ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

"Я сказала - нет!" Часть 2

Настройки текста
Лексус первым заметил мальчика с девушкой, идущих за руку и весело смеющихся. За ними спешили два цербера. Да, это была она, Химера. Девушка, которая впилась в память молодому Дрееру с прошлого задания. Это была та, о которой он мог думать часами. Эта была та, образ которой приходил к нему по ночам. Это точно была она, он не мог спутать. Как завороженный он смотрел на её улыбку. Девушка оторвала взгляд от Шизу и посмотрела вперёд. Да, она ожидала увидеть Громовержцев, но не могла понять почему Дреер с таким счастливым лицом смотрит на неё. Увидев взгляд скользящий по его лицу парень опомнился и убрал улыбку, а глаза опустил вниз. Шизу сделал вид, будто не обратил внимание на это всё. - Познакомьтесь, - парень обратился ко всем. - Это - Химера, моя тётя. - улыбаясь начал мальчик. - Люси, - заклинательницу привлекла внешность девушки. Почему же они с Ши так похожи? Отогнав последние мысли Хартфелия улыбнулась. Химера тоже не могла не улыбнуться. Заклинательница так и светилась изнутри, была очень светлой, что не привычно для любого демона. - Ну, а мы знакомы, - пробубнил Лексус всё ещё смотря на асфальт. - Привет, ребята! - демонесса обняла Эву и Бикса. Фрид же ещё обзавёлся поцелуем в щёку. Когда же очередь дошла до Дреера девушка протянула руку, которую Лексус пожал, а Химера сразу отвернулась и попыталась улыбнуться, но Эвергин и Люси переглянулись - значит не получилось. Всю ситуацию разрядили церберы, которые переглядываясь своими головами, потом начали ластиться к Люси. - Извращенцы, блин! Когда вы научитесь себя нормально вести? - возмутилась Химера, а церберы опустили головы и их окутал чёрный свет. - Да ладно тебе, Сэм, - сказал Джек. Вот ведь секрет! Церберы - молодые парни. Джек - блондин, с красными глазами и глубокими шрамами на руках. В серых джинсах и красной футболке, а за спиной белая катана. На вид - дружелюбный парень, всегда улыбается, но когда что-нибудь происходит - теряет весь азарт жизни и вмиг становится серьёзным. Очень любит свою хозяйку. Селл - шатен, с голубыми глазами. Странное сочетание, но это же церберы! У него очень глубокий шрам на правой руке, который ему сильно мешает в бою. Ему повезло - он левша, так что победителей не судят! Серьёзный, но только с виду. На самом дела - это маска. Они же вроде как противоположности с другом. Парень не без юмора и может подколоть в любой щекотливой ситуации. Чёрные джинсы, фиолетовая футболка и чёрная катана, только через другое плечо. В бою - он точно, самая что ни на есть противоположность Джека. Азарт и улыбка во время сражения - его вечные спутники. Как и друг - очень любит хозяйку. - Правда, Сэм, не начинай, - азартно попросил Селл. - Сколько раз я вас просила меня так не называть? - с вызовом в голосе прошипела Химера. А парни переглянулись и одновременно отошли на шаг, тем самым закрывая себя Люси и Эвой. - И как вам только не стыдно прикрываться девушками? - тяжело вздохнула девушка с янтарными глазами. - Так собаки же! - улыбнулся Ши. - Ой, не говори, - посмотрела на мальчика Химера и погладила его по голове. - Какими судьбами? - засунув руки в карманы и отведя глаза спросил Лексус. - Племянника приехала навестить, да и с Макаровым парочкой слов перекинуться надо, - смотря на фонтан сказала девушка. - Ну тогда пошли в гильдию! - встрепенулся Бикс. - Заодно расскажешь - как дела, - бархатистый голос Фрида отвлёк церберов от какой-то беседы. - Ладно, - просияла Химера. Девушка накинула на себя капюшон и, вместе с Фридом двинулась по узкой тропинке. Лексус проводил парочку до поворота, а сам пошел следом. Девушки и Шизу переглянулись, тут явно что-то не так.

