ID работы: 1687185

Кровь богов сквозь поколения

Гет
R
Завершён
629
автор
Размер:
149 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Гавайский поиск

Настройки текста
После обеда Аннабет решила рассказать Пайпер и Джейсону о Кэлен и особенностях ее родословной. Сама Кэлен хотела пойти с ними, но Кларисса не оставила ей ни единого шанса на побег. Выслушав рассказ Аннабет, Пайпер и Джейсон сначала ей не поверили. – А она уже делала что-то… я имею в виду, она демонстрировала силы Деметры и Аполлона? – спросил Джейсон. – Да. Она умеет отлично стрелять из лука – Уилл сказал, что она очень хороший стрелок. А еще она говорила, что может управлять растениями. – А в ней может быть еще чья-нибудь кровь? – спросила Пайпер, наблюдая за тем, как Лео зажигал на ладони огонь и тут же его гасил. – Кто знает. Мы не знаем кровь скольки богов течет в ней. А вдруг всех двенадцати? – Тогда у нее в руках огромная сила! – воскликнула Пайпер. – Монстры, наверное, толпой бегают за ней. – Они вообще не обращают на нее никакого внимания, – ответила Аннабет. – Хирон сказал, это потому, что в ней так мало божественной крови, что монстры просто не чувствуют ее. – Тогда она очень слабая, – подытожил Джейсон. – А вдруг нет? – спросила Пайпер. – Ведь такого еще не было. – Именно, – подтвердила Аннабет. – Мы можем предполагать что угодно, но единственное, что мы сейчас можем сделать – это наблюдать за силой Кэлен. То, что она не полукровка, – очевидно. Она едва управляется с мечом, у нее слабая реакция. Она плохой боец. – Когда вентусы напали на нас три года назад, мы весьма неплохо надрали им зад! – воскликнул Лео. – Хотя никто из нас не имел опыта в бою. Кэлен же довольно давно тренируется, а успехов пока не делает. – Вы уже вернулись? – спросил Нико, возникший из ниоткуда. Все сидевшие рядом вздрогнули от неожиданности. – Черт возьми, ди Анджело, перестань так подкрадываться! – закричал Лео. Другие мысленно его поддержали. Нико ничего ему не ответил и плюхнулся на землю рядом с остальными. – Хейзел искала тебя. Она волнуется. Мог бы хоть изредка навещать свою сестру, – сказала Пайпер с укором. – Не было времени. Я загляну к ней чуть позже. Я пришел, потому что услышал, что нападение повторилось. – Ага, – ответила Аннабет, показывая ему осколки жемчужины. Нико ничего не ответил, но выражение его лица говорило само за себя. – Как думаешь, Персефона сможет нам еще чем-нибудь помочь? Нико покачал головой. – Нет, но я выяснил кое-что. Кое-кто из мертвых видел минотавра на острове Ниихау. Точнее, именно там он долгое время обитал. Думаю, есть смысл отправиться туда и все проверить. – Ниихау? Где это? – спросила Пайпер и взглянула на Аннабет. И та, разумеется, знала ответ. – Это Гавайи. – Гавайи? – спросил Лео. – Да это же круто! Давайте сгоняем на Гавайи! – Мы едем туда по делу, Вальдес, сбавь пыл, – сказал Джейсон, поднимаясь с травы. – Раз других зацепок у нас нет, то поедем на Гавайи. Лео, мы сможем использовать Арго? – Ммм, не совсем, – замялся Лео. – Я на днях разбирал его… – Зачем, позволь спросить? – Аннабет подняла бровь. Лео не хотел отвечать, и она ответила за него. – Калипсо, да? Лео промолчал, но все и так все поняли. – Слушай, проклятье могут отменить только боги. Точнее, только Зевс. Ты не сможешь… – Я смогу! – Лео вскочил на ноги. – И я привезу Калипсо с собой. И больше я не желаю слышать от вас ни слова о ее проклятии! Я пойду в кузницу и займусь нашим кораблем. Всем удачи. И Лео гордо удалился в сторону кузниц Гефеста. – Аннабет! – воскликнул Перси. – Зачем ты начала этот разговор про проклятье и Зевса? – Но это же правда! За три тысячи лет никто не смог не только попытаться увезти Калипсо с Огигии, но даже вернуться к ней на остров во второй раз! – Но зачем говорить об этом Лео? Пройдет время, и он сам это поймет. Было видно, что Аннабет просто распирало от желания что-нибудь ответить, но она все-таки была дочерью Афины, поэтому предпочла поступить мудро