ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5428
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5428 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В просторной гостиной, окрашенной в яркие тона, нервным шагом прохаживалась женщина. Возле неё сидел мужчина, который прятал лицо в своих широких ладонях. Тут рыжеволосая женщина остановилась и посмотрела на мужчину.       - Джеймс, ты мог бы не упоминать этого ребенка в нашем доме?! Даже тогда, когда он не присутствует в нашей жизни, он умудряется все портить! - сверкая глазами, прошипела Лили.       - Лили, я не думал, что Вал находится дома. Ведь в это время он находился всегда на своих курсах по артефактам! И я уж точно не думал, что на этом налете встречу своего младшего сына, которого мы, между прочим, выбросили в маггловский мир, - в ответ сверкая карими глазами, четко проговорил Джеймс.       - А что нам оставалось делать? Как только он появился на свет, начал все портить. Из-за него я лишилась почти всей своей магии, тогда как никто другой не пострадал, - еще пуще разбушевалась миссис Поттер.       - Мы уже выяснили, что в потери магии ты виновата сама! Из-за того, что ты сказала мне избавиться от ребенка, мы даже не можем определить, к какому роду ты относилась. И я могу с уверенностью сказать, что в нем были великие маги, которые наложили на всех членов рода обязательства. Невыполнение которых жестоко карается! - резко парировал Поттер.       - Скажи мне, Джеймс, где были все твои знания до этого? Я что-то их не замечала, - с ядовитой улыбкой проговорила Лили. - Не ты ли был маленьким избалованным наследником, который не задавался вопросами, что такое магия, и есть ли вообще хоть какие-нибудь магические законы.       - Я признаю, что до недавнего времени всем этим не интересовался, и то начал только благодаря старшему сыну. И я сам чуть не стал предателем рода из-за этого задания, где от моей руки чуть не пострадала беременная женщина, - с раздражением ответил тот.       - А то, что, оказывается, наш сын все эти годы общался с этим выродком, тебя совсем не волнует?! - с иронией выплюнула женщина.       - Я не знал про это. А тебя совсем не волнует, что Вал ушел из дома и может вообще отказаться от нас? - также ответил Джеймс.       - Ты вообще думаешь, о чем говоришь? Валентайн - мой сын! - крикнула на него Лили.       - Что-то твои материнские инстинкты отсутствовали, когда ты отказалась от нашего второго ребенка! - в ответ крикнул Джеймс.       - А я не заметила твой отцовский инстинкт! Заметь, что это ты оставил его в магловском мире, ни на минуту не задумываясь! - зло ответила женщина.       - Давай не будем в данный момент спихивать вину друг на друга, нам обоим прекрасно известно, что виноваты в этой ситуации оба! - устало выдохнул мужчина. - Давай не будем бросаться в крайности и подождем решение Вала.       - Три дня, я даю ему три дня, а если он не объявляется, то я сама пойду на его поиски, - нахмурившись, произнесла Лили.       - Хорошо, - согласился с ней Джеймс.       После этого в комнате повисла давящая тишина, которая хранила между собой многого недосказанного. Иногда плохо, что магический мир так консервативен, ведь между людьми, которые находились в комнате, не осталось и отголоска любви, между ними даже не было уважения друг к другу, а лишь холод и безразличие, но они и дальше продолжали строить из себя идеальную семью, где есть любовь и понимание.

