ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5428
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5428 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Из приятного и томительного сна Тома выдернул домовой эльф, который сообщил ему, что скоро будет завтрак. Недовольно нахмурившись он посмотрел на часы, висевшие над дверью комнаты, которую ему выделили. На часах было восемь часов и сорок пять минут. Реддл уже и не помнил, когда в последний раз так спокойно спал. Вести двойную жизнь иногда очень утомительно. Быть заместителем министра и Волдемортом одновременно очень сложно. Да и Дамблдор суетится, пытается всем доказать, что он является Темным Лордом. Это раздражало. Тяжело вздохнув, он пошел в ванную комнату. Пора поприветствовать хозяев поместья.

***

      Спустившись в просторную столовую, Том там никого не застал.       - Доброе утро, Милорд, - сзади него послышался приятный, чуть хрипловатый со сна голос.       - Доброе утро, наследник Грант, - ответил он и развернулся к юноше.       Перед ним стоял шестнадцатилетний парень в немного небрежной одежде и растрепанными черными волосами. По нему сразу можно было сказать, что на свою внешность ему плевать. Но больше всего его привлекали глаза, бывшие невероятного зеленого цвета, в которых иногда вспыхивали серебристые искорки, и создавалось впечатление, что он смотрит сквозь тебя.       - Прошу прощения, Милорд, но матери сегодня нездоровится, а отцу гоблины прислали письмо, и он отбыл к ним. Я надеюсь, Вы не будете против моей компании, - скромно улыбнулся он. - Я буду очень Вам благодарен, если Вы будете называть меня Гэйлоном.       - Дела рода превыше всего, да и в положении вашей матери надо беречь себя. Я не против твоей компании, Гэйлон, но надеюсь, что и ты будешь называть меня Марволо, - пришел к компромиссу Том.       - Вас зовут прям как внука Морганы, - с восхищением произнес Гэйлон.       - Не знал, - смотря на его реакцию, удивленно произнес он.       - Об этом мало кому известно, ведь нигде не говорится, что у Морганы были дети, а у неё была дочь, правда родилась она сквибом, как и все последующие потомки. Насколько я знаю, Моргана искренне радовалась, что Мелиса родилась без магического дара, - с пониманием произнес наследник Грант, - вот у Мерлина никогда не было детей. Двое людей, которых он полюбил, умерли у него на руках, - печально вздохнул Гэйлон.       Марволо удивленно смотрел на юношу, стоящего перед ним. Все, о чем сейчас говорил Гэйлон, он никогда в жизни не слышал, а ведь действительно никто никогда не упоминал о потомках и их учениках. Именно в этот момент решила появиться Агнес.       - Милый, где твои манеры. Ты мог для начала пригласить Милорда за стол, прежде чем начинать разговор, - укоризненно произнесла она. - Ты мне никогда не рассказывал про то, что у Мерлина было две несчастные любви, - сменив свой гнев на милость, с любопытством спросила Агнес.       - Сначала за стол, - легко улыбаясь произнес Гэйлон.       За этой занимательной картиной наблюдал Марволо. Именно сейчас, находясь в этой компании, ему было тепло и уютно, и он первым направился, чтобы отодвинуть, и предложить даме сесть за стол. Только после этого он сам сел, дожидаясь, когда юноша займет свое место. После того, как все расселись, на столах появилась еда.       - Ну! - от нетерпения ворочаясь на стуле, Агнес требовала продолжить прерванный разговор.       - Я об этом совсем недавно узнал. Мерлин был влюблен в дроу-оборотня, которую звали Фрея. Ходят легенды, что она стала Владычицей Озера, вблизи Камелота. Вторым его возлюбленным был Артур...       - А разве Мерлин не был его наставником? - не удержался и перебил его Том.       - Ээ... нет, они же были ровесниками, и Мерлин был другом Артура, - немного в замешательстве произнес Гэйлон.       - Откуда у тебя такие сведения, не расскажешь? - прищурил глаза, с любопытством спросил Том.       - Секрет, - беззаботно улыбнулся он ему в ответ.       Воландеморт на это только хмыкнул и решил перевести тему.       - Я вчера слышал от твоего отца, что ты сдавал экзамен на мастера фехтования, как все прошло? - внимательно смотря на него, спросил Том.       Марволо нравилось наблюдать за Гэйлоном и слушать его голос. Его еще не утратившее детские черты лицо, оживленная мимика, за которой он совсем не следил. Наследник Грант был слишком живым в отличие от него.       - Это было невероятно! Особенно последний бой, где я сражался с мастером. Мы целых полчаса кружились в этом танце. Я такие ощущения испытываю только тогда, когда сражаюсь с отцом. А ты, Марволо, как относишься к фехтованию? - с детским любопытством спросил Гэйлон.       Агнес, услышав, как её сын обратился к Милорду, совсем некультурно подавилась и начала откашливаться. А вот Марволо, услышав это, незаметно прикрыл глаза от удовлетворения.       - Как ни прискорбно, но сам я этим искусством не владею, но мне нравится наблюдать за ним. Я испытываю страсть к дуэлингу, - немного монотонно проговорил Реддл.       - Мне тоже нравится дуэлинг, я немного его практикую, но сражаться серьезно не могу, отвлекаюсь на магию, которая приятными потоками витает вокруг, - немного мечтательно, прошептал Грант.       - Ты чувствуешь магию? - удивленно посмотрел на него Марволо.       - Да, от Вас исходит приятный холод. А Вы знали, что ваша магия пахнет лаймом с мятой? - воскликнул вопросительно Гэйлон.       Том был озадачен, еще никто так непосредственно не относился к нему, и это на удивление ему нравилось, и ему было любопытно, про что же все-таки говорит Гэйлон, так как он его не совсем понимал. Агнес, смотря на них, думала, что им с Дакотой все-таки предстоит выбрать сторону, и это будет отнюдь не светлая.       - Милорд, понимаете, Гэйлон с рождения слеп и весь окружающий мир воспринимает не так, как мы, - немного печально проговорила она.       - Ну ма, ты говоришь про это, как будто я чего-то лишен, но я имею намного больше, чем многие люди. Так что прекращай хмуриться и улыбнись. В твоем положении надо быть только на позитиве, как говорит отец, - ласково улыбаясь проговорил он.       Том, слушая все это, пришел к выводу, что Гэйлон определенно необычный человек, и ему еще больше хочется изучать его. Возможно, он даже хотел почувствовать окружающий мир как Грант.       - Марволо, не хочешь прогуляться по саду? Там столько приятных запахов, что наверняка он просто чудесен.       - Хорошо.       Гэйлон сразу подскочил и взял Марволо за руку, по старой привычке, как он делал с родителями.       В это время Марволо думал, что наследник Грант может стать его отдушиной в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.