ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5428
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5428 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Идя следом за Гэйлоном, Том осматривался вокруг. Они шли по узкой аллее, с двух сторон которую окружали всевозможные цветы. Наследник Грант целеустремленно вел его в глубь сада, и, проходя мимо очередной совершенной клумбы, Гэйлон сорвал с неё цветок и развернулся к Тому.       - Марволо, ты знаешь, что на языке цветов означает белая гардения? - протягивая цветок, шепотом проговорил Гэйлон.       - В молодости я какое-то время интересовался этим, но сейчас почти ничего не помню, - принимая гардению, также шепотом ответил Том.       - "Ты прекрасна" и еще "Я искренне Вами восхищаюсь", - слегка покраснев проговорил Грант.       Реддл с удивлением посмотрел на Гэйлона, так искренне и по-детски никто еще не выражал симпатию к нему. Тут Том сам подошел и взял его за руку, и повел дальше по саду, выискивая один цветок. Найдя нужный, Том сорвал его и протянул Гранту, который наклонился и вдохнул аромат цветка с рук Марволо, у которого не было запаха, насколько он помнил, здесь был только один сорт таких цветов. После чего взял его в руки и легко засмеялся. Они сели на стоявшую неподалеку лавочку.       - Камелия, ты считаешь меня неземным существом?! - с весельем в голосе проговорил он.       - Ты полностью прав, - непривычно для себя нежно улыбнулся Том.       Как только Реддл произнес эти слова, рядом с ними приземлилась белоснежная полярная сова.       - Хегвин, милая. Снова тебя Валентайн замотал, - нежно гладя её, произнес Гэйлон, на что сова согласно мигнула.       Отвязав письмо, он протянул его Реддлу.       - Не мог бы ты прочитать мне письмо? - спросил Грант.       - Ты мне настолько доверяешь, что даешь читать свои личные письма? - принимая письмо, полуехидно поинтересовался Том.       - Да, доверяю, - с непосредственностью произнес Гэйлон.       Тому польстила такая доверчивость буквально от едва знакомого человека. Но даже он не станет отрицать того, что чувствовал себя свободно от всяких забот. Так что сейчас он только покорно открывает письмо и начинает зачитывать его в слух.       Привет Эйл.       Мне срочно надо поговорить с тобой, конверт - это портключ, который активируется в двенадцать часов и перенесет тебя на место встречи. Пожалуйста, приди, мне жизненно важно встретиться с тобой.

Твой Вал.

      Прочитав сокращенное имя Гэйлона, Том почувствовал небольшое раздражение, но тут же прогнал это неуместное чувство.       - Нам пора возвращаться в поместье. Надеюсь, мы снова сможем прогуляться вместе, как сегодня, - с надеждой проговорил Грант.       - Обязательно. Кто такой Валентайн? - ничего не выражающим голосом сказал Том.       - Мой друг детства.

***

      Агнес, увидев, что в поместье возвращаются Гэйлон с Милордом, обратила внимание на цветы, которые они держали в руках, и насмешливо фыркнула. Она прекрасно знала их значение, а еще лучше Агнес знала своего сына, который часто был похож на маленького капризного ребенка, добивающегося того, чего он хочет, и неважно, что это: люди или игрушки. Только в отличие от остальных, он никогда ничего не выбрасывает, а бережно хранит и сдувает с них пылинки. И вот в данный момент целью её Гэйлона являлся Милорд, и он обязательно его добьется, такова природа всех представителей рода Грант. И все это из-за того, что он очень любит лайм с мятой, которыми пах Милорд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.