ID работы: 1684690

Наги

Слэш
NC-17
Завершён
8843
автор
Yoshiki бета
SarutobiAsuma бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8843 Нравится 435 Отзывы 3697 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сейчас Наги собирался на встречу с Беллатрисой в Азкабан, ведь для того, чтобы достать крестраж из сейфа, нужно её разрешение на посещение сейфа Гринготтса. Все-таки хорошо, что он смог при первом разговоре уговорить крестраж Тома помочь ему.

Воспоминания

- Меня зовут Наги. - Привет, Наги. Меня зовут Том Реддл. Как к тебе попал мой дневник? - Одолжил у одной девочки. - Украл?! - Нет, взял на временное пользование! - Значит все-таки украл. - Ладно-ладно, иногда ты, Марволо, бываешь ужасно дотошным! - Я не говорил тебе свое второе имя, откуда ты его знаешь? - От верблюда! - Умный у тебя верблюд. А если серьезно? - Фамильяром я твоим был. - Умные сейчас животные пошли, и писать даже научились. - Сам в шоке. - Ну а если все-таки серьезно... - Это правда, я был фамильяром до своей смерти, но когда я умер, то очнулся в теле человека и сейчас ищу способы тебя воскресить в адекватном состоянии. Побывав в Индии, я узнал, что крестражи там - обыденное дело. И там нашли способ собрать душу без раскаяния. Только для этого нужны все кусочки разорванной души... - Так в чем проблема? - Когда я умер у Марволо было четыре крестража: дневник, кольцо, медальон, чаша. Но проблема в том, что мне неизвестно, сколько он еще создал их и где они находятся. Для этого мне нужна твоя помощь. - Как я могу быть уверенным, что ты не воспользуешься мной и с моей помощью не уничтожишь нас? - Я могу поклясться на своей крови, что воскрешу Марволо ценою своей жизни. - Хорошо. - Я, Наги Алессио Леппо, клянусь своей кровью, клянусь своей жизнью, что любым способом воскрешу Томаса Марволо Реддла. - Я, Томас Марволо Реддл, принимаю твою клятву, Наги Алессио Леппо… Так в чем состоит моя помощь? - Когда я буду проводить ритуал, ты должен будешь сосредоточиться на всех остальных крестражах. - Хорошо...

Конец воспоминаний

Закончив переписку, они сразу же провели ритуал и смогли узнать, что Марволо после его смерти создал еще два крестража, и это были диадема и Гарри Поттер. Последнее его крайне удивило, но он узнал, что в нем самом уже нет кусочка души Тома, а вот осколок, который был в Гарри Поттере, Наги по незнанию спас. В дальнейшем он часто переписывался с Томом из дневника, а иногда его воровали близнецы и вели переписку с молодым Реддлом, жаль только, что Наги не смог узнать, о чем они так увлекательно переписывались, никто из них не признавался, даже под угрозой, что он как-нибудь их накажет... Все его мысли и воспоминания прервал берег. Приняв образ нага, он пополз по покрытой инеем земле к Азкабану. Хорошо, что наги почти не воспринимались дементорами и в данный момент совсем не обращали на него внимание. Добравшись до замка, он продолжил ползти по ступенькам в том направлении, где предположительно располагалась Лестрейндж. Добравшись до места назначения, он застал там измученную женщину, которая сидела, раскачиваясь на месте, и бормотала себе что-то под нос. Неожиданно бормотание прервалось: Беллатриса перевела на него полубезумный взгляд и с жадностью стала на него смотреть, и, что самое странное, в её глазах было узнавание. - Наги, змейка Темного Лорда, - с уверенностью проговорила Белла. От неожиданности Наги дернулся, но потом глубоко вздохнул и успокоился. Действительно, только безумный человек мог в наге узнать через столько лет умершую змею лорда, а видя, как при взгляде на него зажглись детским огоньком глаза, которые до этого были пусты, он принял решение. - Малышка Белла, пошли со мной. Воскресим нашего Лорда вместе! - говоря это, Наги протянул ей руку, за которую она схватилась как утопленник. Да, они воскресят вместе его Марволо. Набросив на Беллу слабый Патронус, чтобы отпугивать от неё дементоров, он стал выводить её из замка.