и промолчать. Послышался женский голос: – Угадайте, кто сбежал от Клариссы! Все обернулись и увидели Кэлен, идущую в их сторону. – А чего у вас у всех такие унылые лица? Вроде бы это меня сейчас тренировками мучали. Это как-то связано с Лео? Я с ним поздоровалась, а он просто прошел мимо, будто не заметил. – Кэлен, ты бы хотела отправиться с нами в поиск? – внезапно спросила Аннабет, и все одновременно повернулись к ней с вопросом «Что?», но та проигнорировала их и продолжила: – Тебе нужна практика. Мы должны раскрыть все твои силы, но этого не сделать на тренировочном поле. Отправляйся с нами на Гавайи. Мы пытаемся разгадать то дело с монстрами, напавшими на лагерь. Ты будешь с нами, а это значит, что если что – мы тебя прикроем. – Аннабет, тебе не кажется, что твое предложение… немного нелогично? – спросил Перси. – Нелогично? Ты будешь сомневаться в логике дочери богини мудрости, рыбьи мозги? – Нет-нет, что ты! – поспешно заверил он ее. – Просто… Кэлен совсем недавно в лагере. – Ты меня вообще чем слушал? Я же сказала – Кэлен нужна практика! Вспомни нас всех. Я уже в семь лет сражалась против монстров. Лео с Джейсоном и Пайпер отправились в поиск, едва узнав, что они полукровки. И учились пользоваться своими силами уже в бою. Аналогично было и с тобой, Перси, ты не забыл? Ведь ты отправился на поиски молний Зевса в двенадцать лет, ничего толком не зная о своих силах. – Она права, – вставил свое Нико, и Перси возмущенно взглянул на него. – Я смог многому научиться, когда покинул лагерь. – Не сравнивай ее с собой, Нико, ты – сын Аида, одного из Главной Тройки. Вы все забываете, что мы – полукровки! Способность вести бой с монстрами у нас в крови. А Кэлен совсем другая. – Рейчел Дэр вообще смертная, в ней нет ни капли божественной крови, однако даже она сумела выжить в лабиринте Дедала! – не уступала Аннабет. – Почему этого не может сделать Кэлен? – Эй, я все еще стою здесь и все слышу! – вмешалась Кэлен. – Я хочу поехать с вами. И я согласна с Аннабет – немного практики мне не повредит. Я сразу многое начинаю уметь, когда жизнь висит на волоске. А методы Клариссы меня уже достали. И в подтверждение своих слов Кэлен продемонстрировала мозоли на ладонях. Аннабет взглянула на Пайпер и спросила ее: – А ты что думаешь? – Я согласна с тобой, хоть и немного беспокоюсь. – А ты, Джейсон? – Я тоже согласен. Пусть едет. – Отлично! Пятеро против одного. Большинство за то, что Кэлен едет с нами. Перси недовольно покачал головой. Аннабет подошла к нему и поцеловала в щеку. Конфликт был исчерпан. – Как думаете, долго Лео будет чинить корабль? – спросил Джейсон. Все пожали плечами. – Я могу отправиться на остров по теням и все проверить, – сказал Нико. – Нет! – воскликнула Аннабет. – Это опасно. Ты забыл, что случилось, когда ты в одиночку отправился к Вратам Смерти? – То были Врата Смерти, а это просто остров. Я точно не попаду в Тартар оттуда. – Необязательно Тартар. Нико, у нас и так полно проблем. Я знаю, что ты очень сильный, но ты по собственному опыту знаешь, что всегда может найтись кто-то сильней. Мы не можем тратить время еще и на твое спасение. – Я никогда не просил меня спасать. – Эй, Нико, ты же знаешь, что мы твои друзья, – вмешался Перси. – Нам не нужны причины для твоего спасения. – Чувак, мы на твоей стороне и всегда готовы прийти на помощь, – подтвердил Джейсон. Аннабет молча кивнула, присоединяясь к его словам. – Передайте мне сообщение через Ириду, как только корабль будет готов, – сказал, наконец, Нико и исчез в тени. Аннабет развела руками. – Ну, мы хотя бы попытались. Перси и Джейсон странно переглянулись, и это не осталось незамеченным для Кэлен. Она умирала от любопытства, желая знать, что же такое творится со всеми этими людьми. Они вместе пережили столько приключений, разве это не объединяет? Почему Нико так холоден со всеми? Почему все вокруг все равно пытаются с ним подружиться, даже несмотря на то, что он постоянно их отталкивает?

