ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5428
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5428 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Стоя возле кабинета министра магии, где пять минут назад скрылся отец, Гэйлон ужасно нервничал, и не помогало даже то, что Асе успокаивающе держала его за руку. Его изнутри съедало беспокойство, с которым он не знал, что делать, а за беспокойством следовал страх, а за страхом следовала паника. И он пытался не впасть в эту панику, ведь тогда он не сможет рационально мыслить и будет путаться у всех под ногами, чего он больше всего не хотел.       Дверь открылась, и оттуда вышел хмурый Дакота. Подойдя к застывшим Асе и Гэйлону, он отрицательно помотал головой.       - Мы не можем связаться с Академией, камины там не работают, а антиапарационый барьер не дает нам перенестись туда. Сейчас над этим будут работать Невыразимцы и Авроры, и как только у них выйдет туда пробраться, они сообщат нам, - напряженно произнес лорд Грант.       - Нам только остается ждать. Надеюсь, они быстро разберутся с этим. Неизвестно, что там произошло, - глухо сказала Асе и перевела взгляд на Гэйлона. – Эйл, ты должен понимать, что как только мы туда попадем, у нас не будет времени смотреть по сторонам, ты сразу должен будешь отвести меня к Валу, напрочь игнорируя всех.       - Я понимаю. От меня еще что-нибудь требуется? – прикусив губу, спросил наследник Грант.       - Вероятно, он потерял много крови, так что придётся делать переливание.       - Хорошо, - решительно кивнул Эйл, поняв, о чем говорит бабушка.       - Где сейчас находится Агнес? – взволновано спросила Асе.       - Сейчас она находится у моей кузины Лорен. Мы давно обещали побывать у неё в гостях, и вот её терпение лопнуло, и она потребовала, чтобы мы явились немедленно. У меня дела рода, у Гэйлона намечаются отношения, и так вышло, что только Агнес свободна. Так что я несколько часов назад отправил её в Италию, - немного улыбаясь, проговорил Дакота.       - Как бы я её недолюбливала, но иногда она все же бывает полезной. Ты ведь понимаешь, Дакота, что один неверный шаг - и ты потеряешь не только своего нерождённого ребенка, но и жену. И так чудо, что при том нападении с ней все было в порядке. Хотя здесь больше заслуги Эйла.       Все, что смогли сделать лорд с его наследником, это кивнуть, соглашаясь со всеми словами Асе. Они с самого начала понимали весь риск ритуала "дитя магии", но Агнес настояла на нем, даже зная все его последствия. Она хотела сама выносить ребенка, почувствовать, каково это - дать кому-то жизнь. Даже зная, что после этого сама она станет сквибом, а в случае неудачи или потери ребенка, умрет. Видя её решимость, им просто не хватило духу отказать ей, и теперь они всеми силами заботились о ней и оберегали.       Через пятнадцать минут из кабинета выскочил бледный Фадж с трясущимися руками.       - На академию было совершенно нападение! Злоумышленники тут же скрылись, как только прибыли авроры и невыразимцы. Туда сейчас отправляют медиков из Мунго: есть много пострадавших. Вот портключ, который вас доставит туда, - пробормотал Корнелиус, заходя обратно в кабинет. Ему срочно требовалось во всем разобраться и послать туда своего человека, для прояснения ситуации…

***

      Переместившихся на территорию Академии сразу обдало жаром от пожара, который царил в здании.       Но казалось, что только Гэйлона все это не касалось, он целенаправленно шел туда, где чувствовал магию своего брата. Спотыкаясь, обжигаясь о пламя, которое еще не успели потушить маги. Не слушая стонов боли, которые, казалось бы, издавались отовсюду. Все это он множество раз слышал и чувствовал, эти звуки больше не цепляли его за живое, ему было безразлично страдание других людей. Сейчас все, что его волновало, так это жизнь Вала. Гэйлон был эгоистом и чересчур черствым, если это не относилось к семье, и он это прекрасно осознавал. И не видел в этом ничего зазорного, вероятнее всего в этом виноваты несколько факторов из его жизни. То, что он жил в золотой клетке, оберегаемый всеми, как хрустальная статуэтка. То, что он с самого рождения был слеп, и его не так сильно занимал окружающий мир. И немаловажную роль в этом занимал его дар или же проклятье, которое давало знание о том, что знать не следовало ни одному человеку…       Заметив, что Гэйлон отдаляется от них, Асе, оставив Дакоту, быстро побежала за внуком. К горлу подступил ком от впечатления от картины, которую она видела. Всюду царила разруха, у неё непроизвольно в голове всплыла ассоциация с историческим фильмом, который она однажды смотрела, когда изучала маггловские способы лечения. Так вот, ей казалось, что сюда сбросили одну из бомб, которыми там громили мирное население.       Подойдя ближе к застывшему Эйлу, она посмотрела на то, что было перед ним, и у неё сперло дыхание. На полу лежал истекающий кровью Валентайн, придавленный огромной люстрой. Кое-как придя в себя, Асе отбросила от себя все чувства и приступила к своей работе. Здесь важна была каждая секунда…       Почувствовав, что Асе наконец-то настигла его, Гэйлон немного успокоился, предоставляя всю инициативу в руки бабушки, так как понимал, что сейчас он ничем не может помочь из-за своей слепоты. Пожалуй, это был первый раз в жизни, когда наследник Грант чувствовал себя настолько беспомощно. Поэтому он только и мог, что все свое внимание обратить на бабушку и следить за потоками магии, которые гармонично сочетали в себе темную и светлую магию, чтобы в нужный момент оказать поддержку, когда это потребуется.       Тут Гэйлон почувствовал, как его сознание уплывает, перед этим успев приметить едва уловимый запах лайма и мяты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.