ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Зайдя в комнату и поставив камелию в вазу, которую подготовили эльфы, Гэйлон начал готовиться к встрече со старшим братом. Они познакомились, когда ему было семь лет. Тогда на прогулке с матерью он почувствовал необыкновенно родную магию и пошел за ней следом, не задумываясь и не предупредив об этом Агнес. Маленький Грант, не обращая ни на что внимания, спотыкаясь, шел по направлению к своей цели. Вышел Гэйлон в конечном итоге на детскую площадку, где находился одинокий мальчик. Именно тогда они познакомились и продолжают общение до сих пор.       Взяв в руки конверт, Грант стал дожидаться, когда часы пробьют двенадцать, и когда он перенёсся, то очутился в небольшой просторной комнатке. Они эту комнату всегда использовали для своих встреч.       - Вал, что произошло? - взволнованно спросил Гэйлон.       - Эйл, скажи правду, ты знал о том, что являешься моим младшим братом? - приглушенно спросил юноша.       - Да, - виновато произнес Грант.       - Когда? - ничего не выражающим голосом вновь спросил Поттер.       - С десяти лет, когда проходил проверку крови, - извиняющие произнес Эйл.       Из груди старшего юноши вырвался тихий нервный смех.       - Представляешь, пошел, значит, я в кабинет отца, чтобы выяснить, почему на твою семью напали Авроры, но на подходе туда услышал спор родителей: они спорили насчет тебя и младшего брата, который, якобы, умер. Оказывается, они просто выбросили его в маггловском мире. Эйл, а ты знаешь как отец тебя узнал? По глазам, ярко зеленым глазам, которые смотрели сквозь него, - с каждой фразой Поттер все сильней и сильней повышал голос.       - Успокойся, - Грант несмело подошел к Валентайну и положил свою руку ему на плечо, но тот этого не заметил и со всей силы случайно ударил Гэйлона по щеке, но как только он понял, что наделал, то пораженно притих.       - Прости, прости меня пожалуйста! Я не хотел тебя ударить. Скажи, пожалуйста, почему ты мне раньше об этом не сказал? - приглушенно спросил Поттер.       - Вал, а ты смог бы мне сказать о таком, зная, как я отношусь к своим родителям? - вкрадчиво спросил Грант.       - Наверное нет, - в замешательстве ответил тот.       - Я сам тогда был в смятении, когда узнал, что мои родители не родные мне, - с улыбкой произнес Грант.       Некоторое время они молча стояли, пока Валентайн убито не простонал.       - У меня замечательная новость: я из дома ушел. Не приютишь своего старшего братика? - с иронией произнес Поттер.       - Куда я денусь? Тем более тебе надо все осмыслить в тихой обстановке. Мой дом всегда готов принять тебя, - с нежностью произнес Гэйлон.       - Ну тогда решено, я поживу у тебя некоторое время, - с усталостью прошептал Вал.       Гэйлон взял за руку своего брата и перенес их в свои покои.

***

      Оставив Вала одного, чтобы он разобрался в своих чувствах, Гэйлон спустился на обед, где уже сидели его отец с матерью и Марволо. Все они по непонятным причинам не сводили с него глаз. Сев за стол, он вопросительно приподнял бровь.       - Милый, ты где успел подраться? - немного изумленно спросила Агнес.       - Мой малыш совсем вырос, уже в драки сам влезает, - не смог Дакота удержаться от ехидства.       Марволо же молча сидел и изучал покрасневшее место на щеке наследника Гранта, и по его выражению лица нельзя было определить, что он об этом думает.       - Вал все узнал, и у него случилась истерика. Он пока находится в моих покоях, - не обращая на подначки отца внимание, спокойно ответил Гэйлон.       - Это рано или поздно случилось бы. Что он думает о сложившейся ситуации? - взволнованно спросила Агнес.       - Я оставил его одного, чтобы он разобрался в своих чувствах и не наделал сгоряча ошибок, о которых будет жалеть. Его мнение мы сможем узнать чуть позже, - чуть слышно прошептал он, но все за столом услышали его.       На некоторое время в столовой воцарилось молчание, и были слышны только звуки столовых приборов. Но тут со своего места приподнялся Марволо.       - Вынужден сейчас вас оставить, в Министерстве появились неотложные дела, - неохотно проговорил Реддл, но затем внимательно посмотрел на наследника Гранта. - Вот портключ, он настроен на завтра на три часа дня. Если ты захочешь со мной увидеться, то в это время прикоснись к нему.       Как только Гэйлон взял в руки кольцо, Том, не дожидаясь ответа, вышел из-за стола. На что Грант лишь прищурился: он не намерен отказываться от такого предложения. А вот наблюдавшие за ним тяжело вздохнули, предчувствуя тяжелые будни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.