***

- Так, зачем тебе мастер? - тепло улыбнулся маг письмён. - Помнишь - что я говорила вам с Мирой пару лет назад? - выразительно посмотрела на Фрида Химера. - Щит разрушен? - выпучил глаза парень. - Но почему? - Александра выпустили... Точнее он сам ушёл... - натянула улыбку девушка. - И что там случилось? - Я подробностей-то не знаю. Сказали, что ему кто-то из наших помогает... Ладно, нормально всё. Просто попрошу Макарова об одолжении. - О каком же? - улыбнулся парень. - Потом узнаешь, - хитро подмигнула ему Химера. - Ну, Сэм, ты как всегда - сама скрытность! - положил руку девушке на плечо Фрид. - Я же прошу вас, не вспоминать этого имени, - устала вздохнула девушка. - Не бухти! - шедшие позади ребята, особенно Люси - были удивлены поведением этих двоих. Но так как Химеру она знала всего десять минут - не могла сказать - какой у неё характер. Фрид же всегда был скрытным и не показывал своих эмоций на людях, но около этой девушки... Лексус же шел скрипя зубами. Несомненно - именно эта девушка страшно ему симпатизировала, но признаться - значит отказаться от гордости - так всегда думал Дреер. Его откровенно бесило поведение давних друзей. Уколы ревности так и сыпались на него с каждым новым взрывом смеха ребят. Он понимал, что обвинять своего лучшего друга в том, что он просто разговаривает и смеётся с давней подругой - глупо, это полный бред. Но он не мог не зарычать, когда Фрид почти по-хозяйски приобнял девушку. Они всё ещё о чем-то разговаривали, но Лексус, чтобы не набить никому морду прибавил шаг и как бы нечаяно задел плечом Фрида и быстрым шагом, резко переходящим в бег скрылся за ближайшим поворотом. Фрид улыбаясь во все 32 протянул руку за спину и дал пять Эве и Биксу. Такой поворот сильно удивил Люси и церберов. Самое главное - Шизу не было. Когда Дреер смылся он, предупредив Люси, ушел в том же направлении. Девушке было слегка не понятна вся ситуация, но она продолжала молчать, так как Бикслоу с напарницей обещали посвятить Люси во всю историю встречи Химеры.

***

- Как ребёнок, честное слово! - пробубнил Шизу, догнав Дреера. Оказывается, Лексус успел сделать пару вмятин, на заброшенном здании, которое и так пошатывалось, а тут ещё и удары этого ревнивого парня!!! - Кто мне это говорит! - зло бросил блондин и продолжил терроризировать стену дома. Шизу с усталым видом смотрел на его злость. - Ты... Она тебе нравится? - каменным голосом спросил мальчик. - А если да, то что? - последний рывок. Всё, дома нет. Знаете, а здания очень красиво рушатся, сыпятся камни, поднимается пыль, звенят разбитые стёкла, иногда на заданиях, слышится крик прохожих. Красиво. И я серьёзно. - То не веди себя, как... как... - Ну, договаривай! - Как последняя половая тряпка! - Шизу ожидал любой реакции, но не этой. - Может ты и прав, - Лексус схватился за голову и сел, на камни, которые когда-то были стеной. - Но, по другому-то не получается! Сейчас он правда был похож на ребёнка, которого загнали в угол, а выбраться от туда не хватает моральных сил. - Лексус, может ты ей скажешь? - положил свою ладошку на голову Дрееру Шизу. - И что я ей скажу? - ухмыльнулся Лексус. - Химера, я тут нечаяно в тебя втюхался... Я тебе хоть нравлюсь? Нет? Ну, я пошел! Так? - Ну как на счёт просто сделать всё на много проще? - улыбнулся мальчик. - Господи, кому расскажешь, что я слушаю ребёнка, как путеводитель по Фиору, никто и не поверит... - Ну так! Веди себя как всегда! А то глаза в пол опустил, руки в карманы запихнул и всё. Не двадцатипятилетний парень, скромный десятилетний мальчик! - бубнил Ши. - По ходу мы с тобой местами поменялись! - коронная фраза и они уже смеясь идут в сторону гильдии.