***

Неделю после этого они провели наедине, Белла с Наги много общались, чтобы хоть немного восстановить нормальное восприятие мира Беллатрисы. Только после этого он смог познакомить её с близнецами, но это было именно то, что так нужно ей после потери её собственного ребенка. И она всю ту любовь, что имела в сердце, отдала им. Белла оставалась все также немного безумной, но не до такой степени, как была в начале. Когда она сможет восстановиться полностью, неизвестно, ведь Азкабан всегда будет нести свой отпечаток в её жизни. И вот через два месяца после её освобождения они вместе перенеслись в центр зала в Гринготтсе. На Белле была надета мантия с глубоким капюшоном, который скрывал полностью её лицо. Белла и Наги направились к старому гоблину, который был занят тем, что рассматривал толстую золотую монету, вставив в глаз увеличительное стекло. Беллатриса шагнула к прилавку, при этом одарив холодным взглядом стоявшего перед ней гоблина. — Мадам Лестрейндж! — изумился гоблин. — Надо же! Чем могу служить? — Я хочу посетить свой сейф, — сказала бывшая Блек. Старый гоблин отшатнулся удивленно, Наги же стоял неподалеку и оглядывался по сторонам как ни в чем не бывало. — Хорошо, хорошо! Следуйте за мной, мадам Лестрейндж! - довольно быстро смог взять себя в руки гоблин, за что Наги стал уважать его больше. Гоблин спрыгнул с табуретки и засеменил к одной из многочисленных дверей, выходивших в зал. А Леппо и Белла покорно побрели за ним в открывшийся за дверью коридор, который был грубо вырублен в скале и освещен пылающими факелами. Подойдя к краю обрыва, где были рельсы, старый гоблин свистнул, и из темноты, громыхая по рельсам, подкатила тележка. Все забрались в нее — гоблин впереди, а Беллатриса с Наги сзади. Тележка дернулась и покатилась вперед, набирая скорость. Они въехали в лабиринт запутанных ходов, которые вели все время вниз. За грохотом тележки ничего не было слышно, ветер трепал волосы Наги и Беллы, мимо пролетали другие тележки, а их тележка мчалась куда-то в глубь земли. Леппо никогда раньше не забирался так глубоко в «Гринготтс». А тележка тем временем, не сбавляя хода, завернула за угол, где располагался древний дракон, которого они удачно проехали. Когда они подъехали к сейфу, то стали неспеша вылезать из тележки. Старый гоблин подошел к двери и приложил руку к деревянной панели, и дверь сейфа растаяла в воздухе. Перед ними открылось нечто вроде пещеры, забитое разными предметами от пола до потолка. Там громоздились золотые монеты и кубки, серебряные доспехи, шкуры неведомых животных — одни в колючках, другие с обвисшими крыльями, — драгоценные сосуды с зельями, череп в короне. — Люмос! – спокойным голосом произнесла Белла, входя в сейф. Осмотрев его мельком, она увидела цель и, подойдя к ней, взяла кубок Пенелопы. Беллатриса вопросительно посмотрела на Наги, на что тот только согласно кивнул, и они стали собираться назад к близнецам.