***

      После обеда Гэйлон поднялся к себе в комнату и застал там валяющегося на кровати брата. Тихо подойдя к нему, он присел на край кровати и, не говоря ни слова, стал как маленький ребенок качать ногами. Это продолжалось в течение пяти минут. Но вдруг у Валентайна закончилось терпение, и он бросил в Гранта подушку.       - Прекрати себя вести как ребенок, это в данный момент раздражает, - сердито произнес Поттер.       - Но тебе раньше нравилось, когда я так себя вел, - обиженно надул щеки Гэйлон.       - Вообще-то у меня сейчас шок и все такое... и это естественно, что меня раздражает все, а особенно ты с позитивным настроением, - тоном лектора объяснил Вал Эйлу как неразумному ребенку.       - Мне скучно! У меня, между прочим, хорошая новость, а здесь ты сидишь и портишь мне картину, - беззаботно произнес Гэйлон.       - Позволь поинтересоваться, что это за новость такая, что у тебя такое хорошее настроение? - с подозрением спросил Вал.       - Меня пригласили на свидание, - счастливо пропел Грант.       - Эйл, покажи мне этого смельчака, я ему лично руку пожму, - с неверием произнес Поттер.       - Такой же смельчак, как и ты, - высоко задрав голову, сказал Гэйлон.       - Что ты имеешь в виду? - поперхнулся от такой наглости Поттер.       - Ну а кто в здравом уме предложит Луне Лавгуд встречаться? А, насколько я знаю, причуд у неё побольше моих будет, - насмешливо произнес Эйл.       В этот момент Валентайн не выдержал и бросил в Гэйлона еще одну подушку, и между ними начался бой подушками. Вал на некоторое время забыл все, что его тревожило, ведь Грант всегда умел отвлекать от проблем.

***

      После того как разобрался со всеми делами в Министерстве, Том отправился в Менор и в данный момент сидел перед камином и просматривал книги о значениях цветов. Найдя то, что он искал, и прочтя это, Марволо весело хмыкнул, наследник Грант решил с ним поиграть. Реддл ему это позволит, но только так, чтобы он не заигрывался. Ведь ведущим будет он, да и он где-то читал, что детям иногда надо идти на уступки, а то они становятся неконтролируемыми. Только вот Гэйлона обязательно надо привязать к себе, чтобы этот пройдоха не захотел искать новую игрушку. Еще ему хотелось разобраться с тайнами, которые буквально вились вокруг Гэйлона и он будет не спеша находить к ним ключики, ведь быстрый процесс не приносит ему удовольствия. И он умеет быть терпеливым, когда это ему нужно.

***

      Он стоял и ждал его у берега моря возле своего двухэтажного коттеджа. Совсем скоро должен будет появиться Грант и если его намерения хоть немного серьезны, то эту встречу он ни за что не пропустит. И вот вспышка аппарации, и оттуда выходит чуть взлохмаченный и немного покрасневший Грант, который вдохнул полной грудью и сразу же широко распахнул глаза, а затем сделал шаг по направлению к Марволо, из-за чего случайно зацепился за камушек и чуть не упал на Тома.       - Море? Я года два уже на нем не бывал, - немного удивленно засмеялся Эйл.       - Я надеюсь, тебе здесь понравится, - смотря, как Гэйлон удовлетворенно бегает по песку, произнес Реддл.       - Конечно, ведь море пахнет как отец, - беззаботно улыбаясь, произнес Гэйлон.       - Мне показалось, что у вас сложные отношения? – заинтересованно спросил Том.       - Да нет. Просто иногда он ведет себя слишком по-детски, - с нежной улыбкой прошептал Грант.       - Вот как. Мне кажется, что ты в этом пошел в него, - насмешливо произнес Марволо.       Услышав это, Грант на короткое мгновение замер на месте и не шевелился. Каждый раз, когда ему говорили, что он похож на кого-то из родителей, он был неимоверно счастлив. Именно поэтому Гэйлон подбежал к Тому, взял его за руку и потащил за собой в воду, несмотря на то, что они оба были в одежде. На это Том только снисходительно хмыкнул, и после того как Грант облил его водой, он в отместку опрокинул его в море. Так они дурачились еще какое-то время, пока оба не стали мокрыми до нитки. Только тогда они это прекратили и вместе, держась за руки, отправились в коттедж, весело смеясь.       Смотря на Гранта, Том думал, что уже давно не вел себя так беззаботно. Рядом с Гэйлоном он чувствовал себя свободно, как будто весь окружающий мир не существует, а только они вдвоем. Ему сложно было вспомнить, когда такое было в последний раз. А для Гэйлона же это был один из его повседневных дней, но только разница была в том, что этот день он провел с Марволо, и ему это очень понравилось. И то, что они проведут вдвоем весь вечер, ему тоже нравилось. Видимо он начинает влюбляться не только в запах Марволо, но и в него самого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.