***

Спустя пару недель со дня прибытия Кэлен в лагерь во время вечернего костра произошло третье признание. Над ее головой вдруг появилась метка в виде молнии. Замечательно! Только все стали забывать о произошедшем, как вдруг Зевс спохватился и подлил масла в огонь. Кэлен не стала как-то особо реагировать, будто получала благословения богов каждый день. Все вокруг кричали и требовали объяснений, а она продолжала сидеть как ни в чем не бывало, хотя сердце в груди бешено колотилось. Она услышала, как Уилл ответил что-то Миранде Гарднер, и это прозвучало довольно грубо. Аннабет пыталась что-то объяснить, но ее никто не слушал. В конце концов, она обратилась к Хирону с просьбой рассказать всему лагерю, что происходит. Хирон исполнил ее просьбу. Он говорил недолго, только самое важное, саму суть. Кэлен кожей чувствовала направленные на нее взгляды, поэтому не сводила глаз со своих дрожащих рук. С двух сторон от нее сидели Аннабет и Пайпер, обе положили свои руки ей на плечи. Но Кэлен чувствовала себя чужой. Все вокруг нее были полукровками, а она была простой смертной. Ущербной. Не такой, как они. После того, как Хирон закончил свою речь, отовсюду посыпались вопросы. Все спрашивали о силе Кэлен, об ее отличии от полукровок. В разговор вмешался мистер Ди, но утолить любопытство толпы не смог даже он, так как добавить к словам Хирона ему было нечего. Но даже несмотря на то, что в Кэлен текла кровь богов, в лагере все еще оставались те, кто был против ее нахождения тут. В основном это были дети Ареса. Они считали, что раз она не полубог, то ей нечего тут делать. Некоторые другие полукровки из разных домиков считали аналогично. Домик Апполона дружно поднялся и запротестовал. Перепалка постепенно перерастала в скандал. Никто не обращал внимания на Кэлен, все были увлечены перекрикиванием друг друга. Когда домик Ареса поднял свои мечи, а дети Апполона – свои луки, ситуация накалилась до предела. Внезапно вспомнились былые обиды, какая-то колесница, которую они не поделили когда-то. Словно Кэлен была лишь поводом, а истинные причины шли откуда-то из прошлого. Вскочив с места, Кэлен бросилась к лестнице. Аннабет окликнула ее, но та не обернулась. Спустившись с лестницы, она побежала куда глаза глядят, не разбирая дороги. Она удивлялась тому, что не плакала, хотя грудь просто раздирало от боли. В горле стоял ком, который она никак не могла проглотить. Дорога вывела к озеру. Кэлен сбросила скорость и пошла вдоль воды, глубоко вдыхая прохладный вечерний воздух, словно не могла надышаться. Вся эта ситуация с богами становилась только хуже. А что, если в конце концов ее признают все боги Олимпа? Как она будет смотреть в глаза всем обитателям лагеря? А что ей скажет Аннабет, если завтра Кэлен признает Афина? Она села у небольшого дерева прямо у воды и спиной облокотилась о ствол. Она размышляла о том, что давно нужно было уйти из лагеря, еще в день нападения вепря. Ее присутствие тут принесло столько проблем всем этим людям. Дети Ареса правы – ей тут не место. Здесь живут лишь полукровки. Кэлен решила, что просидит тут до утра, а с рассветом пойдет к автобусной остановке и уедет домой. Кто-то положил руку на ее плечо, и от неожиданности она вскрикнула. – Тихо, это я, – услышала она голос Нико. – Ты испугал меня! Он ничего не ответил. Кэлен пыталась рассмотреть в свете луны его лицо, но было слишком темно, поэтому она видела лишь очертания. Нико сел рядом, и в течение какого-то времени они молчали. – Что бы ты сделал, если бы Аид меня признал? – Не знаю, – ответил Нико. – Скорее всего, я бы обрадовался. У меня не так много близких. – Что случилось с твоей мамой? – Ее убил Зевс. Взорвал отель, в котором она находилась. Только мы с сестрой выжили. – Но почему? Разве она ему чем-то мешала? – Спроси об этом его самого. Боги постоянно ссорятся друг с другом, а страдают смертные. Зевс поссорился с Аидом, и из-за этого произошла Вторая Мировая война. Видимо, таким образом Зевс хотел насолить отцу. – Погоди-ка! Но война была кучу лет назад! Причем тут ты? – Я родился в 1932 году. – Ты шутишь! Ты ведь не хочешь сказать, что тебе… – Мне шестнадцать лет, если ты об этом. После смерти мамы отец стер наши с сестрой воспоминания и отвел в отель Лотос. – Ребята из домика Гермеса рассказывали о нем. Говорят, что время там бежит так быстро, что ты можешь провести там всего несколько минут, а на самом деле пройдет несколько дней. – Мы с сестрой провели там семьдесят лет. – А где она сейчас? – Она погибла, – тихо ответил Нико. Кэлен не нужно было видеть его лица, чтобы понять, как ему больно. Она положила свою ладонь на