роли профессора. Но зато в тот момент он смог отвести свою душу за те уроки прорицания, которые были у него, когда Наги был Гарри Поттером. Всю эту живописную картину дополняли еще и близнецы, которые буквально на второй день пребывания в школе разбили ледяную статую, стоявшую здесь со времён основания школы. Сколько ора и истерик было у преподавательского состава, невозможно представить. Замять эту историю удалось только тогда, когда Наги привез точно такую же скульптуру, но после этого над близнецами начался тотальный надзор, в котором иногда участвовала и мадам Максим. Мозг близнецы выносили всем, особенно доставалось тем, кто пытался заигрывать с Наги, ведь они считали его своей собственностью. А вот Леппо вздохнул спокойно, ведь от него близнецы отстали, увидев перед собой столько подопытных кроликов. Когда закончился их срок пребывания в школе, его с близнецами все провожали со слезами на глазах. После своего отправления они еще долго спорили, от чего были слезы: от облегчения или от расставания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.