ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сидя перед камином, укутанные в теплые пледы, они вместе пили горячий шоколад. Том с Гэйлоном спокойно разговаривали на отвлечённые темы, не упоминая ни магический мир, ни магловский, ни тем более, политику. Наследник Грант сейчас давал Мраксу то едва заметное семейное тепло, что так ему не хватало на протяжении всей его жизни.       - Однажды отец меня водил смотреть единорогов, и я смог даже погладить одного, - с улыбкой произнес Эйл.       - А от меня они бегут как от прокаженного, - смотря на Гэйлона, задумчиво проговорил Марволо. - Мне тогда нужна была кровь единорога для одного зелья.       Услышав это, Грант только поднял выразительно бровь.       - Единороги чувствуют намерения человека. Вот если бы ты хотел просто погладить их, то я уверен, они бы от тебя не убегали, - с детской упрямостью проговорил Эйл.       Услышав это, Марволо только скептически хмыкнул.       - И тем более, много лет назад у них были хранители, которые оберегали их. Им даже сама магия позволяла накладывать ужасающие проклятья на тех, кто причинил единорогам вред, - взволнованно проговорил Грант.       - Куда же делись теперь эти хранители? – ехидно поинтересовался Том.       - Последнего из них убил Мерлин, защищая Артура. Так вышло, что тот хранитель не успел передать свои знания другим, - немного печально проговорил Гэйлон.       - И как магия наказала его? – делая глоток горячего шоколада, спросил Маркс.       - Нет, она его не наказала. Ведь неосознанно Мерлин был ближе всех к ней, он исполнял её волю, и за это магия была ему благодарна.       После произнесенных Эйлом слов комната погрузилась в тишину. Неожиданно он покраснел и нерешительно поднял взгляд на Марволо.       - Можно? – еле слышно спросил Грант.       - Что можно? – недоуменно проговорил Том.       - Потрогать твое лицо, - чуть смелей сказал Эйл.       Без лишних разговоров, Марволо отставил свою и Гэйлона чашки на столик, который стоял возле них. Взяв руки Эйла, он поднес их к своему лицу.       Грант несмелыми и нежными движениями, едва касаясь, начал очерчивать каждую черточку лица Милорда. Он не мог сказать с уверенностью, что его собеседник был красив. Но для Гэйлона черты лица Марволо были притягательными, а кожа приятно холодила кончики его пальцев.       Мракс подставлял под чуткие пальцы свое лицо и наслаждался этим.       - Марволо, а какого цвета у тебя волосы и глаза? – не убирая рук, спросил Эйл.       - Глаза красного, волосы черного, - невесело хмыкнул Том.       Ведь в студенческие годы он увлекался темной магией, и Мракс даже представить не мог, что она может иметь последствия для его внешности. Что и стало с его глазами, которые поменяли свой синий цвет на красный.       - Жизнь в темноте, - с восхищением проговорил Гэйлон, еще ближе приближаясь к лицу Марволо.       - Что? – поддаваясь какому-то порыву, он также пододвинулся ближе к Гэйлону.       - Красный - это цвет крови, которая течет по нашим жилам, а кровь – это жизнь. Черный – это темнота, в которой я каждый день живу.       Они оба замерли, не смея шелохнуться и дыша одним дыханием на двоих. Неизвестно, кто первый подался вперед, и они слились в поцелуе. Он не был страстным, просто нежное касание губ. Осознав, что происходит, Гэйлон покраснел и оторвался от губ Марволо.       - Уже поздно, мне пора домой. Можно воспользоваться камином? - нерешительно спросил Эйл.       - Можно, я завтра прибуду к вам на завтрак, для обсуждения дел с твоим отцом. Надеюсь увидеть и тебя, - справившись с эмоциями проговорил Том.       - Я буду тебя ждать, Марволо, - прежде чем исчезнуть во вспышке камина проговорил Грант.

***

      Валентайн с самого утра лежал на кровати и ничего не делал. После всего, что он узнал, его одолевала апатия. Единственное, что его радовало, так это то, что отношение Эйла к нему не изменилось. Услышав стук в окно, Поттер неохотно встал и направился к нему. В комнату стучалась незнакомая сова, которую он до этого ни разу не видел, к её лапке было прикреплено письмо, которое он тут же снял, при этом давая сухарик сове.       Увидев герб академии, куда он отправлял прошение о продолжении учебы, Вал быстро открыл письмо.       Валентайн Джеймс Поттер,       Мы хотим сообщить вам, что ваша заявка об ученичестве была рассмотрена. И чтобы окончательно принять решение, нам нужно проверить склонность вашего магического ядра. Если оно будет подходить для артефактологии, то мы с радостью примем вас на обучение.       Вы должны будете прибыть в академию сегодня в 19.00, чтобы завтра утром вы смогли пройти тест. Письмо – это портключ.       Желаем вам удачи.

Заместитель директора Мари-Мадле.

      С замиранием сердца Поттер читал письмо. С давних времен члены рода Поттер были всем известны как талантливые артефакторы, и он хочет возобновить эту традицию.       Посмотрев на часы, которые показывали половину шестого вечера, он стал быстро собираться. Ему еще предстояло написать письмо Эйлу, так как наверняка он его уже не увидит сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.