ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Переместившись к себе в поместье, Гэйлон, ни на кого не обращая внимания, быстрым шагом направился к себе в комнату. Его родители, сидевшие перед камином, недоуменно переглянулись между собой и решили все вопросы оставить на утро. Влетев в комнату, он с разбегу упал на кровать, все его лицо пылало. Наследник Гранд был очень смущен своим первым поцелуем. Он предполагал, что такое может произойти, но не ожидал, что это случится так скоро. Тут он понял, что в комнате кого-то не хватает. Вал, который имел вечную привычку засиживаться в его комнате, сейчас отсутствует. Лениво потянувшись, он дотянулся до тумбочки и рукой наткнулся на письмо. Легонько проведя по нему рукой, Гэйлон почувствовал густые чернила. Сосредоточившись, он начал медленно читать его.       Мой дорогой младший глупый братишка Эйл. (не дуйся, так сейчас все своих младших братьев называют) Так вышло, что мне пришло письмо из академии, и мне потребовалось срочно отправиться туда, чтобы сдать дополнительные тесты, и тогда мне дадут точный ответ, принят я или нет, так что не обижайся. Все артефакты у нас будут изыматься, кроме родовых, чтобы не было жульничества, так что со мной ты связаться не сможешь. Завтра вечером буду. Пожелай мне удачи.

Твой старший умный брат Вал!

      Прочитав письмо наследник Грант со злости порвал его. Так значит теперь он еще и младший глупый братишка! Ну все, Вал, после того как вернется, точно не поздоровится. Зазнавака и так вечно подкалывал насчет невысокого роста Гэйлона, хотя здесь он не виноват. Просто по сравнению с Поттером все покажутся маленькими, ведь тот был здоровенной дылдой. Так, ему срочно нужно принять душ, чтобы остудиться, а то он сейчас вместо того, чтобы желать брату удачи, начнет его проклинать. Сделав большой вдох, он направился в ванную комнату, по дороге сбрасывая с себя одежду. Из-за Вала он даже немного позабыл о смущающем поцелуе, который произошел сегодня. Быстро приняв душ, он, не вытираясь, голышом направился спать, из-за этой привычки его вечно все ругали. Уже находясь на грани сна и яви, Гэйлон шепотом произнес:       - Удачи, братишка. Спокойной ночи, Марволо...

***

      Повсюду спокойными потоками витала магия, и только на некоторых участках чувствовалось, что она более плотная. Он наслаждался теми ощущениями, что дарила смешанная магия. То место, где буквально нежно прикасалась теплая волна, а потом её место занимала холодная, и этот невероятный контраст, который дарила магия, будоражил его сознание. Но тут лишь на мгновение его коснулась такая знакомая теплая волна с запахом меда с парным молоком, такой домашний и родной запах. И он, как под гипнозом, пошел навстречу ему, не обращая ни на что другое внимание. Подойдя достаточно близко, чтобы он мог беспрепятственно купаться в столь родной магии, Гэйлон на мгновение расслабился. Но именно в этот момент произошло то, что он не ожидал. Отовсюду послышались громкие взрывы, которые оглушили и его, хотя он находился в эфирном теле. Тут отовсюду слышались перепуганные вскрики. Такая родная магия взметнулась в сторону, отталкивая другую, затем на том же месте послышался грохот, и ему в нос ударил металлический запах крови, а на периферии сознания слышались неизвестные доселе звуки выхлопов и взрывов, и вместе с ними предсмертные крики магов...       Гэйлон проснулся ночью с рывком и бешеным сердцебиением. Ему до сих пор казалось, что в комнате стоит металлический запах крови его брата и возгласы умирающих. Его охватил нестерпимый ужас, еще никогда его сны не заходили так далеко. Еще никогда в его снах нельзя было предотвратить удар, но раз ему приснился сон, то еще есть возможность спасти брата! А в этом ему может помочь только его бабушка, которая была одной из самых лучших целительниц. Она соединила маггловскую и магическую медицину, что до неё немногие решались делать. Про неё ходит множество слухов, но самый распространенный, что она создала эликсир вечной молодости и теперь совсем не стареет. Гэйлон не знал, насколько правдивы эти слухи, так как не мог видеть, но его бабушка даже в семьдесят лет умудрялась выглядеть на семнадцать. Нужно было срочно с ней связаться и попросить о помощи. А потом надо будет попросить отца, чтобы он помог попасть к Валу в академию. Наследник Грант не был уверен, что там произошло, но он уверен, что приложит все свои усилия, чтобы спасти своего единственного брата.       Встав, он набросил на себя простыню и побежал рыться у себя на столе, на котором был вечный творческий беспорядок. Найдя, наконец, сквозное зеркало, Гэйлон пустил туда немного магии и начал звать свою бабушку:       - Леди Асе, - через несколько секунд Эйл почувствовал, как на том конце бабушка подключилась к зеркалу.       - Да, мой возлюбленный Эйл, - чарующим голосом произнесла она. Её по праву считали одной из самых стервозных ведьм, а за то, что даже если ее внук хоть намекнет ей на её истинный возраст, понесет жестокое наказание. - Гэйлон, что произошло? У тебя глаза опухшие.       - Я точно не знаю, но мне приснился сон, где Вал будет на пороге смерти и сильно ранен. Я точно не знаю, но это будет что-то такое, что его лишит большого объема крови. Если я не ошибаюсь, на него упала люстра и пробила его в нескольких местах, - со страхом проговорил он.       - Сколько у меня есть времени? - серьезно поинтересовалась Асе.       - У тебя час, нам еще нужно будет добраться до академии, а это займет у нас много времени.       - Хорошо, через час я жду вас у входа в Министерство магии, ведь встречаться будем там? - спросила леди.       - Да.       В чем был, Гэйлон быстро направился к отцу. Войдя в кабинет лорда Гранта, Гэйлон остановился напротив стола, за которым тот сидел.       - Отец, мне нужна твоя помощь, - не сказал, а приказал наследник Грант.       Смотря на столь непохожего на себя его сына, Дакота сразу понял: новое видение, но все намного серьезней, и ему требуется его помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.