его плечо и почувствовала дрожь в его теле. Ей ужасно хотелось обнять его, но он вдруг убрал ее руку со своего плеча. – Не надо. Ненавижу, когда меня жалеют. – Но почему? Нико, почему ты всех отталкиваешь? Он молчал. Кэлен уже привыкла к темноте и теперь могла различать в свете луны его выражение лица. Оно было совершенно непроницаемым. Кэлен почувствовала злость. Она не могла поверить, что он может держать свои чувства так глубоко и никому не показывать. Она изо всех сил ударила его кулаком в плечо. – Не хочешь, чтобы я тебя жалела, да? Тогда получай! Она ударила еще раз, но Нико перехватил ее руку. Он не делал ей больно, просто крепко обхватил ее кулак своей ладонью, не давая сдвинуться. Она рывком вырвала свою руку назад. – Почему ты хочешь быть одиноким? Не дождавшись ответа, она приблизилась к нему и обхватила руками его шею. Нико сначала дернулся, пытаясь вырваться из ее объятий, но она только крепче прижалась к нему. В конце концов, он перестал сопротивляться. Близость его тела заставила ее сердце биться чаще. Кэлен ждала, что он обнимет ее в ответ, но этого не произошло. Она лишь чувствовала его молчаливое недовольство. В конце концов, она решила, что будет лучше его отпустить. – Эй, Нико? – Что? – Если Аид признает меня, научишь меня перемещаться по теням? – Не похоже, чтобы в тебе была кровь Аида. – Ой, да брось! А то, что во мне есть кровь Зевса, значит, похоже? Нико ничего ей не ответил. – Ну, так что, научишь? – Научу, – пообещал он. Возникло неловкое молчание. Кэлен боялась спрашивать дальше, потому что Нико отвечал крайне неохотно, порой даже агрессивно. Зачем он тогда вообще пришел к ней, если она так его раздражает? – Джейсон упоминал Хейзел. Она беспокоится о тебе. Кто она? Твоя девушка? – Нет. Хейзел – другая моя сестра. Она живет в римском лагере. – А почему не здесь? – Технически, отец Хейзел не Аид, а его римская ипостась – Плутон. – Разве это не просто дело привычки – как называть богов? – Не совсем. Греческая и римская формы богов отличаются. Например, Гера – молодая женщина, а Юнона – ее римская ипостась – появляется в виде старушки. Афина у греков помимо мудрости также богиня справедливой войны, а римская Минерва более миролюбива – она богиня ремесел. – То есть, это что-то типа раздвоения личности, но только с изменением внешности? – Да, что-то вроде этого, – согласился Нико. – Поэтому и у их детей способности могут немного отличаться. Мой отец у греков – бог Подземного мира и мертвых, а у римлян помимо этого он еще и бог богатств, так как в земле находится много кладов и сокровищ. Поэтому я могу управлять мертвыми, а Хейзел – находить в земле металлы и драгоценные камни и управлять ими. – То есть твоя сестра богаче тебя? – засмеялась Кэлен и услышала смешок Нико в ответ. Это было для нее в новинку – как правило, при ней он всегда был хмурым и серьезным. Эта смена его настроения неимоверно радовала. Ей было приятно, что он смеется рядом с ней, хотя буквально минуту назад был так холоден. Она хотела быть его другом. Она понимала, почему Аннабет, Перси и Джейсон этого хотят. Нико просто излучал одиночество. И он нуждался в друге, просто не мог признаться себе в этом. Потеряв близких, он замкнулся в себе. Он остался один и привык быть один. В этот момент Кэлен почувствовала, как медленно в него влюбляется. Вдруг она услышала, как кто-то зовет ее по имени. Она узнала несколько голосов и увидела толпу парней и девушек, идущих вдоль озера с факелами. – Мне лучше уйти, – сказал Нико и растворился в тени. Она даже не успела его остановить. Он опять сбежал от нее. И вроде только-только ушел, а ей уже его не хватало. Толпа с факелами дошла до нее. – Пойдем с нами, – сказала Аннабет, взяв Кэлен за руку и потянув за собой. Та безвольно подчинилась. Рядом появилась Пайпер и поцеловала Кэлен в щеку. – Эй, куда ты убежала? – спросила она. – Надеюсь, не из-за того, что поняла, что мы с тобой теперь родственники? – добавил Джейсон, и Пайпер двинула ему локтем под ребра. В толпе Кэлен видела Перси, Лео, братьев Стоулл и Уилла. Немного ее удивило присутствие Клариссы. Но кого она точно не ожидала увидеть, так это Миранду Гарднер. – Я еще не совсем понимаю, что происходит, но раз Деметра признала тебя, то и мой домик признает, – сказала она. – В лагере многим нужно все обдумать, но мы не хотим, чтобы ты думала, будто мы все против тебя, – сказала Аннабет. – Они поймут и привыкнут, дай им немного времени. Кэлен кивнула. Мысль о возвращении домой вдруг показалась ей абсурдной. Нет-нет, ей незачем возвращаться домой. Она уже дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.