ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дыхание сбилось, движения замедлились, но нельзя сбавлять темп. Он и его мастер кружатся в замысловатом танце, где нельзя прикоснуться друг к другу. Ведь если к тебе прикоснутся, то ты проиграешь. Все атаки исходят от защиты. Та истина, которую отец объяснил ему в первую очередь. Терпеливо ждать, пока более опытный сделает ошибку, слишком сложно. Но нельзя проиграть в этом танце, ведь на кону стоит звание "Мастер фехтования", отец с матерью будут гордиться им. Еще чуть-чуть, и можно подбираться к мастеру, его движения тоже замедлились. Подожду еще немного, вот мастер делает обманный маневр, но он реагирует на него. Его преимущество в том, что его соперник не знает, что он слеп. Быстрей, надо еще быстрей, чтобы успеть до того, как мастер встанет на исходную позицию. Сосредоточиться на его ногах. Если он потеряет контроль, то все будет кончено. Сильный взмах шпагой, и вот его соперник без оружия, приставить к горлу и ждать объявления о выигрыше. Он снова выиграл. Если сначала он сражался с обычными, как и он, новичками, то в финале Гэйлон сражался с молодым мастером. И он смог доказать, что ничем не отличается от других.       - Победил Гэйлон Дакота Грант, поздравляем со званием мастера!       Можно вздохнуть спокойно, он сделал это.       - Благодарю за бой, мастер, - вежливость, то, к чему приучила его мать. Он только в семье может быть настоящим.       Ехидный по отношению к отцу, трепетный и нежный по отношению к матери. Для всех он был невероятно вежливый и идеальный сын. Его многим ставили в пример. Его родители - умные люди, именно поэтому их семья до сих пор остается нейтральной. Мать общается со светлой стороной и создает видимость, что она за них. В то время как отец ведет дела с темной стороной. Они создали себе множество вариантов отхода в сторону.       И сейчас, стоя и принимая поздравления, он ждал вызова матери и гадал, кто же первым пойдет против его семьи...

***

      Беззаботно принимая гостей, Дакота вспоминал слова своего сына, и волновался, хоть и сделал все, что сказал Гейлон. Они все понимали, что этот прием нельзя отменить, ведь здесь присутствует Темный Лорд со своим внутренним кругом. И отказ он мог воспринять как отступление. Лорд не трогал нейтральные семьи, ведь чистокровных и так немного. Действительно хотел, так это того, чтобы Агнес не присутствовала в своем положении здесь. Но это может в дальнейшем расцениваться, как недоверие. Они все здесь играли свою роль.       - Милорд, как Вам вечер? - с вежливой улыбкой спросил он.       - Как всегда превосходно. Когда ты будешь выводить своего сына в свет? Насколько я знаю, ему уже есть шестнадцать, - для поддержания разговора спросил Воландеморт.       - Мы сначала думали представить его сегодня, но именно в данный момент он сдает на мастера фехтования. На следующем приеме он будет присутствовать, и Вы сможете его увидеть. Я думаю, что ему будет интересно с Вами пообщаться, - уже весело проговорил он, ведь его сыну палец в рот не клади. Особенно, когда он прекращает строить из себя вежливого ребенка.       - Вот как, - задумчиво произнес лорд, а его глаза заинтересовано блеснули.       Тут Дакота почувствовал, что кто-то прорвался сквозь защиту, и сразу после этого в банкетном зале начали появляться люди в красных формах. Никто ничего не успел сообразить, как авроры начали сыпать заклятьями. Дакота сразу ментально связался с магией Мэнора, чтобы воздвигнуть вторую защиту, ведь первая полностью была уничтожена. И откуда у Авроров есть такие темные артефакты? Ну а теперь надо продержаться три минуты, чтобы возвелась защита. Отбросив все лишние мысли, он осмотрелся вокруг. Дети и женщины уже были перенесены в свои защищенные Мэноры, а вот мужская половина осталась, чтобы помочь ему. От того, какими заклятьями бросался Милорд, бросало в дрожь, да и его люди недалеко от него ушли. Агнес, надо в этом хаосе найти её. Его полностью заполнила паника. Развернувшись в том направлении, где она последний раз была, он только и смог заметить вспышку проклятия, летевшую в неё. Но тут через вспышку аппарации вышел его сын и сразу же поставил перед его женой защитный барьер. И именно в этот момент воздвиглась вторая защита и отправила всех недоброжелатей за пределы особняка. После этого все смогли вздохнуть спокойно.       - Гэйлон, ты как всегда вовремя, - облегченно улыбаясь произнес Дакота. Ведь еще мгновение, и с Агнес могло что-то случиться.       - А ты, как всегда, медленный. Черепаха и то быстрей тебя соображает, - беззаботно произнес Гэйлон, ведь он успел.       - Не дорос еще, чтобы обзываться, малыш, - с издевкой произнес он, зная, что это то, что ненавидит его сын больше всего.       Агнес, слушая такую привычную перебранку, облегченно рассмеялась. Хоть происшествие напугало, но с другой стороны лишь укрепило веру в родных мужчин. Ведь сын сказал надеть кулон, значит так надо. Если б он сказал прыгнуть со скалы, она бы так и сделала. Ведь в их семье доверие одна из основ.       - Милый, проводи меня до моей комнаты и заодно расскажи, стал ли ты мастером, - мягко улыбаясь произнесла она.       - Как пожелаешь, - уверенно произнес он, но при первом шаге Гэйлон споткнулся об опрокинутый стул и только чудом сохранил равновесие.       - Агнес, мне кажется, что ты будешь той, кто поведет, - смеясь произнес Грант.       Все посторонние, находившиеся здесь, от удивления не могли произнести и звука. Ведь все знали Дакота, хитрого, серьезного и вежливого, а здесь перед ними стоит беззаботный человек, который потешается над собственным сыном. Агнес знали, как невероятно красивую женщину, её наравне с Нарциссой называли ледяной королевой, а здесь теплая, семейная, которая своей улыбкой готова согреть каждого. А их сын вообще отдельная тема. До всех доходили слухи про идеального сына, а здесь он прям плюется сарказмом в сторону своего отца, да и неуклюжим малость оказался.       Когда Агнес с Гэйлоном скрывались на ступеньках, он напоследок показал язык отцу.       - Ох, несносный мальчишка! - скорее обиженно просипел Дакота, чем зло. - Милорд, Вы не хотели бы погостить у нас некоторое время? - спросил он подошедшего мужчину.       - С радостью приму ваше предложение, - легко согласился Том.       Его заинтересовал наследник Грант, и он не упустит возможность присмотреться к нему, а это предложение идеально ему подходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.