ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После нападения на Академию прошла целая неделя. Многих до сих пор не покидала предательская дрожь страха. Эта трагедия коснулась многих, и мало кто остался безучастным. Слово, про которое уже и позабыли, вновь воскресло, как феникс из пламени… Инквизиция.       Неизвестно как, но у Инквизиции теперь появилась поддержка среди магов, и сейчас авроры совместно с невыразимцами всеми силами пытаются их отыскать. Под подозрением оказались почти все маглорожденные и полукровки, но были и чистокровные рода, такие как Грант. Чей наследник произнес давно забытые строчки:       - Мы мученики, которые несут просвет на земли.       Мы те, кто разрушат тело, но не дадут погибнуть душе.       Горите на святых кострах, да уйдет с вами скверна.       Будут спасены ваши души, да вознесутся они на небеса.       Да будет бог вам судья, который вынесет вам вердикт.       Строчки, которые всколыхнули всю магическую Великобританию и принесли вслед за собой новый страх. Всем было запрещено контактировать с оказавшимися под подозрением, а им - выходить за пределы своих Мэноров. За исключением жены лорда Гранта Агнес, которая в тот момент пребывала в Италии, и связаться с ней не представлялось возможным. Встретиться с лордом Грант и его наследником было возможно только с разрешения Министра магии, но было не так много желающих встречаться с возможными предателями. Да и из тех, кто просил, от Фаджа никто не получал разрешение, и он не делал исключений. Разве кроме одного: своему помощнику…

***

      Встретив прибывшего Милорда, лорд Грант кое-как смог побороть желание съёжиться под этим холодным взглядом кровавых глаз, которые были во множество раз холодней, чем обычно, и это заставляло замирать в трепещущем ужасе. Дакота порадовался, что только он сейчас имеет возможность встречать Темного Лорда, и если что, весь гнев обрушится только на него одного, а близкие ему люди не пострадают.       Низко поклонившись, он только и смог, что промолвить:       - Для меня честь, Милорд, что Вы решили наведаться к нам, - хоть все это и было произнесено спокойным и ровным тоном, но под конец голос его предательски дрогнул.       - Не хочешь мне ничего рассказать, Дакота? – с шипящими нотками в голосе произнес Том, что свидетельствовало о крайней степени бешенства.       - Что именно вы хотите знать, Милорд? – приглушённо произнес Грант, так как предполагал, чем именно заинтересован Воландеморт.       - Как же так вышло, что о том, что на Академию будет совершенно нападение, ты узнал первый? – вкрадчивым тоном спросил Темный Лорд.       От этого Дакота передёрнуло, но, совладав с собой, он решился рассказать Милорду правду, так как если его в такой неблагополучный момент поймают на лжи, то полное уничтожение понесет не только он, но и весь его род. И даже то, что Гэйлон вызывает у Милорда симпатию, здесь не поможет.       - Дар Гэйлона вновь проявился, - с опаской произнес Грант.       - Не тяни, Дакота, что за дар такой? – с долей интереса спросил Реддл.       - Об этом почти никому неизвестно, но Гэйлон не родной нам сын по крови. И так сложилось, что у него в далеких предках была сама Моргана, и ему передался полностью её проклятый дар. Дар видеть прошлое и будущее. Но все имеет свою цену, и ценой за это проклятие стало зрение, - переборов себя, смог рассказать с трудом Грант.       Теперь многое становилось понятным. Недосказанности наследника Гранта, и так сказать его тайный источник знаний о далеком забытом прошлом.       - Интересно. Где же сейчас находится Гэйлон? – поинтересовался Воландеморт.       Услышанный вопрос заставил лорда Гранта побледнеть.       - Милорд… дар Гэйлона вышел из-под контроля, и ему беспрерывно поступает информация, вероятней всего его мозг не выдержит. Милорд, умоляю Вас, попробуйте хоть немного помочь моему сыну. Клянусь, что весь род Грант будет перед Вами в неоплатном долгу, - почти отчаявшись, попросил Дакота.       Воландеморт с интересом смотрел на почти сломленного главу рода. Какие бы времена не были, родители всегда были готовы жертвовать всем ради своего ребенка, и гордость - самое малое, чем они жертвовали. Да и ему самому надо было узнать об этом даре побольше.       - Где находится его комната?       - Я провожу Вас, Милорд, - поклонившись, произнес Грант и повел Темного Лорда к покоям наследника.       Шли они недолго и уже через минуту были в просторной и неброской комнате, где витал раскаленный воздух. И чтобы вдохнуть, приходилось прикладывать усилия.       Немного прищурившись, Марволо посмотрел на кровать, на которой лежал тяжело дышащий подросток. Том подошел к нему и едва ощутимо прикоснулся кончиками пальцев к обжигающей щеке. Реддл подвинулся ближе к юноше, и теперь их лица были на расстоянии нескольких сантиметров.       - Гэйлон, ты слышишь меня? - спросил Марволо на всякий случай.       - Марволо?! – неуверенно воскликнул Эйл, охрипшим голосом. И прильнул к прохладной руке, которая не позволяла ему вновь потерять себя, при этом он пытался вдохнуть как можно больше запаха Марволо. Вместо гари, которой, казалось, здесь все пропиталось.       - Правильно. Постарайся расслабиться и пропустить меня в своё подсознание, - нежно произнес Том.       - Хорошо, - донеся до слуха Темного Лорда, едва слышный шепот.       Соприкоснувшись лбами с наследником Грант, Марволо постарался как можно бережней погрузиться в его сознание.       Тома со всех сторон поглотило пламя, обжигающее кожу. Перед ним была только тьма, даже не так, пустота. И потеряться в этом жгучем пламени и пустоте не давало едва ощутимое присутствие Гэйлона, который для него был как маяк для заблудшего путника. Постепенно он начал различать звуки, но ничего конкретного Том не слышал, только всеобщий гул. Яркая вспышка света на мгновение ослепила его в кромешной тьме. И сразу же перед ним предстали черные глаза и такого же цвета волосы, только с проседью. Лицо человека было покрыто множеством шрамов и морщин.       Сразу после этого перед глазами Марволо пронесся калейдоскоп картин, которые он не смог рассмотреть…       Очутился в реальности Том только тогда, когда его силком выбросили из чужого сознания. Перед глазами плясали яркие расплывчатые пятна. В носу неприятно свербило, на губах чувствовался металлический привкус крови. И вместе с тем он чувствовал, как юношеское тело прижимается к его телу, и горячее дыхание опаляет его шею.       - Марволо, ты как? - взволнованным хриплым голосом поинтересовался Гэйлон, сильнее прижимаясь к Реддлу.       - Нормально, - хрипло ответил Том, запуская руку в мягкие волосы наследника Гранта.       Гэйлон, даже не услышав ответ, провалился в спокойный сон, а не в очередное видение, будучи окутанным прохладными потоками магии, которыми столь щедро Марволо неосознанно делился с ним.       Посмотрев на уснувшего в кольце его рук юношу, Том сам начал проваливаться в сон. Завтра он детально рассмотрит видения, которые столь неожиданно он получил, и примет решение...

***

      Как только Милорд проник в сознание его сына, Дакота сразу вышел из комнаты, чтобы не мешать им, и заодно обдумать сложившуюся ситуацию. До этого Гэйлон ни на кого не реагировал, но как только в его покои зашел Милорд, то он немного пришел в себя. Этому должно быть объяснение. И объяснение, что Воландеморт - могущественный маг, здесь не подходит. Ведь сам Дакота для Гэйлона - магический отец, а это имеет значение куда большее. Всему этому должны быть причины, и ему необходимо найти их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.