***

Наги размеренным шагом вошел в детскую, где в этот момент Беллатриса играла с близнецами. Они сидели в кругу и играли в плюй-камни. Понаблюдав за этим несколько минут, он решил привлечь к себе их внимание. - Всем доброе утро, - с улыбкой проговорил Наги. - Доброе утро, Наги, - в один голос произнесли они, на что Леппо не удержался и рассмеялся. - Придется вам повеселиться некоторое время без Бел, она в данный момент мне очень нужна, - смотря на них лукавым взглядом, проговорил Наги. - Ну хорошо, - неохотно простонали братья. За то недолгое время, что они провели с женщиной, успели к ней привязаться. Ведь как бы Наги к ним ни относился, он не смог заменить материнское тепло, что сейчас давала Белла. Выйдя из игровой, они направились в дальнюю комнату для ритуалов. - Бел, мне нужно, чтобы ты призвала Кричера, - серьезно проговорил Леппо, смотря на Беллатрису. Встретив его взгляд, Белла кивнула ему. Они только недавно об этом говорили, и Леппо объяснил ей, что надо сделать. Она подчинялась ему безоговорочно, что до этого делала только для милорда, но она чувствовала, что Наги и Лорда связывает глубокая неразрывная связь, и только она может сделать их счастливыми. — Кричер! - как только Белла позвала его, раздался звучный хлопок. — Хозяйка! — воскликнул Кричер и бросился в ноги к Беллатрисе. Та от внешнего вида домовика недовольно поморщилась, но решила пока воздержаться. — Я собираюсь задать тебе вопрос, — произнесла Белла. — Да, хозяйка, — ответил с благоговееньем Кричер. — Регулус давал тебе на сохранение большой золотой медальон. Он у тебя сохранился? - взволновано спросила бывшая Блэк. — Да, - гордо произнес Кричер. - Ты можешь принести его сюда? Я завершу то, что не успел сделать Регулус, - доверительным тоном проговорила Белла. - Хозяйка Белла хорошая. Она всегда хорошо относилась к старому Кричеру. Хозяйка всегда сдерживала свои обещания. Кричер - хороший эльф, он принесет то, что просит хозяйка, - проговорив это, он исчез, чтобы через секунду снова появиться. Получив медальон, Белла передала его Наги. Который все это время о чем-то серьезно задумался. - Скажи, Кричер, где сейчас находится Регулус? - с подозрением спросил Леппо. - Хозяин Регулус спит. Он уже очень-очень долго спит, и верный Кричер никак не может его разбудить, - со слезами на глазах пропищал он. Наги с Белой удивленно переглянулись. Но тут Наги понял, в чем дело, и расплылся в хитрой улыбке. У рода Блэк еще есть будущее.

***

Переместившись вблизи места жительства последних потомков Мракс, Наги недовольно поморщился от представившейся ему картины. Рухлядь, которую даже язык не поворачивался назвать домом. Появилось ощущение, что он с минуты на минуту должен развалиться. Леппо, смотря на это сооружение, не мог решиться в него входить из-за страха, что все это свалится ему на голову. Для смелости Наги набрал побольше воздуха в легкие и как танк попер туда, ведь что он только не сделает ради своего Марволо. Но Наги пообещал себе, что так называемый темный лорд за все отплатит перед ним и оплачивать будет долго. Только надо придумать способ уплаты, но с этим ему наверняка смогут помочь близнецы. Подойдя к двери, Леппо не сдержался от матерных высказываний, увидев, что к двери прибита мертвая змея, его сородич. И Мраксы после этого считали себя потомками Слизерина! Который, между прочим, боготворил змей. Нерешительно толкнул дверь, которая с ужасным скрипом открылась. Но после этого ему пришлось зажать себе нос, чтобы не задохнуться от того зловония, что было в помещении. Теперь Наги не нужны были даже доказательства того, что Воландеморт полностью и безоговорочно сошел с ума. Ведь, насколько знал его наг, Том был ужасным чистюлей. Это на себе Наги успел попробовать, когда был змеей. Пройдя вглубь так называемого дома, Леппо переступал через весь мусор, которой попадался ему на пути. И куда, называется, сумасшедший Реддл мог засунуть старинное кольцо, которое, насколько он знал, принадлежало среднему брату Певерелл. Осматривая различные пробирки с человеческими органами, Наги решил воспользоваться поисковиком. Ведь неизвестно, сколько он здесь пробудет, если искать вручную. Достав из кармана маятник, который прихватил с собой на всякий случай, и прошепча еле слышно заклинание, Наги пошел к тем полкам, которые были скошенные немного в сторону. Недовольно скривившись, он брезгливо отбросил все колбы. Внимательней присмотревшись и увидев небольшую выемку, он надел на руки перчатки из драконьей кожи и сильней надавил на неё. Сразу после этого послышался щелчок, и кирпич растворился прямо у него на глазах. Прищурившись, Наги стал всматриваться в темноту и заметил в самом краю небольшой блеск. Он просунул руку и вытащил оттуда массивное кольцо с черным камнем. На его губах появилась удовлетворённая улыбка. Почти все крестражи сейчас находятся у него в руках. Остались только диадема, Гарри Поттер и сам дух сумасшедшего Тома, но это немножко подождет. Ведь сейчас его ждет Дурмстранг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.