***

Ребята не стали дожидаться этих двоих и уже заходили в гильдию. Странная фигура, шедшая впереди очень насторожила людей, находившихся в здании. Но это очень обрадовало Миру. - Химера! - подбежала к ней Штраус и чуть не задушила. - Я тоже рада видеть тебя, Мирочка! - улыбнулась девушка. - А зачем ты здесь? - недоумевала голубоглазая. - Ну во-первых племянника зашла проверить, а во-вторых... - Стоп, стоп, стоп. То есть Шизу твой племянник? А что ж ты мне не сказала, что у тебя есть Ши? - Прости, Мира, в тот раз не до того было. Я ещё сюда с мастером пришла поговорить. - Хорошо, он на верху, - просияла Штраус. - А ещё вопросик, где Лэн? - хитро улыбнулась Химера. - Он... он... В подсобке... - покраснела девушка. - Вот я его сначала навещу! - Сэм свернула за барную стойку и прошла в тёмную комнату. - Включи свет, - вместо привет выдала девушка. Собеседник послушался и свет озарил маленькую каморку, с бочками из-под вина и всякими мешками. - Ты? - лицо парня, который сидел на одной из бочек вытянулось и он чуть не упал. - Я, братец. - мило улыбнулась девушка. - Как? Ты же... - Т-с-с... Никто, слышишь? Никто не должен знать кроме тебя меня и церберов! Если об этом прознает Сай, то нам капец! А я смотрю ты тут хорошо устроился! - перевела тему девушка. - Ну, хорошо... - счастливо улыбаясь бубнил Лэн. - Я скучал, Химера. - Я тоже! - девушка обняла парня за шею. - Мне к Макарову нужно, причём очень срочно. Да, и вызови Сая! - Ладно, - девушка отошла и вновь улыбнулась, потом хлопнула в ладоши и свет погас.

***

- Мастер, можно? - постучалась девушка с янтарными глазами. - Химера? - удивился Макаров. - Это я, мастер. Я хочу воспользоваться тем, что я помогла Вашему внуку. Это дерзко, но у меня нет выбора. - Конечно, я тебя слушаю. - Я не хочу пускать ни Лэна, ни Сая за щит. Я их и не отпущу, но я прошу Вас скрыть их здесь. Я поставлю специальное приспособление, которое будет удерживать ВСЕХ демонов, что бы никто, кроме меня не попал в Царство. - Я могу предоставить такую возможность, но ты понимаешь, что на поле боя теряешь... - серьёзно начал Макаров, но закончить ему не дала девушка. - Я знаю, что теряю опытных полководцев и воинов, и что мои шансы снижаются ниже пятидесяти, но я не хочу нести большую ответственность за происходящие. Церберов я оставлю тоже - Вам. Нечего и им там делать! - Хорошо, но, а ты сама-то сможешь справиться? - Конечно, я очень сильно постараюсь, но не обещаю, - прошептала девушка, но дедуля услышал. Ему явно не нравиться план, но поделать он ничего не может, морально не может убедить её. - Сама скажешь, что ты решила? - Сама. Не считайте меня эгоисткой, мастер. Просто племянника одного оставлять не хочется, - всё тише и тише... - Химера, всё будет хорошо, не бери в голову, - девушка слабо улыбнулась и поблагодарив ушла.

***

Сай, уже как пять минут находился здесь. Всего пару знакомых лиц, но это почему-то предаёт уверенности, что есть куда стремиться. Лексус и Шизу уже вернулись и сидели вместе о чём-то разговариваю. - Сай, Лэн. Нужно поговорить. - раздалось со второго этажа. Серьёзные лица парней стали более обеспокоенными, а девушка спустилась и произнесла то, что не ожидали братья. - Я оставляю вас здесь! - Что значит оставляешь? - изумился Сай. - То и значит, помнишь этот кулон? - откинула в сторону плащ девушка. На шее девушки красовался зелёный, прозрачный кулон в форме слезы. - Ты не запечатаешь нас здесь! - рявкнул Сай. - Уже, попробуй переместись! - и он попробовал и... Ничего... - Зачем? - Не хочу я вас туда пускать! - Мы проиграем, если не будем действовать нормально, а не как всегда! - Я сказала - нет!!! - рявкнула девушка. - Я не оставлю Шизу одного, если ты такой упрямый, подумай о нем! - Это не правильно! - настаивал на своём Сай. - Кулон распечатает вас, когда всё будет хуже, чем может быть. - серьёзное лицо, маленькие ладошки сжатые в кулачки. - Когда я умру - кулона не станет! - глаза Лексуса, которые ничего не понимали сейчас расширились... "Когда я умру..." Нет! Такого не может быть! Но он не успел ничего сказать, красное свечение и от девушки остался один плащ, одиноко лежащий на полу. - Зачем..? - обреченный голос Сая - он виноват перед ней. Лучше бы тогда он согласился! Рык, который слышался из разных углов не предвещал ничего хорошего и вот в стену полетели два стола. Так не должно быть!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.